首页 > 见闻 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

富士康第三季度净利润为308亿元新台币 超市场预期

2020-11-12 16:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月12日 消息:今天,全球最大的电子产品代工厂富士康发布三季度财报,季度利润与去年同期接近持平,超过市场预期,原因是受疫情促使远程办公设备需求强劲。

财报显示,该公司7月至9月的净利润为308亿元新台币(约合10.8亿美元),与去年同期307亿新台币基本持平,超越分析师平均预期286.1亿新台币营收1.29万亿新台币,同比下降7%。

富士康方面表示,由于客户推迟了产品发布,导致公司第三季度收入下降了7%。不过智能手机和服务器的需求“强于预期”,苹果新发布的iPhone12支撑了收入。

富士康

根据公司披露,三季度主要业务部门营收占比分别为智能消费产品(41%);其次是云计算和网络通讯产品(28%);笔记本电脑等其他计算产品占24%。

研究机构国际数据公司(IDC)的数据显示,全球智能手机出货量较上年同期下降1.3%,突显出需求疲弱。

该公司表示,预计明年收入将在此基础上增长约10%。分析师表示,未来几个月苹果的新款iphone可能会进一步提振营收。分析人士说,富士康可能会组装所有高端手机型号和70%的其它手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 代工利润低下想怪招 富士康与苹果的关系“生变”

    库克参观富士康生产线凤凰网科技讯 10月28日早间消息,科技博客The Information周二报道称,苹果与富士康的伙伴关系正在遭到侵蚀。尽管苹果仍在保持增长,但是富士康却因为低利润陷入挣扎。为此,富士康采取了一系列“策略”来提高其利润。例如,在试产2018款iPad Pro时,富士康对苹果表示它需要一定数量的工人来新开发新产品。这被视为苹果与富士康合作关系的“标准程序”,但是富士康却夸大了工人数量。富士康其实并未招募如此多

  • 美威斯康星州报告:富士康在建的LCD工厂可能只是用来演示

    10月22日消息,据国外媒体报道,美国威斯康辛州行政预算和财务部门发布报告证实,富士康并未建造合同中所规定的10.5代LCD(液晶显示屏)工厂,公司称现有的建筑是一个小型6代LCD工厂,近期也无制造LCD的迹象,报告称“工厂可能只是用来演示”。富士康报告指出富士康获得了使用其所谓“工厂”进行仓储的许可。此外,据一位行业专家表示,富士康尚未订购生产液晶显示器所需的设备。“如果这个建筑被用于LCD制造,将是世?

  • 富士康被指用苹果设备测试华为手机:双方关系出现裂痕

    某种程度上,富士康和苹果公司可以说相互成就,这么些年下来,双方的关系似乎显得牢不可破。此前有报道称,今年的iPhone 12系列代工订单,大多仍被富士康吃下,包括堆料最多最昂贵的iPhone 12 P

  • 富士康卖掉所有阿里巴巴股票 套现13亿

    据国内媒体报道,富士康科技集团公布,以每股310.68美元沽售63万股阿里巴巴ADS(美国预托证券),交易额近1.96亿美元(约13.06亿元人民币)。依收购成本计,富士康此次收益1.3亿美元(约8.66亿

  • 在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

    10月13日消息,据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。富士康在威斯康辛州的项目经历了许多波折,自2017年宣布以来,该公司在威斯康辛州建造液晶显示器工厂的计划一直在改变。2017年,富士康宣布,将在威斯康辛州建设一座占地2000万平方英尺(约合185.81万平方米)的园区,这是美国历史上由外国公司进行的规模最大的绿地投

  • 富士康回应成立工作组应对立讯精密竞争:消息不实

    今日,有媒体报道称,富士康母公司鸿海集团已成立了一个工作组,以抵御立讯精密日益增长的影响力。对此,富士康回应称,消息不实。

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 苹果冲销量:富士康等早已全力生产iPhone 12 今年要卖超7千万部

    对于苹果来说,今年外部发生的一些细微变化,无形中会刺激iPhone 12的销量,当然它本身也是有这个实力的,毕竟是旗下首款支持5G网络手机。据外媒报道称,苹果和他们的主要供应商富士康和硕等正

  • 不止苹果手机 还要造车!富士康要为全球300万辆电动车供货

    提起富士康,不少人都会首先联想到苹果手机,毕竟作为苹果手机最大的代工厂商,富士康在制造业领域,还是具有极强的技术实力。而汽车行业作为全球规模最大的工业产业之一,因为有主机厂的存在

  • 鸿海富士康宣布与亚马逊云计算部门合作 进行车联网软硬件整合

    11月11日消息,据国外媒体报道,富士康科技集团在官网上宣布,鸿海富士康科技集团将与亚马逊云计算部门,在“MIH电动汽车软硬开放平台”深化合作,有机会实现车联网软硬件整合。富士康是今日在官网宣布,他们将与亚马逊云计算部门进行合作的。“MIH电动汽车软硬开放平台”,是鸿海富士康在今年10月16日公布的,计划通过开放技术规格,邀请各界伙伴加入,共同构建电动汽车软件、硬件与零部件的生态系统,目前已有75家厂

  • 富士康计划到2027年为300万辆电动汽车提供零部件 占市场10%份额

    富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟表示,公司的目标是在 2025 至 2027 年为全球10%的电动车提供零部件或服务,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。刘扬伟表示:“我们希望推动台湾电动汽车产业走向世界。

  • 养蓝皮书”发布,康聚源APP新模式驱动养产业

    2020 年 10 月 30 日至 11 月 1 日,《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2019)》在京发布暨"健康发展论坛2020"在北京雁栖湖举行。中山大学旅游学院、中国社科院社科文献出版社和全国中老年网联合发布了《康养蓝皮书:中国康养产业发展报告(2019)》(以下简称《康养蓝皮书》)。陕西众楷源集团-康聚源APP受邀参加此次论坛。——陕西众楷源集团-康聚源APP与会人员康聚源APP聚焦大健康,助力康养产业在“健康中国”国家战略背景下,大?

  • 巴赫与Z世代情感互动,实现厨房里的小确幸

    疫情让很多企业遭受重创,原本囤积的大量货品突然遭受销售停滞,甚至引发现金流危机。解封后,部分品牌为了最大可能回笼现金流、进行自救,借助电商平台低价折扣倾销货品,或者采用直播等新方式,带来了销售额的短期“繁荣”。消费者的购买激增是暂时的,消费曲线终归会回归正常,且人们在消费选购时一定是选择信任的品牌。康巴赫意识到了“品牌大于销量”的重要性,于是,康巴赫在自己品牌构建上提出了“交朋友”的策略。康巴赫的

  • 巴赫硬实力蜂窝锅,演绎美好厨房时光

    小时候,经常会吃到某一道菜,因为粘锅而特别苦涩;小时候,妈妈总是会把糊了的锅放在水池里泡……人们总是无法忘记小时候的味道,也许并不是食物本身,更是代表着一家人的幸福。在人的一生里,爱与美食是不可辜负的。试想一下,回到家,放点轻松的音乐,慢慢的切菜,听着锅里的咕噜声,是一件多么幸福的事。原创蜂窝蚀刻技术,真“不粘”功底康巴赫,作为一款近年来在市场上备受追捧的高端厨具,聚焦行业痛点,锻造出技术创新的“?

  • 大学仕助力惠食品实现生产自动化

    “ 1 秒钟敲击分离 56 枚蛋液, 1 小时剥除 2 万枚蛋壳,取代人工的同时大大提升了生产效率……”敲蛋机、鸡蛋剥壳机等自动化设备受到越来越多食品企业的追捧。 2020 年 9 月 28 日,石家庄市惠康食品有限公司(以下简称惠康食品)通过国内领先的自动化设备采购服务平台大学仕发布了“自动化剥鸡蛋设备”的需求,希望快速找到满意的设备。据了解,惠康食品始建于 1993 年,注册资金 2 亿元。得益于国家大力发展市场经济的方针政策?

  • 物联网医疗生态进博会“首秀” ,盈一生迎“高光时刻”

    11月4日,第三届中国国际进口博览会正式开幕。11月5日至10日开展期间,盈康一生携手全球合作伙伴亮相进博会医疗器械及医药保健展区(展位号:8.1馆B06-001),带来“海尔生物生物安全多维度生态场景”、“玛西普一站式肿瘤治疗科技生态场景”两大物联网医疗生态场景。在全球防疫常态化背景下,医疗器械及医药保健展区备受关注。而今年首次参与进博会的国际化物联网医疗生态品牌盈康一生,“首秀”更是成为关注焦点。其展区内展示了多种自主

  • 德国巴赫双11摘得多个第一,凭借一口蜂窝锅称霸锅具榜单

    11 月 10 日晚上 19 点左右,天猫双 11 第二轮售卖拉开帷幕,伴随一众明星站台打call的猫晚狂欢中,各大品牌蓄势待发,如数家珍的祭出各种大招,直降优惠补贴满减等玩的不亦乐乎。其中,德国锅具品牌康巴赫,独占鳌头。网红蜂窝锅继 11 月 1 日第一轮售卖就以1. 3 亿的销售额一举拿下类目双11、类目单品、类目单店、锅具品牌及锅具行业多个冠军后,在今晚的第二波售卖中,继续保持强劲领先势头。截止 11 月 11 日 24 点,康巴赫天?

  • 企鹅杏仁参与成立招赢腾基金落户武汉,持续赋能基层医疗能力

    近期,企鹅杏仁集团与长江招银、武汉高科集团强强联合,宣布成立招赢腾康医疗产业基金(以下简称“招赢腾康基金”)。据悉,这支基金总规模高达10 亿元人民币,招银国际湖北长江招银产业基金管理有限公司(以下简称“长江招银”)担任基金管理人。招赢腾康基金重点围绕医疗大健康领域进行股权投资,联合长江招银的金融资源、企鹅杏仁的产业资源、高科集团的政府资源,核心培育及扶持武汉当地医疗及疫情防控相关领域企业,并引导被?

  • 中语孔德明:培养言语语言治疗师,解决康复最后一公里问题

    儿童的言语语言障碍是指儿童在发育过程中,语言理解能力或表达能力与同龄的儿童相比有显著延迟或异常,从而造成沟通困难。一位专业治疗师跟记者解释说,言语障碍主要表现在言语发音异常,构音异常,气流中断或者言语韵律不畅等方面,语言障碍主要表现为失语症和语言发育迟缓等。有言语语言障碍的孩子,有的是因为患有自闭症,有的是由于脑损伤,有的是听力障碍的,还有的存在摄食吞咽问题。“导致儿童出现言语语言障碍的原因有很多

  • 聚焦安仁论坛|妙健康CMO罗晓斌博士:探索健康管理下的旅融合

    10 月 20 日,以“新型城镇化与康旅产业”为主题的第五届安仁论坛如期拉开帷幕,重量级国家部委、政府官员、专家学者、企业领袖、机构代表、媒体记者等云集成都安仁古镇,聚焦后疫情时代康旅产业对于新型城镇化的作用与意义,共商共谋发展的新路径与新模式。在康旅产业探索论坛上,加拿大健康管理中心(中国)首席运营官、妙健康高级副总裁兼首席医疗官罗晓斌博士指出,中国正面临严峻的人口老龄化和慢性病加剧趋势,而80%以上的疾

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天