首页 > 传媒 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

vivo手机媒体亮相2020金投赏 助力品牌营销增长

2020-10-23 11:56 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年10月23日,深圳 —— 近日,在第十三届金投赏国际创意节上,vivo进行了一场主题名为《vivo,与年轻相遇》的演讲,与行业内外共同探索重启营销增长的新机遇。与年轻人建立彼此之间的信任,成为年轻人喜欢的品牌,是vivo得以在营销中取得先发优势的核心秘诀。会上,vivo分享了这些年来vivo与年轻人沟通的经验和对未来的规划,为广大品牌主开辟全新营销增长路径。

手机成为年轻人与世界相遇的关键

作为现在和未来的主力消费群体,年轻人一直以来都受到vivo的重视。据vivo官方数据显示,仅在国内,vivo就拥有超过2.6亿的在网活跃用户,其中年轻人占比达到70%,即1.8亿。

手机对于年轻人的价值是什么?这是vivo一直在思考的问题。

人,生来就是一座孤岛,然而当人们点亮手机,孤岛瞬间联结,万千世界相遇。

诸如vivo等手机厂商,作为移动互联网的载体,正是联结人们精神孤岛的核心力量。过去手机承担的更多是为所有APP提供底层系统的责任,随着5G时代的到来,今天的手机厂商可以为用户提供更丰富的服务,为他们打开更多全新的世界,人与人之间的联系从未像今天一样密切。

vivo是推动手机媒体兴起的重要一环

随着手机的内容形式、软件服务越来越丰富,手机赋予年轻人、赋予用户的价值越来越高,传统媒体的形式结构逐渐注入了新的内容,“手机媒体”的概念在这一过程中逐渐成熟,完成自我萌芽。

当手机成为手机媒体,手机媒体的优势是什么?

手机媒体作为科技发展的附属物,是以手机为视听终端、手机联网为平台的个性化信息传播载体,被公认为继报刊、广播、电视、互联网之后的“第五类媒体”。

而vivo作为手机媒体兴起过程中的推动者之一,让每个人都能实现信息的及时获取,成为信息的传播者。通过全天候贯穿年轻人的生活场景,全方位的了解每个用户的个性与习惯。其次,通过全局数据,针对性的对每一个用户精准投放,从点亮屏幕开始,就能实现与用户的零距离沟通。最后,强大的生态布局既丰富了服务,也丰富了内容,打造更多元的触达形式。

vivo与年轻相遇的秘诀:提出年轻增长模型

基于终端渠道优势与对年轻群体的深度洞察,vivo提出年轻增长模型,为品牌主带来品效协同的解决方案。

首先是拓展认知的移动互联网渠道。每个人都是一个独立的个体,随着时代节奏的加快和信息源的爆炸式增长,包括人在内的各种信息也逐渐碎片化,这对于营销而言,无疑是一个巨大的挑战。而从千人千面到一人千面,深入了解每一个用户,并对超大体量的用户进行定向传播,是vivo与品牌主所不懈追求的。

其次在体验方面,vivo一直在努力建构曾经模糊的兴趣小群体,打造了“v粉渠道”。在这一过程中,vivo进行多圈层深耕,并将1.4亿的vivofans划分成三个大圈层:以NEX系列机主为主的精英圈层、1-2线白领人群为主的大众圈层,和全国本科综合院校为主的校园圈层。

在这三个圈层,vivo针对性的进行资源覆盖,例如专门为精英阶层开设的”NEX100+“俱乐部,邀请了大量行业精英入驻,开展文化交流沙龙等;以乐趣共享为主的众多系列IP项目,像“趣炫泡泡跑”、“王者荣耀电竞盛典”,还有前段时间爆火的《乐队的夏天》衍生IP 岛屿音乐节,与大众圈层打成一片。

另一方面,是vivo与用户建立亲密联系的“门店渠道”。25年以来,vivo一直在布局线下门店,如今,在大小城市实现了25万+vivo门店的覆盖。从北上广深到县乡区域,从概念店、旗舰店,到体验中心、专卖店,通过门店贴近用户,走到用户附近,是vivo实现走进用户和营销增长的重要途径。

在明年,vivo将全面开放与品牌跨界联动,开启百城百街路演计划。在一百座城市、一百个商圈,一百个创意主题,与上万个门店一起进行上千场零距离的路演活动。覆盖全年的重要节点,加速渗透品牌年轻力。

最后,是实现“破圈”的电商渠道。在品牌持续稳定增长,拥有固定用户群体的前提下,破圈寻找新的蓝海人群,是实现快速吸纳新用户的重要手段。而vivo与品牌主在电商平台进行跨界合作,基于不同机型打造“一对一”或“一对N”的组合套餐,形成CP关系,从而实现流量与销量的成倍增长。

在演讲最后,vivo提出了“X伙伴计划”,为合作伙伴提供最头部的营销资源,在多个维度、多个活动节点进行传播覆盖。vivo在这些实行营销策略的过程中,也正是其完善用户体验、增强用户参与感,并与用户实现共赢的一个过程。在未来,vivo希望与更多有共同愿景的品牌广告主一起,走到这超大体量的年轻群体中去,借助手机媒体的独特优势,实现与年轻人的同频沟通。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo手机用什么充电宝最好,支持vivo快充的充电宝

    在这个几乎人人都有手机的年代,我们联系对方的方式主要就是借助手机进行联系,那么手机能否正常工作就是十分重要的因素了。但是实际生活中大家可能都会碰到类似手机没电自动关机的情况,这个时候往往会给我们带来不小的麻烦。那么针对这个问题,今天笔者为大家带来的就是一些性价比较高的充电宝品牌型号,供大家参考下哟。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡充电宝被称为无线充电宝市场上的“无冕之王”究竟有多厉害呢?近期就有?

  • vivo正式宣布进入六大欧洲国家

    昨日晚间,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六大欧洲国家。同时,vivo 还宣布与欧足联达成长期战略合作关系,正式成为未来两届欧洲杯的全球官方合作伙伴。

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • vivo WATCH时尚百搭 惊喜亮相乐队新声代活动

    9 月 28 日,iQOO手机携vivo WATCH智能手表为粉丝们带来一场主题为“乐队新声代 中秋评鉴大赏”的线上直播活动。期间,黑马乐队Mandarin体验了vivo WATCH的心率监测和百搭表盘等功能,其经典圆形表盘设计获得乐队成员的称赞。热销机型iQOO 5 Pro在活动中亮相,iQOO 5 Pro是iQOO系列最新发布的旗舰机型,带来全方位的5G旗舰体验。性能方面,搭载骁龙 865 处理器、LPDDR5 和UFS 3. 1 超快闪存构成“性能铁三角”。iQOO 5 Pro采用120W

  • 腕上健康生活小管家 vivo WATCH开启预售

    2020年9月22日,vivo发布了首款vivo WATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。vivo WATCH除了连续血氧饱和度监测、睡眠监测和全天候心率监测之外,还可以提供压力检测、呼吸训练和身体活力值健康功能。过大的压力会给人体身心健康带来一定影响,智能手表可以“捕捉”用户的心率变化,结合压力计算模型给出直观的压力分数;当压力过大时,vivo WATCH会引导用户通过呼吸

  • vivo进入欧洲六大国家 加速全球化进程

    10月20日,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六个欧洲国家, 并与欧足联合作,成为欧洲杯全球官方合作伙伴。此外,vivo也向欧洲消费者发布了包含X51 5G在内的一系列智能手机和两款无线耳机产品。vivo副总裁、欧洲市场总裁邓力表示:“我们很高兴借此机会,向欧洲的消费者和伙伴正式介绍vivo,展示面向欧洲市场的首发产品阵容。今年对于全球所有人来说是充满挑战的一年,我们身处的生活和商业环境?

  • 男子投诉vivo手机自燃烧伤大腿 售后:受外力造成破坏

    近日,四川乐山的陈先生称,自己裤兜里的vivo手机突然自燃,造成自己大腿烧伤严重。灌脓后去医院切除了一块肉,医生称如果不切除要长蛆。陈先生表示,手机使用有一年多,突然之间就燃起来了,拿出来都来不及。

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • 运动数据智能监测 vivo WATCH时刻记录用户运动状态

    自 9 月 22 日vivo发布首款智能手表以来,vivo WATCH凭借其精湛工艺、 24 小时健康监测和最长达 18 天的强劲续航,成为用户日常佩戴和专业运动的热门之选。(图1:vivo WATCH真人实拍佩戴图) vivo WATCH支持全天卡路里监测以及活动目标设定,日常活动消耗数值一目了然。为了提高活动步数监测的准确性,vivo WATCH进行了针对性优化,覆盖了走路和跑步等生活化场景;无论是平缓走路还是爬楼梯和登山、步行时摆臂或者不摆臂等动作幅度?

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • vivo携手中兴通讯完成5G毫米波手机外场测试

    近日,在IMT2020(5G)推进组组织的北京怀柔外场毫米波测试中,vivo携手中兴通讯,基于vivo的5G毫米波手机,实测到下行4CC 2.06 Gbps的峰值速率,拉远测试距离达1.3km(受限于现场LOS距离限制)。vivo的5G毫米波手机,搭载了高通骁龙X55 5G调制解调器及QTM毫米波模组,按照IMT2020(5G)推进组的测试要求,配合中兴通讯毫米波基站,分别测试了基于中兴通讯宏站模式下的大覆盖和微站模式下的极限峰值微覆盖应用场景。在?

  • vivo分离式镜头要量产:一举斩获2020红点设计概念大奖

    本月vivo展示了一款概念手机,它最大的看点就是镜头可以分离。凭借这一创新性设计,vivo概念机斩获了2020年红点设计概念大奖。今天vivo官方微博暗示,vivo这款分离式镜头方案预计在未来量产

  • vivo IFEA 分离式镜头设计荣获2020红点设计概念大奖

    2020 年 10 月 9 日,深圳 —— 享誉全球的设计界“奥斯卡”德国红点奖于线上颁奖典礼中官宣获奖名单。vivo工业设计团队凭借vivo IFEA(Interest Free Explore Amazing)分离式镜头设计,在来自 52 个国家的 4170 件作品中脱颖而出,荣获红点设计概念奖,彰显其卓越产品设计和领先创新科技。对vivo而言,成为近三年为数不多斩获红点奖的中国手机品牌,意义非凡。红点设计概念奖证书vivo IFEA分离式镜头设计示意图 德国红点奖始于 19

  • vivo首发 首款5nm A78芯Exynos 1080曝光:跑分超骁龙865 Plus

    今天安兔兔数据库发现一款全新的SoC,通过架构来判断这将是三星要发布的Exynos 1080。这款SoC基于5nm工艺制程打造,采用了四颗Cortex-A78大核搭配四颗Cortex-A55小核,GPU为Mali-G78,这是全球

  • vivo Watch

    昨日晚间,vivo推出了全新智能穿戴产品——vivo WATCH。外观上,vivo Watch全系选用316L不锈钢表体,其中46mm表款采用大面积蚀刻工艺,配合抛光、遮蔽、喷砂等 30 多道工序打造出了亮雾对比效果,多种质感在表身交汇,形成了错落有致的美感。而42mm表款则采用了不锈钢喷砂工艺,通体磨砂质感,同时增加了电化学抛光处理,让砂面更具光泽。

  • vivo官宣vivo Watch智能手表9月22日发布

    DoNews 9月14日消息(记者 丁凡)今日,vivo宣布vivo Watch智能手表将于9月22日发布。从官方公布的海报来看,vivo Watch智能手表疑似采用了圆形表盘,至少有两颗实体按键。据悉,有爆料称全新 vivo Watch 共有 42mm/46mm 两款,采用 AMOLED 圆形表盘 + 钢质表体,表带为氟橡胶 / Nappa 真皮两种材质,支持 5ATM 防水、卡路里检测、连续心率血氧检测,Jovi 语音,多功能 NFC 及移动支付等功能,还可以实现独立音乐播放并拥有 18 天?

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • 充电时打游戏会加速电池损耗吗?vivo给出解释

    虽然历经多年发展,但锂电池的密度提升却一直没有突破,在手机寸土寸金的空间里,塞不下太大的电池。而玩游戏又是非常耗电的过程,相信大家都有打游戏同时给手机充电的经历。那么问题来了,

  • vivo宣布电致变色技术:手机背壳颜色随心换

    通常手机厂商在发布某款新机时会提供多彩配色,选择困难症用户会很难决定选择哪款配色。现在vivo带来了一项新技术,让手机背壳呈现千变万化的多彩配色。9月3日消息,vivo正式公布了手机背壳

  • vivo、Realme等手机品牌低调返回中国台湾市场

    ,为了抢攻 5G 换机商机,沉寂许久的中国大陆手机品牌近期低调复出中国台湾市场,首波由 vivo、Realme打头阵。不过,为避免 “刺激”台湾通讯监管机构 NCC,大陆手机厂商采取不加码补贴、不主动推销、不积极造势及没有记者会的 “三不一没有”策略,至于身为箭靶的华为,虽新机已通过审验,但开卖与否仍有变数。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签