首页 > 见闻 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯财付通小贷公司注资增至25亿元 增幅达150%

2020-11-05 16:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月5日 消息:据天眼查信息显示,11月4日,深圳市财付通网络金融小额贷款有限公司发生工商变更,其注册资本由10亿元增至25亿元,增幅达150%。

该公司成立于2013年10月,是深圳市腾讯网域计算机网络有限公司的全资子公司,法定代表人为冯明杰,经营范围为专营小额贷款业务。

财付通此次变更注册资本,受到《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》的影响。

网络小额贷款新规要求,小贷公司需要跨省开展业务的,需由银行业监管机构审查批准,且该类公司注册资本不得低于50亿元。按照这个规定,之后财付通小额贷款还会继续增加注册资本。

此外,新规还规定,网络小贷只能通过线上展示其业务,经相关部门批准后方可开展互联网小额贷款业务(不得吸收公众存款)。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: