首页 > 传媒 > 关键词 > DIGIX最新资讯 > 正文

激发校园创新火花 2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛圆满收官

2020-11-14 19:41 · 稿源:站长之家用户投稿

11月13日-14日,由江苏省人工智能学会、华为终端云服务、华为南京研究所共同举办的2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛在华为南京研究所圆满收官。两大赛道30支决赛队伍巅峰对战,竞争大赛特设专项激励奖金158,000美金,最终风犹惊入萧独夜战队、Triste战队、淼日晨诚队斩获“机器学习”赛道一、二、三等奖,小天天战队、WEARE战队、TIME战队则夺得“计算机视觉”赛道一、二、三等奖。

大赛自7月启动以来,受到了全球AI算法爱好者及业界的广泛关注。整个赛程历时130天,覆盖全球16个国家和地区,吸引了2673支队伍近6000名校园算法精英参赛。华为消费者业务云服务总裁张平安在颁奖致辞中表示:未来技术世界充满想象,需要灯塔来照亮,校园是基础科学研究的重要阵地,同学们都是点燃未来灯塔的精锐力量,华为将通过HMS生态构建,持续开放更多能力,加大耀星校园开发者的支持力度,全面赋能校园创新,为产业发展,为AI领域关键问题的突破做出贡献,让更多校园创新与实际应用高效融合,让AI创新的成果惠及全球各个角落。

华为消费者业务云服务总裁张平安为总决赛致辞

本次大赛邀请了南京大学计算机系主任、人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华教授,佐治亚理工学院教授、AAAI2019大会程序委员会主席Pascal Van Hentenryck以及意大利罗马萨皮恩扎大学教授、2020欧洲人工智能大会程序委员会主席Giuseppe De Giacomo、三位全球AI领域的顶尖专家组成科学顾问委员会,以及20位国内外AI领域的权威专家组成大赛评委团。

本次算法大赛总决赛评审团与颁奖嘉宾合影

探索AI应用场景 激发校园精英创新火花

数字化变革时代,AI技术如何更好更快地落地应用,成为行业共同面临的课题。本次算法精英赛在超大规模计算广告、细粒度图像检索这两个业界的前沿领域不断挑战极限。机器学习赛道设置“广告CTR预估”及“搜索相关性预测”赛题,探索AI技术在数字营销领域的突破应用;计算机视觉赛道设置 “数码设备图像检索”赛题,探讨图像检索在拍照购物场景下的典型应用,贴近AI真实业务场景难题激发了校园AI精英创新活力。

华为专家分享课题实践应用

在激烈的总决赛阶段,30支决赛队伍发挥出色。在机器学习赛道,例如知南而上的小蓝鲸战队使用前沿深度学习技术,相比传统人工设计的强特征方法,该方法深入挖掘用户行为规律,将不同维度特征进行有效融合,更加准确地预测用户点击广告的情况。在计算机视觉赛道,例如小天天战队把最新的深度学习模型应用到图像检索算法当中,并将全局特征和局部特征等多维度信息进行融合,显著提高检索结果的准确性。

评审团及嘉宾代表为两大赛道冠军队伍颁奖

专家评委团对选手们的赛题设置、团队整体的专业水准及技术创新能力等也给予了高度评价。本次大赛评审团总顾问,南京大学计算机系主任、人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华教授在致辞中他表示:“本次活动给予选手很大的发挥空间,希望越来越多的优秀年轻人能够脱颖而出,成为未来人工智能乃至整个信息事业的骨干和生力军。”希望未来有更多的算法爱好者加入我们的行列,构筑互联网新生态。

南京大学计算机系主任、人工智能学院院长、欧洲科学院外籍院士周志华教授发表致辞

发掘校园AI新势力 持续推动产学繁荣

人工智能时代,AI人才、算法、数据、资源是推动产业发展的关键。本次大赛不仅为校园算法精英提供了基于真实业务场景的算法挑战,还提供了强大的算力支持。他们运用数据算法解决业务场景中的实际问题,将理论知识与创新实战相结合,让AI技术真正落地应用并服务于行业。同时,大赛还助力校园算法精英和产业获得更多的关注、资源和施展空间,激发校园算法精英创新创造,建立了赛事、产业、人才共赢的良好生态,助推产学繁荣发展。

2019年至今,华为校园开发者计划(HUAWEI Student Developers,简称HSD)通过各类赛事、技术沙龙、Codelabs等活动助力校园开发者探索前沿技术,打造校园创新生态。2020年7月,华为针对校园开发者长期开放激励计划——耀星计划·校园创新激励,特设激励基金以及资源鼓励校园开发者发挥创造潜力。

DIGIX校园AI算法大赛已连续举办两届,其将AI理论技术结合真实业务场景的赛题挑战,产业与学界携手打造算法赛事的合作实践取得了较好的成果,更是受到了广泛校园算法精英的关注。未来,华为也将持续举办DIGIX校园系列赛事,欢迎广大校园开发者登录华为开发者联盟官网,关注并了解更多信息。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Snapchat领跑AR广告市场,微美全息AI算法SDK数字化植入沟通

    随着人工智能(AI)技术快速发展,与之相关的计算机视觉、自然语言处理、智能语音、图像识别等技术获得极大发展空间。其中,计算机视觉技术在创业公司和投资机构最受欢迎。相应的人脸识别、智能识图、AR/VR等产品技术成行业新宠。社交软件公司Snap表示每天有超过1.7亿用户在使用旗下的增强现实工具,而这是技术正在成为主流的标志。这一数字约占Snapchat用户群的四分之三。Snapchat是用于发送可视信息、观看节目与视频的社交应用。开

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 捷报|天威诚信再度实力蝉联Digicert亚太区冠军奖

    2020年11月4日,由Digicert主办的“2020年亚太区合作伙伴会议”圆满落幕。受今年疫情因素影响,本次会议采用线上模式举办,Digicert CEO John Merrill、 首席营收官Rob Hobli等人出席会议,与参会嘉宾共同商谈Digicert产品更新、营销、产业更新等方面的内容,聚焦行业发展现状,探寻未来合作发展新篇章。DigiCert首席执行官John Merrill表示:“目前未知的疫情挑战使得我们的工作和生活发生了巨大变化,网络威胁也随之增多,这要求

  • 国际家居品牌“Indigo Living因你格”在上海南京西路盛装启幕!

    在上海著名的高档购物中心聚集地——南京西路商圈,国际轻奢家居品牌Indigo Living因你格家居第二家门店Indigo Living近日开幕。Indigo Living南京西路精品店的陈列风格完美延续了品牌一贯的典雅轻奢风,此间精品店与安福路旗舰店遥相呼应,进一步阐述了品牌扩张的理念以及对中国大陆市场的坚定信心。Indigo Living目前遍布中国上海、中国香港、阿联酋迪拜和沙特阿拉伯利雅得。Indigo Living:Live Beautifully点亮时尚生活这个全?

  • JINGdigital | 2020中国耐消品营销数字化白皮书发布

    图:《 2020 中国耐用消费品行业营销数字化洞察报告》数字化启蒙时代,正在开启。在这个时代,随着5G发展和技术的革新,品牌与消费者的关系正在转变,在此情形下,耐消品品牌要如何利用营销技术带给消费者耳目一新的体验?耐消品行业营销方式将产生怎样的变化?耐消品牌如何在流量池中构建一个理想的数字化私域流量体系?近日,JINGdigital联合行业媒体弯弓Digital联合发布《 2020 中国耐用消费品行业营销数字化洞察报告》,JINGdigita

  • Microsoft Azure机器学习采用NVIDIA AI为Word编辑器提供语法建议

    实时语法检查模型预计每年运行超过 5000 亿次查询实时语法检查模型预计每年运行超过 5000 亿次查询。有人说好文章都是编辑出来的。幸运的是,为了满足全球读者的挑剔要求,微软正在为数百万人提供AI语法编辑器。该工具如同一名优秀的编辑一样快速而专业。这是由于微软编辑器在Microsoft Word在线版中对语法进行了改进,可以运用NVIDIA Triton 推理服务器、ONNX 运行时和Azure AI中的微软Azure 机器学习,来提供这种丰富的智能体验?

  • NVIDIA 400亿美元、AMD 350亿美元:Intel低价收购SigOpt

    最近几个月半导体行业的大型并购频发,9月NVIDIA宣布将以400亿美元现金加股票的形式收购Arm。十月底,AMD又宣布将以350亿美元收购赛灵思。紧接着,Marvell 也宣布将通过股票加现金的方式,以总价

    AMD
  • macOSBigSur支持哪些机型 macOSBigSur可以升级Mac型号汇总

    苹果在近日正式推送了macOS Big Sur这个系统对比上一代有了不少的变化,在外观UI进行了大量的重新设计,这里我们来一起看下macOS Big Sur系统可以支持更新的Mac电脑型号汇总。

  • macOS Big Sur功能有哪些 macOS Big Sur全部功能汇总

    苹果新版的macOS Big Sur系统在11月12日正式推送更新,这次发布的新macOS系统更新了哪些新功能,优化的功能又有什么呢,这里我们来一起看下这次新系统的介绍。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 浪潮AI服务器创全球权威MLPerf基准测试18项AI性能纪录

    美国东部时间10月21日,全球备受瞩目的权威AI基准测试MLPerf公布今年的推理测试榜单,浪潮AI服务器NF5488A5一举创造18项性能纪录,在数据中心AI推理性能上遥遥领先其他厂商产品。MLPerf是当前全球最具影响力的AI计算基准评测组织,由图灵奖得主大卫·帕特森(David?Patterson)联合谷歌、斯坦福、哈佛大学等单位共同成立,每年组织全球AI训练和AI推理性能测试并发榜。此次MLPerf的AI推理基准测试有全球23家公司和单位参与,在数据?

  • OPPO推出自研RTK高精度定位算法:定位精度小于1米

    10月24日消息,OPPO宣布推出自研、领先业界的RTK高精度定位算法,在OPPO手机上实现精度小于1米的高精度定位,该技术将于2021年商用。RTK全称“real-time kinematic”,是一项基于载

  • 云计算开发学习实例:Python3 最大公约数算法

    Python3中最大公约数算法可以用以下代码来实现:执行以上代码输出结果为:延伸可按以下思路减少循环次数:1. 当最小值为最大公约数时,直接返回;2. 当最小值不为最大公约数时,最大公约数不会大于最小值的1/2;3. 求最大公约数理应从大到小循环递减求最大。两个数的最大公约数可以使用 欧几里得算法实现。即两个数的最大公约数等于其中较小的那个数和两数相除余数的最大公约数。

  • vivo全新系统OriginOS预热:贴近现实的真实

    此前,vivo已宣布即将推出全新的OriginOS系统,而在今天vivo官方又对OriginOS做了解答,声称OriginOS是数字与真实世界的钥匙,以“我们”为生。按照vivo的说法,OriginOS系统的Barv

  • 朋友圈置顶、红包跳转、算法推荐…最新视频号玩法解读

    最近微信视频号动作频出,堪比过年。浑水今日发现,微信视频号已经开始灰度内测朋友圈分享置顶功能。更新完微信7.0. 18 版本后打开微信,当微信视频号创作者开启直播,把直播分享到朋友圈,好友在打开朋友圈时就能看到出现在朋友圈置顶位置的直播入口,且显示有多少位朋友分享。

  • 豆瓣电影更改短评显示机制:仅展示部分短评 算法筛选随机展示

    豆瓣电影一直以来都是国内最具权威和公信力的电影评分系统,提供最新的电影介绍及评论包括上映影片的影讯查询及购票服务。你可以记录想看、在看和看过的电影电视剧,顺便打分、写影评。据国内媒

  • 尴尬:NVIDIA官微被AMD YES刷屏

    AMD新出的RX 6000系列显卡,似乎让A饭有“扬眉吐气”的感觉。再从价格上来看,对标RTX 3090的RX 6900 XT只要7999元,直接便宜了4千,简直是“真香再世”。昨日,NVIDIA G

    AMD
  • Apple Watch或可打断噩梦 NightWareAPP获批

    据外媒报道,近日,美国食品和药物管理局已经批准了一款名为NightWare的Apple Watch应用,这种装置旨在减少某些成年人因噩梦引起的睡眠障碍。据介绍,该APP可通过对睡眠时心率和运动的分析,通过振动打断噩梦。

  • AI时代的招聘解决方案应该具备哪些能力?

    基于大量资深HR的亲身经历,我们发现传统招聘系统的功能虽然繁多,但90%的功能都很少被使用,且价格高昂。这样的招聘IT解决方案对主要消耗资源的面试工作,几乎没有贡献,仅能提高20%的招聘流程流转的效率。AI时代的招聘解决方案,通过AI(人工智能)+RPA(流程自动化)技术,把HR和面试官从大量重复性的第一轮和第二轮面试中解放出来,可以实现80%以上的招聘自动化。AI时代的招聘解决方案中包含哪些功能? 1、一键发布创建和复制招聘

    AI
  • The Markup推出公民浏览器项目 用于审核社交媒体使用的算法

    TheMarkup是一家调查世界上最强大的机构如何利用技术重塑社会的非营利性新闻机构,其在上周五宣布了公民浏览器项目(CitizenBrowserProject)的发展--该项目旨在测量虚假信息如何在社交媒体平台上传播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天