首页 > 要闻 > 关键词  > 沃尔玛最新资讯  > 正文

沃尔玛旗下Flipkart将以2.04亿美元收购印度时装零售商7.8%股份

2020-10-24 11:59 · 稿源: 电商报

10月24日消息,沃尔玛旗下的Flipkart将以150亿卢比(2.04亿美元)的价格收购印度亿万富翁库玛·曼加拉姆·贝拉(Kumar Mangalam Birla)经营的时装零售商Aditya Birla Fashion and Retail 7.8%的股份。

究其原因,Flipkart是希望通过收购的方式迅速扩展其线下零售业务,与印度亚马逊、信实工业公司进行抗衡。

据《电商报》了解,Flipkart创建于2007年,是印度最大的电商网站,月访问量已超过15亿。今年7月,Flipkart完成了由沃尔玛领投的额度为12亿美元的股权融资,并拟将新一轮融资资金用于拓展印度的电子商务市场。

9月16日,还有消息传出,Flipkart预计最早于2021年在新加坡或者美国上市,估值可能在450亿-500亿美元之间。

去年6月,Flipkart也曾被曝出将于2022年前在美国上市。消息称,根据美国国家统计局的一份报告显示,Flipkart需要在2022年之前收紧合规并实现盈利以准备上市,而Flipkart的母公司沃尔玛可能会部分或完全退出该公司。

不过,早在沃尔玛两年前以160亿美元完成对Flipkart的股权收购之时,沃尔玛就曾透露,在完成股权收购之后,将促进Flipkart最早于四年后上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃尔玛宣布开源L3AF来帮助推进eBPF生态系统

    在发现 eBPF 的广泛用途之后,零售购物巨头沃尔玛今天宣布了开源的 L3AF 来帮助推进该工作。L3AF 提供“内核功能即服务”,并提供 Linux 内核中 eBPF 程序的完整生命周期管理。沃尔玛在其巨大的规模中使用 L3AF 进行基于 XDP 的数据包处理。沃尔玛甚至支持创建一个 eBPF 程序的在线市场,沃尔玛表示“我们的愿景是创建一个 eBPF 程序(内核功能)的市场,用户和开发者可以分享他们自己的签名内核功能,并从其他人那里下载内核功能?

  • 沃尔玛将推新应用:包含搜索和结账功能

    据Grocery Dive报道,沃尔玛正准备推出一个新应用,该应用包含搜索和结账功能,以便消费者可以一次性购买所需食品杂货。

  • 沃尔玛销售的饼干产品因存在严重过敏风险在全美被召回

    根据美国食品和药物管理局(FDA)发布的最新召回公告,一家名为Jimmys Cookies的公司已经召回了在全美沃尔玛商店以沃尔玛Marketside品牌销售的一种大型饼干蛋糕产品。与许多经常涉及污染或病原体的食品召回不同,这个特殊问题围绕着严重的过敏风险。召回公告于8月12日发布,Jimmys Cookies LLC指出,这些Marketside巧克力糖果饼干可能含有花生,而包装上并没有声明。这对有花生过敏症的消费者来说是一个重大的健康风险,这种过敏症

  • 沃尔玛宣布GoLcal:为第三方企业提供物流与送货服务

    为打通商品流通的“最后一公里”,沃尔玛已于本周一宣布,其计划向其它企业提供物流和送货服务。显然,这家连锁零售巨头希望通过名为“GoLocal”的新计划,与亚马逊在另一个衍生领域展开竞争。尽管尚不知晓更多细节,但沃尔玛确实表示将提供“极具竞争力的价格”,并且已同政府和企业零售客户签订了多项协议。沃尔玛在接受 TheVerge 采访时称,定价将基于客户的需求、以及预期的服务水平。由 GoLocal 官网页面可知,客户将能够直接

  • 亚马逊过去一年营收大幅增加 零售额首次超越沃尔玛

    据 FactSet 公司数据显示,在过去一年里,消费者在亚马逊平台花费6100多亿美元,而沃尔玛的销售额约为5660亿美元。亚马逊的零售销售额超过沃尔玛,成为中国之外最大的零售销售商。

  • 美零售巨头沃尔玛正招聘加密货币专家 领导数字货币战略

    据国外媒体报道,北美零售巨头沃尔玛正在寻找一位经验丰富的加密专家,帮助制定和推动公司数字货币战略和产品路线图。沃尔玛官方招聘主页显示,其正在招聘数字货币和加密货币产品负责人,该岗位要求应聘者具有加密货币生态系统和相关技术的经验,10年以上产品或项目管理、技术商业化经验等。

  • 科技早报 | 阿里股价大跌5%创两年来最低 亚马逊超沃尔玛成中国以外最大零售商

    凤凰网科技讯 北京时间8月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注阿里巴巴:监管总局就禁止网络不正当竞争征求意见 阿里股价大跌4.9%阿里股价大跌4.91%新出台的一轮拟议法规导致阿里巴巴集团美国股价在周二大跌4.9%至173.73美元,创下自2019年10月以来的最低收盘价。今年目前为止,阿里股价已经累计下跌了逾25%。市场监管总局17日公布《禁止网络不正当竞争行为规定(公开征求意见稿)》,向社会公开?

  • 沃尔玛开除残疾老员工 结果被罚了8个亿

    日前,“沃尔玛开除16年残疾老员工被罚8亿元”一事引发不少关注。据悉,这位员名为马洛·斯佩思是一名唐氏综合症患者。

  • 沃尔玛经营范围新增新能源汽车整车销售等

    【TechWeb】企查查APP显示,7月14日,深圳沃尔玛百货零售有限公司发生工商变更,公司经营范围新增汽车新车销售;电车销售;新能源汽车整车销售;汽车零配件零售等。企查查信息显示,该公司成立于1995年,法定代表人为方晓峰,注册资本1.66亿美元,由沃尔玛(中国)投资有限公司100%控股。45

  • 新报告展示沃尔玛、宜家和亚马逊等大型零售商货船所产生的碳排放

    据外媒The Verge报道,包括亚马逊和宜家在内的大型零售商已经承诺走绿色路线,但他们在货物运输过程中仍然会造成空气污染。一份新报告展示了美国最大的一些零售公司在将货物运入美国时各自产生多少污染。在2019年,报告中的15家公司产生的气候污染几乎相当于150万个美国家庭一年的污染量。该报告研究了世界各地成堆的货物运输所造成的温室气体排放和空气污染,并按公司对前15大污染者进行了排名。沃尔玛位居榜首,其产生的温室气体

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天