首页 > 传媒 > 关键词 > 华为Mate40最新资讯 > 正文

旗舰手机皆已亮相 年度机皇还属于直板手机吗?

2020-10-30 16:31 · 稿源:站长之家用户投稿

在苹果发布iPhone12系列手机后,华为Mate40系列手机也在海外发布。自此2020年绝大多数品牌的旗舰手机都已经发布,有人认为年度机皇就将在iPhone12和华为Mate40这两款产品中决出。但在今年,柔宇、三星、moto等品牌推出的新一代折叠屏手机异军突起,特别是柔宇FlexPai 2将折叠屏手机屏幕弯折次数提升到180万次的新标杆,并且价格仅为9988元,一举扫清了折叠屏手机普及道路上,耐用性差和价位高的两大障碍,收获了众多喜爱创新产品的拥趸,今年的机皇竞争更为激烈。

IMG_256

在多次发布会后,许多人都认为直板手机发布会带来的惊喜,远不如折叠屏手机。毕竟手机用户已经苦“千机一面”久矣,折叠屏手机的出现,再次手机形态上进行突破,能够变换的形态赋予手机更多的设计语言,从外观上就与直板手机产生了区隔。而FlexPai 2更是赋予了折叠屏手机三种形态,分别是手机模式、平板模式、帐篷模式,既可如直板手机一样单手使用,也可以展开当作平板使用,还可以脱离手机支架像帐篷一样立在平面上,不论是正常的社交通信场景、移动办公场景还是休闲娱乐场景都有可以选择合适的形态。

IMG_257

FlexPai 2还搭载了基于Android Q自主开发的waterOS 2.0系统,在三种模式下,用户可以通过FFS柔性智能触控、智能侧边栏、侧曲屏轻松实现应用分屏、快捷启动、音量调节等操作,在不同形态下,FlexPai 2都保证了方便快捷的使用体验。同时,FlexPai 2将手机变成一部真正的生产力工具。FlexPai 2展开后屏幕达到7.8英寸,通过二分屏、三分屏功能,可以同时开启视频会议软件、微信和PPT等办公软件,在开会的同时也能随时查阅、分享各种文件,让移动办公更加高效。

IMG_258

在拍摄方面,FlexPai 2也达到了旗舰配置。FlexPai 2搭载了4摄,分别是6400万像素超感光主摄、3200万像素人像自拍摄像头、1600万116°超广角及800万3X长焦,并且实现了前后摄合二为一,可以把每一次拍照都变成“自拍”。在手机模式下,被拍照者也可以通过与摄像头同侧的辅屏看到照片的实时预览,让每个用户都告别“直男”拍照。而在平板模式下,大屏预览不仅更加清晰,也可以在同一大屏中实时预览、对比原始照片和滤镜修饰过的后期照片,让每个人都能拍出自己满意的照片,轻松成为“自拍达人”。

在直板手机继续堆料、升级性能的时候,FlexPai 2这样的折叠屏手机,让用户看到了手机发展的另一可能,手机不在仅限于“一掌”之内,更大的屏幕也没有牺牲便携性,而且适用的场景更加多样。与折叠屏手机相比,直板手机要加上“传统”二字,有评测媒体就认为,折叠屏手机更像是下一个世代的产物。现在,折叠屏手机已经成为直板手机的有力竞争者,而随着技术的不断成熟、折叠屏手机价格将继续下探,手机圈的机皇,将属于折叠屏手机。而随着双十一的临近,对于想要换机的用户来说,不失为一个入手FlexPai 2的大好时机。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签