首页 > 动态 > 关键词 > 最低工资标准最新资讯 > 正文

瑞士日内瓦推行世界最高的最低工资标准:月薪近3万

2020-11-04 16:53 · 稿源:快科技

11月3日,据外媒报道,根据2020年9月公投的结果,瑞士的日内瓦自本月起开始推行“世界最高”的最低工资标准

规定称,日内瓦的最新工资标准为每小时23瑞士法郎,每个月的最低工资标准为4000瑞士法郎(约合29329元)。

此前,日内瓦民众收集了足够多的签名要求公民投票,并于2020年9月27日以58%赞成、42%反对的投票率通过了该提案。

虽然最低月薪4000瑞士法郎听起来似乎很高,但当地一家慈善组织的工作人员说,对于住在日内瓦的人来说,这一点也不多。

据悉,日内瓦生活成本高昂,一间单间的月租金就要1000瑞士法郎,一个月伙食费最少要500瑞士法郎,加上医疗保险等,4000瑞士法郎只够一家四口勉强糊口。

日内瓦市一直是世界上消费最高的城市之一。据《经济学人》报道,该市一公斤面包的平均价格为5.62美元(约合38元),女性理发的价格为93美元(约合625元)。

受新冠疫情影响,瑞士在2020年3月实施封锁措施之后,很多人的生活下入困顿,依赖救济品过日。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信好友删除怎么恢复?如何以最低的成本找回

    现如今,删除微信好友是我们经常使用的操作,其实一些好友说删就删了,有些时候因为有需要还要加回来一些删除的好友,但是已经删除很久了,也不记得好友的微信账号怎么办呢?可以试试下面的方法哦!微信单删和互删的区别首先,很多小伙伴都搞不懂单删和互删的区别,首先我们要明白,单删和互删是不一样的,微信并不像qq等,其中有一方删除好友,双方都会从彼此的通讯录中消失,微信分为单删和互删,如果是对方单方面删除你,那么你

  • 人行开展“金融标准 为民利企”主题活动 平安付举办宣讲培训会促标准实施

    为进一步发挥金融标准在促进金融业健康有序发展中的作用,中国人民银行组织开展 2020 年“金融标准 为民利企”主题活动,要求金融机构、金融相关企业等共同参与,发挥金融标准助力疫情防控和复工复产等作用。 9 月 23 日,平安壹钱包旗下支付机构平安付科技服务有限公司,举办《个人金融信息保护技术规范》主题宣讲培训会,由信息安全部进行宣讲,以通过培训加强学习,加强金融标准在移动支付产业的实施。 近年来,“个人信息保护

  • 零信任产业标准工作组发起兼容性认证计划,打造行业互联互通标准

    9 月 24 日,零信任产业标准工作组(以下简称工作组)在腾讯北京总部大楼召开研讨会,发起零信任产品兼容性认证计划,呼吁加强零信任产品间的技术兼容和互联互通,以解决不同厂商间产品互操性差、复用率低等问题,助力产业标准化、规范化发展。天融信、绿盟科技、蔷薇灵动、中国移动设计院、国家互联网应急中心、中孚信息、完美世界、亚数信息、芯盾时代、联软科技、数蓬科技、上海观安、公安三所、腾讯等 14 家单位参与发起该计划

  • 借贷要用微粒贷 拒绝使用信用卡最低还款

    当人们消费的多无力全额还款,就会选择信用卡最低还款。信用卡最低还款是银行提供给持卡人的一种还款方式,如果持卡人不能一次性还清全部账单,就可以选择使用信用卡最低还款来缓解还款压力,但是信用卡最低还款并不划算。接下来小编给大家介绍一款相对来说更划算的一款信贷产品——微粒贷。微粒贷是微众银行推出的拳头产品,计息方式简单,借几天还几天的利息即可,日利率在0.02%——0.05%之间,一般在0.05%以下,像小编的日利率才0.04%,并

  • 奔驰:英国脱欧带来“最低十亿”欧元的经济损失

    据外媒报道,近日奔驰母公司戴姆勒首席执行官Ola Kallenius表示,如果英国无协议脱欧,预计将给该公司带来“最低十亿”欧元的经济损失。此外,他还排除了戴姆勒在英国建厂的可能性。

  • 李楠:iPhone 12 Pro顶配性价比最低、要啥没啥

    没了在魅族担任高管的“束缚”,李楠解放自我,新iPhone发布会大谈体验和感受。在最新微博中,李楠表示,iPhone 12 Pro最高配512GB的性价比是本系列中性价比最低的存在,他指出&ldq

  • 大鹏教育收费标准合理 为广大学员青睐

    随着生产力的不断变革和科学技术的深入发展,教育方式发生重大改变。如今,在线教育发展迅猛,受到广大学员的青睐。作为优质在线教育品牌,大鹏教育收费标准合理,课程设置齐全,师资力量强大,教学模式先进,获得社会各界的一致好评。大鹏教育收费标准怎么样?价钱合理,师资强大大鹏教育课程覆盖面广。大鹏教育根据市场需求并结合学员实际情况,开设有设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院等,每个学院内部开设多

  • 高德打车八城市上线特价车 打车最低65折

    10月26日消息,今日起,高德打车在国内八个城市上线试运营特价车。特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。用户在高德打车输入行程的起点和终点后,可勾选呼叫特价车,显示费用即是实际需要支付的行程费用。高速费、路桥费等附加费用根据实际情况,由司机线上添加另行支付。“一口价”最低可低至实时订单的65折。根据官方页面显示,特价车首批上线试运营的城市包括长春、临沂、淄博、滁州、宁波、

  • 翼龙贷不断优化风控系统将翼龙贷风险降到最低

    风险控制是金融行业内最常见的名词之一,目前网贷平台的风险控制主要指信用风险评估,也就是在借款业务中。风险控制按照名字来解释就是“指风险管理者采取相应的措施与方法,消灭或减少风险事件发生的可能性,或者减少当风险事件发生时造成的损失”。 对于网贷平台来说,风险控制的关键点就在于借款业务发生前的借款方的信息审核。如果在这个环节把控的非常好的话,那在后续的贷中控制和贷后管理就会相对轻松很多。那么,对于这些?

  • 怎样最低价入手iPhone12?决色教你这样玩!

    果粉们期待已久的 iPhone12 发布会,终于在 10 月 14 日正式发布了,很多人已经蠢蠢欲动,开始准备换新手机了。换手机时,手机壳也是不可或缺的。毕竟新入手的手机要是不小心摔到地上了,那是真的很心痛,而且苹果的官方服务费用也不低。那究竟怎样最低价入手iPhone12?决色教你这样玩!史上最强省钱购机攻略来了iPhone12 开启预售当天,北京时间 10 月 16 号,决色品牌官方随即发起“决色‘决’配 各就各位:论如何最低价入手iPhone

  • iPhone 12系列哪个版本性价比最高?李楠:最低的是它

    iPhone12 系列自从发布后,便成为了整个科技圈讨论的焦点话题,其中不乏一些科技圈大佬的评价。日前,Angry Miao品牌创始人李楠在微博上便发表了关于iPhone12 系列的看法。李楠认为,iPhone12 系列中性价比最低的当属iPhone 12 Pro的顶配版。

  • 华云数据当选信创人才标准起草组成员:搭建国家标准 构筑信创人才培养新高地

    日前,由中国电子技术标准化研究院主办,工业和信息化部人才交流中心、工业和信息化部教育与考试中心、中国电子信息产业发展研究院、工业和信息化部电子第五研究所、国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、北京太极信息系统技术有限公司作为支持单位的“信息技术应用创新人才标准启动会暨信创人才培养研讨会”在北京顺利召开。本次会议上,《信息技术应用创新 专业人员能力要求》(计划号:CESA-2020-4-002)团体标准

  • 广州餐馆不得设置最低消费额 网络直播者不得散播暴饮暴食等内容

    【广州餐馆不得设置最低消费额】 10 月 28 日,广州市十五届人大常委会第四十二次会议表决通过了《广州市反餐饮浪费条例》,条例规定餐饮服务经营者不得设置最低消费额,违者最高罚款 1 万元。条例还规定网络直播者不得采用假吃、催吐、猎奇等方式散播量大多吃、暴饮暴食的内容。网络直播平台应当制定平台服务规则,及时制止网络直播者涉及餐饮浪费的直播行为。网络直播平台未及时制止的,由互联网信息主管部门依法处理。

  • 苹果订阅捆绑服务Apple One上线 最低每月15美元

    据The Verge消息,苹果订阅捆绑服务Apple One已于日前在全球100多个国家和地区上线。该服务提供三种订阅包供用户选择,订阅费用最低15美元起。

  • 本田向特斯拉寻求帮助!以达到欧盟排放标准 避免巨额罚款

    欧盟的碳排放标准有多严格?从向来注重混动车型、低燃油消耗水平的本田汽车也不能达标,我们就能略知一二。为此,本田也开始了自救计划,并选择寻求特斯拉的帮助。日前,据外媒报道,本田加入

  • 中国空间站拒绝美国加入:没有达到我国规定的标准

    【中国空间站拒绝美国加入】据观察者网消息,近日一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。报道指出,美国被拒之门外的理由是,美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没有达到我国规定的标准。

  • 《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》发布

    10月18日,《天猫景德镇日用陶瓷企业标准》发布会暨“国瓷馆·天猫直播基地”揭牌活动,在景德镇陶瓷集团举行。

  • 利润撑不住 日本瑞穗银行推行周休四天工作制:60%工资

    2020年,因为疫情的关系,全球经济都要面临困境了,就连最能赚钱的银行业也不景气了。为了降低成本,日本银行巨头瑞穗集团宣布推行每周休四天的工作制,工资也降到了60%。据央视报道,由于银行

  • 让人头秃的双11,薇娅、李佳琦的直播间是“全网最低价”吗?

    昨晚,你买了吗?买了多少?10月21日0点,天猫双11正式开启预售。但淘宝主播们大多选择在10月20日晚6点半到8点开播,带着粉丝一起跨夜。其中佼佼者自然是两位备受关注的超头部主播,薇娅和李佳琦。

  • 女子想取消最低消费被告知已终身捆绑 运营商:号码是吉祥号

    近日,陕西咸阳的黄女士表示,最早的时候家人买了一张移动电话卡,最低消费时每月三百块,移动当时说用3年就可以取消。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签