首页 > 传媒 > 关键词 > TCL最新资讯 > 正文

深耕Mini LED电视,TCL在这场显示技术革新浪潮中稳居头部

2020-11-27 20:04 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,彩电行业迎来了Mini LED、Micro LED创新显示技术的革新浪潮。特别是以TCL主导的Mini LED,将推动整个创新显示技术多样化。这项前沿的新技术Mini LED到底是一种什么样的显示技术呢?

img1

Mini-LED是一种采用全新背光设计的LED技术,可显著改善背光显示器厚度问题,让其变得更加轻薄,并提供与OLED屏幕相同的优点,包括良好的色域、高对比度和动态范围以及局部变亮变暗的HDR能力。

img2

目前,液晶(LCD)电视背光模块约使用50颗LED,而Mini LED的LED颗数达1万到2万颗,并且使用的是尺寸仅100至200微米的LED。因而,Mini LED比LCD电视更薄,但仍能呈现8K高画质,以及具备高色彩饱和度、低功耗等特色,同时耗电更少,是高档电视机的代表。

而且,Mini LED的优势还有成本,Mini LED背光电视的售价远低于OLED电视,但是稍高于量子点电视的价格水平,所以Mini LED电视的发展空间是无比巨大的。

1606375702(1)

Mini LED也因此被视作显示产业的未来,也是电视厂商推出新品时发力的重点。在这条超前赛道中,TCL抓住机会,最早进行Mini LED的研发,凭借强大的技术支持,成为首家实现Mini LED TV量产的企业。早在2019年,TCL就推出首台Mini LED TV——TCL75X10QLED8K TV。

img4

这款旗舰级Mini LED电视TCL75X10仅有15.5mm的超薄厚度,通过在量子点多分区动态背光内均匀铺满25200颗微米级LED,拥有更精确的背光控制,实现1000nits的峰值亮度、1000000:1高对比度、8K分辨率和157%超高色域覆盖率,让亮场更亮,暗场更黑,色彩更加精准,亮度可达普通电视2到5倍。

img5

TCL75X10电视画面的完美呈现,也证实了用大量超小型LED灯珠做背光的Mini LED技术,能直接将液晶的对比度、亮度、厚度等参数提升到超高的水准,分辨率和亮度也会更高,能够给用户带来视觉享受上的升级。

TCL Mini LED电视在显示领域可圈可点的突出表现,也被行业所认可。近日,TCL在2020第十六届中国音视频产业大会上连续斩获了AVF两大最权威科技创新奖项:TCL“Mini LED”技术荣获“技术创新奖”、TCL C8至臻QLED TV荣获“产品创新奖”,全面展现了TCL在Mini LED技术和产品领域的领军实力。

C:\Users\oylc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f4263cf036c1a8e882979373f111e367_.jpg

7a119cce8d637ebf4b2c3bc8e498c946_

除了旗舰级Mini LED电视TCL75X10的优异表现,TCL8系列和TCL6系列的Mini LED电视也深受海外消费者的青睐。据TCL第三季度业绩报告显示,TCL Mini LED电视系列获得多项美国权威认可——TCL8系列Mini LED电视被美国科技媒体Digital Trends评为“2020年最佳Roku TV”,TCL6系列Mini LED电视被美国福克斯杂志评为“2020年最佳TV 适合不同消费者”。由此可以看出,随着Mini LED电视被广泛认可,人们对Mini LED显示技术的认知也越来越深,Mini LED电视未来也会成为大众的首选电视。

图片

总而言之,TCL一直致力于深耕技术创新,坚信以创新技术来提升核心竞争力。通过在Mini LED技术领域的超前布局,成为了Mini LED技术领域的先行者、开拓者。TCL将迎来自己的全新技术跃级与产业进化周期,进而撬动起整个显示行业的产品创新与技术演进新格局。相信TCL未来会给用户带来更多顶级的Mini LED电视产品,我们一起拭目以待吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL将在CES2021上展示其下一代Mini LED和“未来显示技术”

    显示器制造商TCL电子宣布将在1月份的CES2021电子展上发布其下一代的Mini LED和未来显示技术。

  • 荣耀、创维、TCL社交电视盘点,你知道它们的区别在哪吗?

    近年,AIOT技术的日渐成熟,摄像头的交互性得到电视厂商的关注。 海信、华为、创维、TCL等厂商也纷纷推出带摄像头电视新品,有了摄像头的加持,这些新品均被赋予了社交属性。新一代的社交电视,不再仅限于一家人看电视的场景,它提供了更多如健身、云游戏、唱K等新潮的玩法。今天就来盘点几款值得买的品牌社交电视!从摄像头、社交功能等方面进行对比,选择出你心中理想的社交电视,可以让你的宅家生活快乐翻倍!华为荣耀智慧屏Pro

  • 何为真正的“以用户为中心”?TCL张荣升:以此为目的而非手段

    脱离用户,这是产品的大忌,这个理论几乎每个企业都知道,但实际真正做到不脱离用户的企业并不多。从知道到做到,其实有不近的距离。究竟什么是“以用户为中心”?做到“以用户为中心”为何这么难?以用户为中心,很多人会说,就是站在用户的角度思考问题,去解决用户的真实需求。这个回答听起来没错,但好像并不解决问题。我们更多的是需要再往下挖一层,究竟思考什么问题?解决什么需求?这时就需要企业走近用户,真正了解用户的核心

  • 从理念到产品,TCL白家电事业部将“以用户为中心”做到极致!

    脱离用户,这是产品的大忌,这个理论几乎每个企业都知道,但实际真正做到不脱离用户的企业并不多。从知道到做到,其实有不近的距离。 究竟什么是“以用户为中心”?做到“以用户为中心”为何这么难?以用户为中心,很多人会说,就是站在用户的角度思考问题,去解决用户的真实需求。这个回答听起来没错,但好像并不解决问题。我们更多的是需要再往下挖一层,究竟思考什么问题?解决什么需求?这时就需要企业走近用户,真正了解用户?

  • TCL“1.15威5日”五重豪礼来袭,年底焕新家电看这里!

    元旦三天假期已经过完了,还有一个月的时间就要迎来 2021 牛年春节,不少人已经开始囤起年货了。年关将近,网友们买买买的热情再次燃烧!各大商家也马不停蹄地加入到新年大战中,各种促销活动拉开新年大促的序幕。近日TCL一如既往地为广大消费者带来了购物惊喜,让你们尽情享受购物的快乐。为了感谢广大消费者一直以来的支持与信任,TCL在新年之际继续推出第六季“1. 15 威 5 日, 99 元抢电视”的超级活动。消费者只需要购买指定?

    TCL
  • Check Point 软件技术公司任命陈石磊为中国区总经理

    中国上海/北京,2020 年 12 月 15 日 — 全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)今天宣布陈石磊出任中国区总经理。陈先生将负责 Check Point在中国和蒙古的销售和业务运营,向Check Point 大中华区董事总经理何伟国汇报工作。陈石磊先生深耕中国信息技术领域逾 20 年,曾在思科公司、微软公司和 IBM公司 等主要全球性世界 500 强公司担任销售领导要职。在宣布任命时,Check Point

  • RTFChain | 以区块链技术为用户提供医疗服务

    RTFChain 是为用户、医疗服务提供者和研究者服务的去中心化的医疗信息生态系统。RTFChain 通过发行通证,建立了用户、医疗服务提供者和研究者之间的信息共享和交易场所。在 RTFChain,我们通过智能合约获取大量真实、可信的医疗信息。 RTFChain 的目标是把用户信息的所有权和价值还给用户本人,促进全世界个人信息的去中心化。 RTFChain 开启了医疗信息时代 RTFChain 定位于开放式信息服务平台,能够把包括智能手机在内的多种设备

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • JINGdigital|ECI国际数字创新节 技术如何影响智能营销时代?

    封面:2020 ECI FESTIVAL国际数字创新节2020年12月16日,作为全球四大创新节之一的ECI国际数字创新节在上海举行。本届创新节以“FUTURE IS NOW”(未来已来)为主题,旨在探讨新时代新经济形态下的新态势,积极推动全球创新。本届ECI共吸引了来自全球26个成员国和地区的科技界、投资界和营销界数百名创新引领者、创新企业代表通过线上或线下形式参与。中国国际跨国公司促进会特邀副会长李毅中、美国高通公司全球高级副总裁赵斌、SAP

  • 引领产品技术创新,TCL·XESS旋转智屏获ZOL2020年度行业创新奖

    2020年12月21日,由ZOL联合行业协会举办的科技无疆·2020年度科技产品大奖评选结果出炉。本次评选再度升级,联合权威行业协会,经过初选、复选和终审的层层角逐,最终选拔出今年的四项大奖:年度卓越产品奖、年度优秀产品奖、年度推荐产品以及年度行业创新奖。中关村在线作为科技行业进步发展的见证者,为用户提供最具价值的选购建议。年度科技产品评选是非常重要的价值体现途径,中关村在线通过自身专业视角审视行业,评选出最具代

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • 微比特(ViaBTC)ViaBTC 2021跨年矿欢开启!

    又到一年元旦圣诞跨年季!随着比特币牛市核心引擎发动,你的币囤够了吗?墙裂建议坐稳扶稳了哦!为回馈矿池用户多年的支持,借圣诞节之际于12月28日,微比特(ViaBTC)ViaBTC矿池联合CoinEx交易所开启年度跨年矿欢,此次准备海量好礼哦,并承诺100%获奖机会哦!在12月28日至1月15日,持续19日,开展“答题挑战”、“欢乐砸金蛋”和“提现CoinEx,抽最高10万CET”等三大活动,以下是活动概况:跨年活动一:答题挑战,赢5折费率优惠券12月2

  • 任天堂Switch新机配置疑似曝光 或为Switch主机升级版

    日前有消息透露,任天堂将在2021年带来包括《塞尔达传说:旷野之息》续作在内的4款新游戏,而任天堂旗下游戏主机 Switch 也将迎来更新换代。

  • TCL智能家居荣获鼎智奖!2020智能家居市场创新大会圆满收官

    12月16日,以"新聚变·泛连接"为主题的2020智能家居市场创新大会在杭州举行。本届大会由优互传媒智能家居全媒体平台主办,大会上进行了19场精彩纷呈的主题演讲,全面解读智能家居生态创新格局。现场展出超过三百余款智能家居年度创新产品,梳理年度产品创新方向,共同聚焦智能家居行业创新趋势,重磅发布智能家居市场年度创新报告。作为一家在智能家居行业深耕多年的全球领先科技企业,TCL应邀参加本次大会。智能家居事业部总经理?

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • MJstyle助力爱朵女孩闪耀抖in city万人舞台

    近日,2020抖in city美好生活节在各个城市拉开帷幕。作为抖音年度重磅IP,抖in美好生活节总话题播放量破70亿,多次登上抖音热搜话题榜。在抖in美好武汉城市生活节嘉年华现场,一众实力唱将、达人乐团,现场演绎打造了一场视听盛宴,燃爆武汉!而全新阵容少女偶像组合爱朵女孩身着MJstyle2020AW全新系列,活力开唱,萌翻全场,可谓移动的粉丝收割机。爱朵女孩在抖in节现场MJstyle品牌挚友爱朵女孩是近日国内冉冉升起的idol组合,《小

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • 20强战队酣战26小时 第二届ByteCTF正式落幕

    经过26小时的激烈比拼,第二届ByteCTF决赛于近日决出胜负。至此,历时3个月,共有472所高校、783支战队和3000多位同学、老师参与的字节跳动「安全范儿」高校挑战赛圆满结束。ByteCTF比赛现场本届ByteCTF大赛决赛为CTF+AWD模式,其中CTF题目自初赛起全部为自主命题,涵盖Pwnable、Web、Crypto、Reversing、Mobile、MISC 方向,同时题目内容关联字节跳动产品,脑洞大开,令人耳目一新。奖项则是面向高校学生,提供30万专项基金和20+?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天