首页 > 传媒 > 关键词 > 慧择最新资讯 > 正文

慧择(HUIZ.US):科技重塑保险生态价值链 专业服务连接用户

2020-11-03 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

   2020 年,突如其来的新冠疫情让保险行业的数字化转型变得更加紧迫。也正是今年,慧择宣布已全面进入3. 0 数据智能时代。“未来,我们必须全面拥抱数字化,迈进智能化保险。”慧择(HUIZ.US)董事长兼CEO马存军如是表示。

  在互联网、电商经济、人工智能、区块链、5G领域如火如荼的发展下,对经济与金融领域的冲击肉眼可见,当创新技术手段从纸上谈兵到付诸实践,无疑对包括保险在内的各个生产和交易领域形成新的冲击,从而催生新服务、新业态、新模式。

  持续加大布局科技研发

  慧择是国内经保监会批准最早获得保险网销资格的互联网保险服务平台之一。 2020 年 2 月, 慧择在美国纳斯达克交易所挂牌上市,成为“全球保险电商第一股”。技术永远是驱动人类经济发展的一个重要力量,未来企业一定是朝着智能数字化方向发展,近年来,慧择在新产品、新业务、大数据和智能风控等领域持续加大投入。马存军说:“这需要靠底层的架构以及数字化的技术手段来实现,挑战是极其巨大的。”

  迎难直上,慧择的3. 0 时代,挑战已然开始。

   2018 年,慧择在成都设立慧择成都科技公司,设置技术研发中心和保险科技研究院,广纳成都的高新科技人才。慧择成都科技公司作为慧择的主要技术研发团队,将依托成都优良的金融科技基础和政策推动,持续加码金融科技的研发及应用,在大数据、人工智能等高科技领域有众多突破,并将其应用到保险行业当中。

  未来科技无疑会与保险进行更深度的融合发展,大数据、人工智能、云计算都已经或多或少地被很多保险运用在其价值链的各个环节,用以增强客户体验与黏性、提高业务效率和降低成本。今年上市之后,慧择与西南财大达成战略合作,共同打造慧择-西财金融大数据联合实验室,锚定保险领域有经济价值和科技价值的热点场景。此后,慧择宣布业内首个“AI计划书”服务正式上线。慧择AI计划书结合AI算法、大数据分析及机器学习等技术,能够在“听懂”用户的需求下,为不同用户量身定做最适合的方案。

  马存军表示,慧择多年来对保险科技的建设,让慧择拥有了一张通往数据大陆的船票,慧择希望抓住这次产业变革的机会。通过数据赋能业务,以数据智能构建保险服务效率与规模化生长,让数据算法深度与保险服务链条的每一个环节场景结合融入。

  专业服务连接用户

  针对公司未来发展方向,马存军指出,公司作为深圳的知名品牌,希望在科技、数据赋能的情况下,慧择可以成为家庭风险保障方式的代表。

   2006 年发展至今,慧择完成行业中诸多的“从无到有”。开创互联网保险产业在垂直交易、闭环服务、产品定制、在线风控、长期险互联网销售、保险数据智能等多个领域的领先成果。这个过程中,唯有专业才能持续提高用户的服务体验,获得更多的用户信赖,赢得更大的市场,获取更多的资源投入到技术创新、人才引进等各个领域,才能最终实现企业的良性发展。

  在消费者保险需求快速增长的背景下,慧择持续通过产品创新、技术创新和服务创新,为保险用户提供优质的保障和服务。为了能给客户提供有价值的保险产品和创新的在线服务体验,慧择的运营和服务能力覆盖了产品设计、在线推广、人机结合服务、投保交易以及售后的保全、理赔协助等环节,形成全流程的闭环运营体系。

  一方面,慧择为用户提供专业的产品推荐和优质的服务体验,慧择广泛的产品供应,合理的政策条款和优越的交易体验吸引了越来越多的保险客户来到慧择的平台;另一方面,慧择也利用自己的专有技术和数据能力为保险合作伙伴提供产品开发、智能承保和风险管理解决方案,这无疑形成一个双引擎的良性循环,带来强大的网络效应。

  科技赋能,未来已来。数字化、科技化的大背景下,以科技力量赋能保险数字化和智能化,重塑保险价值链,并构建保险新生态系统、保险业的未来将受到科技、平台和生态系统的影响,并驱动全面创新。当传统保险行业面对变革,未来的慧择方向在何方?“未来我希望的是,在科技、数据赋能的情况下,如同淘宝取代网购、百度取代搜索、滴滴取代叫车一样,慧择成为一个代名词,代表的是一个家庭风险保障方式。”马存军说。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 慧择“AI计划书”亮相2020成都全球创新创业交易会

    10 月29- 30 日, 2020 成都全球创新创业交易会——首届国际区块链产业博览会(以下简称“ 2020 创交会”)在中国西部国际博览城举办。慧择作为第一批保险电商平台、“全球保险电商第一股”受邀参加本次活动。现场,慧择展示了科技大数据在保险领域的智能应用“AI计划书”,吸引了诸多人气。图为: 2020 成都全球创新创业交易会现场 慧择首席AI专家陈健表示,成立 14 年,慧择在云计算、人工智能、大数据等保险科技上一直在不断创新

  • 科技之光创造美好视界 光峰科技荣获“社会责任案例奖”

    近日,由南方日报主办的感恩深圳,致敬品牌——第二届深圳企业社会责任论坛暨颁奖典礼在深举办。光峰科技(688007.SH)荣获“社会责任案例奖”。深圳企业社会责任论坛的设立,正是为了表彰为深圳这座城市做出贡献的突出品牌企业,并肯定和传播其责任感和使命感。光峰科技作为激光显示行业领创者,从立企之初一直致力于“用科技之光创造美好视界”。今年 4 月,光峰科技即发布了上市以来首份《社会责任报告》(以下简称《报告》),介绍

  • 长亭科技与光大科技签署成立联合安全实验室

    10 月 16 日,长亭科技与光大科技签署战略合作框架协议,双方将共同组建“光大科技-长亭科技联合安全实验室”,充分发挥长亭科技在网络安全攻防领域的丰富技术经验和专业服务能力,在网络安全解决方案和人才建设等方面进行合作,助推光大科技金融科技价值加速体现,构建金融新生态。光大科技副总经理向小佳、长亭科技创始人朱文雷代表双方进行了签约仪式。 根据协议,长亭科技将充分整合自身在金融科技场景中的网络安全服务经验以

  • 深圳云鸿科技是不是真实的,靠谱吗?

    据云鸿悉知:(10月12日),毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告。报告称2019年直播电商整体市场规模达到4338亿元,并预测今年直播电商整体规模将突破万亿大关,达10500亿元。风风火火的直播电商,从2016年淘宝直播启动算起,发展才短短4年时间,有早期参与淘宝直播的商家在接受毕马威问卷调查时表示:“最初是因为公司内支持创新,想实践一下”“看到其他企业取得成效,想借鉴一下。”就是在许多商家“尝试一下

  • 科技也有温度,信也科技大凉山爱心幼儿园正式落成

    近日,信也科技与凉山州扶贫开发局、美姑县政府共同宣布,信也科技在四川省凉山州美姑县基伟村捐赠的爱心幼儿园正式落成同时,信也科技向当地小朋友们捐赠了新一批的教育物资,包括幼儿园配套的家具、文具、体育用品以及玩具零食。信也科技创始人及总裁李铁铮、信也科技党总支书记苗萌共同为爱心幼儿园揭牌,爱心幼儿园将正式投入使用。美姑县人民政府党组成员及扶贫开发局局长吉多古都、凉山州扶贫开发局社会扶贫科科长吴贤顺、巴

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    作为新时代的女性,大家都希望在经济这方面是独立的,许多在家带孩子没工作,又没收入,如果手中没有经济来源,很多事情都不方便,还有看老公脸色行事。那么要怎么样在家也能赚钱呢?众所周知,已经有越来越多的人入驻淘宝,可想而知淘宝平台是一个很大的市场。一位叫肖小风的女士,是一位宝妈结完婚后就成为了一位家庭主妇,在家带小孩操持家务,刚开始的时候还觉得不错,可是到后来每次需要用钱的时候她都需要想老公伸手要,她感?

  • 理享家科技再提速,继续赋能财富管理

    中国经过40多年改革开放,经济实现了高速增长,在社会资本快速累积的过程中,中国居民对财富管理的需求日益增加。当前,中国经济进入新常态,如何在新的经济形势下获取财富,是我们亟待思考的问题。随着高净值人群家族财富的攀升,如何进行财富管理,成为该人群最为关切的热点之一。在此背景下,中国高净值人群投资理念日趋成熟,风险偏好更加稳健,财富目标更加多元化,资产配置和服务需求也随之呈现多元化趋势。 中国私人财富市

  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 深圳云鸿科技是真的吗,服务可以吗?

    互联网时代,成就了一大批互联网创业者,创业者通过互联网改变自己的生活,年轻人也成为新时代创业的主力军,在淘宝创业开网店也是最靠谱的创业平台。今年教育部已将“开网店”纳入就业统计指标,电商创业热潮越来越受到社会重视,不仅淘宝,拼多多、京东、天猫等电商平台也不断涌入年轻创业者,开网店成广受喜爱的“正经职业”,创业者的圆梦之路更宽了。开网店投资小 几乎是零成本很多创业者在创业初期都没有太多成本,很怕创业?

  • 为什么科技巨头都爱上了制造?

    央视《新闻联播》播放对小米公司董事长雷军的专访,展示小米下属实验室与智能工厂,对小米对中国制造业所做出的推动性贡献做出了肯定。雷军在采访中表示:“智能工厂承载了我们很大的梦想,怎么帮助中国提升智能制造的水平,帮助代工合作伙伴如何提升制造效率?我们提出要做‘制造的制造’,赋能整个中国制造业。”曾经推崇“笑脸曲线”远离制造环节的小米,正在改变思路。

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 为何说IT科技公司应该留住35岁员工?

    ​IT科技公司喜欢年轻人已经是一种普遍的现象。在IT职场,35岁的路越走越窄。我们很明显的感受到,35岁担心无人要已经成为非常普遍的一种焦虑了。他们的选择越来越少——要么晋升成为管理者,要么辞职,非领导岗位很难容忍35岁以上的员工存在。

  • 与罗永浩「分手」后,锤子科技旧部今何在?

    吹风的罗永浩,四散的锤子人。时隔一年,一场没有罗永浩的坚果发布会,再度开启。

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 助力中部城市科技产业发展,安徽合肥市等领导莅临考察国泰·奥北科技

    2020年10月27日,安徽合肥市投资促进局副县职干部张好启一行以及淮南市寿县招商局局长余松等一行领导莅临国泰·奥北科技园,北京国泰创业投资集团有限公司(简称“国泰创投集团”)副总裁吴雪秀、北京国泰帕克科技服务有限公司(简称“国泰帕克”)总经理张国良等陪同参观,并就产业运营、基金投资等多方面合作进行了洽谈。在考察过程中,合肥市以及淮南市的领导走访了国泰·奥北科技园园区重点企业随锐科技集团股份有限公司,了解并感受了?

  • 特朗普发推文暗示科技巨头权力过于强大

    据外媒报道,昨日(当地时间10月28日),FacebookCEO马克·扎克伯格,TwitterCEO杰克·多西及谷歌CEO桑达尔·皮查伊这三位科技巨头高管参加了由美参议院商务委员会举行的网络听证会。看起来现任总统、下届共和党竞选人特朗普也有自己的想法,他在Twitter发布了一段抨击“科技巨头”过于强大的视频。

  • 硬核破圈 芯驰科技SAECCE展会引关注

    在汽车“新四化”的浪潮下,新硬核芯片玩家——芯驰科技正在快速出击,助力车企更快抢占智能化赛道。10 月27- 29 日, 2020 中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE2020)在上海汽车会展中心举办,芯驰科技现场展示了搭载芯驰科技 9 系列芯片的智能座舱、快速高效的 360 环视系统、内置C-V2X协议栈的网关芯片、单屏多系统等产品,全方位展示了其在智能座舱、中央网关、自动驾驶等方面所具备的领先实力。与此同时,芯驰科技还参与了?

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签