首页 > 传媒 > 关键词 > 维信金科最新资讯 > 正文

维信金科旗下维信卡卡贷与豆豆钱推出智能催收“利器”,助推金融服务降本增效

2020-12-02 16:12 · 稿源:站长之家用户投稿

 维信金科豆豆钱表示,行业里有句话“三分贷七分管”,在“管”的过程中,催收是不可或缺的一环。但一提到催收,多数人们首先想到的都是“电话轰炸、爆通讯录”等暴力催收手段。目前,针对催收的监管愈发严格,行业自律也让催收变得更为规范。值得一提的是,人工智能在催收作业中扮演的角色越来越重要。

人工智能催收行业的发展不仅带来了的对传统催收方式和效率的改善,同时也不能忽视随之而来的与跟传统催收共同面临的合法合规问题,另外还要警惕人工智能技术在催收这一特定的金融行业场景应用后可能引发的新的风险问题,比如智能外呼的呼叫频次是否会引发对客户的日常生活的骚扰问题。

 在数字科技时代背景下,建议消费金融公司和银行加强科技投入,进行科技智能催收“监管的要求对消费金融合规形成明确规范,同时也是智能催收发展的时代要求。”我国智能催收行业在合规发展的时代要求下,未来的发展方向主要是合规前提下以人工智能技术来优化整个催收流程。

 作为国内领先的金融科技公司,维信金科依托AI、大数据领域的技术创新,自主研发了一套智能、高效、合规的贷后管理系统——VCS催收系统,该系统可区分催收场景,并根据催收模型的预判,针对不同客群实现精准的催收触达,真正实现智能化的贷后催收管理。

 维信金科豆豆钱表示:“针对消费金融的坏账风险管理,我们在资产处置中发现,很多风险都是在贷前、贷中管理不好才有的问题。”维信卡卡贷看来,在消费金融领域,风控实现方式应贯穿贷前、贷中、贷后全流程,这对资产方、处置机构来说是一件双赢的事情。

 目前,在消费金融领域实现全流程风险管理的企业并不多见,维信金科正是其中之一。维信自主研发的蜂鸟云智能风控系统,采用业内领先的风控技术、系统和架构,从前端的风控政策、策略直到后端的贷后催收,每个环节都十分专业成熟。通过该系统,维信金科豆豆钱在贷前可有效阻止前端给低信用人群放贷;在贷中、贷后环节,500+条全面的准入、授信及催收规则,50+个数据集市,分别用于反欺诈、催收、评分卡开发等,为授信、催收提供坚实的策略和技术保障。

 维信金科豆豆钱认为, 在经济复苏态势稳健的大环境下,金融科技将步入快速发展的黄金时期,未来,像维信金科这样金融科技实力强,持续赋能持牌金融机构落地的金融科技企业,将会具有更好的发展前景。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 揭秘:维信金科及旗下维信卡卡贷、豆豆钱上征信吗?

    随着金融行业内各项新兴技术的深度开发应用,给金融插上科技助力的翅膀。近年来创新型的金融解决方案在经济市场内层出不穷,金融科技的发展不断开拓出更新的模式。政策背景变化下,网贷平台处所的环境也是日异月殊。维信金科认为:市场持续觉醒,科技赋能金融,这一定是提高效率的必然举措,与此同时随着金融科技的发展,集成大数据分析,可以让广大群体更好地认知自己的实际需求和风险偏好,从而找出适合自己的出借方式,那么维信?

  • 微众银行重视科技创新 让金融服务更加安全有保障

    微众银行是由腾讯等知名企业发起设立的国内首家民营银行和互联网银行,微众银行重视科技创新,2019年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%,公开的发明专利申请量是632件,居全球银行业前列。微众微众银行一直都坚信银行是科技企业,面向未来的银行不仅需要深度应用科技,更需要把科技能力转化为核心产品和服务。因此微众银行将主要技术成果在国内外全面开源,逐步从开源技术的受益者转变为贡献者,并积极

  • AI驱动金融数字化转型 榕树贷款打造智能金融服务

    随着医疗、金融、互联网、安防、教育等各个领域与人工智能技术的融合发展,人工智能成为下一代通用技术,已经成为国际社会的共识。各国因此也加紧出台政策法规扶持人工智能产业发展、抢占人工智能技术高地。 梳理我国近年来出台的相关政策,中央及各级政府积极支持人工智能产业的发展。 2017 年 7 月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升至国家战略,并确立了人工智能发展三步走的目标,为中国人工智能产业发?

  • 万卡:科技赋能 提供高效便捷、信息透明的多样化金融服务

    目前,我国的一二线城市,在人工智能领域,科研生态日趋完善,很多龙头企业引领发展,落地场景不断拓展,惠民项目扎实推进。人工智能等创新技术与传统金融业态深入融合,从支付结算、智能投顾、供应链金融、智能风控,到区块链金融、云计算等领域的创新应用,提供了高效便捷、信息透明的多样化金融服务,拓展了金融科技服务边界,优化了金融科技产品特性,弥补了传统金融短板,成为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要

  • 人工智能推动金融科技创新 榕树贷款助力金融服务数字化转型

    在“ 1024 国际智能投研开发者大会”上,来自金融科技领域的技术专家提出,联邦学习、知识图谱、深度学习、区块链等新兴底层技术以及它们之间的组合,正让一个更强大的金融业向我们徐徐走来。 近年来,大数据、云计算、区块链、人工智能新一代信息技术,在公共服务、能源、交通等与民众生活息息相关的信息领域有着较为丰富的应用场景,将在各行业领域中得到广泛应用,并将在促进数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效

  • 聚焦产业扶贫 度小满金融“小满助力计划”打造助力乡村振兴样本

    自2020年7月到10月底,央视财经《走村直播看脱贫》大型融媒体行动走进一个个脱贫村,把一幅幅依托产业致富的乡村风貌展现在全国人民眼前。100天的走村直播看脱贫活动,不仅报道了乡村依托产业脱贫致富的一面,还展示了特色产业为乡村带来可持续发展和带动致富的机会。作为央视财经的金融科技服务合作伙伴,度小满金融和《走村直播看脱贫》一起下乡助农,为村民们带去了"小满助力计划·亿元免息贷款公益项目",帮助他们继续壮

  • 玖富数:持续专注金融科技赛道

    “金融+科技”是玖富数科的基因,这一基因序列很早便在企业身上显现出来。近年来,很多经济大国均在金融科技方面布局。2019年12月,欧盟委员会发布会了《金融科技监管、创新与融资的30条议》,2020年8月,新加坡金融管理局宣布实施“强化金融部门技术与创新计划”,未来3年投入约2.5亿新元,加速金融领域技术和创新驱动增长。我国早在2019年9月,就由中国人民银行发布了《金融科技(FinTech)发展规划(2019—2021年)》,提出到2021年

  • 360数张家兴:金融科技的本质是线上化和自动化

    11月10日消息,日前,在技术开放日上,360数科首席科学家张家兴提出金融科技的本质是线上化和自动化。他认为,“线上化可以打破物理的界限,变得更加的便捷。我们进入自动化才能用有限的资源,为无限的需要提供服务。”在张家兴看来,“随着技术的发展,金融与经济的关系在改变。过去,金融是被经济拉动的。而数字金融时代,由技术加持下的金融推动经济的发展,一拉一推就不一样了。”与此同时,张家兴认为,“智能化?

    360
  • 360数张家兴:大数据、AI等技术的发展让普惠金融变成可能

    11月5日消息,在“360数科技术开放日”上海场中,360数科首席科学家张家兴博士表示,“更前沿的大数据、人工智能等技术的必然发展,让普惠金融变成了可能。”张家兴指出,当前普惠金融的特点,可以理解为无科技不金融。而做普惠金融的金融科技的底层逻辑,归根结底分为两个层面:一是找到人,二是看准人。就目前行业发展现状来看,金融可以主要采用以下三种线上方式,实现从庞大基数人群中寻找拥有潜在普惠金融服务需?

    360
  • 腾讯申请多条“微信豆”商标 涉及金融、广告销售等服务

    据天眼查数据显示,10月29日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条“微信豆”商标,涉及金融、通讯、广告销售等服务。目前,以上商标处于“商标申请中”与“等待实质审查”状态。

  • 高通和联发增加其在晶圆代工厂和IC后端服务公司订单

    11月4日消息,据国外媒体报道,据业内消息人士透露,由于高通和联发科计划在2020年年底前推出下一代5G芯片,因此两家公司都在增加它们在晶圆代工厂和IC后端服务公司的订单。外媒称,高通和联发科都在争夺包括小米、OPPO和vivo在内的中国手机品牌的订单,因为这些品牌一直热衷于5G解决方案,并且预计将在2021年2月中旬之前推出一系列支持5G的机型。如今,大多数中国一线制造商都依赖高通和联发科的处理器,但这种情况可

  • 立行业客户服务保障标杆 微拍堂斩获2020音奖

    11月19日,在2020大数据应用与客户联络中心国际系列峰会上,2020年度“金音奖”系列奖项评选结果揭晓。作为新兴文玩电商行业独角兽,也作为唯一一家入围的文玩赛道电商,微拍堂同阿里巴巴、联想等众多杰出企业一道入选,并斩获“2020中国最佳客户联络中心奖——客户服务”奖。 客户服务界的“奥斯卡”“金音奖”是行业公认的呼叫中心领域的“奥斯卡奖”,由国家工信部、国家商务部指导,51Callcenter主办、4PS国际标准作为指定标准,中国呼

  • 度小满金融CEO朱光:小微是重要客群 将加大投入服务小微

    近日, 2020 中新金融峰会在重庆举行,在“金融科技推动数字经济发展”分论坛上,度小满金融CEO朱光表示,小微企业主是重信用的优质客群,金融科技公司发挥智能技术的优势,能高效识别出优质的长尾小微,在技术和客群上和银行优势互补,双方是解决小微融资难的“普惠CP”。此前,国务院常务会议就曾指出,下一步要坚持稳健的货币政策灵活适度,保持政策力度和可持续性,引导资金更多流向实体经济。不难看出,服务小微企业已成为目?

  • 创新AI金融应用 榕树贷款助力信贷服务转型升级

    随着金融科技和数字金融的快速发展,人工智能在金融科技领域的应用正在不断深化。近日,作为 2020 全球人工智能大会的活动之一,以“普惠金融 智能共创”为主题的智能金融高峰论坛在杭州举行。本次大会汇聚政府、学术界及行业领军企业代表,畅谈人工智能与金融彼此赋能产生的强大效能。 会上专家指出,当前,机器学习、知识图谱、生物识别、服务机器人等人工智能技术在金融预测、反欺诈、授信决策、智能投顾等领域广泛应用,人工?

  • 信飞融担:“科技+金融”创新,破解融资难题、服务实体经济

    融资难、融资贵、融资慢,一直是制约消费者融资的主要瓶颈。诞生于东疆保税港区的天津信飞融资担保有限公司,近年来,深挖融资红利,着力推动金融科技创新,持续为解决消费者融资难题赋能,助力实体经济发展。据了解,消费者自身管理制度不健全,缺乏一套完整的中小企业信用评级体系和征信系统,传统金融机构服务能力不足,对消费者授信“事多利薄”等因素都是造成消费者融资难、融资贵的重要原因。 不过通过创新实践,信飞融担发

  • 深耕金融科技创新 榕树贷款提高信贷服务效率

    近日召开的十九届五中全会提出了“十四五”时期我国经济社会发展的“六新”目标,考虑将金融科技发展纳入国家战略新兴产业。 金融科技已成为全球竞争的重点领域,主要国家将围绕金融科技领域展开长期竞争,会议强调要高度重视金融科技发展,将金融科技产业作为国家战略新兴产业,突出金融科技在未来发展中重要作用,制定相应的产业发展规划和针对性的政策措施。 科技创新引领金融行业发展 金融科技在金融行业的应用已经越来越广泛

  • 助力金融数字化转型 榕树贷款实现精准信贷服务

    在近日举行的第十五届21世纪亚洲金融年会上有专家表示,下一步,既要坚定不移地支持金融科技发展,加快金融数字化进程,优化客户体验,提升服务效率。同时,也要密切关注金融科技带来的影响,做好前瞻性部署安排,确保市场公平和金融稳定。 数字化转型步入新时代 经过多年的发展,银行保险机构数字化转型迈出坚实步伐。同时,金融数字化转型充满艰辛和挑战,是一场“持久战”。 专家强调,金融数字化转型要坚守金融服务实体经济的

  • 招联金融与深圳:实现深港金融领域“第一” 开启金融改革的新时代

    早在几年前,国务院就发布了关于支持深圳前海深港现代服务合作区开发开放有关政策的批复,支持前海在金融改革创新先行先试,建立我国金融对外开放试验示范窗口。在那样的背景下,全国首家消费金融公司前海招联消费金融有限公司获得银监会批准设立,招联金融的设立,实现了深港金融领域的“第一”,也开启了金融改革的新时代。作为消费金融行业的头部企业,招联金融自成立以来,取得了多方面的良好成绩,这也在无形当中,促使深圳金

  • 以人为本聚人心,铸博皇御获积局颁发「积好雇主」嘉许

    铸博皇御荣获由积金局设立“积金好雇主”奖,同时还获得「电子供款奖」及「积金推广奖」两项特别奖项。获此殊荣,不仅对铸博皇御在保障及加强雇员退休福利的模范雇主方面的努力有了高度的认可,更嘉许了公司在推动强积金计划方面的贡献。由积金局设立的「积金好雇主」嘉许计划,于今年正式踏入第六年。计划的目的除了是促进雇主履行法律责任外,更希望鼓励雇主为雇员提供更佳的退休福利,并表扬关顾及重视雇员退休保障的雇主。并且

  • 我来数科发挥金融科技优势,助力金融“新基建”发展

    最近几年,金融科技在中国有了很大的发展,大数据、云计算、AI、5G还有区块链技术正被广泛地应用,也在一定程度上推动了我来数科等金融科技企业,以及金融革命的进一步发展。一直以来,创新和效率一直是推动世界经济发展、人类生活改善的重要动力。如今,全球正迎来新一轮的创新红利期,以人工智能为核心驱动的智能经济,将成为经济发展新引擎之一,以数字技术为核心的“新基建”正成为我国新一轮经济增长的主要动力。自 2020 年开

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天