首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

走进学而思网校,探访班主任老师集聚地

2020-11-23 11:17 · 稿源:站长之家用户投稿

近日“走进学而思网校”活动在学而思网校成都基地举行。好未来旗下学而思网校对外全面展示班主任基地的运营管理和班主任老师的主要工作场景,向公众讲述一堂好网课背后班主任老师的故事。

活动现场,学而思网校公关负责人介绍了学而思网校的发展历程及教育理念。 2008 年,学而思网校前身信息事业部成立,标志着好未来开始前瞻性进军在线教育领域。 2010 年,学而思网校正式上线。经过十二年的发展,学而思网校已打造出多元化教育生态,从学前到全学龄,从工具到内容,面向全球用户提供更全面、高效的线上教育解决方案。如今,学而思网校成为了中国互联网百强企业中唯一入围的在线教育企业,在前不久举行的 2020 服贸会上,还作为唯一中国在线教育企业受邀出席全球服务贸易峰会。

在发展过程中, 2015 年“辅导老师”(即现在网校班主任老师)角色的出现成为了学而思网校乃至K12 领域在线教育行业发展的转折点。“直播+辅导”模式在保证优秀主讲老师授课的同时,引入班主任老师加强对学生的关注度,通过课前带领预习、课后辅导答疑以及作业批改等环节,突破了传统在线教育模式在K12 领域的瓶颈,实现了学习效果和满意度的双重提升。

今年 7 月 6 日,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布 9 个新职业,其中包括在线学习服务师。学而思网校班主任老师岗位就完全符合这一定义。目前,学而思网校已经在全国 15 个城市设有班主任基地。基地成为了班主任老师选聘、培训、管理工作的重要抓手,越来越多的应届生将学而思网校作为人生初次就业的着陆地。每个基地的班主任老师将立足基地本地,服务全国学员。

活动现场,学而思网校成都基地初中产品负责人及小学产品负责人介绍了成都基地的发展情况。成都基地于 19 年 8 月底开始筹备, 9 月开始正式运行。作为学而思网校西南地区的辐射点,成都基地在开展对班主任的招聘和培训业务,为全国学员提供服务的同时,还定期举办宣讲会等活动,吸引更多优秀人才。

与全国其他基地不同,成都基地有着自己独特的培训文化和机制。例如,从选聘上来说,川渝地区的毕业生普遍带有口音,成都基地会定期举办普通话训练营,帮助班主任老师自信上岗。为了他们从更宏观的角度了解行业,让他们在更了解班主任的岗位价值,更好地为用户服务,在培训中除了实操技能外,会着重讲解各项工作本身的意义和价值,专注更好的用户体验。

为了更好地服务广大学生,成都基地充分借助本地的互联网、人才等等因素的区位优势,不断招贤纳士。经过一年多的发展,成都基地从成立初期的 600 人已经发展到 1500 人左右。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 好课多浅谈:后疫情时代在线教育何去何从?在线教育风口来临了吗?

    在新冠肺炎疫情的影响之下,中国乃至全球都进行了一场大规模的教育信息化实验,并引发教育界甚至全社会重新来审视信息化与在线教育对教育带来的影响和改变。在《中国远程教育》杂志社主办的2020(第十九届)中国远程教育大会上,专家、学者们从多个纬度探讨了疫情倒逼在线教育发展以及终身学习成为趋势的背景之下,高等教育、职业教育、继续教育等该如何发展,在线教育带来的影响和改变等话题,并指出当下的危机中育有新机,变局中

  • 微开讲在线教育,掀起教育新浪潮

    互联网技术的发展以及人们观念的转变,越来越多企业和机构选择在线教育,在线教育不仅是一种趋势,更是教育的又一革命变新。意味着在互联网线上授课,打造自己的在线讲课平台成为教育机构的燃眉之急,而微开讲是在线教育平台拥有针对多元化的教学场景,打破线下课堂的地域限制实现跨区域协同。2020 年上半年据统计,我国已超过百分之 55 的线上用户购买过知识付费产品,线上教育收到众多平台的青睐,各类线下教育机构转型线上,不?

  • 从赛点到终局:在线教育能“烧”出未来吗?

    ​谁是今年最具有有发展前景的行业?从行业间各家媒体的种种讨论来看,答案似乎都指向着这一行业,那便是“在线教育”。

  • 刚刚,一位投手捅破了在线教育的最大焦虑

    一场流量焦虑正盛行于在线教育行业。为了源源不断获客,一家教育巨头每年要花出去多少钱?据一位从业者向铅笔道透露,好未来、新东方等巨头每年单在今日头条的投放,至少15亿元。

  • 猿辅导积极开放免费课程让在线教育更有温度

    疫情使得我国的在线教育发展迅猛,成效突出。猿辅导积极响应国家号召,深度落实“互联网+教育”,科技与教育完美相融,改善教育原有形态,线上课堂让教学更智慧。对于此次猿辅导在线教学取得的初步成效,各方都对其称赞不已,其中人民日报还就猿辅导此次的贡献做了相关报道。《人民日报》综合版报道猿辅导线上课堂两会期间,在线教育成为代表委员的讨论热点,并引起社会关注。 今日,《人民日报》综合版刊发长篇文章《线上云课程 ?

  • ​K12在线教育:增长的繁荣与哲学的分裂

    学而思网校、作业帮、猿辅导,成为目前中国K12在线教育三大巨头,各有竞争优势:学而思网校的母公司线下资源体量大,市值高;作业帮用户规模和流量优势最大,综合获客成本最低;猿辅导2020年连续两轮融资,储备了较多现金,打法激进,产品多元化,但获客成本最高。

  • 加入在线教育烧钱大战,跟谁学的后手是什么?

    从三季度财报披露的信息来看,跟谁学此次推后财报发布时间有其客观原因——在二季度财报公布针对做空展开调查的消息后,本季度,跟谁学披露了调查的阶段性成果。

  • 节节高教育:三师课堂打造在线教育优质

    自2014年在线教育开始热闹以来,在线教育迎来了快速发展,已经诞生了上万家企业,不仅出现了很多中小型的在线教育企业,同时诞生了诸多教育巨头企业。特别2020年开年以来,新冠肺炎疫情肆虐,为做好疫情防控工作,线下教育企业全部暂停营业,大中小学也全部推迟开学。但“停教不停学”,为保证教学活动的正常开展,线下转线上,在线学习成为了最主要的学习方式。市场数据诚实地反应了家长和学生的需求。在线学习打破了空间和时间的

  • 曼彻教育:完善教学服务体系,让在线教育成为“城市奋进者”的加油站

    近年来,在技术、市场和政策的共同推动下,中国在线教育行业迅速崛起。 4 月 28 日,中国互联网络信息中心(简称“CNNIC”)发布了第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截止 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%,占网民整体的46.8%。而据艾瑞咨询的最新报告显示,预计到 2022 年,我国国内在线教育市场规模将突破 5400 亿。 在线教育市场不断扩张,在线教育企业也如雨后?

  • 拉勾教育宣布获得“2020在线教育百强”两项奖项

    10月26日消息,近日,中教全媒体“2020中国在线教育百强”年度评选揭晓,拉勾教育获得“2020中国在线教育优秀内容十强”及“2020中国在线教育最具投资价值企业十强“两项奖项。根据官方的介绍,拉勾教育是拉勾专门为互联网人打造的“实战大学”。成立7年来,拉勾专注于为企业输送优质的互联网人才,每年为百度、阿里、腾讯、字节跳动、美团点评等七十多万家优秀企业输送人才超过200万人次。拉勾教育方面表示,一年时间

  • 俞敏洪谈在线教育:投资过热,线上线下融合是趋势

    近日,新东方集团董事长俞敏洪在亚布力中国企业家论坛第二十届年会上发表了演讲。在会上,俞敏洪再次谈到了在线教育。他现在在线教育那么火,靠的是资本输出。他不认同关于”在线教育是未来真正的教育“这一说法。他称,未来的主流教育模式应该是线上线下融合的模式。

  • RTE2020教育专场:实时互动如何帮助在线教育提升效率和体验?

    疫情催化下,在线教育加速发展,众多线下机构教育企业转型现象,渗透率认知率直线上升。相关数据显示,截止2020年6月,我国在在线教育用户规模达4.5亿,较2018年年底增长了2.5亿人。在线教育行业的蓬勃发展,也推动了在线课堂教学场景的多元化。从一对一、小班课、大班课、双师课堂到AI互动课堂,超级小班课的有效提升了在线课堂的教学质量。10月22日,“RTE2020实时互联网大会”正式开启,此次大会由声网Agora主办,共计持续四天?

  • 读书郎双师直播课诞生3周年:扎根在线教育,打造先进教育模式

    11月22日,是读书郎双师直播课成立三周年的日子。从2017年-2020年,读书郎公司上下齐心、共同陪伴这个在线教育新品成长,时间见证了它的优秀。读书郎双师直播课从0-3,需感谢全国读书郎学生用户和读书郎家人的认可和支持。这3年,历经风风雨雨,读书郎双师直播课能茁壮成长、实属不易。2017年11月22日,读书郎双师直播课正式公开上线,定位为中小学在线直播课程辅导。2017年底,读书郎北京教育研究院、黄冈教育研究院、珠海教育研?

  • 说客英语CEO:在线教育市场比拼的是人效、产品价值、企业商誉

    艾媒咨询曾预估, 2020 年在线教育市场规模会超过 4000 亿,其中K12 将占据约1/4,由此可知细分领域全年市场规模将超过 1000 亿元。显然,疫情的特定环境使得资本信心在K12 领域爆发,市场前景也在K12 领域得到不断拓展,在线教育的竞争也愈发激烈了起来,各大教育品牌为了在风口浪尖上迅速抢占市场,纷纷实行了一轮又一轮的“烧钱营销”。然而,教育是一个“慢”生意,盲目”烧钱“获客的行为并不能完全契合教育行业的属性,想要?

  • 俞敏洪谈在线教育:续班率80%是生死线 还有2年窗口期

    11月7日消息,新东方教育科技集团董事长俞敏洪近日以投资人身份出席了少儿在线教育品牌豌豆思维的1.8亿美元融资发布会,并对当前在线教育行业现状发表了自己的看法。俞敏洪表示,在线教育在中国被炒得过热了。热得投资者投钱已经不理性了。谈及自己的投资,俞敏洪调侃道:“对在线教育投出去的资,就像泼出去的水。”“很多人都认为在线教育是未来真正的教育。我有不同的观点,未来的教育是地面(线下)和线上平分秋色

  • 环信入选2020在线教育视频云创新排行TOP10

    视频云服务是一种基于云计算技术的视频流媒体服务。 一般来说,传统视频从制作到播放的流程要经过采集端、服务端和播放端三部分,整个过程包括将视频前处理后编码为特定格式、视频存储与转码、经由内容分发网络(CDN)加速分发、通过解码在终端设备上完成播放等若干具体环节,需要考虑到硬件设备的接口、设计以及兼容性、硬件芯片的处理能力等。 视频云则是采用视频作为由云端向终端呈现的处理结果,也就是说,将传统视频的流程简化

  • 北京京华华视教育科技:破局—在线职教在疫情下的困境与机遇

    突如其来的疫情和国家“停课不停学”的号召,让K12体系在线教育公司一时间成了香饽饽,2020年Q1季度,K12在线培训在整个在线教育市场占比达到前所未有的31.4%,而与K12在线教育的境遇完全不同,职业资格教育则因为疫情导致考试延期,造成用户抱怨,投诉不断,随着疫情的发展,人们的消费力与投资预期直线下降,尤其非刚需类在线教培项目正在遭遇前所未有的“滑铁卢”,就连黄金报考季的Q3季度也是“哀嚎”不断。 那么,疫情之下,

  • 恒企教育新品发布 实现教育内容与技术密切融合

    恒企教育成立至今一直在以优质的教学服务帮助每一个学员。如今的恒企教育已经成为了一家上市公司的培训机构,未来恒企教育将会继续帮助学员提升自我,不断放飞梦想,拥抱更美好的明天。近日,在企业 18 周年庆典上,恒企教育同步发布了 3 款新品。分别是:SEE.AI2.0、考霸魔方5.0、恒企秘方6.0。三款产品从不同角度,覆盖会计考证及实操 2 大跑道,实现内容与技术密切融合,开创财经智慧学习新领域。恒企教育新品发布 实现教育内容?

  • 字节跳动发布独立教育品牌“大力教育” 陈林任CEO

    10月29日消息,字节跳动今日宣布启用全新教育品牌“大力教育”。作为字节跳动旗下首个公开发布的业务独立品牌,大力教育承接字节跳动所有教育产品及业务,原教育业务负责人陈林出任大力教育CEO。陈林表示,拥有独立品牌的“大力教育”未来将专注于“大教育”领域,深耕教育服务的所有场景、赋能教育生态中所有参与者,并始终关注人的成长。据悉,早在2016年,字节跳动就开始关注教育。2018年陆续投资了一些教育公司。2

  • 字节跳动启用新教育品牌 “大力教育”,陈林出任CEO

    DoNews 10月29日消息(记者 程梦玲)10月29日,字节跳动宣布启用独立教育品牌:大力教育,由字节跳动高级副总裁陈林出任大力教育CEO。陈林首度公布了大力教育的产品矩阵:2018年起,字节跳动陆续推出一对一外教产品GoGokid、中小学在线辅导教育产品清北网校,收购成人英语学习平台开言英语、进校产品AI学和极课大数据。今年字节跳动进入启蒙教育赛道,AI英语启蒙课程瓜瓜龙英语在3月上线,9月完成对数理思维培养平台“你拍一”的收

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天