首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音企业号发布企业主故事纪录片《看见》第二季:出发、探索、聚能

2020-11-10 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

“我以前一个月能卖几百台车,到年初只有几台,没想到曾经的行业‘领头羊’会遭遇断崖式下跌,更没想到我们公司最后竟然会通过抖音企业号重获新生。当初选择all in短视频、all in企业号真是没有错!”小松汽车创始人刘建松坦言。

抖音企业号数量已突破 500 万,已经帮助越来越多的企业,找到了生意增长的新路径,并成为各个细分行业开启长效经营的首选阵地。近日,抖音企业号发布《看见》企业主故事纪录片第二季,三支短片的企业主,来自餐饮、汽车销售、家居装修等不同行业,都通过抖音企业号完成了从“沉寂”到丰收的巨大转变。

出发

从 0 开始到月播放量过

打造山西新网红打卡地

任强强是@山西饭店 抖音企业号的经营者,对于他来说,抖音是一个充满奇迹的场域,只要自身有特色,再小的饭店也有机会曝光给全国用户。因为总经理的开明,山西饭店成为了他所经营的第一个抖音企业号。“我当时承诺,山西饭店抖音企业号一年以后粉丝要达到 50 万,每年带来营收要超千万”,本来是信心满满,网上什么火就拍什么,结果却在数次尝试后效果仍不理想。

后来通过抖音企业号后台数据,任强强了解到山西饭店的客户群体以 30 岁以上的男性为主,于是便跟团队商量,在今年二三月份开始尝试以“女性理解男性”视角来激发消费者共鸣,抖音企业号自此开始火爆。“有一个月播放量增长了一个亿,粉丝量增长了 30 多万,每个月的电话最少有两三千个要来订餐。5、 6 月份的营业额,就完成了全年目标的50%。”

抖音企业号火了之后,连饭店的自助餐卖出去的也多了,每天能卖出去 200 多份,停车场经常会出现爆满。“好多粉丝都是看了我们的抖音企业号之后,莫名而来的。”

善于利用抖音企业号的商家主页、POI等工具,也是山西饭店成功的重要秘诀。例如山西饭店POI累计获得了超过1. 6 亿曝光,直播单场最高看播人数 8 万,最高同时在线 4000 人,单场直播最多销售 200 单自助餐券,企业号主页团购活动每天有 10 单左右自然动销。

从最初的从 0 探索,到屡次尝试不得要领,最终靠依靠抖音企业号的后台数据分析以及多样化的运营工具,山西饭店终于找到了自己的“开拓之路”,最终一跃成为山西省新晋的网红打卡地。

探索

All in抖音企业号

一场直播预约客户 6000 多人

大学毕业开始创业的钟锭新,在创业失败后加入尚品宅配集团, 2007 年开始做家居互联网内容运营。在随后各大平台的流量增长都陷入瓶颈期的时候,他与团队发现“抖音的流量占比达到了80%,几十万的爆款视频很多”,于是决定all in抖音短视频。他们一共运营了两个抖音账号,一个是@尚品宅配(全屋定制),另一个叫@维意制定 。凭借优质的短视频内容,两个账号的粉丝量迅速达到了七八千万。

后来他们还专门成立了一个MCN机构——家居网,去做整体的运营和商业化,也孵化了众多头部达人,签约达人300+个,累计粉丝逾1. 6 亿,未来想把尚品宅配打造成中国家居行业最大的专业MCN机构。

2018 年抖音企业号发布,钟锭新马上跟进,以达成更快速的商业变现。目前“维意制定”企业号做到了最高的 500 多万粉丝,商业化也开始快速突显。“记得抖音第一场直播,我们获得的预约量尺设计的客户意向量大概在 6000 多个,这个是很惊喜了!”钟锭新坦言。

他们还将企业号的功能玩法,复制到了员工号中,搭建起了员工号矩阵,不断助推营销势能和商业价值的最大化。“现在,抖音平台还推出了一个预约服务,用户播放抖音视频的时候,就能弹出一个卡片,一点击就能够留住客户的信息。更重要的是,抖音企业号还开通了一个小风车功能,让所有客户可以在线上很低门槛地预约上我们的设计师,上门量尺寸设计了。”对于未来,钟锭新信心满满,“我们希望之后在抖音企业号这个平台,能够把家居行业模式打通,实现更多的一些服务。”

当流量增长遇到瓶颈的时候,尚品宅配通过All in抖音短视频,迅速步入了流量获取的快车道;而在完成流量累积后,他们又依靠抖音企业号以及员工号矩阵,加速了转化和变现的全链路。在不断探索的路上,尚品宅配每一步都高瞻远瞩、稳扎稳打,走出了一条家居行业转型升级的高效路径。

聚能

靠抖音企业号开启增长第二曲线

月销售超百台

对于抖音企业号的商业价值,来自小松汽车的刘建松更是感触颇深。年初,“本来之前一个月能卖一百多台车,最后生意萧条”的他,每天只能消沉地呆在家里刷抖音。之后,他看到有很多人在抖音上卖小商品,他突发奇想,“能不能通过抖音卖车?”

带着想法,刘建松说干就干。他免费注册了个抖音企业号,通过坚持不懈地直播与宣传,再加上抖音企业号及时推出“意向金”组件来帮助商家与用户之间建立信任,更好地做成生意,小松汽车终于开始迎来转机。

“前十天交意向金的有一个两个,到之后的一个月有几十个,再到现在一个月一百多个,最多一个月卖了 235 台车,带来月收入数千万。买车的有来自西藏的、甘肃的、青海的,甚至还有漠河的……现在抖音企业号的粉丝也已经突破 200 万了!”

同时,小松汽车还借助抖音企业号的直播留资管理等手段,为最终的转化和成交奠定坚实的基础。例如小松汽车在抖音直播间配置团购优惠券,获得商品分享特权,通过团购抖音单日最高成交 30 辆。

目前,小松汽车通过抖音渠道带来的生意占比达到60-70%左右。说起现状,刘建松直言选择做抖音企业号是“选好了,选对了”!

在销量出现断崖式下跌的背景下,小松汽车没有轻言放弃,及时通过抖音企业号转战到了线上,并活用“意向金”组件、直播留资管理等手段,成功打开了增长的第二曲线,迈入了另一个狂飙突进的增长阶段。

事实上,在抖音企业号,像山西饭店、尚品宅配、小松汽车等依靠抖音企业号激发生意增长新可能的企业还有很多。为了更好地为企业服务,抖音企业号近日发布了“星火计划”,包括持续开放招募企业号服务商、开拓商家平台合作伙伴、开启全民邀请、开放招募讲师与培训服务商、上线企业号代运营商“腾飞计划”、联合技术合作伙伴提供更精细化服务等六项举措。

抖音企业号与 500 万企业一起,期待更多企业的加入,用阵地经营共创企业生意新可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音企业号,不可忽视的新“生意战场”

    这是 “百舸争流”的大竞争时代,这是特殊的一年。这是数千万中国企业的转折年。商业观念伴随着技术更迭。相比于传统的“人货场”,“如何在激烈的竞争中擦亮品牌”“如何创造爆款内容”“如何实现高效转化”,正悄然成为那些有雄心的企业追逐的目标。

  • 从经营困难到放量狂奔,抖音企业号如何让他们成为带货达人?

    对于一直靠着线下渠道不疾不徐地卖着二手车的“唐山小松汽车”(下称“小松汽车”)而言,很长一段时间以来,时光永是流驶,街市依旧太平。但是,人人都想岁月静好,但真实世界毕竟是大河奔流:今年年初以来,小松汽车越来越强烈地感觉到,线下获客越来越难了,汽车市场的凛冬说来就来了!

  • 激发生意经营新可能,2020抖音企业号生态大会即将启幕

    放眼未来,企业如何在互联网做生意?在流量竞争愈发激烈、流量成本愈发上涨的今天,巨量引擎认为,生意增长需要从企业营销转向企业经营。线下店铺缺乏知名度和客流量,生意起步期缺少足够的推广经费,有粉丝但群体不精准、无法形成有效交易,类似的诸多企业实际面临的问题,也许需要企业转变营销思维,寻找一个长效的经营阵地。11月3日下午,2020抖音企业号生态大会将在北京黑糖盒子艺术中心盛大启幕,活动聚焦企业阵地经营核心理?

  • 粉丝37万,却能卖出单价150万的商品,这个抖音企业号如何做到的?

    在人们通常认知中,抖音带货,100元以内的商品最好卖。当然,价格高达几千乃至上万的商品,在抖音也并不少见。然而,对于一些小众垂直行业的公司来说,其提供的商品客单价高、消费频次低、以线下服务为主,在抖音卖货则显得困难重重。

  • 抖音企业号数量突破500万 内容日均浏览量达200亿次

    据抖音官方公布的最新数据显示,截至目前,抖音日活用户已达6亿,其中超三成用户使用时长超半小时。截至目前,抖音企业号数量已突破500万,而去年这一数字仅为100万。抖音企业号涵盖了29个行业和295个细分行业,每天发布的内容日均浏览量达200亿次,平均1个企业号视频能带来18个商机。

  • 抖音日活用户达6亿 企业号数量增至500万

    在昨日的2020抖音企业号生态大会上,抖音公布数据称,抖音日活用户达6亿,30分钟以上用户使用时长占比达到35%。去年至今,抖音企业号数量从100万增长到了500万。

  • 被低估的企业号,打开长效经营的新大门

    ​在一些头部招聘网站上招聘企业官号的新媒体运营,是要额外付推广费的。这一工种要求很多,应聘的人少,创作相对不自由,难出业绩,属于严重供小于求的职位。这其实也反映出在过去很长一段时间里,企业账号的价值是被严重低估的。它被粗暴地等同于企业自身的广告发布渠道,内容与读者脱轨,更不用说给企业带来什么实际意义的增长了。

  • 千万涨粉背后,抖音剧情还有哪些可能?

    19年,反转类剧情大热,逆袭打脸、高能碾压,成为了账号打造内容爆款、快速涨粉的必备要素。经过一年的发展,如今抖音上的剧情号又有哪些特点?有哪些新玩法值得注意呢?

  • 引流很难?酷客SCRM企业号裂变,引流获客不再难

    私域流量已经成为企业增长的“标配”,公域流量+私域流量运营,才能更好地为企业带来流量与营销增长。但,不管是公域流量,还是私域流量,引流获客是最基础的一步,也是很多商家比较头疼的问题。酷客SCRM近期推出了企业号裂变工具,通过企业号裂变,让用户为商家推荐用户,做到低成本私域流量持续涌入,为商家用户增长,带来更多可能,并突破私域引流的瓶颈。讲到裂变,大家常见的可能是公众号裂变、社群裂变,而企业号裂变,是基?

  • 抖音运营:抖音初期运营宝典(新手必备)

    截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。越来越多的人开始意识到抖音运营账号的重要性,但是却不知道要从哪里入手。今天,飞瓜数据就给大家讲讲抖音运营初期可以怎么做。1.明确运营方向这个方向指的是你要做哪一方面的内容,可以选择抖音近期比较热门的方向,比如最近搞笑内容涨粉效果比较好,就可以考虑做搞笑内容;也可以选择一个你既擅长又感兴趣的方向,在之后的创作过程中可能更没有那么吃力。2.?

  • 家装企业如何破局?巨量引擎·未来家“解码”新居网企业号+直播经营宝典

    短短两三年时间,自运营的抖音企业号累计收获近800W+粉丝;今年特殊时期,领先推出线上免费设计、量尺,以直播、短视频实现粉丝群体高效转化;......对于任何家装企业而言,若如上述新居网一样,无论是在当前的金九银十家装旺季还是日常,都能通过独特的营销运营宝典,持续触达用户心智,赢得业务回馈,将会为企业及品牌带来强大驱动力。那么,面对家装业从增量转为存量的市场大环境,新居网的运营创新秘诀到底是什么?TA能带给家?

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 带货主播TOP榜单【抖音衣哥】强势上位抖音榜三

    综合 8 月回顾 9 月,各平台营销动作与 8 月一样没有停歇,淘宝的 99 划算节、快手的9. 9 双百亿补贴,再加上“金九银十”好时节,为 9 月的直播带货行业添砖加瓦,在经历 8 月回温之后, 9 月平稳健康发展。9 月全网TOP50 榜单通过数据分析我们发现 9 月淘宝、抖音、快手带货直播行业TOP50 红人共计创造了116. 3 亿元的成交总额,有 31 位红人进入“亿元俱乐部”,比 8 月增加 7 位。 9 月TOP50 直播红人中,淘宝红人总共创造 68

  • 达人直播是抖音最锋利的镰刀

    ​昨晚上和抖音品牌自播第一人,也是群响私董会会员张阳碰撞,说这个方向,明确一个结论:未来是在淘宝、快手、抖音做品牌自播的好时代,优秀的品牌创始人和操盘手已经大量入局。

  • 抖音网红“复活”记

    在抖音,网红的生命周期到底有多长?2018年以前,卡思数据的答案可能还有1年,但2018年以后,这个周期快速缩短,从一年到半年,再到3个月,即便是拥有着持续优质创作能力的创作者,在高增粉6个月后,无论是涨粉还是互动数据,都将出现不同程度地滑落。

  • 日活2亿,逼近快手、抖音?视频的这波红利必须得赶上

    在流量即生意的时代,社交霸主腾讯也有流量焦虑。短视频作为时下最大的流量入口,占据了大部分人的时间和注意力,腾讯怎会缺席?

  • 这届双十一,抖音又“慢”了?

    2020年双11,比往常都来得早了些。李佳琦、薇娅通过一晚引导GMV近70亿,直播间观看人数双双破亿,日收入预估6-8亿而频频登上各平台热搜。

  • 抖音广告生态全方位解读

    提到抖音营销产品,大家谈论最多的就是DOU+和直播间FEED流。其实,崛起仅2年多的抖音已建立起庞大的营销产品体系,且在不断迭代中进化、完善。

  • 微信直播,踢了淘宝、抖音的屁股

    最近2个月,微信官方各种大动作。一会儿是打通公众号和视频号,允许公众号直接给微信视频号导流;一会儿是内测视频号直播,打通视频号直播和微信小商店。

  • 抖音feed流正在疯狂收割

    Feed流已经不是什么新鲜事物,早已经成为各类大主播带货直播间的标配,而且如今的feed流买量价格也比最开始整整贵了三倍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签