首页 > 传媒 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

“10元风暴”第11年,卷起内循环时代“一池春水”

2020-12-02 10:01 · 稿源:站长之家用户投稿

今年疫情下,国内消费受到前所未有的挑战,但随着复工复产节奏加快、经济内循环战略实施及各项促进消费政策的持续发力,人们的消费热情正在快速回升,受疫情影响严重的线下消费也正在加快复苏的步伐。国家统计局数据显示, 10 月社会消费品零售总额同比增长4.3%,增速比 9 月加快1. 0 个百分点。

消费市场的相对积极乐观,也使得今年招行信用卡年末王牌活动——“ 10 元风暴”意义更加非凡。据了解,今年的“ 10 元风暴”除延续去年备受用户青睐的消费集喵、掌上集喵、组队PK集喵等活动外,更是联合永辉超市、盒马、携程、佛罗伦萨小镇、三亚国际免税城等品牌商户及全国万家饭票商户推出线下营销活动,活动首次通过线上线下齐发力,实现用户和商家双向刺激、双重受益,为驱动“经济内循环”注入强心剂。

https://upload.chinaz.com/2020/1202/2020120210020081950.png

“ 10 元风暴”成现象级营销活动样本

自 2010 年首次上线以来,招行信用卡“ 10 元风暴”已走到第 11 个年头,完成从线下刷卡到具备社交性、娱乐性的互联网活动的华丽转身。凭借敏锐的洞察与勇于创新,招行信用卡已成功将“ 10 元风暴”打造成现象级营销活动样本。

本次“ 10 元风暴”从 12 月 1 日持续开展到明年的 1 月 10 日,活动更多样化,在主轴玩法上,延续了去年消费集喵、掌上集喵、组队PK集喵三种方式:消费集喵上,“ 10 元风暴”依据不同消费人群,设置每日消费集喵和快速消费集喵两种方式。集喵期间,持卡用户单日累计消费满 300 元即可获得 6 只喵;当然,如果用户有大额消费需求的话,“ 10 元风暴”开启后,累计消费满 6 万元,可一次性集满 120 只喵,让有大额消费需求的人集喵更快捷。此外,活动期间共有 10 个掌上任务逐渐解锁,完成单个任务,即可领取 3 只小招喵。更具互联网玩法的组队PK集喵,依旧是今年亮点。集喵期间,用户可每天在掌上生活发起队伍,系统将随机匹配另一支队伍进行PK,每日结束后队伍人气值更高的一方获胜,获胜队中的每个人都可以得到 3 只小招喵,队长可获得 6 只小招喵。

https://upload.chinaz.com/2020/1202/2020120210020081951.png

今年“ 10 元风暴”还为用户准备了特别彩蛋活动—— 123 红包雨。用户于 12 月 3 日至 12 月 5 日期间登录掌上生活App可参与红包雨活动,点击下落的红包可抽取随机奖励,包含积分、各类票券、实物礼品等。据透露,今年“ 10 元风暴”的礼品也极其丰厚,共计 50 万份好礼,有 5000 元礼品卡、菲仕乐锅组、新秀丽拉杆箱等。

https://upload.chinaz.com/2020/1202/2020120210020081952.png

新增线下分会场打通实体经济血脉

在主轴活动外,今年“ 10 元风暴”还有一重头戏便是与线下商户的深度合作:客户至掌上生活支付 9 积分可领取商户消费金,消费满一定金额即可使用,参与消费金活动的有盒马、永辉超市、携程、中免集团海南 4 家免税店、佛罗伦萨小镇、比斯特中国购物村、亚马逊海外购、迪卡侬、超级物种等头部商户;此外,客户至掌上生活还可免费领取全国万家饭票商户 10 元优惠券,领券后至饭票商户消费可立减 10 元,参与的商家有肯德基、星巴克、必胜客、屈臣氏、全家、喜茶、呷哺呷哺等。“今年‘ 10 元风暴’把一个重头戏放在扶持线下商户上,希望为线下消费恢复添把力。”招行信用卡“ 10 元风暴”活动相关人士表示,“前几年的‘ 10 元风暴’中,我们更强调线上场景,助力掌上生活App月活提升,而今年考虑到疫情给实体经济带来重创,我们更侧重为线下商户带来实质助益。”

事实上,为积极响应国家经济复苏号召,今年年初,在线下商家深受疫情影响的复工复产前期,为了帮助众多企业尽快恢复经营,招行信用卡便发起“逾越者联盟”,率先筹集高达 7 亿元专项资金,重点投入餐饮、汽车、电商等领域。此次“ 10 元风暴”再将目光聚焦线下实体经济,被业内人士认为是其一贯扶持实体经济政策的延续。

信用卡消费成推动内需扩张重要驱动力

不久前,国家多次强调要“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。其中,独立自主的国内大循环是新发展格局的主体,要求以扩大内需为战略基点。这也意味着,作为我国消费金融主力军的银行信用卡将迎来新的机遇。媒体披露数据显示,从国内信用卡产业发展态势来看,在有效控制风险的前提下,信用卡消费是扩大消费内需的重要路径。从 2008 年末到 2020 年一季度,国内信用卡发卡量从1. 86 亿张增长到7. 49 亿张;信用卡授信总额从0. 98 万亿到17. 57 万亿,增加了16. 9 倍;信用卡贷款交易总额从3. 5 万亿元增长到38. 2 万亿元;人均持卡量从0. 33 张上升至0. 70 张;活卡率从66.7%上升至73.2%。特别是 2014 年以来,信用卡交易额与GDP的比值由30.61%上升至 2018 年的41.55%。这表明,信用卡在扩大消费内需、拉动国民经济增长中扮演着日益重要的角色,由其开展的集中性营销活动更是重要抓手。

如招行信用卡今年“ 10 元风暴”活动,一方面在线上通过多样化的玩法及丰富的活动形式,最大限度地刺激用户的消费需求,激活消费市场的内生动力;另一方面,在线下,此次活动通过发挥掌上生活App的用户及流量优势,帮助线下商家获取更多丰富优质的客源,助力提高其销售转化率的同时,也在加速其“触网”。

业内人士表示,无论是“ 10 元风暴”,还是刚过去不久的双11“加鸡腿”活动,本质上都是在一个较短时间内,连接海量用户和商家,创造流量聚集效应。对C端用户来说是“优惠+福利”的回馈,对B端商户来说则是实现“引流+补贴+复购”的循环模式,供需两端双向刺激,双向受益。事实上,这种更深度的“用户+平台+商户”的连接模式,是招行信用卡在疫情特殊时期的战略思考和实践结晶。在此之前,招行信用卡已推出“月月小锦鲤”、“周六必享”、“掌上生活锦鲤节”、“星巴克联合会员”、“双 11 加鸡腿”等刺激消费内需的活动。

https://upload.chinaz.com/2020/1202/2020120210020081953.png

招行信用卡相关人士表示:“早在今年年初,我们就明确,在刺激消费上我们要做的不是单次的扶持,而是长期的系统性的工作。因此我们一直在不同阶段有节奏地推出各项举措,发挥平台优势,深化内循环供需两端,推动消费产业回归常态,真正从商业模式上的创新,搅动经济内循环的‘一池春水’。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天