首页 > 传媒 > 关键词 > 网络安全最新资讯 > 正文

中国网络安全产业25年暨天融信成立25周年发展峰会成功举行

2020-11-09 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 6 日,中国网络安全产业 25 年暨天融信成立 25 周年发展峰会在天融信科技集团北京总部新大楼成功举行。峰会以“融聚英才,信创未来”为主题,特邀领导、院士、专家共庆产业发展、共商发展大计、共话未来蓝图。

image.png

image.png

峰会现场

公安部网络安全保卫局副巡视员黄小苏、中国工程院倪光南院士、中国工程院沈昌祥院士、中国工程院方滨兴院士、中国工程院费爱国院士、中国工程院何友院士、中国工程院樊邦奎院士、中国科学院王永良院士、电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如应邀出席峰会。

image.png

天融信科技集团董事长兼CEO李雪莹女士致欢迎辞

image.png

公安部网络安全保卫局副巡视员黄小苏为峰会致辞

image.png

电子工业出版社总编辑兼华信研究院院长刘九如发表《中国网络安全产业历史回顾及未来展望》主题演讲。

image.png

中国网络安全产业 25 年暨天融信成立 25 周年纪念牌揭幕仪式

中国于 1994 年接入国际互联网,而国内首家网络安全企业——天融信公司于 1995 年正式成立,同时 1995 年也是中国网络安全产业的发展元年。 25 年的风雨兼程、砥砺奋进,中国网络安全产业从无到有、由小到大不断成长。作为首家网络安全企业同时也是产业龙头,天融信亲历了产业发展的整个历程,在产业发展的每一个关键节点、每一个重大事件都有天融信人的印记和贡献。会上举行了中国网络安全产业 25 年暨天融信科技集团成立 25 周年纪念牌揭幕仪式,公安部网络安全保卫局副巡视员黄小苏、中国工程院倪光南院士、中国工程院沈昌祥院士、中国工程院方滨兴院士、中国工程院费爱国院士、中国工程院何友院士、中国工程院樊邦奎院士、中国科学院王永良院士、天融信董事长兼CEO李雪莹女士为纪念牌揭幕。

image.png

中国科学院冯登国院士发来视频祝贺。冯登国院士表示,首先祝贺天融信 25 周岁生日快乐。 25 年来,天融信始终致力于推动网络安全技术和产业发展,为维护网络空间安全做出了重要贡献。 25 载辛勤耕耘, 25 载风华正茂,希望天融信始终面向世界科技前沿,面向国家重大需求,不断提升科技自主创新能力,为建设世界科技强国贡献力量。

image.png

中国网安董事长卿昱女士为天融信成立 25 周年发来贺词。卿昱女士表示,值此天融信科技集团成立 25 周年之际,我谨代表中国网安向天融信科技集团及全体员工表示热烈的祝贺! 25 年前,天融信是最早耕耘在中国信息安全领域的领先企业, 25 年后,天融信必将会是挺立在中国网络安全产业潮头浪尖的顶尖企业。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!祝福天融信在下一个 25 年再创辉煌,让我们携手共建体系、共谋发展、共同推动网络安全产业蓬勃发展,为建设“网络强国”贡献力量!

image.png

天融信董事长兼CEO李雪莹女士发表了《可信网络 安全世界——天融信 25 周年回顾与展望》主题演讲。

image.png

天融信科技集团总部新大楼启用剪彩仪式

会上举行了天融信科技集团总部新大楼启用剪彩仪式。 1995 年天融信创办于中科院文献情报中心, 1999 年搬入大唐电信数据所研七楼, 2004 年搬入希格玛大厦, 2006 年迁至华控大厦,此次乔迁至新大楼,也将是对天融信事业发展的一大助力。天融信董事长兼CEO李雪莹女士,股东代表陈永红先生、祝世雄先生、丁珂先生、李科辉先生,新老董事代表章征宇先生、于海波先生、陈冰先生、李健先生、高良才先生、王进宏先生为天融信科技集团新大楼启用剪彩。

25 年融信之路,承载着天融信人最初的梦想。回首过去,我们热血沸腾、倍感自豪,携手并肩铸就了天融信的第一个 25 年。万里征途远,秣马再启程,下一个 25 年,我们将抓住机遇,直面挑战,为维护网络空间安全、为护航数字经济、为践行网络强国战略做出新贡献。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从甲方视角看网络安全行业发展,《2020中国网络安全企业100强》发布

    21 世纪第二个十年,在全球企业远程办公常态化,企业尝试缓解新冠疫情影响的过程中,网络安全正在成为最具决定性和紧迫性,优先级最高的IT投资,而安全红利正在成为所有重视安全的企业乃至国家的核心生产力和竞争力。2020 年11 月3 日,国内网络安全领域专业研究机构安全牛正式发布《2020 中国网络安全企业 100 强》报告,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度对当前国产网络安全技术厂商进行了一次梳理和分析,并从安全?

  • 左手国际、右手国产,阿里云双证书为企业网络安全助力

    众所周知,作为网络世界的身份证,SSL证书保障着互联网安全中最基础的一环,它通过HTTPS加密和SSL认证机制为网站提供数据传输加密、数据完整性保护、服务器身份认证三大功能。因此,全面推广和应用SSL证书会给站点的安全性带来质的提升,彻底杜绝中间人攻击、网络劫持等行为。但SSL证书在提供高可用保障的同时,其面临的安全性问题也日趋凸显。企业在安装SSL证书之后,最担心的事情莫过于CA机构出现运营或安全事故,这会给企业带来

  • 湾区创见·2020网络安全大会11月在深圳举办

    10月22日消息,近日“湾区创见·2020网络安全大会”新闻发布会在深圳召开,发布会宣布湾区创见·2020网络安全大会将以“新基建 新安全”为主题,将于11月28日-29日在深圳国际会展中心召开,并同步举办“网鼎杯”国家级网络安全大赛决赛。大会由深圳市人民政府主办,深圳市政务服务数据管理局、深圳市公安局、深圳市互联网信息办公室、深圳市密码管理局承办,深信服、华为、腾讯、平安和鹏城实验室协办。大会内容覆盖了

  • 360:子公司中标苏州网络安全协同创新暨安全大脑项目

    360发布公告称,下属全资子公司北京鸿腾智能科技有限公司作为牵头人,与中通服建设有限公司以联合体形式参与了“苏州网络安全协同创新暨安全大脑”项目的公开招标工作并成功中标。公司于近日收到该项目《中标通知书》,中标金额2.6亿元。公告内容显示,该项目主要建设内容为:1 个城市安全大脑,7 个国家级安全基础设施平台;具体包括城市网络安全大脑、网络安全对抗基地、网络安全人才培养基地、新基建

  • 深信服出席看雪安全开发者峰会,共探网络安全新发展

    新基建浪潮下,数字化转型升级加快,网络安全面临的问题也不断升级。 10 月 23 日,以“新安全,新未来”为主题的看雪 2020 第四届安全开发者峰会(简称看雪2020SDC)在上海顺利召开,邀请了业内顶尖安全专家莅临现场,议题覆盖IoT安全、移动安全、漏洞挖掘、病毒分析、AI安全、工控安全、软件保护等时下网络安全相关的热门技术话题,为开发者、安全人员及高端技术从业人员打造一场充满技术干货的饕餮盛宴。深信服作为钻石合作伙伴

  • 超 20 万个企业面临黑客攻击!天威诚信SSL证书守护网络安全

    为了应对冠状病毒在世界各地的传播,许多组织部署了VPN解决方案,包括Fortigate VPN,以允许雇主在家工作。VPN解决方案的配置对于保证组织的安全和避免危险的意外非常重要。根据网络安全平台提供商SAM Seamless Network统计,超过20万个企业已经部署了具有默认设置的Fortigate VPN解决方案。这种选择允许攻击者提供有效的SSL证书,并对员工的连接执行中间人(MitM)攻击。“令人惊讶(或者不是?),我们很快发现,在默认配置下,s

  • 通付盾入选2020中国网络安全企业百强榜单

    今日,国内首家企业级信息安全市场专业新媒体安全牛正式发布《2020中国网络安全企业100强报告》。通付盾凭借在网络安全领域不断创新研发,持续提供优质产品及专业服务入围“身份与访问控制”与“业务安全”双领域,连续8届荣登百强榜单!《2020中国网络安全企业100强报告》首次进行评价指标体系重大调整,从经营、用户(甲方)、产业、社会贡献四大维度看安全,强调网络安全市场的生态与战略、技术创新与布局、客户价值与满意度的?

  • Cloudflare:十年后的网络安全基础设施会像水过滤系统一样普及

    COVID-19引发的全球健康危机,已经极大地改变了人们工作和生活方式。随着越来越多的人们选择远程办公,网络安全的现状,也引发了更多研究机构的关注。近日,Cloudflare首席运营官MichelleZatlyn在接受外媒《商业内幕》采访时称,大量离开办公室的员工面临着更多的潜在网络攻击,企业需要找到一种新的方案来应对和提供防护。

  • 网络直播高额打赏将被限制

    近年来,未成年人因看直播打赏花光家里积蓄的新闻不少,网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏等问题引发关注。根据第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达5.6亿,较2018年增长1.63亿,占网民整体的62%。

  • 苹果12怎么设置5G网络 iPhone12怎么开关5G网络

    苹果iPhone12手机在10月正式发布和上市,作为苹果第一款支持5G网络的手机,成为了很多人换机的主要考虑,那么iPhone12要怎么设置5G网络,开启和关闭5G网络具体怎么操作呢,我们来一起看下吧。

  • “百抽百中”的网络抽奖,是怎么套路你的?

    “179元的耳机优惠100元、2300元的扫地机器人300元就能带走、送单车半年免费骑行卡、4G流量免费领取”……很多人有这样的体验,原本自己常年是中奖绝缘体,而在很多平台的幸运大转盘上抽奖却能百发百中。奖品不是大额优惠券,就是诱人的高价产品,或是免费送的权益。

  • 智能机顶盒和网络机顶盒的区别,智能给你带来的远远比网络实惠的多

    随着科技日新月异,智能机顶盒已经取代传统的电视盒子甚至已经取代了网络机顶盒,有人就有疑问了智能机顶盒不用网络吗?它和网络机顶盒有什么去呗;我先简单的说一下,智能一词指代网络、大数据、物联网以及人工智能等技术的结合体,说白了就是机器人。那又有疑问了,机器人和电视盒子有什么联系,“小爱同学”“siri”大家应该不陌生吧,它就是一个虚拟的机器人,你有什么需求,能处理的它都会按照程序设定满足你。智能机顶盒和虚拟的机器人?

  • 多益网络回应“员工自愿降薪”:内心普遍真实高兴满意

    日前,知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。据红星新闻报道,该公司为“广州多

  • 巴西高等司法法院遭遇重大网络攻击事件

    据外媒报道,巴西高等司法法院(STJ)遭遇重大网络攻击,将使其业务停顿整整一周。事件是在周二(3日)发现的,当时正有几个审判庭在进行。据STJ称,在法院的网络中发现了一种病毒,作为预防措施,与互联网的链接被切断,促使审判会议被取消。法院的所有系统,包括电子邮件以及电话系统也因此无法使用。

  • 网络机顶盒哪个好?电视盒子应该怎么选

    网络机顶盒如何选购,今天来讲一下这个问题,网络机顶盒说实话就是作为电视的主机,提供配置和系统,所以我们选择的时候,也主要是看配置和系统的好坏,下面小编就根据目前网络机顶盒的特性,来给大家分享一下网络机顶盒哪个好?1、 当贝超级盒子当贝超级盒子这个系列目前有两个型号的产品,去年发布的是当贝盒子B1,主打高端配置,产品的寿命和使用体验都很好,满足了不少用户的需求,拉高了国产家用电视盒子的配置天花板,而今年?

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 云鸿网络科技有限公司靠不靠谱,有了解吗?

    一部手机,一根自拍杆,农民脱贫致富有了“新农具”,2019年直播电商市场规模达到4338亿元,今年有望破万亿;商家构成直播电商主力,同时直播的人群也在快速扩大。从最初的达人直播,到明星、企业家直播,再到普通商家直播、农户直播,可谓参与者众多。据商务部监测,上半年全国电商直播超过1000万场,活跃主播人数超过40万,观看人次超过500亿,上架商品数超过2000万。随着直播规范的出台和各大品牌的商家直播开启,下半年,直播场次仍?

  • AT&T 的 768kbps DSL 网络将结束运营 却没有替代者

    对于许多美国人来说,768kbps的DSL仍然是唯一的家庭互联网服务,这种对于很多国家而言只存在于历史中的连接速度根本无法应对2020年的互联网。因此,对于这些客户来说,在家工作和学习几乎是不可能的。例如密西西比州雷蒙德的Kathie McNamee就遇到这一问题,由于基础设施陈旧,McNamee一家只能使用768kbps的DSL。

  • 《八佰》网络首播,电视怎么观看?当贝影视分享一招!

    由管虎执导,黄志忠、张俊一、欧豪、张承、王千源、姜武等人主演的战争片《八佰》在全国各大影院上映已经超过2 个多月了,该片目前总票房已经超过31 亿,成功问鼎年度票房冠军。11 月2 日,这部史诗级战争大片即将上线当贝影视,新用户开通当贝影视会员,仅需9.9 元就能在家观看这部战争大片。影片自上映以来,票房势如破竹,8 月17 日电影票房就高达1.8 亿,创造了中国电影市场点映票房新纪录。8 月21 日该片全国正式上映,上映首

  • Twitter确认宕机,但没有证据表明存在网络攻击或安全漏洞

    据外媒报道,日前,许多Twitter用户突然无法访问该服务平台。虽然老Twitter用户还记得这个社交媒体网站的“failwhale(故障的鲸鱼)”经常出现的时候,但现阶段它通常是稳定的,最近一次重大问题则是因7月份的安全漏洞而出现过。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天