首页 > 传媒 > 关键词 > 懒人听书最新资讯 > 正文

广东省发布首批“网络视听产业试点机构”名单 懒人听书在列

2020-11-23 14:41 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,懒人听书等10家平台入选首批“广东省网络视听产业试点机构”名单,并获得广东省广播电视局授牌。

据悉,这是全国首批“网络视听产业试点机构”名单,懒人听书在此份试点机构名单中位列靠前,这是对懒人听书业务发展的极大肯定,后续平台将在广东省广播电视局指导下,积极参加政府支持的相关项目与活动,在网络视听产业精品制作生产、产品业态创新、服务和商业模式创新、网络升级和融合发展、关键和核心技术开发推广应用等领域继续发力,积极投入到网络视听产业发展过程中。

为探索网络视听行业治理新模式,推动广东省网络视听产业高质量发展,广东省广电局于2019年底组织开展第一批广东省“5G+智慧视听”网络视听产业试点机构申报工作,并委托第三方机构组织业内专家对申报机构进行遴选评估。懒人听书能够入选首批10家广东省网络视听试点机构之一,是广东省广电局对懒人听书相关示范带动作用的肯定。

发展八年 有声阅读创新优势明显

懒人听书是深圳本土孕育的有声阅读平台,专注为用户提供有声书、有声节目、知识音频等各类有声内容的收听服务。运营8年来,现已发展为集主播培养、商业服务、社区互动于一体的综合类有声阅读交流平台,并在纸声融合出版、泛娱乐产业IP联动、商业模式创新等领域作出重要示范。

有声书革新阅读方式,对传统阅读环境作出重要补充。长期以来,懒人听书通过与传统出版社合作,将众多人文经典有声化,为国民提供高质量的精神文化产品。截至目前,有声内容已覆盖网络文学、传统曲艺、出版、儿童、知识付费等一百余个分类,满足用户多元收听需求,切实助力打造学习型社会,助推全民阅读深入发展。

依托贯穿“版权-音频生产-用户-收听场景”四个环节的内容消费闭环,懒人听书打通版权方、广播电台、声音工作室、主播圈及应用渠道等行业上下游,围绕音频数字版权衍生,IP价值联动,不断为整个泛娱乐产业提供了新的引擎。随着5G时代来临,懒人听书还将通过智能终端、智能穿戴,触达个人生活的所有场景和空间,让有声阅读覆盖生活每一面。

同时,懒人听书肩负起更多的社会责任和文化使命,与学习出版社、时代华语、中国人民大学出版社等十多家国有出版机构,合作打造了数百部主旋律作品有声书,陆续上线红色主题、中国经济建设、扶贫专题等内容专区,提升主题出版物影响力,积极弘扬社会主义核心价值观,让有声阅读发挥更多社会效益。

内容、队伍两手抓 继续发挥示范带动作用

此次进入试点名单,将再次强化在视听领域的合规性优势,直接辐射到公司在网络视听产业内容制作、内容传播、版权合作等相关业务的开展。未来,懒人听书将进一步发挥试点机构的示范带动作用。继续坚持内容精品化道路,引入优质版权资源,打造精品文化平台,生产更多弘扬社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化的优质内容,引导主播讲好中国故事、大湾区故事。

也将加大技术研发投入,开发具有自主知识产权的创新型产品,全力拓展音频应用新场景,创造更多行业机会。坚定落实总编辑负责制,建立健全版权保护机制,加强审核队伍和“内容风纪委”志愿者队伍建设,加大培训力度,把审核人员责任意识和把关能力作为核心工作来抓。定期对内容进行自查自纠,自觉维护网上“清朗”空间,形成优质精神文化阵地。进一步完善预警及投诉制度、信息安全等管理机制,依托先进科技筑牢内容安全防线。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 懒人听书公益书舟驶向大漠 共听敦煌之音

    近日,由懒人听书联合周大福举办的“煌彩国潮·经典有声”公益国潮之旅暨懒人听书“书舟计划”第二期圆满落幕。关彦之、羽小白、夙染白、开益、觉觉,五位懒人听书人气主播携周大福优质客户重走丝绸之路,将2000余册图书、320余份文具等爱心物资捐往甘肃敦煌七里镇铁家堡小学,改善其阅读现状。本次活动得到了渔书二手书、上海译文出版社的图书捐赠支持。明星陈立农、徐百慧也为书舟计划发声,号召大家一起关注乡村阅读,践行公益之美。?

  • 懒人听书VIP会员年卡买一赠一 73元/2年

    天猫蚂蚁兵团图书专营店现售懒人听书VIP会员年卡原价 128 元,买一赠一,可使用 55 元优惠券(领券地址),最终 73 元/ 2 年入手,相当于每年低至36. 5 元。

  • 懒人听书亮相第十六届深圳文博会 精品有声书弘扬优秀文化

    11 月 16 日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称文博会)首次以“云上文博会”的形式在线上开幕。懒人听书和众多高成长性优质企业亮相,以“文化+科技”的产业发展新模式、新业态、新成果,彰显深圳文创力量。广大用户微信搜索“本博会+”小程序,即可云上看展。据了解,作为深圳本土孕育的有声阅读平台,懒人听书已经是第X次亮相文博会。懒人听书成立于 2012 年,专注于向用户提供有声书、有声电台、精品课等有声

  • 懒人听书上线《追梦》原著有声书《面向大海》 献礼改革开放四十年

    11月10日,以深圳建设为背景、献礼深圳经济特区成立40周年的电视剧《追梦》正式登陆CCTV-1黄金档,爱奇艺、优酷、腾讯视频同步播出。知名有声阅读平台懒人听书上线该剧原著有声书《面向大海》,以声音礼赞新时代、礼赞努力奋进的人们,用声音续写勇立潮头、开拓进取的精神。有声书《面向大海》 讲述春天的故事《面向大海》以创业情感为主线,以深圳经济特区建设实践为背景,通过一家人携手奋斗走向时代前沿的故事,展示了深圳人锐意创新、

  • 广电总局:防范惩治广播电视和网络视听统计造假等行为

    11月5日消息,国家广播电视总局昨日发布关于印发《防范和惩治广播电视和网络视听统计造假、弄虚作假责任制规定》的通知,通知强调了全面防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,健全落实广播电视和网络视听统计工作责任制。以下为规定的具体内容:第一条 为贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作的决策部署,落实中办、国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件精神,全面防范和严肃惩治统计造假

  • 电动牙刷哪个品牌好?双十一懒人必看的五款护齿神器

    对于没有接触过电动牙刷的许多人来说,电动牙刷给他们的印象就是“马达+一个刷头”,其实别小看这“马达+一个刷头”,其中的门门道道让不了解的人很容易一下子就入了“坑”,千万不要图便宜买低价电动牙刷,因为低价电动牙刷制作工艺简单粗暴,原材料不环保,极容易引发口腔问题,甚至花上百倍的价钱,看医生,最终不仅不能健康护牙,还花冤枉钱,得不偿失。所以小白们千万别瞎选,双十一即将来临,大家可以参考以下五款电动牙刷,

  • 天学网携手清华附中推出高中英语视听说教程

    为了满足广大教师和英语学习者的迫切需求,便于广大一线教师灵活多样地展开教学,近期,天学网携手清华附中改版升级《高中英语视听说教程》一书,并参与设计、编写等工作。该书话题全面、内容新颖、编排科学、实践性强,既可用于教师课堂教学,也适合学生自学。《高中英语视听说教程》是清华大学附属中学一线教师基于教学实践的智慧结晶,共分为32 个话题,依托2017 版高中英语课程标准而定。每个单元具有层层递进、由浅入深的特点

  • 京东数科产业实现为做产业“首席增长官”

    京东数科的陈生强认为,懂行业、懂业务的科技公司未来将会更具备行业竞争力。陈生强在京东数科2020会上曾放话:要抓好这样的历史机遇,京东数科产业数字化,这将是京东数科的核心能力。消费互联网领域已近天花板,产业互联网时代,玩家们将目光纷纷转向B端领域,企图先一步抢占市场。 .传统产业数字化转型大有可为,数字经济领域的竞争变得越来越激烈了。 那么,究竟怎么才能够拥抱数字化,拥抱大数据、云计算等数字科技呢,发力产

  • 恺英网络连续三年亮相文博会,助力长三角数字文化产业建设

    11月19日第三届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)正式拉开序幕。恺英网络作为长期坚持文化产业发展、关注文化传承与企业社会责任的互联网上市公司,亮相数字创意板块,展示公司深耕游戏领域发展历程及成果,全力助推长三角数字文化产业建设,并将开启为期四天的活力盛宴。本届长三角文博会以“游戏出海”为主题,以经贸配对的活动形式,服务游戏开发商与出海服务商,连接供需双方促进合作,助推构建“全球电竞之都”、

  • 中国网络安全产业25年暨天融信成立25周年发展峰会成功举行

    11 月 6 日,中国网络安全产业 25 年暨天融信成立 25 周年发展峰会在天融信科技集团北京总部新大楼成功举行。峰会以“融聚英才,信创未来”为主题,特邀领导、院士、专家共庆产业发展、共商发展大计、共话未来蓝图。峰会现场公安部网络安全保卫局副巡视员黄小苏、中国工程院倪光南院士、中国工程院沈昌祥院士、中国工程院方滨兴院士、中国工程院费爱国院士、中国工程院何友院士、中国工程院樊邦奎院士、中国科学院王永良院士、电子

  • 华夏幸福见证半导体产业发展峰会举办 再为南湖产业发展赋能

    日前,2020年中国宽禁带半导体技术论坛暨产业发展峰会在浙江嘉兴举办。此次峰会由中国宽禁带功率半导体及应用产业联盟(以下简称中宽联)、嘉兴市南湖区人民政府、华夏幸福基业股份有限公司(以下简称华夏幸福)、国家集成电路产业投资基金公司主办。行业内顶级专家、企业家汇聚于此,共同探讨新基建、“十四五”规划为新一代半导体产业带来的发展新机遇。此次峰会还发布了《宽禁带功率半导体“十四五”建议书》,首次从新一代半导

  • 腾讯推出产业版地图WeMap 向智能制造产业提供信息支持

    11月10日消息,腾讯WeMap以“探新境、知未解、创未来”为主题,发布腾讯地图产业版。腾讯副总裁钟翔平在发布会上表示,产业互联网与未来城市的融合,正在持续加速,对时空数据的应用,提出了新需求,地理信息产业也迎来了新机遇、新挑战,“产业互联网地图时代”正在开启。据腾讯位置服务总经理牟蕾介绍,WeMap是腾讯地图联合行业合作伙伴共同打造而成,汇聚了腾讯LBS、AI、5G、云和大数据等技术,其中包括数据工厂Da

  • 详解OKEx区块链产业布局

    2020 年区块链数字资产行业发生了翻天覆地的变化。比特币价格创 2017 年 12 月以来最高水平,在不到 50 天的时间里大涨70%。正如央视报道所说,与 2017 年相比,比特币的网络建设、开发环境和投资生态都已经今非昔比。与此同时,国内对数字货币的监管在紧锣密鼓的探索中,交易所作为数字资产市场的枢纽和纽带,成为监管关注的重点对象,甚至暂时出现了OKEx交易所无法提币的风波。所幸,OKEx已经宣布平台将要 11 月 27 日前开放自由

  • 「凡尔赛」还是「真生意」?从蒙淇淇看女性「造梦」产业

    「凡尔赛」这一概念在被微博大V@小奶球正式提出整整6个月之后,迎来了全面的「出圈」。而造就如此热度的,是微博认证为作家的博主@蒙淇淇77。

  • 辛巴的主播阵营:差异化定位,深耕产业

    近日,2020年全球网紫大道盛典在杭州隆重举行,辛选联合创始人兼供应链负责人张晓双应邀出席大会,并发表了题为《辛欣向荣,直上云霄》的主题演讲。张晓双介绍到,今年8月18号,辛选有了自己的直播基地,辛选按照商场的场景化搭建,邀约深度合作的品牌方、优质的合作工厂入驻,并给他们免费使用,高效对接主播。自开业以来,辛选的一些主播在直播基地已经取得了很好的成绩。在此次双十一中,除了辛有志个人销售额超过30亿外,蛋蛋?

  • 携各方之手 点亮5G终端产业新未来

    中国移动5G终端先行者产业联盟第二届理事会会议在京召开。 2020 年11 月11 日,中国移动5G终端先行者产业联盟第二届理事会会议在京召开,中国移动携手联盟理事会成员共同出席了本次会议。围绕“汇聚众智, 共鉴未来”的主题,分享了2020 年联盟在5G终端产业发展上取得的系列成果,制定了2021 年的工作计划,启动了5G+终端能力升级计划。 履担当之责,推动5G产业全面发展。中国移动5G终端先行者产业联盟自成立至今,得到产业界的积?

  • 苹果的“生态化反”:要对PC产业进行降维打击?

    苹果在双十一的这场发布会可能让不少人有点出乎意料之外,它推出了 M1桌面自研芯片,拿出了三款 Mac,并且在性能数值上飙升。

  • 京东健康携手方家铺子 探索滋补产业新未来

    近日,京东健康滋补业务部与方家铺子战略合作暨新品发布会在京东集团总部举行。京东健康滋补部总经理徐晶、方家铺子CEO方敏出席本次活动,双方共同签署战略合作协议,双方共同探索在后疫情时代中式营养健康产业的发展方向,重点在中式滋补细分领域加强合作、共赢未来。发布会上,京东健康滋补部总经理徐晶披露了京东11. 11 开门红的数据。 11 月 1 日当天,滋补养生类目销售在 1 小时 28 分钟就超过了去年同期全天的销售额,燕窝和

  • 小米长江产业基金入股南芯半导体科技

    天眼查App显示,11月3日,上海南芯半导体科技有限公司发生多项工商变更,其中,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)等。

  • 小米长江产业基金、OPPO等投资南芯半导体

    据天眼查数据显示,11月3日,上海南芯半导体科技有限公司发生多项工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、OPPO广东移动通信有限公司、深圳市红杉瀚辰股权投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天