首页 > 动态 > 关键词 > 双11最新资讯 > 正文

调查称多数国人“双11”将选择国产品牌:减少在美国产品上支出

2020-10-28 14:07 · 稿源:快科技

一年一度的购物狂欢节双11就要来了,你想好要买什么东西了吗?

国际咨询公司AlixPartners最新发布的“双十一”消费调查报告,66%的中国消费者表示,他们在今年的购物节将选择国产品牌,而不是外国品牌。

报告中显示,大多数受访者(62%)将“爱国主义”作为购买国产品牌的理由,较一年前的51%上升11个百分点。

此外,39%的受访者预计今年“双十一”花费将超过去年,只有15%的受访者表示将减少消费。57%的受访者计划减少在美国产品上的支出,39%的受访者表示将减少购买欧洲品牌的产品。

在这之前,中国青年报的调查显示,目前的90后、00后对于国货非常支持,其中采访的有近8成大学生非常支持国产品牌。

如今在我国消费市场,80后、90后已成为主力军,Z世代(1995—2012年出生的人)人群正在大踏步进入。调查中显示,79.83%受访大学生愿意支持国货,对国产品牌发展怀有期待,9.36%热衷于购买国货,10.81%认为相较国外产品,国货质量有待提高。

在使用体验上,83.75%被调查者满意国货现状,质量优秀(52.60%)、性价比高(48.65%)、性能好(45.74%)以及颜值高(31.7%)是他们选择购买国货的原因,支持本土企业发展和升级(48.65%)和支持国货产品、有亲切感(50.83%)亦是促进了大学生们支持国产品牌的源动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签