首页 > 热点 > 关键词 > 欢聚时代最新资讯 > 正文

热点:浑水做空欢聚时代 称YY直播约有90%收入是伪造数据

2020-11-19 09:34 · 稿源:chinaz标签

昨日,做空机构浑水公布数据称,YY直播约有90%的收入都是伪造数据。其中,有约50%的礼物打赏收入来自YY服务器,另外40%的收入来自机器人或主播刷单。

此外,欢聚集团国际直播业务Bigo的造假程度和YY直播不相上下,存在80%的伪造成分。

受此消息影响,欢聚集团股价下跌26.48%,报73.66美元,总市值59.65亿美元。

QQ截图20201119093121.jpg

11月17日,欢聚集团称,11月16日,欢聚集团与百度签署最终约束性协议,百度将以36亿美元全资收购欢聚集团国内直播业务YY直播,交易预期将于2021年上半年完成。

数据显示,第三季度,欢聚集团全球平均移动端月活跃用户达3.901亿,同比下滑4.0%。全球直播服务移动端月活跃用户9200万,同比下滑2.3%。YY直播4130万,同比增长3.4%。YY总付费用户数410万,同比下降4.7%。

百度CEO李彦宏表示,YY作为一个体量很大的直播平台,已经积累了丰富的经验,百度直播有很多可以进行借鉴和学习的地方。YY的团队方面也很高兴能够获得百度方面提供的流量。

  • 浑水做空欢聚时代相关资讯推荐
  • 李彦宏百度收购YY直播百度直播可以进行借鉴和学习

    在今日的百度2020第三季度财报电话会议上,针对“百度36亿美元收购YY直播”一事,百度CEO李彦宏回应称,百度拥有3亿日活用户,并购YY对于流量变现是非常自然的。YY作为一个体量很大的直播平台,已经积累了丰富的经验,百度直播有很多可以进行借鉴和学习的地方。YY的团队方面也很高兴能够获得百度方面提供的流量。此外,李彦宏表示,如果直播仅仅作为一个单独的平台,很难实现较快的增长,但是

  • 36亿美元吞下YY直播 百度为啥和欢聚时代一拍即合?

    11月17日,伴随着YY Q3财报的公布,百度收购YY直播的事情也终于落下了帷幕。根据双方对外公布的消息,百度将以约36亿美元收购欢聚国内视频娱乐直播业务(“YY直播”),包括但不限于YY移动应用、YY.com网站和YY PC等,交易预计于2021年上半年完成交割。

  • 唯品会任命百度欢聚时代前高管鲁鹏俊为联席CTO

    唯品会今日宣布,已任命百度和欢聚时代前高管鲁鹏俊为公司联席首席技术官(CTO),该任命即刻生效。

  • 消息称百度将收购欢聚时代中国业务

    10月26日消息,今日有媒体爆料称百度即将完成对欢聚时代(NASDAQ:YY)中国业务的收购,其海外业务则将保持独立运营。对此消息,截至发稿,百度方面未予回应。近2年百度一直在发力直播生态。从百度APP上线直播频道,到投资入股并购各类视频内容生产者。就在上周百度刚刚完成对电商直播服务商“卡美啦”的投资入股,此外百度还先后投资了短视频MCN机构牧云文化、七猫免费小说,知乎,果壳,凯叔讲故事,梨视频等,此前市

  • 欢聚时代考虑香港上市

    今日,针对“欢聚时代考虑在香港二次上市”的报道,欢聚时代回应称,不予置评。此前,有媒体报道称,欢聚时代正在与银行讨论在港二次上市事宜,预计募集5-10亿资金。

  • 欢聚时代考虑在香港二次上市

    据IFR消息,欢聚时代考虑在香港二次上市。资料显示,欢聚集团成立于2005年4月,于2012年11月在纳斯达克上市。

  • 百度直播,能靠YY吗?

    2008年问世,发迹于游戏门户,并依托YY语音衍生直播业务,之后从千播大战中杀出,逐渐发展成为国内老牌直播平台,如今YY(欢聚集团)国内业务将被百度收购。

  • 欢聚时代赴港二次上市?官方回应:不予置评

    据路透社旗下IFR报道,欢聚时代正在考虑明年在香港进行二次上市的计划,拟最高募集10亿美元。对此,欢聚时代表示不予置评。欢聚时代成立于2005年4月,是一家面向全球化的社交媒体平台。旗下业务覆盖直播、短视频、社交、电商、教育、金融等领域,旗下拥有YY、虎牙和BIGO三大品牌。

  • 百度双十一数据:百度直播单场流水平均突破千万

    今日,百度公布了双十一数据,数据显示,百度双十一直播单场流水平均突破千万,单场GMV最高达1200万元,创下带货单场新纪录。双十一期间,百度服饰类应季服装吸引40%用户复购,复购用户贡献了70%的交易额。

  • 百度36亿美元收购YY直播

    今日,欢聚集团发布了2020第三季度财报,财报显示,欢聚集团第三季度净收入62.864亿元,同比增长36.1%。其中,2020年第三季度欢聚集团直播收入60.491亿元,同比增长40.1%。营收成本39.617亿元,同比增长38.8%。带宽成本2.369亿元,去年同期为2.863亿元。

  • 唯品会任命百度欢聚集团前高管鲁鹏俊为联席CTO

    唯品会今日宣布,已任命百度和欢聚时代前高管鲁鹏俊为公司联席首席技术官(CTO)。

  • 消息称百度将收购YY国内业务 YY方面表示不予置评

    【百度将收购YY国内业务】据界面消息,百度即将收购 YY 国内业务,交易已接近谈判尾声。YY海外业务不在此次交易范围内,继续保持独立运营。在这之前,有欢聚时代员工在脉脉上表示,欢聚集团将被百度收购,一两周内公布。

  • 百度收购YY背后的棋局你们没看懂

    ​最近,围绕百度的新闻不断,大体有这么几件事:一个是小度科技独立融资,一个是二次上市,另一个是收购YY国内直播业务。

  • 百度收购YY国内业务谈判接近完成

    据界面新闻报道,知情人士透露,百度收购YY国内业务的谈判已接近完成。对此,百度和YY方面均未回应。

  • 百度发布第三季度财报;京东第三季度财报;百度36亿美元全资收购YY直播

    今日,百度发布了2020第三季度财报,财报显示,百度第三季度营收282亿元,同比增长1%,净利润137亿元,环比增长282%。其中,第三季度,“百度核心”总营收为214亿元,同比增长2%。研发支出46亿元,同比下降3%。营收成本128亿元,同比下降22%,销售、总务和行政支出47亿元,同比增长1%。

  • 百度36亿美元全资收购YY直播 Q3营收282亿元

    今天上午,百度公司发布了Q3财报。财报显示,第三季度,百度营收达282亿元,净利润为137亿元。财报发布的同时,百度还宣布与欢聚集团签署最终约束性协议,以36亿美元的价格全资收购YY直播,收购部分包括但不限于YY移动应用、YY.com网站、YY PC客户端等,交易预期将于2021年上半年完成交割。

  • 百度正式发布“百度云手机”旗舰版

    近日,百度正式发布“百度云手机”旗舰版,安卓用户可访问百度云手机官网(cloudphone.baidu.com/)下载体验。“百度云手机”提供了包括日卡、月卡、季卡、半年卡和年卡在内的多种时长套餐。其中,30天“月卡”的售价仅为77元,“年卡”售价496元。

  • 百度年底完成在港二次上市? 百度:不予置评

    今日晚间有媒体报道称“百度计划今年底前在港完成二次上市“。对此报道,百度方面回应称:不予置评。截至目前,阿里巴巴、网易、京东均已成功在港二次上市。关于百度将在香港二次上市的传闻早已有之。今年5月,百度董事长李彦宏在被媒体问及如何看待近期美国收紧中国在美上市公司监督审查的行为时,也曾表示 “我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的这种管制,我们内部也在不断研讨有哪

  • 百度发布百度云手机旗舰版 最低一天只要1.35元

    今天,百度正式发布面向个人用户发布的首款云手机旗舰新品——百度云手机旗舰版(https://cloudphone.baidu.com/)。据悉,这是自2020年7月百度投资20亿元建立首个ARM云手机产业基地后发布的首款新品。配置上,百度云手机搭载ARM四核处理器、规避了续航短、发热、卡顿等痛点,支持云游戏、应用智能托管等应用场景,实现低延迟、高传输。百度云手机运行内存为4GB,存储空间达32GB。用户在无需ROOT自己手机的情况下,可以在云手机内完

  • 百度诉“福建百度”侵犯驰名商标 一审判赔80万元

    站长之家(ChinaZ.com)11月16日 消息:近日,百度在线网络技术(北京)有限公司诉永安恩典汽车贸易有限公司(原福建省百度汽车贸易有限公司)商标侵权及不正当竞争纠纷一案,在福州市中级人民法院一审审结。一审判决被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为,赔偿百度公司经济损失及为制止侵权行为支出的合理费用共计80万元。据了解,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度公司”)成立于2000年,旗下产品百度搜索是全球最大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签