首页 > 传媒 > 关键词  > 九号公司最新资讯  > 正文

九号公司成功登陆科创板 首只CDR类型股票来袭

2020-10-29 11:44 · 稿源: 厂商

2020 年 10 月 29 日,九号有限公司(证券简称“九号公司”,证券代码:689009)成功登陆科创板,成为第一家发行CDR的上市企业。上市首日,九号公司的开盘价为 33 元/份,较发行价18. 94 元/份上涨74.23%,开盘后,九号公司股价最高涨幅超100%,市值超230 亿。

九号公司是科创板首家红筹、VIE架构并首次申请发行CDR的企业, 2014 年在开曼群岛注册,专注于智能短交通和服务类机器人领域,其主营业务为各类智能短程移动设备的设计、研发、生产、销售及服务,并形成了涉及智能电动平衡车、智能电动滑板车、智能服务机器人等品类丰富的产品线。

截至 2019 年末,九号公司的智能电动平衡车、智能电动滑板车等核心产品销售区域覆盖全球 100 多个国家和地区,并与Voi、Lyft、Uber 等国内外出行领域众多知名企业建立了合作关系。

从经营情况来看,2017- 2019 年,九号公司的营业收入分别为13. 81 亿元、42. 48 亿元和45. 86 亿元;毛利率分别为23.74%、28.86%、27.42%;研发费用率分别为6.61%、2.90%、6.91%;扣除优先股和可转换债券事项影响的净利润分别为-3838. 70 万元、5. 49 亿元和1. 44 亿元;经营性现金流分别为1. 37 亿元、3. 77 亿元和2. 51 亿元。从数据中可以看到,九号公司的经营情况整体呈向好趋势,经营现金流量情况也较为稳定。

近年来,随着人工智能、物联网、大数据等新技术的快速发展,智能短交通以及智能服务机器人的应用范围逐渐拓宽,九号公司未来的发展空间也会得到扩大。

九号公司表示,此次募集资金投资项目主要为智能短程移动产品的研发、生产、智能机器人技术的研发及补充流动资金。这意味着,九号公司将继续在智能短程移动设备及服务机器人领域深耕。值得注意的是,九号公司也是A股第一家用机器人鸣锣上市的企业。

此外,九号公司还表示,未来将依托自身在智能控制、工业设计、供应链管理、规模与品牌等优势,逐渐将业务链延伸至智能配送机器人、电动摩托车、电动自行车以及全地形车领域。

受益于资本市场深化改革及A股市场逐渐回暖的影响,科创板再次为红筹企业发行CDR敞开了大门。九号公司作为首家发行CDR类型股票的科创板上市企业,将会为同样具有VIE构架、发行CDR股票的红筹企业回归A股提供实践经验。

市场人士表示,九号公司这一特殊的红筹企业成功登陆科创板对于提升创新型企业的定价效率,遏制A股市场的投机套利行为,推动科技创新企业的发展以及改善资本市场的生存环境都具有重要的参考意义。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哔哩哔哩:上午时起在香港短暂停止交易

    今日,哔哩哔哩在港交所公告,将于今天上午九时起短暂停止买卖。与公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • 时趣斩获第届Mawards多项金奖殊荣!

    第九届梅花创新奖(Mawards)获奖榜单已于近日公布。根据大会公布的数据来看,今年Mawards共征集到1021件作品,经由专业评审后共有132件作品突围,并产生19座金奖、29座银奖、56座铜奖奖杯。时趣此次参报的案例中共斩获三项殊荣,包括:「腾讯音乐娱乐集团上市两周年」摘得“最佳IP营销创新奖金奖”;「洁柔,让纸婚难题迎“韧”而解」摘得“最佳新媒体营销创新奖金奖”;「沙宣×聚划算·欢聚日从头型动事型动」赢得“最佳电商营销创新奖”?

  • 罗罗公司的“创新精神 ”时速达到387英里 成为世界上最快的电动飞机

    据New Atlas报道,由罗尔斯-罗伊斯(以下简称罗罗,RR)开发的一架飞机打破了全电动飞机的速度记录,该公司在宣布其目标后的三年内就实现了这一点。该公司的“创新精神 ”(Spirit of Innovation )号飞机上周在英国国防部的一个试验场飞上天空,它达到了623公里/小时(387.4英里/小时)的最高速度,罗罗公司称这不仅使它成为最快的电动飞机,而且是世界上最快的电动交通工具。从一开始,“创新精神 ”号就被打造成为世界上最快的?

  • 如何做好一名娱乐主播?KK直播狸给你支招

    在这个全民直播的时代,人人仅靠一部手机就可以当主播,门槛低、适用性强、变现速度快成为文娱直播行业的一个特点。但由于主播准入门槛不高,行业水平也是良莠不齐。有主播扭曲性别,污化人格;也有主播曲意逢迎,谄媚低俗……当然,也还有一大众主播积极向上,传播正能量,用自己的行动告诉大家,做一名“合格且优秀”的主播,没有想象中的那么简单。近日,我们采访到KK直播平台上的一位K舞达人主播——九狸。这位有胆魄并且拥有“

  • 元宇宙时代的数字野心,盘点大数字潮玩平台

    “Z世代”是数字世界的原生居民。伴随着互联网的出生和成长,Z世代追求社交认同与自我实现,愿意为“信仰”充值,完全颠覆了传统的消费理念。不同于 80 后关注的性价比,Z世代最注重的是体验而非价格,更追求奇特的体验和玩法以及精神层次的感受。随着Z世代的崛起,潮玩也成了Z世代消费的主战场。据统计,有3/ 4 的Z世代人群购买过潮玩产品。随着潮玩文化不断渗透,潮玩市场从小众变成大众的趋势已经不可逆转。元宇宙世代的到来,?

  • 快节奏生活,更需要爱自己,牧为精致而来!

    对于你来说,卫浴有哪些意义?有人说,它的外观和性能要同样惊艳,可以满足一家人的生活需求;有人说,它的包容性要很大,可以容纳很多东西;有人说,它也可以变成我的精神栖息地,疲惫之时的乌托邦!中国更自信的一代消费者正在崛起,年轻人对品质和个性的追求有着独到的见解。九牧潜心研发,以精心设计的细节、精工细作的品质和一流的智能技术诠释时代潮向。当民族品牌邂逅主流时尚,把卫浴空间打理成自己喜欢的样子,让平淡的日

  • SOUL^携手霜钻,帮女性重塑宫V

    随着岁月流逝,我们的肌肤逐步开始衰老,真皮层中的弹性纤维也不断遭到破坏,脸部轮廓开始松弛,原来年轻时的“V脸”也逐步变成了“U脸”,但不要怕,因为SOUL^来了。近日,国际专业抗老专家SOUL^携手霜钻,正式进军中国抗衰市场。众所周知,抗老是女性一辈子的事业,尤其是衰老带来的下颌线模糊、苹果肌下垂、法令纹深重等问题,完全就是颜值的杀手。今年,SOUL^首次将旗下最高端产品系列SOUL^美容仪导入中国,显示了其对中国蓬勃

  • 解码:双十一如何出圈 牧剧本杀让年轻人“上头”

    当代年轻人最喜欢的娱乐方式是什么?随着中国经济增长、国民文化娱乐形式日益多样化,“剧本杀”正成为中国当代都市年轻人社交、娱乐的新时尚“标配”。每一场剧本杀,都是年轻人欲望的缩影,承接着Z世代新的消费需求。年轻人喜欢“剧本杀”的背后,早已浮现出新消费经济的密码:一方面,颠覆生活中的角色和关系的方式出现,给年轻人带来了体验式消费的新选择;另一方面,随着消费观念的改变,年轻人对于精神社交互动消费的需求也?

  • 鲁大师电动车智能化测评报告第

    鲁大师第九期智能化电动车测评排行榜数据来源于鲁大师智慧实验室,测评的车型均为市面上主流品牌的主流车型,截止目前,鲁大师智能化电动车测评的车型高达 40 余种,且还在不断增加和丰富中。 一 测评依据 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 ?

  • 小米宣布新一轮组织架构调整:潘堂担任参谋长

    综合国内媒体报道,小米集团今日宣布新一轮的组织架构调整及干部任命,向三年时间全球第一的目标全面冲刺。据了解,此次调整涉及集团管理层、手机部、中国区、互联网业务部几个部门,以持续提升组织管理能力。其中,小米集团合伙人、高级副总裁张峰不再兼任集团参谋长,他分管的大家电、电视、笔记本等业务发展迅速,由潘九堂担任集团参谋长,这意味着小米的大家电方面会有进一步的加强。此外,小米集团副总裁、智能制造部总经理颜

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天