首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧医疗最新资讯 > 正文

深圳推出长期护理险,好康保力促智慧信息服务平台

2020-11-18 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,深圳市六届人大常委会第四十五次会议通过了《深圳经济特区养老服务条例》,明确建立长期护理保险制度。响应国家医保局、财政部发布的《关于扩大长期护理保险制度试点的指导意见》,这是国内北上广深等特大型城市,率先确立的长期护理保险制度,无愧于改革开放模范城市。

根据条例规定,每个街道至少建立一家综合性养老服务机构;保障深圳户籍特困老人等,1个月之内入住公办养老机构;并明确规定了长期护理险参保人员范围、缴费比例、保险待遇等。做到让老年人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安。

无独有偶,坐落在另一个改革开放城市——厦门,一家专注于大健康领域,致力于建设健康中国,推进智慧民生的企业——好康保。依托技术与数据源的资源优势,挖掘行业需求与痛点,把握政策风向,引领模式创新。在深入解析国家长护政策各项指导意见及结合未来主流趋的预判,依托本地健康护理需求为核心,以大数据源应用为驱动,搭建以长期护理服务为核心的一站式健康管理数字平台。

为什么不管是政府,还是企业都不约而同的把触角伸向了健康领域,特别是老年人护理方面了。正因为这里面有巨大的社会需求,据统计我国有2.5亿老年人,4000万失能失智人员,如何让她们能够安享晚年,这既是一个社会问题,也是一个经济问题,需要政府相关部门(卫健委、医疗保障局、民政部、财政部等)、保险公司、老年服务机构、信息化企业等共同努力,打造完整的老年生态闭环。

同时,我们也应该看到养老服务,目前存在专业护理人员不足,床位数不足的情况,按照国际公认的每3位失能老人配备1名护理人员的标准计算,我国需要的养老护理人员数量在1300万人以上。据业内人士判断,目前护理人员的缺口至少有1000万人。

面对床位数的不足,深圳《条例》规定,新建公办养老机构,护理型床位应占总床位的80%以上,已建成的养老机构应当逐步提高护理型床位比例。同时规定,深圳户籍特困老年人、计划生育特殊家庭老年人等群体申请入住公办养老机构的,民政部门应当保障其在一个月内入住。

好康保及其控股公司南方科宇集团,多年来一直致力于医疗、医药、医改等民生健康领域的探索,是国家医改“三医联动”改革的深度实践者,为政府搭建可监可管可控的信息化平台,并于近期中标了三明“市本级居家养老服务信息平台”,在老年护理智慧信息服务平台的道路上,迈出了坚实的一步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日起,全球最大自动驾驶出行服务平台在广州投入运营

    12月8日,第二届百度Apollo生态大会在广州举行。百度Apollo全面展示了其在智能交通、智能汽车和自动驾驶领域的最新进展。Apollo三驾马车齐飞,持续领跑中国交通与汽车智能化赛道,大步迈入商业化阶段,引领全球出行产业革命。 在本次大会上,Apollo全新发布乐高式汽车智能化解决方案、携广州开辟数字交通运营商新模式,推出纯视觉感知的高级别自动驾驶产品,发布全球首个多场景自动驾驶运营报告,并公布其完全无人化技术进展。现?

  • 恭喜!一站式企业服务平台“企多多”域名正式投入使用

    随着互联网格局悄然改变,大数据、人工智能和云计算已经形成越来越密切的生态模式,企业服务在这三者的支持下,也将开辟一个崭新的未来。企多多?企业级综合服务平台项目启动后,将在企业服务领域释放出巨大的能量。2020 年 12 月 30 日,苏州企多多企业服务有限公司宣布正式推出一站式企业服务平台——“企多多”。目前企多多官方域名qiduoduo.com正式投入使用,未来各大企业可登陆企多多官网寻求各类基础服务支持,帮助更多企业一

  • 矩阵元防伪溯源服务平台荣膺商用密码、区块链优秀案例

    近日,2020世界青年科学家峰会活动执委会组织,有关专家评选,并经上级主管部门确认,矩阵元旗下防伪溯源服务平台——元码链荣膺「商用密码、区块链优秀应用案例」。本届峰会以「汇聚天下英才 共创美好未来」为主题,由中国科学技术协会与浙江省人民政府共同举办,来自百余个国家、地区和国际科技组织的科学家、企业家、创投家、艺术家代表参会,聚焦青年与未来、科技创新、技术前沿等国际议题展开深度研讨。峰会期间为鼓励密码技?

  • 通付盾荣获“江苏省人工智能创新服务平台奖”

    12月25日,由江苏省人工智能产业技术创新战略联盟、苏州国际科技园(SISPARK)、CCF CTO Club(苏州)、上海市人工智能技术协会、苏州工业园区人工智能产业协会等共同组织的“2020数字赋能创新试验峰会暨第六届荣耀金鸡湖科创大会”在苏州工业园区隆重举办。此次活动汇聚了多位学术界和产业界的知名专家和企业家,共同探讨行业热点、前沿技术和分享实践经验。此外,江苏省人工智能产业技术创新战略联盟联合多家单位组织开展2020年度?

  • 知识服务平台「千聊」发布2020年榜单:这些课程最受欢迎!

    2020年得太快,也许你已经忘记种种细节,但是千聊都帮你记住了。1份【千聊平台年度榜单】, 记录你与千聊的共同记忆;1张【千聊工具年度汇报】, 刻下你在千聊的点滴记忆!这是千聊给200万千聊讲师和上亿千聊用户的特殊礼物,请拿好这张“千聊号”时光船票,我们一起重温一下这“波澜壮阔”的2020。一、聊平台年度榜单:遇见你,陪伴你2020年,千聊平台陪伴每一位用户度过每一个漫长的日子,给他们提供知识的养分;同时,也正因为每一?

  • 2020深链财经非共识大会,MXC抹茶获评“最具影响力交易服务平台”

    12月23日上午,由深链财经举办的2020非共识大会暨DeepChain年度影响力颁奖典礼在深圳拉开帷幕,本次大会旨在“在非共识的声音中凝聚新的共识,为领航者和贡献者表彰,为区块链和加密货币行业指引未来的方向”。MXC抹茶受邀参加此次非共识大会,并在此次大会评选颁奖礼上荣获“最具影响力交易服务平台”的奖项,这也代表着MXC抹茶的品牌力、创新力及高服务水平得到了深链财经和业内伙伴的认可与支持。据公开资料显示,今年MXC抹茶挖掘到了?

  • 新颜科技出席上海市信息服务业行业协会第五届第二次会员大会

    近日,上海市信息服务业行业协会在创智天地会议中心隆重召开第五届第二次会员大会暨五届三次理事会、五届二次监事会。上海市工业经济联合会党委副书记、执行副会长黄国伟,上海市经信委综合规划处副处长赵广君,上海市民政局社团管理处副处长姜琦等领导应邀出席,协会所属会员单位近250位代表出席会议。新颜科技作为会员单位应邀参加本次会议。首先,协会秘书长陆雷在会上总结了近一年来的重点工作。年初受疫情影响,协会向会员单?

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • 乐刷:开拓进取 打造多层次智慧化服务

    乐刷科技有限公司(以下简称“乐刷科技”或“乐刷”)是以第三方支付为核心业务的科技企业,公司总部位于深圳市南山区。成立至今,乐刷科技不断进取突破,致力成为一个值得消费者信赖的品牌。作为国内知名的第三方支付机构,乐刷科技在 2014 年便获得人民银行颁发的《支付业务许可证》,并在 2019 年 7 月成功续牌,可在全国范围内开展银行卡收单、移动电话支付业务。多年来,乐刷科技一直严守合规经营底线,立足本职,稳打稳扎,在?

  • 软筑信息入驻南宁网易联合创新中心,推动智慧口岸建设

    近日,南宁网易联合创新中心再添一国家高科技企业——广西软筑信息技术有限公司(下简称软筑信息)。据介绍,广西软筑信息技术有限公司成立于2018年7月,是一家专业从事口岸信息化、智慧口岸信息化系统集成的国家高科技企业。软筑信息在口岸智能通关、智能监控、物流监控、途中监管、口岸运营管理等领域拥有多项软硬件创新技术,软筑信息致力于以软件开发为核心,系统集成为基础,为客户提供优质的技术解决方案及项目实施运维服务?

  • RTFChain | 以区块链技术为用户提供医疗服务

    RTFChain 是为用户、医疗服务提供者和研究者服务的去中心化的医疗信息生态系统。RTFChain 通过发行通证,建立了用户、医疗服务提供者和研究者之间的信息共享和交易场所。在 RTFChain,我们通过智能合约获取大量真实、可信的医疗信息。 RTFChain 的目标是把用户信息的所有权和价值还给用户本人,促进全世界个人信息的去中心化。 RTFChain 开启了医疗信息时代 RTFChain 定位于开放式信息服务平台,能够把包括智能手机在内的多种设备

  • 客户为本,智慧服务——舟谱数据出席第五届华糖万商大会

    2020 年 12 月 6 日- 8 日,第五届华糖万商大会在郑州国际会展中心盛大举办。此次展会设置三大主题展馆,六大主题互动专区,四大互动区,参展企业达 1000 家左右,吸引经销商高达 4 万人,在行业内引发深远影响。舟谱数据作为国内领先的产业赋能型数据智能公司,受邀参与了此次会展。专业实力成就非凡成绩舟谱数据以“让数据智能成就每一位生意人”为使命,为快消经销商群体提供全套的数据智能解决方案及服务。截至目前,舟谱数据?

  • 【港股新股】艾德证券期货微医分拆拟将医疗服务主体申请赴港上市

    温馨提示: 180 天免佣活动已进入倒计时 ,入金 1 万港币即享半年免佣,即刻把握最后机会上车~ 2020 年异常火爆的医疗健康市场在年底迎来“收官之战”。 艾德证券期货讯,腾讯(00700.HK)投资的微医于近日完成3. 5 亿美元融资,并计划推进其业务拆分后的数字医疗服务业务板块申请在港上市,分拆上市部分在最新一轮融资前估值超过 60 亿美元。知情人士称,该公司将在 2021 年初,也即农历新年前后递交上市申请。 今年早些时候,花旗

  • 软通智慧:政企互联创新服务 升级数字政府治理能力

    近期,第二届中国智慧城市科学发展大会暨第四届中国智慧城市颁奖礼在北京举办。中国工程院院士倪光南、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、华为中国区智慧城市执行总裁林明、软通智慧数字政府事业本部总经理钟瑞峰等众多专家学者、企业代表齐聚一堂,探讨智慧城市的转型方向,挖掘未来产业发展的新动能。政企互联创新服务 升级数字政府治理能力随着信息化技术的不断升级与应用,数字政务一体化是趋势所在。数字政府治理能?

  • 全国100多位大厨上海尔食联网智慧美食平台,魅力何在?

    一道正宗的北京烤鸭,从制胚到烤制端上餐桌共有40道工序。如果按照传统的做法,消费者需要到正宗的餐厅由专业厨师烹饪才能享受到。不过,三翼鸟智慧厨房改变了一切。12月16日,海尔食联生态智慧美食平台开发者大会在青岛召开。会议现场,海尔食联网不仅联合多方生态资源成立海尔食联网美食生态联盟,还发布全流程、无断点的食联网智慧美食平台。来自全国23省的100多位大厨积极抢入。这100多位大厨为何积极加入平台?海尔食联网究竟?

  • 2020智慧监管创新大会:数衍科技赋能药品全生命周期服务与监管

    12 月 11 日- 13 日,国内唯一面向药品智慧监管与健康产业发展的盛会—— 2020 智慧监管创新大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。数衍科技创始人兼CEO王占宏,数衍科技副总裁、食药健康事业部总经理王晓宇应邀出席。同时数衍科技作为国内领先的生态数据服务商和药品数据服务专家,携数字小票系统、药品生产综合质量管理系统、零售终端追溯系统及智慧门诊解决方案亮相大会,全面展示数衍科技贯穿药品全生命周期的数据服务。精?

  • 公安部:身份证将与健康码社保卡等信息互联 便利老年人办事服务

    近日,公安部下发《关于切实加强和改进老年人公安服务管理工作的意见》。《意见》明确,通过两年左右的时间,逐步实现老年人享受智能化服务更加普遍,公安政务服务老年人长效机制基本建立的目标。

  • 2020中国智慧城市十大企业揭晓 蜜度信息为城市风险治理提供新方案

    12月22日至24日,第二届中国智慧城市科学发展大会在北京举办。大会以“新基建、新空间、新赛道”为主题,邀请智慧城市建设领域的领军企业家聚首畅谈,从各自所在领域的视角阐述对城市发展的看法,共同研究如何推动中国城市以更加智能化和智慧化的方式发展。本届大会在中国市长协会支持下,由新京报社、中国智慧城市百人会、中国科学院智慧城市产业联盟、中国管理科学研究院智慧城市研究所、北方工业大学新兴风险研究院联合主办。第

  • 以智慧消息为入口,搭建在线教育的智慧营销模式

    随着猿辅导、作业帮、好未来、VIPKID等一众在线教育平台在资本市场的活跃,在吸收了大部分学生与用户的流量之后,随着字节、腾讯等巨头的加入,以K12为首的在线教育领域更是成为了2020年当之无愧的新风口。这些巨头和独角兽们,真正为2020年带来了线上的疯狂。一波一波的广告与投放,时时刻刻都在轰炸着各种网站、App,在中国这样一个无比重视教育的市场上,苦什么不能苦孩子,穷什么不能穷教育。可以说,这波疫情使得众多学生无法

  • 喜报+1!迪普科技荣获“工业信息安全优秀应急服务支撑单位”称号

    导语 2020年12月4-5日,由国家工业信息安全发展研究中心、工业信息安全产业发展联盟联合举办的2020年中国工业信息安全大会暨2020年全国工控安全深度行于北京正式举办,其中大会主论坛、工业信息安全产业展等活动于4日在北京国际会议中心开启。 本次大会以“新挑战·新基建·新安全”为主题,聚焦新基建背景下工业信息安全发展现状和重点任务,围绕相关安全技术、标准研制、产业发展、工业互联网安全、工业控制系统安全和工业大数据

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签