首页 > 问答 > 关键词 > 管人最新资讯 > 正文

管人是什么意思 vtuber管人是什么梗

2020-10-23 17:23 · 稿源:站长之家用户投稿

不少网友在互联网的帖子中常看到管人这个词,这个词还经常与vtuber、vtb这些词同时出现,那么网络上的管人这个词具体是指什么人,有哪些含义呢,我们来一起了解下。

1.jpg

1、管人,指的是在YouTube频道上做虚拟主播的人,英文缩写为vtuber或者vtb(来自Virtual YouTuber的简称)

2、由于YouTube平台也经常被网友称为是油管,所以在“油管”上做虚拟主播的人被称为是“管人”

3、管人和普通的主播有哪些不同。管人在直播的时候,是以虚拟形象出现,比如知名的YouTube虚拟主播有绊爱(キズナアイ)、Mirai Akari、辉夜月、电脑少女Siro、Nekomasu……等等,现在国内很出现了很多虚拟主播,B站还专门开设了专区

4、虚拟主播实际上也是有真正的主播在背后为其配音,但由于各种原因,如不愿透露自己真实身份、公司企业营销运作等没有公开自己的真实身份。实际一些综艺节目或者网络节目里,套着头套的“名人”也是虚拟主播的一种形式

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果高管人事变动:雷格·乔斯维亚克担任苹果苹果全球营销高级副总裁

    苹果官网近日更新了新的人事变动信息,雷格·乔斯维亚克将接任菲尔·席勒担任苹果苹果全球营销高级副总裁。菲尔·席勒在苹果内的职务也有改动,他的新身份是“苹果院士(Apple Fellow)”,继续负责App Store和Apple Events(苹果发布会)。

  • vtuber中之人什么意思

    相信有部分网友知道vtuber是指虚拟主播,目前也衍生出了很多位虚拟偶像角色,不过和vtuber经常出现的中之人又是什么意思呢,这里我们来了解下vtuber中之人的具体介绍。

  • 攀升创作者主机:B站动画区UP主徐大大推荐Vtuber制作设备

    近日看到B站动画区知名UP徐大大哟i@bilibili接受超能网的采访,就创作过程中的一些问题进行了提问与解答。Q:一般一个视频从构思到创作完成要多久?A:前期的构想占得时间还是比较多的,我一般会花费大量的时间去找参考图去寻找一些灵感,大概要花掉一周的时间去想;想好了怎么做我还要去找一些好看的Vtuber和动作去让他们变得更协调。然后就是我视频说的制作流程了,这部分制作流程主要以“操作”和“等”为主,其实整个渲染流程走?

  • 冯提莫不是B站直播的杀招,Vtuber才是

    做年轻流量的业务,现在都得了解一下Vtuber这门生意了。你知道现在B站什么类型的主播最火吗?一年多两年前,这个答案或许是游戏、或许是吃播类、或许是生活类,放在过年之前,可能有人会说指不定是B站刚签约的冯提莫,但现在都不是了。

  • 英特尔发布报告:白人和亚裔男子占公司高管人员的75%,薪水最高

    12月11日消息,英特尔近日发布了薪资调查报道,该数据包含51000名英特尔员工的薪资。报告显示2018年,52位高管中的29位年薪都超过208000美元,都是白人。亚洲男性占 11 个职位,而最高职位中有八个白人女性。名单上有一名黑人,一名黑人妇女,一名西班牙裔妇女和一名亚裔妇女。像微软、谷歌,Facebook和苹果这些美国科技公司在 2014 年左右开始发布薪资多样性报告,这些报告将数据都显示一个事实:美国科技行业主要由白人领导。

  • 联邦托管人办公室:支持将贾跃亭破产案转至加州,以免浪费更多时间和资源

    12月12日据腾讯棱镜消息,特拉华区的联邦托管人办公室向特拉华州破产法院提交了一份对上海懒财资产管理公司动议的回应,建议该法院批准将破产案件转移至加利福尼亚州法院,并对是否支持懒财终止破产程序的申请保留建议权利。11 月 13 日,懒财向特拉华州破产法庭提出动议,申请法庭驳回贾跃亭破产案,或将该案转至加州法院。破产法庭建议尽快将案件转至加州,以免耗费特拉华州法庭更多的时间和资源。

  • AI接管人类?至少他/她现在可以帮你赚钱!

    想必最近大家最近都被Facebook人工智能研究所(FAIR)“失控”AI系统刷屏了,据报道,上个月Facebook人工智能研究所(FAIR)使用机器学习方法,对两个聊天机器人进行对话策略迭代升级,结果发现它们竟自行发展出了人类无法理解的独特语言,研究者不得不对其进行了人工干预。虽然最后被证明此事件是媒体的误读,但AI威胁论已经不是个新鲜话题。著名物理学家霍金也抱有同样的忧虑。他曾向BBC表示:“我认为,人工智能的发展可能预示?

  • 滴滴正式致信交通部:让平台管人管车

    10日下午,交通运输部对外公布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》(下称《指导意见》)和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《管理办法》),进行为期一个月的公开征求意见。 《暂行...

  • 雷军自曝小米新品!高管人手一个

    今天晚上,雷军在微博上晒起了小米高管的国庆节礼物。 雷军表示,小米高管的十一礼物是此前小米生态链企业推出的“90分旅行箱”,售价为299元。 随后不久,他又转发了这条微博,并表示礼物中还有几个没有发布的新品,但目前...

  • 张雪梅晋升搜狐副总裁 继续主管人资及行政

    张雪梅此前主管公司人力资源和行政事务。搜狐今日以内部通知形式下发了董事会升任其为副总裁的通知。晋升后,张仍将继续负责人力资源和行政工作,直接向联席总裁兼CFO余楚媛汇报。

  • 分析网络营销运营主管人才素质模型

    在网络营销项目运营实战中总结了关于运营主管的一些知识技能模块,和大家分享一下。需要说明的是,根据不同的模式侧重点会有些区别,并且知识技能模块也有些差异,但基本上就下面这些模块的扩展和延伸。

  • 凌动智行接管人宣布解雇史文勇 此前与创始人产生纠纷

    3 月 12 日凌动智行股东代表组织LKMforward宣布任命Robert W. Seiden为凌动智行临时接管人,并辞去史文勇董事长一职,由Francis Guo接任。本周五,双方将进行公司控制权的交接。

  • 凌动智行接管人:任命Francis Guo为董事长 解雇史文勇

    据新京报报道,近日,凌动智行股东代表组织LKMforward宣布,在美国纽约南区法院指定Robert W.Seiden为凌动智行接管人后,Robert W.Seiden正式委任前凌动智行副总裁Matt Mathison出任接管人的“官​方顾问”一职。

  • 人人贷杨一夫解读网贷资金存管指引:银行存管人角色厘清

    2017 年 2 月 23 日,银监会正式发布《网络借贷资金存管业务指引》(以下简称 “《指引》”),《指引》明确:一家平台只能委托一家存管机构,即委托人开展网络借贷资金存管业务,应指定唯一一家存管人作为资金存管机构,同时,存管人限定为商业银行。人人贷联合创始人杨一夫表示,《指引》明确了银行的一些免责范围,明确了银行在资金存管业务中的责任和义务,这从政策上或将减轻银行方面的顾虑,有望增强符合条件的商业银行开展网?

  • 亚马逊将打击假冒商品并支持监管人脸识别技术

    10月12日据新浪科技消息, 亚马逊在周四发表的一篇长达1300字的博客文章中阐述了它在 11 个敏感问题上的立场。但该公司也表示,其中“存在进行良性辩论和意见分歧的空间。”该文章涉及的主题包括最低工资、气候变化、职场多样性、移民、法规、假冒商品和数据隐私。

  • 土豆任命于洲为首席战略官 主管人力行政工作

    国内视频网站土豆网近日宣布,任命于洲为土豆网首席战略官(Chief Strategy Officer),负责公司人力资源、公司策略、公关和行政工作。

  • 阿里巴巴高管人事变动,淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁

    阿里巴巴集团启动升级消费者运营策略和提升企业服务能力的计划,分别专注于消费者市场和企业服务市场。淘宝总裁蒋凡将兼任天猫总裁,继续保持淘宝、天猫两个品牌独立发展的同时,打通两个消费场景,实现消费者和平台商家的分层运营,满足不同消费者和商家的需求。原天猫总裁靖捷将担任阿里巴巴集团CEO张勇的助理,并成为阿里数字经济体企业服务体系的秘书长,帮助企业完成数字化转型。

  • 3年吸粉400万、视频播放总量超3亿:这个VTuber人气王正式进军中国

    国内虚拟偶像市场似乎又要起风了。这股风的源头,在于全球第一虚拟主播绊爱(Kizuna AI)正式来到了中国。6 月 30 日,葡萄君习惯称呼为爱酱的VTuber(虚拟主播简称),首次在中国举行了线下生日会。在庆生活动中,这位来自日本的虚拟偶像,以全新的中国风形象呈现在粉丝面前,并用一口流利的中国话,道出其将会启动本土化运营的消息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天