首页 > 传媒 > 关键词 > Vlog最新资讯 > 正文

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

2020-10-30 17:26 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年是短视频突飞猛进发展的一年,其中,短视频类app里日活高达 6 亿的抖音可见一斑。毫无疑问,比5G领先到来的是全民Vlogger时代。

2020 年微信及Wechat的合并月活跃账户数已经超过12. 06 亿,视频号在微信内部的地位正在变得越来越明确。其他诸如小红书、中国版YouTube的B站、淘宝、百度、微博等平台,均在 2020 年频繁出台各项扶持政策,以鼓励短视频制作者和团队进行优质内容创作。由此 2020 年也涌现了一批了优秀视频创作者,诞生了不少达人大V。值得探究的是, 对于短视频平台而言,占比最多的用户还是普通非专业用户。如何让这部分用户活跃起来,是个大难题。

为了让更多用户参与到视频制作分享大军中,抖音通过不断推出各种视频道具、剪辑app、滤镜、指导教程等手段来降低视频制作门槛。但走访身边的普通用户,大家依旧喜欢傻瓜模式拍摄及分享。Vlog时代,用户缺少的是一款简单易用且能全场景覆盖的全能型拍摄工具。

或许看到了其中的契机,早在 2019 年 11 月底,人工智能机器人品牌臻迪便先发制人,推出了集防水无人机、防抖相机、手持DV、会议直播等于一身的全能型拍摄产品PowerEgg X小巨蛋。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

各路大V轮番测评,臻迪成"话题担当"

探究日活最高的抖音平台上优秀视频创作者,不难发现,各路达人拍摄Vlog都有自己喜欢的拍摄工具。提到今年抖音上最火的拍摄工具,不得不提到臻迪的多功能拍摄神器PowerEgg X小巨蛋。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

分享出海见闻的韩船长(账号韩船长漂流记)、以测试各种黑科技产品而见长的生活方式博主林剑霄、喜欢荒野探险的硬汉"郑义逃离人类"、知名探险家、野外生存专家朱炜强、时尚运动博主李津津(账号Angelalee李津津)等全网知名大V,均对臻迪PowerEgg X小巨蛋青睐有加,他(她)们使用小巨蛋或手持或航拍,它可以是达人们的随身自寻影三轴自稳云台相机,也可以是唯一能雨中航拍的无人机,也因此引发过不少粉丝的跟风围观及询问购买。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

臻迪小巨蛋不仅仅在短视频里频频出镜,在 2020 年由宋茜等一众明星主演的爱奇艺的热播影视剧《他其实没那么爱你》中,演员张昊唯饰演无人机公司产品经理一角,他所就职公司名为臻迪PowerVision。这家影视剧中的科技公司是在中国有真正硬科技实力的无人机公司为基础原型设计,按照现实中的人工智能机器人公司臻迪PowerVision进行影视化还原,臻迪科技的产品在这部电视剧中也有不少出场机会。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

虽然不少影视及短视频作品中,都少不了一些黑科技的植入,但臻迪高颜值的产品设计在时尚都市剧中毫不违和,而剧情中也并非直白地"为了广告而广告",而是巧妙地结合到他的拍摄场景中,也是为这部剧增添了不少科技话题。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

臻迪PowerVision出圈背后,厚积薄发的产品思维

在这些使用臻迪产品的达人或艺人里,似乎很难找到太多共同点。他们有些人中意运动,有些人热爱冒险,也有人是技术宅。这些达人对于科技产品的需求各不相同,但却在臻迪出品的无人机身上得到了满足与统一。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

这或许还是与臻迪PowerVision产品研发理念有关。虽然臻迪是一家人工智能机器人公司,但一直坚持将科技与美学统一,在追求产品性能进一步完善的基础上,也追求对美的表达。臻迪的无人机更是"以解决消费者痛点"为根本,也因此,臻迪科技的产品在性能与颜值方面皆令人眼前一亮,无论是追求功能全面的达人,还是喜欢外形美的大V,都能够在臻迪的产品中获得统一。

此前臻迪虽然在业内颇有口碑,并且获得了不少国际奖项的肯定。但必须承认的是,人工智能产品在国内仍属于圈层新品类,对大众的影响力有限。有了这一波达人大V的集体效应,或许会对臻迪的产品产生反向赋能的促进作用。

迈入大众视野,臻迪PowerVision能否引领新生活方式

短视频已经成为文娱产品的重要组成部分之一霸占了人们的碎片时间,大众对于短视频的依赖甚至已经超过了长视频产品。从微信视频号在微信生态内拥有了越来越丰富的流量经营工具包可以看出短视频及短视频达人的带动效应要比过去更加明显。相信有了圈层头部达人们的亲身典范,臻迪的无人机产品会获得更多普通非专业级视频用户的青睐。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

从 2016 年开始,臻迪PowerVision一直在通过自身产品对外传递"人工智能=新生活方式"的概念,只是囿于圈层壁垒,未能普及到大众群体。如今有了破圈的助力,臻迪PowerVision的"打造创新品类新生活方式"的产品理念能否就此影响更多消费者,甚至引领生活方式的革新令人期待。

当然,随着产品影响力在全球范围内逐步扩大,用户群体从过去的全球专业无人机用户拓展到普通消费级非专业相机用户,相信臻迪PowerVision的产品在未来也会发生更新迭代以顺应大众更多生活上的需求。反向看,用户需求得到满足后,则会进一步提升对品牌的忠实度,进一步加强臻迪的破圈效应。

频繁现身达人Vlog、热门影视剧,臻迪小巨蛋缘何"出镜"频频

2020 年臻迪PowerVision触电影视圈、短视频领域,在获得诸多达人肯定的同时,也打破了科技产品的"壁垒",完成破圈效应走向大众。作为一家以解决用户痛点为产品设计驱动的企业,面对大众群体更加多样化也更加复杂的需求,臻迪将会如何进行未来的产品设计及迭代,也将成为业内外持续关注的焦点。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 距离无人机激光雷达技术普及还缺什么?

    机载激光雷达,作为激光雷达与无人机相结合的一种应用系统,能够直接有效地测量三维现实世界,并且具有全天候作业、数据精度高、层次细节丰富等优点。对比航空摄影测量技术,由于成像机理和采集到的原始数据的不同,机载激光雷达能够解决夜晚作业、植被提取、DEM提取、精细化结构建模等传统航空摄影测量做不到的操作。由于激光雷达优异的特性,已经逐渐成为现代测绘工作中不可或缺的重要组成部分,可广泛应用于地形测绘、三维建模?

  • 人人都刷起短视频,音频行业“失声”了?

    2019年的秋末,无意间点开了一档播客节目的郝悦然,先是被主播们温柔的声音吸引了,随后被他们谈论的主题和交流的氛围所感染,点开简介看见那句“生活再丧,也不要和世界失去联系”,便迅速订阅了这档播客。

  • 短视频+深阅读,趣头条大胆布局

    日前发布的《 2020 中国网络视听发展研究报告》,首度公开了我国网络视听用户规模和产业规模。截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿,短视频已成为用户“杀”时间的利器,短视频以人均单日 110 分钟的使用时长超越了即时通讯。可见,短视频不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都将产生影响。无论是成长速度还是市场验证而言,“快”,这是外界对于趣头条的共识,在手握趣头

  • 短视频里的“假靳东”与他们的生意经

    “我相信,我会跟靳东结婚的。”很意外,这不是某个饭圈女孩的激情表白,而是来自一位年过六旬的阿姨在深思熟虑后的发言。在这位阿姨口中,靳东已经在某短视频平台对她全网表白,而她也表示愿意嫁给他。

  • 全民拥抱短视频的时代,长视频平台如何夺回用户?

    “平台管理水平低下,盈利模式老旧,部分创作和营销走上邪路。新冠不过是一口最容易坐实的黑锅。”在 10 月 13 日举办的第八届中国网络视听大会现场,湖南广电集团董事长、芒果超媒董事长张华立在演讲中并没有大谈今年芒果tv的成功,一上来就聊起了当下长视频平台的的困境,甚至认为“长视频行业面临诞生以来前所未有的危机”。

  • Ware开发利用自主无人机追踪仓库库存的新技术

    近年来,麻省理工学院和弗劳恩霍夫协会都宣布开发使用飞行无人机跟踪仓库库存的系统。Ware系统提供了一个独特的概念,并且已经在多个地点使用。Ware由一家位于旧金山的同名初创公司开发,它结合了自主Skydio2四旋翼飞机,这些四旋翼飞机在仓库中的"巢"上栖息时为电池充电。

  • 那些短视频平台的“银发网红”们

    最近,一则六旬老人“痴恋”假靳东的新闻登上微博热搜,引起网友热议。从嘲笑到心疼,从心疼到理解,从匪夷所思到深入思考,网友的心理发生了很多起伏。在这些起伏背后,我们也关注到了一个现状:老年人在短视频平台上越来越活跃了。

  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 除了“假靳东”,我们盘点了5种“短视频骗流”方式……

    ​近期,一条用明星靳东的公开视频或照片做画面,配上其他声音引导用户关注、点赞的短视频剪辑内容,在近期成为了一场新闻的主角。

  • 短视频里的互金广告,藏着大厂盈利的新秘籍?

    互联网金融又一次热闹了起来。一边是拆分于京东的京东数科、平安金融科技“独角兽长子”陆金所,先后官宣启动IPO,即将登陆科创板和美股,一边是爱钱进、爱财集团等多家互金公司走到了破产清算的边缘。

  • 短视频平台之争,谁来奇袭Z世代?

    视频创作者们总是在「立FLAG」与「打脸」之间反复。一边是年轻人对视频内容的嗷嗷待哺,一边是头秃生产者的激情创作。在整个内容行业从图文向视频的迁徙浪潮里,已经有年头、有话语权的传统图文创作者常常会被视频制作的门槛劝退,又往往摸不到年轻人的喜好脉搏,偶尔试水效果也不佳,这一拉一扯里,弃视频者是多数。

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 2020年国内消费级无人机新品盘点

    导语:大浪淘沙下,无人机的迭代并没有停下脚步,艾瑞网甄选出从2019年底到至今的六款新品无人机,其中不乏具有令人亮眼的产品。提到消费级无人机市场,大疆无疑一直霸占着中国市场的C位。而国外无人机市场,此前曾经叱咤风云的3DR已经跌落神坛,Parrot(派诺特)也因新品宣传语“你相信大疆无人机吗?”在中国败光路人缘,被玩友戏谑到:“现在玩具厂子都有这么大的口气了?”纵观国内外市场,无论是国外的3DR、Parrot,还是国内的

  • 深扒短视频中老年骗局:被“马云”骗钱,误信偏方进ICU

    哈喽大噶猴,5G冲浪第一人果酱妹(bushi)又来了。前两天刷微博,果酱妹见到一网友的妈妈误信了抖音上治疗肾结石的偏方,想让有肾结石的爸爸试一下,网友一生气就发博控诉抖音。之前,网友的妈妈已经试图给爸爸尝试“白醋泡大蒜能治新冠”、“干树根能治偏头痛”等食疗方法了。(突然觉得爸爸有一丢丢可怜?)

  • 短视频平台 Quibi 不到上线半年就宣布关闭

    据 The Verge 消息,总部位于好莱坞的短视频平台 Quibi 今年 4 月在苹果 App Store 上架,当时还吸引到迪士尼、华纳等企业投资。然而不到半年,Quibi 宣布将关闭服务并出售企业相关资产。Quibi 由曾主导迪士尼和梦工厂旗下动画的迪士尼影业前集团主席 Jeffrey Katzenberg 创办,今年 4 月在北美市场上线,虽然正逢疫情封锁期间, Quibi 计划的“移动优先”策略却未能得到用户的喜爱,上线首日获

  • 老匡:遍地都是短视频、直播创业,真正的机会在哪?

    ​显然,要说服各位主动放弃所谓的风口与红利,太难了。从众效应是如此强大,使得大家可以直接无视“风口形成的原因”与“背后的赚钱逻辑”。反正身边的朋友在搞,我必须搞,你说什么,随意。

  • 无人机500米高空拍摄到长白山天池不明物体 景区回应

    据国内媒体报道,有网友爆料称,10月20日上午九点钟左右,在长白山天池拍摄到不明物体。据视频拍摄者称,在距水面落差500米的高空,无人机拍摄到长白山天池里出现不明物体——一个小

  • 阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

    第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签