首页 > 见闻 > 关键词 > Chrome最新资讯 > 正文

Chrome明年将部署新功能,可阻止标签钓鱼攻击

2020-11-10 17:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日 消息:明年,谷歌将在Chrome浏览器上部署一项新的安全功能,以防止“标签钓鱼”(tab-nabbing)。新功能预计将在2021年1月发布的Chrome88上运行。

“标签钓鱼”是一种新的网络钓鱼攻击手法,可改变用户浏览网页的标签及接口,以诱导用户输入网络服务的账号与密码。

chrome,谷歌浏览器

多年来,这种类型的攻击引发了相当多的网络钓鱼活动。为了减少这一威胁,浏览器制造商包括苹果、谷歌和Mozilla已经创建了rel="noopener"属性。

在过去的几年里,安全研究人员和顶级网络开发人员一直主张网站所有者在所有使用“target=_blank”属性的链接中添加rel="noopener",以阻止获取标签的攻击。

2018年,苹果和Mozilla都引入了rel="noopener"属性,并自动将其添加到Safari和Firefox中所有新打开的标签页中。

在即将到来的Chrome88版本中,谷歌将在Chrome中增加这个功能,新的标签钓鱼保护也将添加到所有其他基于Chrome的浏览器中,如Edge、Opera、Vivaldi和Brave。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

    在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了

  • 微软Edge引入启动后预读进程 企图在反应速度上击败Chrome浏览器

    随着微软Edge现在使用Chromium,它已经成为谷歌Chrome的最佳替代品之一,而且它在88版中变得更好。微软似乎正在试验一项名为"启动提速"的新功能,让ChromiumEdge在Windows10上快速启动。当你打开电脑时,这个功能会在后台启动一组Edge进程,它可以让Edge更快地启动。

  • Google修补Chrome浏览器的5个安全问题 其中有已被利用的高危漏洞

    谷歌已经在其Chrome浏览器中修补了5个安全漏洞,其中一个漏洞正在被不怀好意者疯狂利用。这些漏洞包括1个缓冲区溢出和3个导致程序崩溃任意代码执行内存数据的破坏性缺陷,但CVE-2020-15999无疑是最严重的,它甚至可以给你的浏览器自动安装自定义字体。

  • Chrome浏览器被指不尊重用户删除Google自家网站数据的请求

    如果你每次退出浏览器时都要求Chrome浏览器删除所有Cookie和网站数据,那么我们有理由期待这一政策适用于所有网站。不过最近,浏览器中的一个bug意味着有两个网站的数据没有被特别删除,那就是谷歌自家搜索引擎网站和YouTube,

  • 追求个性?QQ浏览器凸显你的个性风格|QQ浏览器

    每个人都是独一无二的,都有自己的个性,大部分人的个性会彰显在穿衣打扮和日常使用的产品上。一般能够满足用户个性需求的智能软件,也能得到更多用户的青睐。QQ浏览器就是一款能够满足广大用户个性化需求的产品。上千款个性皮肤,满足用户个性需求想要直观体现一个人的个性特点,通过浏览器的皮肤就可以看出。QQ浏览器中设置有上千款个性皮肤,这些个性皮肤风格迥异,用户可以根据自己的个人喜好进行选择。安装完皮肤的QQ浏览器更

  • 国家网信办专项整治手机浏览器,8款浏览器被要求整改

    手机已成为人们日常生活中不可缺少的工具,在交通出行、移动等方面一部手机即可完成,但手机上也出现了不少违规行为。就在10月26日晚,网信办发布消息,即日起对手机浏览器进行专项集中整治,其中就包括UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等8款比较有影响力的手机浏览器。

  • 手机浏览器们“春天未到,寒冬已至”

    10月26日晚间,“网信中国”微信公众号发文称,国家网信办对手机浏览器扰乱网络传播秩序突出问题开展专项集中整治。一石激起千层浪。消息一出随即引起热议,截至27日晚间,微博话题“网信办集中整治8款手机浏览器”,阅读量破1亿,讨论破5000,评论区一片倒表示支持。

  • 微软为Linux提供了基于Chromium的Edge浏览器预览版

    上个月,微软有关负责人表示,他们将在10月份的某个时候发布新的基于Chromium的Edge浏览器的Linux版本。10月20日,微软兑现了承诺,为Linux提供了Edge Dev Channel版本。

  • 基于Chromium的浏览器错误地创建了一个神秘的调试文件 附解决办法

    如果你在Windows10上使用基于Chromium的浏览器(Chrome、Edge、Brave等),你应该会注意到一个名为"debug.log"的神秘文件。Windows10下运行这些浏览器时甚至还会有机会在桌面上创建debug.log文件,但技术人员分析后表明,该文件是由Chromium浏览器创建的,并不是微软和第三方浏览器开发方的错。

  • 为什么看点直播和QQ浏览器能带货五千万?

    一个时代过去了:中心化电商直播平台一统天下的局面终结了。在腾讯没有进军电商直播之前,占据电商直播江湖的,一直都是以抖快淘为代表的中心化平台,而后发制人的腾讯看点直播,走的是一条“少有人走的路”:以其去中心化的差异化打法,登上电商直播的舞台。

  • 微软终于为Edge浏览器推出了新主题

    和谷歌浏览器一样,微软Edge现在也可以让你用自己选择的主题和壁纸个性化你的新标签页体验。为了让事情变得更有趣,微软正在向Edge的插件商店添加新的主题,你可以在那里下载扩展和主题。微软最近发布了两个新主题,改变了你看Edge新标签页的方式。根据该公司的扩展商店,微软发布的两个主题分别是《神奇女侠1984主题》和《英雄联盟》。

  • Chrome将很快拥有自己的专用证书根存储

    谷歌宣布计划为Chrome运行自己的证书根程序/存储,这是该公司网络浏览器程序架构的重大转变。“根程序”或“根存储”是操作系统和应用程序在安装过程中用来验证软件程序身份的根证书列表。像Chrome这样的浏览器使用根存储来检查HTTPS连接的有效性。

  • 微软Edge浏览器正在消费者和企业界取得进展

    微软宣布用谷歌Chrome工程师领导的开源项目Chromium开发的渲染引擎取代Windows10的默认网页渲染引擎,这让科技行业震惊不已。老Edge失败的原因有很多,但其中一个重要原因是谷歌在网络上的主导地位,另一个原因是Edge网络商店中缺乏扩展功能。Edge附加组件商店中只有118个扩展程序,这只是谷歌网络商店中提供的扩展程序的一小部分。

  • 微软将强制用Edge取代IE浏览器打开一些网站

    ​IE浏览器即将发生重大变化。从下个月开始,试图访问某些网站的用户将会遇到IE拒绝加载URL,而在Edge上自动打开该网站。

  • Chrome将可在启动时禁用PWA应用

    在谷歌和微软等科技巨头的努力下,渐进式Web应用(简称PWA)已经顺利登上许多人的计算机。尴尬的是,基于Chromium内核的浏览器,未能提供禁止其在启动时运行的选项,其中就包括GoogleChrome和MicrosoftEdge。好消息是,在最新的改进中,两家公司都将把该选项带入“chrome://apps”设置页面的PWA应用控制相关菜单中。

  • Chrome 86默认阻止网站滥用通知功能

    我们在上网的过程中不仅要面临各种广告,还可能遭到各种通知的侵扰。为了改善网络环境,在 Chrome86版本中,谷歌将引入一项新功能来阻止网络滥用通知,并传达某些误导性的内容。

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 逼你升级Edge!微软加速抛弃IE浏览器:账号不让登了

    随着Edge浏览器切换到Chromium生态并重装上阵,IE浏览器的“消亡”步伐也在加速。德媒爆料称,11月之后,使用IE浏览器将无法登陆微软账号以及访问微软程序,上网功能越发残血。实

  • 网信办集中整治8款手机浏览器 包括UC、QQ等

    今日,国家网信办对手机浏览器进行专项集中整治,推动手机浏览器传播秩序短期内实现实质性好转。据介绍,此次专项集中整治和督导整改,把影响力较大的8款手机浏览器纳入首批名单进行重点集中整治,即UC、QQ、华为、360、搜狗、小米、vivo、OPPO等。

  • 微软强制退休IE浏览器:部分网址只能用Edge打开

    用喜新厌旧来形容微软的某些产品策略,可能再合适不过了。这一次遭殃的是IE浏览器,曾经帮微软战胜网景,开启互联网巨头征程的功勋软件。据悉,从下月开始,部分URL地址将无法通过IE打开,你

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签