首页 > 见闻 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东正式成立京东探索研究院 做AI、量子等六大领域

2020-11-25 14:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月25日 消息:今天JDDiscovery-2020京东全球科技探索者大会上,京东宣布正式成立京东探索研究院,未来将面向全世界延揽人才。

京东

据悉,京东探索研究院将深耕“人工智能”、“量子计算”、“数据科学、工程与管理”、“去中心化计算”、“伦理道德”、“科学与艺术”等六大数智技术领域。

此外,京东探索研究院还将面向全球招募最顶级的人才,预计未来3年每个领域将至少有3位以上世界顶级的科学家加盟,并鼓励青年科学家加入,致力于将他们培养成为未来行业的领军人物。

2017年,阿里巴巴达摩院成立,也是一家类似聚焦基础科学和创新性技术研究的机构。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清华快手联合研究院多项研究成果落地  产学研合作赋能产业发展

    近日,清华大学-快手未来媒体数据联合研究院(以下简称“研究院”)管委会第四次会议在清华大学东主楼召开,就2019- 2020 年度的工作成果以及2020- 2021 年度的合作计划展开讨论。会议由研究院院长、清华大学软件学院副院长张慧主持,包括管委会主任孙家广院士,管委会副主任、快手公司CTO陈定佳,管委会副主任、清华大学软件学院院长王建民等在内的 20 余位嘉宾到场出?

  • 学慧网职业发展研究院:如何破解35岁职场危机?

    35 岁,迈进职场十余年,面对激烈的就业竞争和自身健康精力的退化,35 岁似乎成了职场年轻和衰老的分水岭。公务员、事业单位年龄超限、在互联网公司35 岁似乎成为迟缓的老年人。35 岁打工人,一方面,人到中年,上有老下有小,需要承担更多的家庭责任,车贷、房贷……生活的重担压在身上;另一方面,人的生理机能从30 岁左右的巅峰期开始下滑,赶上知识技能快速更新迭代的年代,如果不能持续提升,职场生涯很容易走入尴尬。在很多?

  • 学慧网职业发展研究院关注新职业发展,推出“多元青年”视频栏目

    从2019年4月起,国家相关部门已发布三批共38个不断突破社会想象的新职业。在新知识、新科技、新技能浪潮下,职业结构正发生深刻调整,新职业层出不穷、种类繁多。学慧职业发展研究院聚焦新职业发展趋势,推出“多元青年”视频栏目,采访备受关注的热门职业人才,探索新职业发展路径。学慧职业发展研究院不仅肩负着赋能学慧网学员提升职场竞争力的职责,还是学慧网用来看明天和后天的眼睛,即关注、研究新职业的未来发展趋势,与时

  • 胡润研究院发布中国10强金融科技企业:蚂蚁集团2.1亿雄踞第一

    10月27日,胡润研究院发布了《2020胡润中国10强金融科技企业》,列出了中国10强本土金融科技企业。毫无疑问,蚂蚁集团以2.1万亿价值成为中国最值钱金融科技企业。据了解,这是胡润研究院首次发

  • vivo通信研究院发布6G系列白皮书 畅想2030年后的数字生活

    【TechWeb】5G才刚刚开始在全球大规模商用,业界对6G的研究和探索却已经开始展开。近日,vivo通信研究院正式对外发布《6G愿景需求与挑战》和《数字生活 2030+》系列白皮书。在白皮书中,vivo通信研究院基于2030年及以后人们数字生活场景的畅想,结合未来技术发展趋势,给出了6G愿景需求的初步观点,并分析了6G对网络和终端的挑战,希望为达成6G愿景需求的行业共识添砖加瓦。按照行业发展规律,移动通信更迭周期约10年一代。目前业

  • 电话邦CEO出席清华大学金融科技研究院组会 共议通信大数据应用

    11 月12 日,应清华大学五道口金融学院常务副院长、金融科技研究院院长廖理邀请,电话邦创始人兼CEO毛羽建出席了金融科技研究团队的组会,并就电话邦的模式创新、技术应用及数据研究同研究团队进行了分享与交流。电话邦作为号码生态圈构建者,深耕通信大数据分析领域多年,在数据验证、分析方面具有突出优势,目前大数据产品已有效应用于金融风控、品牌营销、战略决策、市场预测、用户分析等多个领域,服务各类规模政企客户10 万+?

  • 阿里联合浙大一共同打造全国首个“云上智慧医院”

    11月2日消息,由阿里巴巴携手浙大一院共同打造的“未来医院”信息系统在浙大一院总部一期(余杭院区)上线,这也是全国首个基于云架构的智慧医院信息系统,使得浙大一院成为首家正式迈入云计算时代的智慧医院。其实国内三甲医院的信息化建设由来已久,然而当前正面临着诸多新的挑战。以浙大一院为例,一方面,其新建余杭、之江院区数据量井喷,旧系统在算力上已无法支撑;另一方面,多院区之间系统繁多且信息不互联互通

  • 京东健康携手方家铺子 探索滋补产业新未来

    近日,京东健康滋补业务部与方家铺子战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行。京东健康滋补部总经理徐晶、方家铺子CEO方敏出席本次活动,双方共同签署战略合作协议,双方共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、共赢未来。发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11. 11 开门红的数据。 11 月 1 日当天,滋补养生类目销售在 1 小时 28 分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和

  • 三维人脸识别研究助力防控疫情,还得看京东数科

    企业复工对市场来说是个好消息,但目前看来新型冠状肺炎疫情的形势依然十分严峻,复工后如何保证员工的安全,优图在人脸检测、人脸配准(关键点定位)、人脸属性、人脸识别等技术进行重点攻坚,目前京东数科集团新技术可实时检查戴口罩人脸、精准识别五种不同的佩戴口罩情形,并对未佩戴口罩或错误佩戴口罩的人员及时发现预警。京东数科的惊人发明口罩佩戴识别准确率高于99%,优图攻克口罩下人脸识别技术,完美工事智能人脸考勤基于?

  • 妇产医疗服务大升级,浙大妇协作医院正式启用

    医院为孕产妇提供的医疗健康服务对于准妈妈和新妈妈的体验至关重要。为满足社会对高水平医疗卫生服务的需求,呵护女性健康,11月7日,浙江大学医学院附属妇产科医院协作医院(简称“浙大妇院协作医院”)正式投入使用。同时,为期一周的大型妇产权威专家免费义诊活动也拉开帷幕,贺晶、王正平、陈丹青等20余位一号难求的顶尖妇产专家免费为市民看诊。↑浙江大学医学院附属妇产科医院协作医院新投入使用的浙大妇院协作医院(武林医院)位于杭

  • 京东京东进口超市正式上线

    昨日,京东官方宣布京东进口超市正式上线。值得一提的是,京东11.11期间,京东进口超市主打领券满299减40的超值优惠,覆盖整个进口超市店铺近100%的商品。

  • “猫狗拼”成绩单:拼多多有点野,京东还很稳,阿里该急了

    又到了电商“三巨头”扳手腕、秀肌肉的时刻。2020年三季度财报季来临,阿里、拼多多、京东陆续发布财报,分别向资本市场交上了自己的答卷,这是一次集中检验经营业绩的时候。

  • 阿里京东美团港股收跌超9% 港股恒指跌0.28%

    11月11日消息,双11当口,港股电商互联网股今日全线低开,随后一路低走,截至收盘,阿里、京东集团、美团跌超9%,腾讯控股跌7.56%。ATMJ(阿里、腾讯、美团、京东)两日市值大约蒸发2万亿。恒生指数今日收跌0.28%,报26226.98点。消息面上,市场监管总局10日公布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,“平台二选一”“大数据杀熟”等不正当竞争行为将面临更严格监管。今天是“双11”,?

  • 国务办公厅:不得将健康码作为人员通行唯一凭证

    今日,国务院办公厅发布了《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》称,我国老龄人口数量快速增长,不少老年人不会上网、不会使用智能手机,在出行、就医、消费等日常生活中遇到不便,为进一步推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让老年人更好共享信息化发展成果,制定本实施方案。

  • 京东官宣“京东11.11直播超级夜”明星阵容

    11月6日,京东官宣“京东11.11直播超级夜”明星阵容。

  • 阿里京东、美团……背后的共同金主,他拿下了中国互联网半壁江山!

    他不在当地设自己的办公室,也无心组建庞大的团队,全世界哪里有好公司,他就买张机票飞过去,就像是送钱的天使。2009年,他花2亿美元收购了Facebook2%的股份,如今,Facebook的市值高达7500多亿美元,当初2亿美元的投资回报高达150亿美元!

  • 这个京东11.11真香,看看潮流的科技达人都在京东买什么!

    又是一年购物狂欢,有人主攻生活用品,有人独宠美妆个护,有爱小年轻更关注宠物用品,还有一些人的钱都贡献给了自己的科技爱好!里面有你多少贡献值呢?如果说媒介是人的延伸,那手机简直是身体的器官!作为人体重要"组成部分",手机成交量在京东迎来暴涨!有放心换服务的保驾护航,贴心完备的服务在寒冷的冬天令人暖到心坎里。11月1日,通讯品类一小时达服务新增用户翻4倍,爆款机型iPhone12、华为Mate 40新品系列用户数对比上款?

  • 京东杯燃爆重庆超体,京东布局电竞赛事为何水到渠成?

    历经一个月有余的京东杯S2 穿越火线电子竞技大赛于上周刚刚结束了万众瞩目的大区赛。能站上大区赛场的选手们,皆是历经海选、省赛,最终成功从全国超过 1500 多支战队中杀出重围,可谓披荆斩棘,浴血奋战。而大区赛重庆站在京东重庆超级体验店(以下简称“京东超体”)拉开序幕,一时间引爆出超强电竞氛围,不亚于专业赛事场馆。京东杯大区赛见真章:竞见不凡,战放热爱在 10 月 25 日,京东杯穿越火线电子竞技大赛大区赛重庆站打响?

  • 中国商标数量TOP20榜单公布:腾讯阿里京东位列前三

    老千妈、老大妈、老舅妈、老干爹……老干妈的一张巨幅“商标族谱”,让网友们见识到了一家知名企业对于“商标护城河”的重视。许多人常将品牌和商标混为一谈

  • 京东双11大促:爱奇艺VIP会员+京东PLUS到手97元

    京东爱奇艺旗舰店双11大促将在11月6日15点-11月11日24点期间开展,届时联合京东PLUS会员开启真正的双11促销!11月6日15点当日页面将正式完成变更,爱奇艺VIP会员黄金年卡+京东PLUS会员年卡活动价为108元,收藏店铺领5元券(6日0点领取),券后103元/年,叠加每日限量3元红包(0点领取)+每日可领3次的京享红包+京豆,实付低至100元(活动入口)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签