首页 > 动态 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

通用计划未来5个月新招募3000人 用于电动汽车软件研发等

2020-11-10 12:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月10日消息,据国外媒体报道,致力于发展电动汽车和自动驾驶的通用汽车,宣布他们将在未来5个月新招聘3000人,用于研发电动汽车所需要的软件等。

通用汽车是当地时间周一,在官网宣布他们将新招聘3000人的,是从现在起到明年一季度新招3000人,也就意味着他们将在不到5个月的时间里新招聘3000人。

从通用在官网所公布的信息来看,他们计划招聘的3000人,将涵盖工程、设计和信息技术,以帮助未来产品的发展和软件作为一项服务转变。

在官网上,通用还表示,在自动驾驶、电动汽车和Ultium电池系统等先进平台的发展方面,他们将提供较之前更多的远程岗位,以继续在这些领域快速推进。

通用在官网上还透露,公司工程团队近期在虚拟开发方面的创新,使通用汽车能够在保持低成本的同时,加快电动汽车的推出进程。

通用汽车公司总裁马可·睿思(Mark Reuss)在官网上表示,随着他们软件专业技能和服务的发展壮大,继续招聘多样化的人才就非常重要,新招聘3000人清楚的表明,他们致力于开发引领电动汽车发展的软件,提升客户体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 威马召回1282辆威尔马斯特电动汽车

    DoNews10月27日消息(记者 翟继茹)国家市场监管管理总局信息显示,日前,威马汽车制造温州有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年10月28日起,召回2020年6月8日至2020年9月23日生产的,装备了电芯型号为ZNP3914895A-75A的动力电池的部分2020款威尔马斯特电动汽车,共计1282辆。召回公告中称,本次召回范围内的车辆由于电芯?

  • 皮卡利润大增后 通用计划在电动汽车上进行大量投资

    据外媒CNET报道,在经济复苏好于预期的情况下,通用汽车在今年第三季度利润大增,这也得益于其全尺寸皮卡和SUV的销售。在通用汽车赚得盆满钵满之际,该汽车制造商的首席执行官玛丽·博拉(MaryBarra)周四表示,该公司将在更多的电动汽车上进行大量投资。

  • 理想汽车宣布召回部分理想ONE电动汽车:共计10469辆

    今日,理想汽车宣布召回生产日期在2019年11月14日至2020年6月1日的理想ONE电动汽车,共计10469辆。并在理想汽车官微发布道歉信。

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • 外媒:特斯拉不再是西欧电动汽车销量领头羊

    11月5日消息,据国外媒体报道,在过去一年中,欧洲电动汽车市场发生巨大变化。特斯拉在西欧市场的销量不再占据主导地位。数据显示,2019年三季度西欧电动车市场特斯拉市场占比33.8%,而今年下降到了13.5%,下滑幅度达到了20%以上。特斯拉今年第三季度,在西欧市场,共有三个汽车集团的电动汽车销量超过了特斯拉,分别是大众集团、雷诺-日产-三菱联盟,和现代汽车集团。不过,特斯拉只有一个品牌,而上述三家汽车集团旗

  • Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠

    10月23日消息,据国外媒体报道,受特斯拉股价今年疯狂上涨带动,Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠。图片来自Hyliion官网Hyliion Inc、Fisker、Lordstown Motors等等都还是小公司,甚至还没有收入,但是这些公司估值都超过了30亿美元。特斯拉今年气势如虹,市值超越丰田汽车,成为汽车领域市值“一哥”。投资者也备受鼓舞,希望找到电动汽车市场的未来巨头。今年6月,电动卡车公司Nikola上市,投资者对其

  • 丰田与松下合资电动汽车电池公司拟提高生产率

    10月28日消息,据国外媒体报道,丰田与松下合资的电动汽车电池公司社长好田博昭日前表示,正在设法提高公司生产率。好田博昭表示,若生产率提升至10倍,就能胜过中国厂商。丰田和松下今年早些时候成立了合资公司泰星能源(Prime Planet Energy & Solutions)。出资比例:丰田出资51%;松下出资49%。据外媒介绍,在面向混合动力汽车的电池方面,Prime公司2019年按汽车销量计算的全球份额居于首位;但在需要大容量的电动

  • 吉利控股集团计划在重庆建厂生产Polestar电动汽车

    10月26日消息,据国外媒体报道,浙江吉利控股集团计划在重庆建设一座年产能达3万辆的电动汽车工厂,生产Polestar品牌的高端电动汽车。外媒称,该工厂将由一家新注册的全资子公司运营。此外,两位知情人士称,该工厂将生产吉利控股集团旗下Polestar品牌的高端电动汽车。吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新?

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 特斯拉汽车(北京)有限公司召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    10月23日消息,据市场监管总局发布的消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。具体来看,(一)召回生产日期在2013年9月17日至2017年8月16日期间的部分进口Model S、Model X车辆,共计29193辆。本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,

  • 特斯拉召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 特斯拉今年前9个月占据韩国电动汽车市场近80%的份额

    10月23日消息,据国外媒体报道,今年前9个月,电动汽车制造商特斯拉占据韩国电动汽车市场近80%的份额。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就在韩国售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和Model X,这三款车型在韩国的起价分别为44000美元、102600美元和1089

  • 特斯拉召回部分进口电动汽车 涉及Model S、Model X

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • LG化学股东大会通过电动汽车电池业务分拆议案 赞成率82.3%

    10月30日消息,据国外媒体报道,LG化学今日表示,公司股东大会表决通过关于该公司分拆汽车电池业务的议案。LG化学外媒表示,超过77.5%的股东参与。该分拆案曾遭到第二大股东国民年金公团(NPS)和部分个人股东的反对,但在外国人投资者和机构投资方的支持下,议案最终以82.3%的赞成率获得通过。LG化学将从12月1日起正式将电池事业划分出去另设一个新公司,新公司名称暂定为“LG ENERGY SLOLUTIONS”(LG能源解决方案)

    LG
  • 特斯拉在今年前9个月主导韩国电动汽车市场 市场份额接近八成

    10月20日消息,据国外媒体报道,由于韩国对电动汽车的需求不断增长,电动汽车制造商特斯拉在韩国的业务今年实现了大幅增长。今年前9个月,特斯拉一直主导着韩国的电动汽车市场。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和M

  • 小鹏汽车股价上涨近7% 10月交付3040辆电动汽车同比增长229%

    11月3日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周一美股收盘,中国电动汽车初创企业小鹏汽车的股价上涨6.91%,报收于20.72美元,公司市值达152.23亿美元。昨日,小鹏汽车公布了2020年10月交付成绩。该月,该公司交付了3040辆智能电动汽车,同比增长229%。其中,P7交付了2104辆,G3交付了936辆。与9月份相比,该公司10月份的交付量环比有所下降,但仍然连续两个月达到3000辆以上。今年1-10月,该公司累计交付了17117辆智能

  • 日本电产计划到2030年占据电动汽车马达40%市场份额

    10月27日消息,据国外媒体报道,日本电产公司董事长永守重信日前表示,计划到2030年占据电动汽车用马达的全球市场份额的40至45%,相当于1000万辆电动汽车使用的规模。日本电产日本电产此前曾表示,该公司的目标是到2030年在电动汽车用驱动马达市场中的全球份额达到35%。日本电产提高了之前定下的市场目标。日本电产预测,在电池生产成本降低的推动下,电动汽车市场将迅速扩大。今年6月,日本电产宣布投入约1000亿日元?

  • 最新测试结果显示:特斯拉电池可使电动汽车行驶超350万公里

    10月20日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池研究人员公布的最新电池测试结果显示,锂离子电池可持续超过1.5万次充放电循环,或相当于使一辆电动汽车行驶超过200万英里(约350万公里)。特斯拉在电动汽车行业处于领先地位,这在很大程度上取决于该公司的电池。在过去三年里,该公司一直有一个研究团队致力于电池技术的开发。去年,特斯拉的电池研究伙伴、达尔豪西大学(Dalhousie University)的杰夫·达恩(Jeff Dahn)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签