首页 > 见闻 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康美国工厂拿下特朗普支持的谷歌服务器制造合同

2020-11-24 09:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月24日 消息:据知情人士透露,富士康计划在其位于美国威斯康辛州的工厂为谷歌服务器组装关键零部件,最终为这家被特朗普称为将制造业带回美国至关重要的工厂注入活力。

知情人士表示,富士康已决定将新合同的生产地点设在现有厂区,而不是在台湾岛内或中国大陆生产零部件。他们表示,这个利用率不足的工厂应该会在第一季度开始量产。这也正好是英特尔公司发布冰湖服务器芯片(Corp.'s Ice Lake )的时间。

富士康

他们补充说,富士康正在建立表面组装技术生产线,用于将半导体植入电路板。富士康的一名代表证实,该公司正在威斯康星州开发数据中心基础设施和高性能计算“能力”,但拒绝透露任何客户的名字。

在中美日益紧张的关系的背景下,其中一位知情人士说,富士康赢得谷歌服务器组装关键零部件合同,是因为它是唯一一家有能力在美国本土建立技术生产线的代工制造商。

值得一提的是,上周,美国亚利桑那州凤凰城政府与与芯片制造商台积电的一项开发协议。根据协议,台积电将会投资120亿美元在凤凰城建设芯片工厂,而凤凰城城市基金将会拿出2.05亿美元用于道路和供水改善等基础设施。届时,台积电将会在5年内建造一间新工厂,创造1900个新工作岗位。

台积电

该公司在5月份还曾披露了在亚利桑那州建造一家5nm芯片工厂的意图,这将是该公司在美国的首家先进制造工厂。本月早些时候,台积电还批准了在美国设立全资子公司的投资,实收资本为35亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 代工利润低下想怪招 富士康与苹果的关系“生变”

    库克参观富士康生产线凤凰网科技讯 10月28日早间消息,科技博客The Information周二报道称,苹果与富士康的伙伴关系正在遭到侵蚀。尽管苹果仍在保持增长,但是富士康却因为低利润陷入挣扎。为此,富士康采取了一系列“策略”来提高其利润。例如,在试产2018款iPad Pro时,富士康对苹果表示它需要一定数量的工人来新开发新产品。这被视为苹果与富士康合作关系的“标准程序”,但是富士康却夸大了工人数量。富士康其实并未招募如此多

  • 富士康被指用苹果设备测试华为手机:双方关系出现裂痕

    某种程度上,富士康和苹果公司可以说相互成就,这么些年下来,双方的关系似乎显得牢不可破。此前有报道称,今年的iPhone 12系列代工订单,大多仍被富士康吃下,包括堆料最多最昂贵的iPhone 12 P

  • 消息称苹果已将折叠式iPhone送至富士康进行测试

    苹果已经开始将可折叠的iPhone测试机型送往组装伙伴富士康进行测试,预计这款产品的发布时间为2022年9月。《经济日报》援引供应链消息人士的话称,此次测试涉及评估OLED或Micro-LED显示技术的使用情况,因为无论选择哪种屏幕都会影响后续的组装方式。

  • 富士康回应成立工作组应对立讯精密竞争:消息不实

    今日,有媒体报道称,富士康母公司鸿海集团已成立了一个工作组,以抵御立讯精密日益增长的影响力。对此,富士康回应称,消息不实。

  • 鸿海富士康宣布与亚马逊云计算部门合作 进行车联网软硬件整合

    11月11日消息,据国外媒体报道,富士康科技集团在官网上宣布,鸿海富士康科技集团将与亚马逊云计算部门,在“MIH电动汽车软硬开放平台”深化合作,有机会实现车联网软硬件整合。富士康是今日在官网宣布,他们将与亚马逊云计算部门进行合作的。“MIH电动汽车软硬开放平台”,是鸿海富士康在今年10月16日公布的,计划通过开放技术规格,邀请各界伙伴加入,共同构建电动汽车软件、硬件与零部件的生态系统,目前已有75家厂

  • 苹果或已将可折叠iPhone送往富士康测试 预计2022年9月发布

    据《经济日报》报道,苹果已经开始将可折叠的iPhone送往组装伙伴富士康进行测试生产,预计最快将于2022年9月发布。消息称,本次测试涉及评估OLED或Micro-LED显示技术的使用,苹果要求富士康通过超过100000次打开和关闭测试来评估设备的轴承,因为屏幕的选择将最终影响设备的生产方式。

  • 富士康第三季度净利润为308亿元新台币 超市场预期

    今天,全球最大的电子产品代工厂富士康发布三季度财报,季度利润与去年同期接近持平,超过市场预期,原因是受疫情促使远程办公设备需求强劲。

  • 安芯网盾首发最强域控服务器防护解决方案

    在企业网络信息化建设中,经常会使用AD域(Active Directory Domain)来统一管理网络中的PC终端。在AD域中,DC(域控制器)包含了由这个域的账户、密码、属于这个域的计算机等信息构成的数据库。在今年的大型攻防实战演练中,我们发现使用AD域进行内部网络管理的单位,攻击方和防守方争夺的核心焦点往往聚焦在DC上:对攻击方来说,获得了DC的控制权限即可宣告攻击成功;对防守方来讲,只要守护好DC,则内部网络始终不会遭受到特别?

  • 没有公网IP,无需自建服务器,端口映射3步实现外网访问NAS!

    数字经济的蓬勃发展,深刻改变了人们的生产和生活方式。作为特殊的专业数据存储设备,NAS以安全、高效、用途广等优势受到大众青睐。但NAS一般部署在企业内网或家庭局域网环境,为方便用户实时备份/访问数据资料、保持信息同步、远程协同办公等,NAS需突破内网限制。简单易用的内网穿透神器花生棒,不需要公网IP,不用设置路由器,也无需安装软件客户端,简单 3 步即可穿透内网,快实现外网访问内网NAS。下面以企业NAS为例,教大家?

  • 2020年双11云服务器优惠对比

    对于云服务器厂商来说,双 11 是必争之地,在如何以更低价格吸引更多用户方面,他们绞尽了脑汁。厂商们优惠五花八门,有时候也让云服务器的用户们头疼,毕竟选择太多,优惠太多,容易挑花了眼。为了方便大家对比,我们整理了目前云服务器市场上比较主流的几家厂商的价格,主要对比了两款配置,如果有用户正好考虑入手这两款配置,不妨参考一二。先来看配置1:这款配置上,在硬盘方面略有差异,大家仅作参考就可以了。虽然上述价格?

  • 如何挑选企业服务器?戴尔PowerEdge T140值得选择

    随着互联网技术的不断发展,互联网行业参与者之间的竞争也愈发激烈,优质的企业服务器成为提升竞争力的重要一环。那么,如何挑选企业服务器呢?寸土寸金的写字楼以及高昂的运维成本都是企业,尤其是成长型企业不得不重点考虑的要素。戴尔PowerEdge T140作为一款实用的入门级塔式服务器,从处理工作、简化IT以及数据安全等多维度助力企业高效运转。戴尔PowerEdge T140企业服务器,日常办公更高效进入互联网时代,越来越多的办公事项

  • 产业链人士:云服务器需求开始回升 但供应链仍有可能受到冲击

    11月4日消息,据国外媒体报道,进入四季度后,云服务器的需求开始回升,但对供应链再次受到冲击的担忧依然存在。外媒是援引产业链人士透露的消息,报道云服务器的需求在四季度开始回升、对供应链方面的担忧依然存在的。从这一产业链消息人士透露的情况来看,对云服务器供应链可能受到冲击的担忧,主要是担忧欧美的新一波疫情,是否会再次影响供应链的出货。越来越多的企业在转向云计算,云计算服务提供商对云服务器的?

  • 备战“双十一”,服务器带宽怎么选?七牛云教你0元上云

    云厂商百花齐放,用云人一脸迷茫双十一来临,各大云厂商活动袭来,我们经常能看到云服务器有1 M、3 M、5 M、6 M 等不同带宽选择,本想薅一个服务器,无奈不会选配置,怕多花了冤枉钱。服务器除了需要选择硬件配置以外,还要考虑用多大的带宽。那么最便宜的,1M 带宽,实际速度是多少呢?1M的带宽究竟能跑多大量的业务呢?今天我们以七牛云主机为例,为大家摆好正确姿势,看怎么能炼成“省钱大法”。入站出站不一样,共享带宽省钱强

  • 双十一2核4G云服务器买哪里 西部数码更便宜

    2 核4G的云服务器配置适用范围很广,无论是对于个人站长还是小型企业的展示网站来说,都具有很大吸引力。而中小企业和个人站长不比财大气粗的集团,云主机什么时候想买就买,不太在意活动。对于站长和中小企业,在双十一促销活动期间购买云服务器还是能节约不少预算,值得入手。下面我们来对比下行业知名云服务商阿里云、华为云和西部数码的 2 核4G云服务器价格。阿里云爆款专区 ECS计算型 c6e: 2 核CPU、4G内存、最低3M带宽,40G

  • 全年最大优惠来袭!西部数码双十一爆款云服务器开抢,不足1.8折

    作为全年优惠力度最大的购物节点,双十一已成为消费者和商家都默认为买货最合适的时候。的确,拿西部数码来说,作为国内较早提供IaasS、PaaS服务的优质云服务商,今年的双十一活动可为下足了血本、铆足了劲,最大程度的让利用户!爆款云服务器火热开抢,最低不足1. 8 折今年双十一西部数码推出的爆款云服务器产品类型较多,涵盖了不同层级用户的需求。其中针对新用户的爆款一型最为合适:云服务器配置: 2 核CPU、2G内存、50G磁盘?

  • 阿里云服务器双11大促:双11拼团上云低至85元

    适逢双11,商家们可谓使劲浑身解数,策划各种促销活动,阿里云也上线了他们的双11特惠促销活动。阿里云双11活动和去年双11活动相比,今年阿里云促销的云服务器配置更高、折扣更低。

  • 扛住10倍数据洪峰,腾讯云这台服务器堪称双十一“战力之王”

    “今年,我们程序员最大的变化就是终于有机会参与到双十一狂欢了,自己也能够去秒杀抢购,以前我们都不敢想象的。”“提心吊胆”、“彻夜蹲守”——贝贝集团合伙人、技术副总裁徐裕键用这两个关键词回忆了往年贝贝网双十一的“技术保障战”。而今年双十一,贝贝网整体业务比平时增加 10 倍,不但全程平稳度过,系统整体性能还提升了20%。“是腾讯云星星海服务器帮我们扛下了所有”,徐裕键说。 1 亿用户背后的实时数据大爆炸2011 ?

  • 富士通将在日本开发用于人工智能研究的超级计算机

    日本国家高级工业科学技术研究所(AIST)柏市中心将是富士通最新超级计算机系统的所在地,该系统将用于进一步协助工业、政府和学术界的人工智能研究和开发。

  • 腾讯云服务器双十一最后一天狂欢优惠打折大促活动地址

    2020年11月11日,在今天腾讯云服务器的双十一活动已经进入了最后的高潮阶段,很多朋友想买服务器的不妨来看看腾讯云这次的活动,可以得到很大的优惠。

  • 2020年双“11”前夕,特价香港服务器助您抢C位

    今年情况特殊,许多企业早早启动了双“11”,可谓是赚足市场眼球。不过,这种由实体转移到虚拟模式的消费模式,也着实令企业不知所措,愈多品牌进驻、多元购物渠道、创新推广方案……究竟企业数字业务要从何做起,数字化能否让企业脱颖而出呢?以稳定连接表现来维持企业业务似乎已经成为老生常谈,因为一旦连接出现异常,企业业务面临停滞,意味将被迫错失网购狂欢节。但尽管如此,根据香港IDC新天域互联获悉,众多企业仍然未能及?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天