首页 > 见闻 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

2020百度沸点年度流行语出炉:打工人、爷青回上榜

2020-12-02 21:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:继B站公布2020年度弹幕之后,2020百度沸点年度流行语榜单也正式出炉了,其中包括集美、一起爬山吗、u1s1等热词上榜。

根据《2020年度流行语》榜单显示,上今年网民搜索热度最高的十大流行语包括:

  • 集美:姐妹谐音

  • 一起爬山吗:出自电视剧《隐秘的角落》。

  • u1s1:“有一说一”的简写

  • 九漏鱼九年义务教育的漏网之鱼”的缩写

  • 爷青回:“爷的青春回来了”的简称

  • 上海名媛:‘共享经济”十级学者,在社交媒体上拼出自己的“名媛”生活。

  • 打工人:乐观上班族的自称

  • 突击式尽孝:形容在节日期间对父母进行短暂爆发式的关爱行为。

  • 七夕蛤蟆:借蛤蟆叫声“孤寡”来嘲笑朋友今年七夕还是单人狗

  • 深藏blue:谐音梗,即深藏不露

据了解,百度沸点“年底流行语”,展现了网民们在特殊一年里的态度表达,2020百度沸点完整榜单也将于近期发布,该榜单是百度基于网民搜索及资讯浏览数据发布的年度数据盘点。

除了年度流行语,今年的百度沸点还有年度关键词、年度国民骄傲、年度事件、年度泪点、年度生活方式、年度骄傲人物、年度热议人物、年度电视剧、年度综艺、年度小说、年度电影、年度知识热词、年度科技热词等数十个榜单,全面复盘2020年度记忆。

昨天,B站正式公布2020年年度弹幕,其中「爷青回」成为发布量最高的弹幕,弹幕TOP5还有「武汉加油」、「有内味了」、「双厨狂喜」、「禁止套娃」。

QQ截图20201201133606.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络流行语“早安打工人”商标已被注册

    据企查查数据显示,广州执品贸易有限公司已申请注册“早安打工人”商标,申请日期为2020年10月20日,商标国际分类为25类服装鞋帽。目前商标为注册申请中状态。打工人,网络流行语,即打工仔,为现在很多上班族的自称。早安打工人,是打工人们心照不宣的一句寒暄语,作用类似于“吃了吗”,以互相勉励、嘲讽和自嘲。

  • 百度2020年度流行语

    今日,百度APP百度沸点正式发布了2020年度流行语,它们分别是:集美、一起爬山吗、u1s1、九漏鱼、爷青回、上海名媛、打工人、突击式尽孝、七夕蛤蟆和深藏blue。

  • "打工人”风靡网络 “早安打工人”已被注册商标

    打工人打工魂,打工都是人上人,今天搬砖你不狠,明天地位就不够稳。一时间"打工人”风靡网络,不仅频频登上热搜,刷爆朋友圈,还成为朋友之间打招呼的新方式。

  • 如何运营好“打工人”的信用卡?

    引子从 1979 年, 中国银行广东省分行与香港东亚银行签订"东美VISA信用卡"协议开始 ,信用卡已经在国内发展了 41 年。根据 2018 年央行数据,国内信用卡人均持有量0. 46 张,这个数据在一线城市,例如,北京是1. 35 张。也就是说在一线城市中,人均一张信用卡,没有不是”打工人”。信用卡影响着”打工人”的消费行为,甚至消费观。关于信用卡,近期还有两个比较有趣的数据,我们不妨来看下。第一个是,根据招商银行上半年的财务报

  • 明星也不过是另一种打工人

    23号,杨幂在快手总部进行了一次扫楼直播。现场竟然有人问杨幂会不会泡脚养生,杨幂笑了,说在座各位都“味”高权重,并且建议大家也多泡脚。

  • 一个微信“打工人”在安徽阜阳的支付战争

    安徽人庄志伟一只脚站在了一线世界的末尾,一只脚站在了三线世界的前端。生态、“战争”、命运……这些辞藻在他面前都失去了抽象的含义,在一件又一件小事中变成了可感知、可捉摸、活生生的现实。

  • 选择八维教育,成为实力的打工人

    未来十年,互联网、软件、智能化等相关领域依然是时代发展的大趋势。自成立以来,八维教育始终坚持“以市场需求为导向”,设立符合时代发展趋势、用人市场紧缺的专业学科,如:人工智能、物联网、大数据、网络工程、全栈开发、云计算、工业机器人、游戏等。而这些专业技能,正是当下市场所急需的。八维教育“以市场需求为导向”世界经济论坛最新数据显示,新冠疫情促使就业市场的变革速度远超预期,加之“机器人革命”,预计 2025 ?

  • 薇娅李佳琦们身后的“打工人”:网红吃肉,我们喝汤

    直播带货,似乎成为近几年通往财富自由的最快路径。刚刚过去的双11,淘宝主播李佳琦和薇娅两人贡献了近乎恐怖的GMV(成交总额)——淘宝直播榜单显示,在10月20日晚至10月21日凌晨的直播中,两人直播间的累计观看量分别是1.62亿和1.48亿人次,GMV总和近80亿元;11月11日(24小时)直播中,知瓜数据显示,薇娅GMV约达15亿,销量约达460万件,李佳琦GMV约近9亿,销量约超324万。即便成交额数据有水分,再刨除一定的退货率,也足够薇娅?

  • 苦中作乐的打工人,希岸邀你体验这份独特的小幸感

    最近整个互联网都被“打工人”这3个字占据,一夜之间,全网刷满了打工宣言,人人都变成了打工人。在这些阴阳怪气的语录中,我们可以窥见一些时代的情绪:追逐时尚新潮文化的年轻群体们,正在用“打工人梗”,以表情包、搞笑视频的诙谐无厘头形式,传达一份自嘲式的鼓励,苦中作乐。这种苦中作乐的态度正与希岸酒店倡导的宠爱文化不谋而合。在希岸酒店,打工人不只是单纯的打工人,而是被唤作——“幸感打工人”在希岸,“幸感”二字

  • 职场的内卷化,藏着打工人的焦虑和老板的经济学

    职场的内卷化,藏着打工人的焦虑和老板的经济学今年全国900万新增就业的任务已基本完成,但就业持久战才刚刚打响第一枪。职场是一座围城,里面的人想出来,外面的人进不去。困在“内卷化”里的员工,和不断精简提效的企业主,如何在后疫情时代重新定位雇佣关系,突破当下的就业困境?就业持久战,打多久?战什么?今年是一个不设经济目标的年份。前三季度GDP转正为0.7%,投资和进出口指标强势抬升,消费水平随着双十一到来也明显感

  • B站公布2020年度弹幕 有内味了等上榜

    今日,B站正式公布2020年年度弹幕“爷青回”。据悉,B站2020年目前一共出现了22.75亿条弹幕,而“爷青回”一共出现了542万次。​“爷青回”是「爷的青春回来了」的缩写。表示看到一些“经典老番”或者以前熟悉的事物的感叹。

  • 微信新表情的正确打开方式 打工人:这个用法绝了!

    上周,微信正式新增六个新表情包,分别为:翻白眼、666、让我看一眼、叹气、苦涩、裂开。这波新表情一上线,就引发了网友使用的热潮。有趣的是,有网友将这六个新表情玩出了新花样,今天“微信新表情的正确打开方式”更是上了微博热搜。

  • 女孩踩点上班,打工人踩点剁手,就趁京东11.11最后的高潮日啦

    近日,一女孩一路狂奔踩点上班登上热搜,为了早上多睡会也是拼了!同样,很多人为了抢购11.11 高潮日最后一波福利,通宵熬成了熊猫眼,也是对自己够狠啦。眼瞅着最后一天高潮日就在眼前,“狠人们”准备好了嘛?今年还没抢到真五折爆品的、没能用上24 期免息的、还有没能体验到的30 天无忧试用……你们的遗憾就靠京东11 月11 号的高潮日这场最后的狂欢帮你补齐啦,此时不剁,更待何时!花最少的钱,薅最狠的羊毛拿出学高数的架势来

  • 早安打工人已被注册商标,均在申请注册状态

    “打工人”这个网络词汇最近十分的火热,而有人发现已经有多家公司申请注册“早安打工人”,“打工人”等相关商标,最早申请时间为10月20日,由一家贸易公司申请,商标国际分类为服装鞋帽,以上商标目前均在申请注册状态。

  • 腾讯课堂双十一全网寻找“幸运鹅” 最强“打工人”即将诞生?

    近日,一名月薪 3000 的女生花费 9 万元在腾讯课堂购买网课的新闻登上热搜,引发了网友对终身学习的讨论热潮。为此,腾讯课堂在官方微博推出双十一寻找“幸运鹅”活动,将挑选一位幸运网友送出腾讯总部游学offer以及最新款iPhone12、包含近千节优质免费网课的畅学卡、十大腾讯产品会员礼包等豪华大奖,为其量身定制从职场装备到技能学习,再到大厂游学的全方位学习福利,帮助“幸运鹅”终身学习成长,持续升值。腾讯总部免费游学 ?

  • 早安打工人成网络热词:现已被注册商标

    互联网时代,网络热词层出不穷,而且传播速度快、范围广。一个网络热词的流行阶段往往会造成该词的高频出现,商人们抢注网络热词商标之后,就会获得其商标对应企业前期的一个免费宣传待遇,可

  • 已被申请注册商标 此前被评为B站2020年度弹幕

    今日,B站公布了2020年年度弹幕TOP5,“爷青回”凭借着542万的出现次数荣登榜首。但有网友发现,早在今年的8月以及10月,“爷青回”就已被自然人赖正琼与杜建华申请注册商标,国际分类为餐饮住宿、广告销售,商标状态为“商标申请中”。

  • 打工人到追梦人:广东人社厅开直播详解制造大省的厂工职业技能升级

    近年来,随着数字经济的高速发展,广东产业转型升级进入关键时期,“广东制造”走向“广东智造”,对劳动力的要求也从流水线工人转向高技能人才。市场需求的更新驱动着职业技能培训逐渐受到关注,一批追求教育投资、学习升值的广东职场“追梦人”正涌现出来。为鼓励更多广东技能人才、职场人勇敢逐梦,11月26日,南方都市报在广州举办了主题为“广东没有打工人,只有追梦人”的直播活动。广东省人力资源与社会保障厅技工教育管理处

  • 京东电脑数码11.11新风尚:“轻奢办公”成潮流 打工人直呼真香

    奔波在职场的打工人,时刻希望能够轻轻松松提高办公效率,早日成为人上人。而颜值与性能兼备的轻薄笔记本和轻巧便携、宅在家中也能笑傲职场的视频会议设备已经成为打工人的新晋职

  • 2020 十大网络热词出炉:尾款人、网抑云、打工人等上榜

    《青年文摘》日前盘点了2020年度十大网络热词,并总结成了一句顺口溜——“双节棍尾款人,后浪集美打工人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天