首页 > 传媒 > 关键词 > 创新奇智最新资讯 > 正文

创新奇智获评MIT TR50 最聪明公司,AI商业化实力再获认可

2020-11-23 14:30 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 19 日,在EmTech China2020 全球新兴科技峰会上,《麻省理工科技评论》发布 2020 年度 “50 家聪明公司”(50 Smartest Companies,TR50)榜单。创新奇智荣登榜单,成为榜单中屈指可数的人工智能企业之一,同时上榜的不乏百度、华为、特斯拉、英伟达等巨头企业。

MIT TR50,一份用新兴技术通往未来世界的指南

创立于 1899 年的《麻省理工科技评论》自诞生起,就深刻洞察每个时代下的新兴科技和创新商业,长期聚焦于创新科技的商业化和资本化进程,不仅见证了百年岁月中跌宕起伏的产业变迁,也参与了一代又一代新技术浪潮引发的时代变革。

自 2010 年起,《麻省理工科技评论》每年都会从全球万千科技公司中遴选出 “50 家聪明公司”,以此洞见未来科技版图的构成。一直以来,TR50 榜单被认为是通往未来新兴科技的指南,是全球技术创新的风向标,所以,在评选方式上,TR50 有着特殊的评判标准,尤其看重企业将新兴科技落地和商业化的能力。

据主办方介绍,关于 TR50 榜单的评选,并不过于强调地域局限,它包含了中国的本土公司、国际公司以及中外合资公司,其中不仅有科技巨头的身影,也有规模尚小但是潜能巨大的科技创企,以及发展迅猛的新锐力量。简言之,这是一份对当前时代背景下聪明力量的凝聚汇总,上榜企业有望在未来 3-5 年继续保持技术引领,或是形成新的颠覆势能。这份年度榜单的发布,旨在多元且客观地呈现新兴科技和创新商业的年度图景,聚焦当下正在发生的重要创新,预见改变中国以及改变世界的创新力量。

双轮驱动,赢在AI商业化深水区

人工智能正在进入商业化深水区,对AI企业而言变成综合实力的考量。创新奇智定位人工智能产品及解决方案公司,以“人工智能赋能商业价值”为使命,自创立之初就提出了“技术产品+行业场景”的双轮驱动模式。在创新奇智联合创始人、CEO徐辉看来:“创新奇智是一辆双轮驱动的跑车,前轮是技术、产品,后轮是应用场景;前轮是城墙,要有高度,后轮是护城河,要有深入行业应用场景的深度和广度。城墙的高度+护城河的深度与广度、技术产品的领先性+应用场景的适用性,这是AI商业化公司取胜的关键。”

在众多的行业中,创新奇智基于市场规模、数字化成熟度、智能化升级潜力等诸多因素的综合考量,选择了制造、金融、公共服务、零售等领域进行AI赋能,依托机器学习和计算机视觉技术,聚焦工业智能、智能数据中心、边缘视觉等业务版块, 2 年多时间获得中铁四局、华电电科院、宝武钢铁、邮储银行、人保、玛氏等 400 余家知名客户的认可。

其中,工业智能是创新奇智的优势领域。自研ManuVision工业视觉平台,将传统算法和深度学习技术相结合,围绕定位、检测、测量、识别等功能场景,提供集光(学)、机(械)、电(气)、软(件)、算(法)于一体的自动化整体解决方案,应用于高科技、汽车装配、工程建筑、钢铁冶金、能源电力、面板半导体等多个细分领域,精准度、泛化能力以及普适性远超传统技术,且能快速适应新场景需求,有效解决了人工质检效率低,以及传统机器视觉技术通用性与智能性不足的问题。据IDC数据统计,创新奇智已成为中国AI工业质检第 2 大厂商,市场份额仅次于百度云。这也成为创新奇智上榜TR50 的重要理由。

2020 年,新冠疫情、美股震荡、贸易摩擦、技术禁令、中美脱钩、逆全球化事态、全球经济增速衰退等诸多复杂因素,使得今年的这份 TR50 榜单特征尤为突出,犹如 2020 年发生的诸多大事一样让人印象深刻。同时我们也看到,逆境未能扼杀中国市场对于未来新高度的攀爬与追求,新基建的提出开始重构基础生产力,在人工智能等多个赛道上,新崛起的 “聪明公司” 们已开始引领下一轮增长。创新奇智正在做的事情就是用新兴科技驱动商业成长,希望成为传统产业与新兴技术的价值传导者,通过人工智能技术帮助更多传统企业降本增效,赢在智能化时代!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创新奇智推出AI无感知扫码终端,赋能仓储物流

    近日,创新奇智推出赋能物流供应链领域的全新产品——AI无感知扫码终端,助力现代化物流仓储设施建设。在国家大力发展新基建的背景下,多个行业面临科技转型升级,现代仓储物流也不仅仅局限于传统意义上的“仓库”。在经济全球化与供应链一体化背景下的仓储,将朝着数字化、高效率转型,以满足供应链上下游的多种需求。创新奇智一直以来在智慧物流供应链方面深度耕耘,深切感知客户的需求及痛点,此次推出的AI无感知扫码终端则是人

  • 发力智能物流供应链,创新奇智荣获“中国物流与供应链信息化优秀案例”

    11 月 6 日,在2020(第十二届)中国物流与供应链信息化大会上,创新奇智推出以数字供应链为核心价值的智能物流解决方案,在人工智能技术和大数据的加持下,为生产流通型企业提供了一套全场景覆盖的智能物流及供应链系统,包含需求感知、产能规划、智能补货、智能配货、智能仓储、智慧收益管理等功能模块。从原材料采购到生产,到仓储运输,再到“最后一公里”的交货,形成一个自反馈的数据闭环,助力促进现代物流与现代制造高度融

  • 高铁速度演绎中国创新奇

    2019年 9 月 19 日,《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)印发,纲要提出,从 2021 年开始,到本世纪中叶,分两个阶段推进交通强国建设。其中,到 2035 年,要基本建成交通强国,形成涵盖快速、干线和基础的“三张交通网”,公众出行和全球快货运输都要形成“123”交通圈。 按照要求,《纲要》中还提及了一批重点推进的新技术,并明确提出要瞄准新一代信息技术、人工智能、智能制造、新材料、新能源等科技,加强对可能引发交

  • V展交完美答卷,智能影像助力进博创新

    第三届中国国际进口博览会(下称“进博会”)于11月10日落下帷幕。虽然全球范围内新冠肺炎疫情仍未平息,但本届进博会各方合作意愿热度不减,线上线下共迎来64个国家的674家展商、1351家采购商参会,目前已达成合作意向861项,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%。全球新冠肺炎疫情大流行尚未结束,而中国的防控相当得力,在这种背景下的第三届进博会,与往届有何不同呢?“因为特殊情况,我们来沪人员不多,但今年进博线上?

  • 剑与远征新奇境探险死雾沼泽攻略 死雾沼泽新地图详细介绍

    剑与远征马上就要在11月14日开启新的奇景探险死雾沼泽,很多朋友还不清楚死雾沼泽这个新地图,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 金蝶亮相软博会,“软件之夜”共话数转型

    11 月 12 日,以“软件铸魂 数智转型”为主题,由中国电子信息行业联合会、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府主办的第二十四届软博会在杭州隆重开幕。金蝶应邀出席会议,与全国软件精英一起汇聚杭州、论道西湖,共同探讨软件赋能制造、推动经济高质量发展之道。软博会开幕式现场作为中国唯一的、历史最长的、全行业的国际软件展会,软博会已经成功举办了二十三届,今年的软博会采取线上为主、线上线下结合的形式,设置了主题峰

  • 荷兰珍稀奶源,全新护升级,爱荷美新装奶粉即将隆重面市

    每一个新生宝宝都是爸爸妈妈奋力守护的天使宝贝,他们柔嫩娇小、脆弱敏感,因此,宝宝口粮的选择,就显得尤为重要。百年专注·品质天成爱荷美源自荷兰百年企业,经大使馆签章公证在荷兰有机婴幼儿食品市场占有率第一,在欧洲妈妈圈口碑颇丰。多年来,爱荷美凭借着过硬的品牌实力热销全球二十多个国家和地区。百年专注,从未止步。为了更好的服务母婴家庭,此次,爱荷美旗下奶粉系列进行全球焕新升级!新包装新IP·全球统一爱荷美特

  • 到店率29% 、ROI 1:5,网易企的私域打法

    在私域领域,目前覆盖面最广、呼声最高、反应最灵敏、走在最前列、打法迭代最多的行业,非零售和教育莫属。而他们对新打法的渴求程度也绝不输于任何一个行业。

  • 皓丽会议平板智慧党建解决方案,打造全景

    新媒体快速发展,现代化的党建课堂内容形式不再局限于板书、读报、录播等形式,视频、图文、动画等多种内容形式开始走入党建课堂,同时基于数字化办公的打卡、考勤、学习进度追踪等智能化场景也越来越普及,借助皓丽智能会议平板智慧党建解决方案,可以实现多场景的内容学习以及学习进度考评。智慧党建系统软件本地学习高效进行智慧党建系统软件具有时政新闻、重点讲话、两学一做、学习资料等丰富版块,帮助学员培养服务意识、了解

  • 顽鹿亮相海尔家智慧阳台,打造居家智能健身场景

    2020 年 10 月 29 日晚,顽鹿健身携顽鹿智能单车,正式亮相海尔众播平台,携手海尔智家旗下首个互联网场景品牌“三翼鸟”,打造智慧阳台健身场景。“三翼鸟”品牌是于今年9月11日在海尔智家北京001体验中心启正式发布,海尔正在开辟物联网时代场景品牌的新赛道。作为行业首个场景品牌,“三翼鸟”将为用户提供阳台、厨房、客厅、浴室、卧室等智慧家庭全场景解决方案,推动定制化智慧美好生活的全面普及,开启智慧家庭升级的新时代?

  • 金秋结硕果 文思海辉翼云中标首都机场智慧资产项目

    近日,文思海辉智翼云智慧资产管理(EAM)系统中标北京首都机场动力能源有限公司能源系统设备移动巡检运维系统( 3 期)建设项目,将与北京首都机场动力能源公司携手构建数字化智慧资产管理系统平台。 该项目主要涵盖大兴国际机场以及首都国际机场的供水、供电、燃气和暖通等能源管理业务,进一步提升其设备管理的智能运行维护和智慧操作管理能力水平。 顺应数字化转型的发展大势,北京首都机场动力能源有限公司积极落实建设四型

  • 第八届上海院士专家峰会举行 城感通助力城市新“”理

    10月22日-23日,第八届上海院士专家峰会在上海浦东成功举行。峰会践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,以“未来人民城市:创新·协同·共享”为主题,邀请多位院士和专家,立足上海和浦东的产业实际,贯穿城市规划、建设、管理和生产、生活、生态各环节各方面,为创新城市建设、治理能力群策群力。第八届上海院士专家峰会本届峰会设置一个主会场和三个分会场,第二分会场聚焦“城市智慧治理”,在圆桌对话环节中,?

  • 新数、促转型:2020中国数据与存储峰会在京召开

    伴随5G、AI、物联网等新型应用场景不断丰富,海量数据存储和创新需求与日俱增。在这个充满挑战的社会,什么样的存储是您最合适的需要?是存储阵列,还是分布式存储?是高端存储,还是全闪存阵列?如何使用以Optane为代表SCM技术?区块链和存储碰撞出怎样的火花?数据基础设施如何满足云原生化应用的业务需求? 2020 年 11 月 18 日,在北京召开的” 2020 中国数据与存储峰会”,吸引了线上线下数千名行业内人士的共同关注。“ 2020

  • 海尔家:H股预计于12月22日在港交所挂牌上市

    今日,海尔智家表示,H股预计于12月22日在港交所挂牌上市。

  • 中国最厉害的营销策划咨询公司特劳特、华与华、欧赛斯、叶茂中、君的对比

    笔者是中国品牌咨询行业的从业人士,之前在华与华及君智都工作过,国内目前在品牌战略咨询及策划行业最知名的公司应该是五家公司,分别是特劳特、华与华、欧赛斯、叶茂中及君智,下面我就分别给大家分析下这五家公司各自背后的背景情况。特劳特特劳特最大的资产是“定位”理论,特劳特也是国内品牌战略咨询公司中收费最贵的。华与华国内这几年知名度最高的品牌全案公司了,机场大牌及机场外的高速大牌经常看到华与华的广告,华与华

  • 驱未来,同行共赢”实在智能召开“章鱼·数字员工”合作伙伴大会

    近日,继 7 月中旬举办“AI+RPA夏季新品发布会”之后,AI科技公司「实在智能」在杭州成功举办主题为“智驱未来,同行共赢”的首届“章鱼·数字员工”合作伙伴大会。在后疫情时代、新基建大潮下,来自全国各地百余家经销商、代理商现场出席活动,共同探讨、展望数字员工赋能企业、政府等各行业,助力客户提质、降本、增效的解决方案。「实在智能」CMO张俊九介绍成功案例并现场发布优惠合作政策作为行业领先的人工智能科技公司,「实

  • 华为Mate40系列支持智感支付:前摄自动感应扫码盒

    支付宝是我们生活中常常要用到的支付工具,不过很多时候我们扫码支付时都需要一定的时间,而在10月30日下午的华为Mate40系列国内发布会上,华为为我们带来了一项非常有趣的新功能——智感支付,并且该功能为国内独有。

  • 定了!华为选车载智慧屏将12月上市:有望搭载鸿蒙系统

    10月30日,华为年度旗舰手机Mate40系列在国内发布,同时亮相的还有华为智选车载智慧屏,由于时间有限,华为并未在此次发布会上提及太多内容。11月5日,华为在深圳举办“2020华为智选品鉴

  • 华为选车载智慧屏官宣:或搭载鸿蒙OS 2.0 与Mate40同台发布

    此件传闻的车载智慧屏得到了证实。今日,华为终端官方微博宣布,华为智选车载智慧屏将于10月30日在上海发布,不出意外将和Mate40系列同台亮相。预热海报中出现了一款类似平板类的产品,似乎

  • 网易伏羲“AI+文旅”解决方案落地杭州,驱动中国丝绸城数字

    11 月 19 日晚,“新消费·醉杭州” 2020 杭州休闲购物节启动暨杭州中国丝绸城省级高品质步行街开街仪式举行。历时近 5 个月的改造提升,这条始建于 1987 年、杭州起步最早的商业特色街首次迎来了AI虚拟代言人“逆水寒·素问”,沿街分布的 5 个以“丝”命名的公共空间全面引入网易伏羲的AI前沿技术及应用。丰富的产品形态、多元的场景表现以及满满的科技感,让网易伏羲的沉浸式AI交互体验成为当晚杭州市民游客竞相打卡的热门。以?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签