首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Windows 10X下月开始RTM:微软最后调整 完全轻量化运行

2020-11-09 08:02 · 稿源:快科技

根据目前掌握的信息Windows 10X将会在今 12月进入RTM阶段,预估会在今年春季正式上线。而Windows 10X系统的主要更新会在每年的春季上线,因此微软希望Windows 10给其让路,对调主要更新和辅助更新。

据外媒最新报道称,Windows 10X带有多个默认应用。其中包括Microsoft Edge、Office套件、Microsoft Teams、待办事项、照片、资源管理器、相机、计算器、闹钟和时钟、电影和电视、画图、音乐、记事本、联系人、消息、媒体计划和学习中心。

报道中还提到,为了让新系统更见轻快的运行,Windows 10X在首次运行体验中删除了Cortana,这意味着当第一次配置设备时,将获得更快更直接的体验或全新的动画向导。

Windows 10X将仅限于通过微软商店提供应用程序,如UWP和PWA,这款操作系统的设计理念就是面向轻量级设备,重点是网络应用,我们还可以期待它预装Office PWA。

据报道,在微软放弃了对VAIL的支持后,Windows 10X将严重依赖PWAs和UWPs,VAIL是一种允许Win32应用的虚拟化技术。

不过,企业用户将能够使用建立在Windows虚拟桌面上的技术来变相运行Win32应用程序,只有当有互联网连接时,该技术才能发挥作用。简单来说,如果你想运行一个Win32应用,将需要连接到一个网络服务,这很可能是付费的。

我们可能会在2021年春季(第二季度/第三季度)看到搭载Windows 10X的平价设备,有望与Chromebook展开直接竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • 微软发文祝贺乔·拜登赢得总统大选

    据外媒报道,民主党总统竞选人乔·拜登赢得了2002年美总统大选。对此,微软官方对拜登在大选中打败唐纳德·特朗普表示祝贺。该家公司总裁布拉德·史密斯在微软官博上发表了相关文章。以下为文章的全部内容:

  • 微软Edge PDF阅读器又有了一个伟大的功能

    微软Edge在每一次EdgeCanary和Dev更新中都会获得新的功能,从内置的截图工具到新的PDF页面视图,应有尽有。这是微软将所有现有的Edge功能迁移到ChromiumEdge并与谷歌Chrome竞争的计划的一部分。当ChromiumEdge刚推出时,你会发现只有基本PDF功能,你只能在页面之间导航、放大、缩小、保存、打印或分享。

  • 报告显示微软是被钓鱼黑客模仿最多的品牌

    网络威胁情报公司CheckPointResearch在其季度品牌钓鱼报告中强调了黑客模仿最多的品牌,这种伪造页面的钓鱼手法通常会诱使人们交出个人数据或支付凭证。根据该报告,在2020年6月-8月期间,微软是网络犯罪分子最常攻击的品牌。微软从第二季度的第五位飙升至第三季度品牌钓鱼攻击的第一位,占这一时期全球钓鱼攻击总数的19%(从第二季度的7%)。

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 微软XSX主机比同级电脑便宜70% PC党还咋玩?

    2020年可以说是游戏玩家的一场盛宴了,除了AMD及NVIDIA的新一代显卡,再过几天微软的Xbox Series X(以下简称XSX)及索尼的PS5主机都要正式上市了,PC党与主机党免不了又要斗一波了。今年的XS

  • 微软Edge PDF阅读器又有了一个新功能

    微软Edge在每一次EdgeCanary和Dev更新中都会获得新的功能,从内置的截图工具到新的PDF页面视图,应有尽有。这是微软将所有现有的Edge功能迁移到ChromiumEdge并与谷歌Chrome竞争的计划的一部分。当ChromiumEdge刚推出时,你会发现只有基本PDF功能,你只能在页面之间导航、放大、缩小、保存、打印或分享。

  • 微软打造新版Windows 10:全新UI曝光!

    微软之前表示,正在减缓Windows 10大更新版本的频率,这样可以有更多时间来更新,而实际上他们也是在这样做。据外媒最新报道称,微软正在对Windows 10图形界面进行全面改革,从曝光的细节看,

  • 微软最新提供可在IE中默认禁用 JScript 的选项

    作为2020年10月安全更新的一部分,微软在 Windows 添加了一个新选项,使系统管理员可以禁用 Internet Explorer 中的 JScript 组件。

  • 微软终于采取措施修复Surface Duo的各种bug

    在推出SurfaceDuo手机之后,微软正式成为了一家安卓硬件厂商。SurfaceDuo是微软的第一款安卓手机,微软完全按照谷歌的月度更新发布计划进行。本月初,微软开始为SurfaceDuo推出10月份的软件更新,并进行了多项修复。

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 微软允许允许员工永久在家办公,部分职位仍需到公司上班

    据外媒报道,微软(MSFT.US)允许员工永久在家办公。据称,微软允许员工每周不超过50%的工作时间在家工作,经过经理批准后可以永久进行远程工作。微软强调,一些职位仍然需要来公司办公室上班,包括有关硬件实验室、数据中心和现场培训的职位。

  • 没有了Windows 11:微软开始在Win10上“挤牙膏”

    早在2015年Windows 10发布时,微软就表态,这是Windows操作系统的“最后一代”,即没有所谓的Windows 11存在,Win10将以功能即服务的形式不断迭代更新。今年10月,Windows 10 2020十

  • 全球性的健康挑战让微软又重新爱上了Windows?

    微软的转型迫使该公司更加专注于企业方面的业务,抛开Windows10Mobile等面向消费者的产品,而投资于那些收割集团用户利润并带回家的产品,比如Microsoft365和MicrosoftTeams,这已经不是什么秘密了。尽管最近由于WindowsInsider计划,整个操作系统业务发展了很多,但Windows本身也受到了这种向企业迁移的影响。

  • 微软发Windows 10更新:已可删除Flash Player!

    今天微软已经正式下手,推出了Windows 10的新更新(KB4577586),其中最大的变化就是,可删除Flash Player(Adobe已经确认2020年12月底前结束对其支持)。在这之前,Edge Canary 88已不再接受

  • 微软延长居家办公政策至少到明年7月

    北京时间10月23日消息,微软公司在21日告诉员工,他们可以至少在家远程办公到2021年7月。微软发言人表示,基于公司向卫生和数据专家的咨询,微软将延长美国员工远程办公的选项,最早到2021年7月6日。微软在本月稍早时候宣布了一项工作政策,允许大多数员工弹性办公,至少一半的时间远程办公。员工可以申请永久性在家办公或者迁移,这需要经理的批准。

  • 微软Edge获得了新的收藏夹菜单、PDF功能等

    作为其今年早些时候概述的战略的一部分,微软Edge现在正在向所有Windows10PC推出。与经典的Edge不同,ChromiumEdge与任何特定的Windows更新无关,但微软又开始为该浏览器进行了一系列令人兴奋的改进。

  • 微软正在为Windows 10进行大规模的Office应用更新

    与WindowsInsider计划类似,微软也允许用户成为"OfficeInsider"。通过加入OfficeInsider计划,你可以查看Windows10即将推出的Office应用版本,如Word、Excel、PowerPoint和OneNote。微软正在测试Word、PowerPoint、Excel和Outlook的多项新功能。在最新的内部人员预览版更新中,微软为Offi

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 外媒:微软将允许一些员工选择长期性远程办公

    10月10日消息,据国外媒体报道,微软将允许一些员工选择长期性远程办公。微软受疫情影响,许多科技巨头都采取了远程办公等灵活工作模式,并且正在考虑将这些举措长期化。一位知情人士透露,微软本周在一份内部备忘录中告诉员工,疫情过后,恢复正常的办公室工作,多数员工也将被允许定期在家工作,但这段时间加起来不超过每周工作时间的一半。根据该备忘录,如果得到经理的批准,一些员工将能够永久远程工作。另一家科

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签