首页 > 快讯 > 关键词 > 旅游最新资讯 > 正文

携程、美团等5家企业发布互联网旅游平台自律公约

2020-10-27 11:56 · 稿源:站长快讯

据新京报报道,今日,同程艺龙、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网5家互联网旅游服务企业共同制定《互联网旅游服务行业自律公约》。据悉,这5家企业之间将建立信息共享平台,对违规的平台内经营者形成动态“黑名单”,各平台实施联合惩戒。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 众信旅游旅游及相关产品会参与阿里双十一活动

    【TechWeb】10月17日消息,日前,众信旅游在互动平台回复投资者称,正在积极协商,众信的旅游及相关产品都会参与阿里双十一活动。根据此前发布的公告显示,众信旅游预计今年1-9月归属上市公司股东的净利润亏损2.8亿到3.3亿元之间,同比下降344.16%至387.76%。众信旅游方面表示,业绩下降主要是受新冠疫情影响。截至目前,公司出境游业务暂未恢复。众信旅游还称,在疫情环境下,公司承担企业责任,对员工发放基本工资,同时房租

  • 264家5A级景区实施分时预约:预约旅游、错峰旅游

    【264家5A级景区实施分时预约】据中新网消息,文化和旅游部在新闻发布会上表示,加快推动5A景区实施分时预约制度,截至目前,除部分开放式免票景区外,全国 280 家5A级旅游景区中,已有 264 家景区建立实施了分时预约制度,占总量的94%左右。“预约旅游、错峰旅游”,正在成为景区提升科学管理、提升游客体验、推进高质量发展的重要指引。

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 同程旅游注册“同程直播”等商标

    据天眼查App显示, 10 月 13 日,同程网络科技股份有限公司新增多条商标信息,其中包括了“同程直播”“同程主播”等,商标状态显示为“商标申请中”。

  • 阿里抄底:投了一家旅游公司

    阿里又出手了。在国庆长假的前一天,众信旅游发布公告宣布,阿里巴巴以3. 85 亿元的代价,受让众信旅游董事长、总经理冯滨所持有的众信旅游股份。交易完成后,阿里巴巴将成为众信旅游第三大股东。

  • 旅游业自救渡劫:不能只靠直播带货

    旅游业的第一次反弹很可能会发生在为期 8 天的国庆+中秋双节长假中,憋在家里大半年的人们蠢蠢欲动,即将给旅游业送上一轮“报复性反弹”消费。截至目前国内跨省游已有序恢复,旅游消费反弹条件已具备。携程“国庆黄金周旅行热力地图”显示,截至 9 月中旬,国庆期间主要航线预订量环比增长已超200%,火车票出票量明显增长,热门线路一票难求。而微博正在进行的#带着微博去旅行#活动,也反映出旅游业即将反弹的迹象。

  • 互联网接班人正走上舞台

    用饭圈的话来讲,陌陌新任CEO王力可能具有“热搜体质”。一年前,王力一则关于“霸道总裁”真实形象的微博冲上热搜。一年之后,王力再度登上热搜榜,带来的是陌陌CEO履新的消息,霸道总裁王力成为了货真价实的陌陌掌舵人。10月24日,陌陌通过一项人事任命:总裁兼首席运营官王力将接替创始人唐岩担任首席执行官(CEO)一职,该任命将于20

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 上海互联网苦等新BAT与TMD

    在上海某互联网企业就职的王聪说道,作为一个上海人,拼多多强调的下沉市场和加班文化,都与上海的金融范和精致生活不太相符。但是,异军突起的拼多多,如今成为了上海互联网企业的「课代表」,巅峰市值曾达到1160亿美元。

  • 互联网流量,让天下充满难做的生意

    阿里巴巴创立之初,马云提出了震撼人心的使命“让天下没有难做的生意”。截至2020年初,超过25万个品牌和商家入驻天猫。上到国际品牌,下到本土农户,都可以借助阿里巴巴的电商平台做生意。阿里巴巴正在成为中国商业的基础设施。

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 招联金融董希淼:互联网金融和互联网银行将成未来重点发展趋势

    随着科技的发展,互联网已经渗透到了各行各业中,近日,央行和银保监会负责人在 2020 年金融街论坛上纷纷提到数字化转型和数字金融的发展,招联金融首席研究员董希淼表示,鼓励互联网金融和互联网银行发展的导向较明确。最近,全国三家互联网银行之一的四川新网银行发布三季报,显示三季度净利润环比上涨32%。分析人士称,金融科技化和中小银行区域化的政策导向下,未来互联网银行与中小银行竞争与合作空间将更大。专业人士还指出?

  • 结构性重启背后:下沉市场救了旅游行业

    随着十一黄金周落幕,在黑暗中跋涉了大半年的旅游行业终于完成重启。此次黄金周,作为国内社会逐步走出疫情阴霾的道路中,迎来的第一个超长假期,也成为旅游行业爆发与重生的窗口。

  • 陆游房车:用实力助力房车旅游健康持续发展

    白天是车,晚上变房,厨房、卧室、卫生间等,使生活空间万事俱备。常用的家用电器,如冰箱、电视、电磁炉等也一应俱全,这样装备齐全的房车房车旅游,在我国地域辽阔的地区,正逐渐成为一种新风尚。作为中国房车旅游全产业链的创新引领者和服务商——陆游房车,正渐渐走进人们的视野,不断丰富人们的出游方式、提升消费者的房车旅游体验。陆游房车是2018年由洪泰文旅推出的房车全产业链品牌,该品牌集房车设计制造、销售租赁、金融服务、营地

  • 国庆假期游玩该准备什么?适合旅游使用的蓝牙耳机推荐

    对于工作繁忙的上班族而言,好不容易迎来了休假时间超过一个星期的假期,不少人都会选择好好放松放松,离开办公室出去走走,不知道是不是所有人都是这样的打算,每次国庆去旅游都是人满为患的。当然旅游也并非网上所说的“说走就走”,还是要做好准备才能更好的游玩,蓝牙耳机算是近些年来旅游者经常携带的新兴数码产品了,所以在这里就分享一些适合旅游出行使用的蓝牙耳机,让你的出行准备更充分,玩得更开心。Xisem西圣AresXisem

  • 马云:不能因为P2P否定整个互联网金融

    据国内媒体报道,在今天于上海举办的第二届外滩金融峰会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云出席并发表演讲。马云表示,“互联网金融必须有三个核心要素,第一,必须拥有丰富的数据

  • 软盟:互联网经济崛起,你学会软文发布推广了吗?

    如今互联网经济的浪潮已经铺天盖地般涌来,越来越多的消费都离不开互联网的推动与支持,近些年崛起的美团、大众点评、小红书等安利神器更是彰显了互联网经济的强大之处。然而在互联网经济举起的今天,你学会分享式推销了吗?今天本文就将为大家分享一些软文推广干货!软文推广已经成为当今媒体主要的信息传递工具之一,无论是公司品牌营销,还是淘宝商品售卖,发布适合的软文都是其必选的一条推广路径。随着移动互联网的普及,越来越

  • 区块链原生+能源互联网,新基建科技先行

    能源产业创新风潮愈演愈烈,能源互联网的技术迭代正成为全球能源产业革命的重要风向标。 10 月 16 日,“第二届能源互联网国际创新创业峰会”在成都召开。此次峰会重点关注“政策、市场、技术、投资、创新”五个方面,围绕“十四五”能源规划、“能源互联网行业的发展趋势与路径”、“能源互联网行业投资的方向与准则”等议题进行深度探讨。 400 余位来自国内外能源互联网行业的专家与代表受邀参加,并通过中英文平台面向全球直播

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签