首页 > 动态 > 关键词 > 菜鸟最新资讯 > 正文

阿里菜鸟在马来西亚启用eWTP新超级枢纽

2020-11-06 07:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月5日消息,日前,阿里菜鸟又一个eWTP数字枢纽在马来西亚吉隆坡正式运行,这将帮助马来西亚成为高增长性的区域物流中心,带来本地化的24小时配送和跨境72小时配送。

据介绍,该枢纽位于吉隆坡机场旁,面积超过24万平方米,其中物流仓储区域超过10万平方米。项目历时两年多筹备和建设,是菜鸟全球骨干网的重要一站。目前,菜鸟已在世界各地布局7大eHub枢纽。

东南亚最大的电商平台LAZADA第一个使用菜鸟吉隆坡枢纽,其他电商和物流公司也将陆续进入。马来西亚机场公司CEO舒克里预计,该枢纽将带来70万吨货运量,从而让吉隆坡机场的货运量在2029年增加一倍,提升到140万吨,主要流通汽车、运动用品、零售电子和医疗设备等商品。

菜鸟物流基础设施总经理徐跃东表示,马来西亚在促进中小企业跨境贸易,改善进出口消费者体验方面起到战略性的基础设施作用。随着全球数字经济的发展,智慧物流是关键,能帮助中小企业开拓全球市场,提升市场竞争力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菜鸟升级欧洲超级枢纽 欧洲物流效率提升2倍

    30日,菜鸟方面消息称,为备战双11已经升级了比利时列日的欧洲超级枢纽,新增了包机频次、卡车班次,并上线全自动航空大包裹分拣设施。目前,比利时列日已经成为欧洲最大的跨境包裹转运中心,转运效率提升2倍。据了解,菜鸟通过列日ehub建设打造的欧洲超级枢纽,日均可处理超百万级别的跨境包裹。此外,欧洲上千个商家,也通过这一枢纽将欧洲商品运往中国。菜鸟方面介绍,全新上线的智能化大包裹

  • 菜鸟驿站:双11期间全国站点将普遍延长营业时间

    今日,菜鸟驿站表示,今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间,3万菜鸟驿站将开到晚上11点,6成站点将营业至凌晨。菜鸟驿站相关负责人表示,今年将投入超过16万工作人员、增加超过50%场地,做好充足准备。

  • 菜鸟驿站:今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间

    10月22日消息,菜鸟驿站今日表示,为方便大家批量免费保管、随时取到快递,今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间。其中,3万菜鸟驿站将开到晚上11点;在北上广深杭,6成站点将营业至凌晨;全国还有6000多个站点24点后仍将开放。菜鸟驿站相关负责人表示,今年将投入超过16万工作人员、增加超过50%场地,做好充足准备。此外,菜鸟方面还表示,今年双11期间,将首次将部分预售商品提前配送到社区菜鸟驿站,消费者支付?

  • 菜鸟启动义乌超级进出口中心 可降低20%物流成本

    DoNews10月28日消息(记者 翟继茹)28日,菜鸟宣布全新升级启动义乌超级进出口中心,并以此为中心连接全球100多个港口,和海外上万架次的包机、远洋货轮、中欧班列以及载货重卡,助力全球商家投入天猫双11备货。据菜鸟介绍,义乌超级进出口中心囊括了出口中心仓、出口分包裹转运中心、进口中心仓、进口保税仓、进口直播仓以及中欧班列菜鸟号等多种基础设施,通过智能化的散货拼整,最高可为商家降低20%的物流成本。此外,菜鸟还升?

  • 菜鸟驿站:今年双11期间,3万驿站将开到晚上11点

    今天,菜鸟驿站表示,今年双十一期间,全国站点将普遍延长营业时间,以便大家随时取快递。其中,全国将有3万个菜鸟驿站在双十一期间将营业时间延长到晚上11点;而在北上广深杭,60%站点将营业至凌晨;此外,全国还有超6000个站点24点后仍将开放。

  • 义乌快递量全球第一 菜鸟启动义乌超级进出口中心

    中国快递业务量年均增速超过30%,快递业务总量和增速连续五年稳居世界第一。其中中国义乌的快递量已位居世界第一。2020年全国人均快递包裹量近60件,约为全球平均水平2倍。

  • 菜鸟驿站推出四大举措:2.8万站点可送货上门

    针对快递未经许可投放快递柜、不送货上门等快递痛点,菜鸟驿站推出四大举措为消费者提供快递选择权,包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前,全国2. 8 万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

  • 双11来临 申通联合菜鸟探索C2M产地仓直发新模式

    10月30日消息,据悉,今年双11期间,申通在保定产业带打造了产地仓服务,将承接淘宝特价版C2M(消费者直达工厂)定制商品的快递需求,帮助20余家托管商家完成合计超过百万单快件的发货工作。除保定仓外,金华、义乌等多个城市也将通过产地直发模式迎战双11。据了解,申通联合菜鸟探索产地仓直发新模式,7月保定仓开始试运营,为中小商家提供集中化、专业化、一站式仓配服务,解决C2M商家的物流困扰,使商家能够专注于?

  • 菜鸟CEO万霖:双11将创造新速度,智慧物流加快全球包裹送达

    菜鸟CEO万霖在接受媒体采访是表示,今年双11物流与以往历年都不同,随着数字化技术的深入运用,全球智慧物流将创造规模和效率的新纪录。万霖介绍,今年天猫双11已经从狂欢节,升级为狂欢季。因此首先会带来包裹量的继续增长。去年双11,菜鸟与合作伙伴在一周内送达了超过18亿个包裹。今年天猫双11分成了两波销售,11月1日-3日是第一波,11月11日是第二波,将极大激发品牌商家的增长。其次?

  • 双11包裹越来越快的秘密:菜鸟核心系统已全面迁至阿里云

    双11付尾款后5分钟送达、6时33分进口清关突破1000万单、18小时内337个城市收到包裹、助力海外11国包裹处理能力提高10倍……今年双11刚开局,菜鸟就打破多个物流时效记录,有什么&

  • 天猫双11凌晨也能取快递 6千菜鸟驿站24点后仍将开放

    天猫双11,晚上也能取快递。天量包裹即将来袭,菜鸟驿站今日表示,为方便大家批量免费保管、随时取到快递,今年双11期间全国站点将普遍延长营业时间。其中,3万菜鸟驿站将开到晚上11点;在北

  • 收到的第一个快递是机器人送的 双11阿里机器人菜鸟驿站送货上门

    付完尾款不到半小时,包裹就送给上了门。11月1日凌晨1点,杭州尾款人马女士发出收货朋友圈:“这个真的好快,太快了”。这是她提前加入购物车的预售商品。在评论区,她的多位朋友也

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 菜鸟:已有近1000万吨双11商品备货进仓

    DoNews10月21日消息(记者 翟继茹)21日,菜鸟公布双11备战情况称,截至10月21日,已经有近1000万吨双11商品备货进入菜鸟仓,规模比2019年双11翻倍。从商家备货数据看,面部护肤、女性护理用品、家用洗护类商品是今年的三大“备货之王”。从各区域备货数据看,北方地区粮油米面需求量大,西南地区是零售坚果的重点销售区域,酒类商品在华北地区更受欢迎,啤酒备货量比白酒多出两倍。在华东和华南地区,健康家居生活符合当地人的日?

  • 菜鸟驿站2万无人取件机覆盖150城 无人车将进入部分高校

    DoNews10月23日消息(记者 翟继茹)23日,菜鸟驿站宣布今年双11,全国站点已布置近2万台无人取件机,覆盖近150座大中城市;菜鸟无人车也将“扩编”,在北京、杭州、沈阳等地更多小区和高校送货上门。数据显示,目前,深圳、广州、重庆、郑州、长沙、西安、上海、常州、济南、石家庄是菜鸟无人取件机最多的城市。菜鸟介绍,全国已有近万家菜鸟驿站配置刷脸寄件机。“随着菜鸟无人黑科技广泛使用,快递最后100米效率可提升50%,带来?

  • 菜鸟驿站:推四大举措可支持用户快递选择权 2.8万站点可送货上门

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,针对以往快递未经许可投放代收点等问题,菜鸟驿站宣布推出消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。菜鸟驿站方面介绍,首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。同时,菜

  • 菜鸟驿站:国庆期间为1700万人免费保管快递超3天

    今日,菜鸟驿站公布国庆数据称,国庆期间共为 1700 万人免费保管快递超过 3 天,还帮助 530 万人免费保管超过 5 天,帮助近 130 万人保管快递超过一周。

  • 菜鸟驿站:试点包裹进站前消费者自主选择 6400万人已体验

    10月20日消息,日前,面对快递未经许可投放代收点、不上门等消费者快递痛点,菜鸟驿站目前已推出四大举措,还消费者快递选择权。这四大举措包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提?

  • 菜鸟:国内快递包裹平均送达效率达到48小时

    9月11日消息,菜鸟平台提供数据显示,国内快递包裹在今年8月份平均送达效率达到48小时,带动经济加快流动。这是自长三角经济圈内快递率先实现24小时达之后,全国快递的又一次里程碑式进步。国家邮政局9月10日公布,全国今年快递业务量已经突破500亿件,彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。中国快递速度在2016年是2.4天。五年间包裹数量增长了近3倍,速度却加快了10个小时。以中国今年有望破750亿件快递量计算,

  • 企业网站建设的三个步骤讲解,菜鸟也能建站!

    当前互联网已经普及到每个人了,对于企业或任何单位来说,想要进行网络宣传、营销、推广、品牌宣传,拥有一个网站是必备的工具,那么网站怎么做呢?其实网站就是简单的三个步骤,下面分别对每个步骤进行详细讲解。第一步:域名注册域名也叫网址,是网站在互联网上的身份证,域名注册可以由两种方式,一是由自己注册管理,二是交给建站服务商代为注册,这里推荐自己注册,不要让人代注册,毕竟域名属于一个公司的虚拟产品,自己掌控

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签