首页 > 动态 > 关键词 > RTX最新资讯 > 正文

消息称NV加大供货量:年底前RTX 30系列显卡缺货会改善

2020-10-31 08:17 · 稿源:快科技

据最新消息称,NVIDIA正在集中一切力量,将在今年年底前改善RTX 3070、3080和3090的供货量。

有消息人士透露,从11月份开始预计各品牌商的RTX 30系列显卡供应量确定要增加,但是实际增量会有多少,主要还是要看渠道与挖矿需求到底如何。

不知道NVIDIA努力加大供货量,是不是为了打击RX 6000系列显卡,据说后者的供货相对要充足不少。

上游产业链表示,NVIDIA RTX 30系列显卡缺货的一个很关键的原因,那就是显卡代工的部分物料元件严重紧缺、成本上涨,比如说电容、供电电路方面的物料,就同时具备了这两种因素,不仅仅来自上游的货源稀少,而且采购成本已经上涨了10%左右。

新冠疫情自然也是一个很要命的地方,欧美疫情迟迟不见缓和,全球供应链都受到了严重冲击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天