首页 > 见闻 > 关键词 > 自动续费最新资讯 > 正文

网络交易监督管理办法征求意见稿:自动续费前5日要主动提醒

2020-10-22 20:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息:10月20日,市场监管总局发布了《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》。

投资,金钱,融资

其中,征求意见稿要求,网络交易经营者采取自动展期、自动续费等涉及消费者非主动立约的方式提供服务的,应当以显著方式提醒消费者注意。消费者自主选择有关方式的,网络交易经营者应当在全部服务期间内,为消费者提供显著、免费、简便的随时取消或者变更有关方式的选项,并在展期、续费等日期前5日以显著方式提醒消费者注意。

同时,征求意见稿要求,网络交易经营者及其工作人员应当对收集的个人信息严格保密,未经被收集者授权同意,不得向包括关联方在内的任何第三方提供。

此外,网络交易经营者以直接捆绑或者提供多种可选项方式向消费者搭售商品或者服务的,应当以显著方式提醒消费者注意。提供多种可选项方式的,不得将搭售商品或者服务的任何选项设定为消费者默认同意,不得将消费者以往交易中选择的选项在后续独立交易中设定为消费者默认选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国银联网络交易十一前7天消费金额2.16万亿

    今年国庆中秋双节假期期间不仅迎来共6. 37 亿人次出游,在消费方面也迎来巨大的增长。根据中国银联发布的数据显示,国庆长假前7天(10月1至7日)银联网络的交易金额达到2.16万亿元,相比2019年同期增长了6.3%;今年国庆与中秋双节合一,当天交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%。

  • 十一假期前两天银联网络交易金额同比增长 11.8%

    中国银联 10 月 3 日公布的数据显示,国庆假期前两天,银联网络交易金额达 6287 亿元,较去年同期增长 11.8%。10 月 1 日当天,银联网络交易金额超过 3300 亿元,同比增长 15.5%。十一假期前两天,西藏、新疆和宁夏的消费金额同比增长较快。西藏地区宾馆住宿类消费金额同比增长超过 1 倍,餐饮类消费金额增长 49%;新疆地区航空售票和加油类消费金额同比增长 2 倍以上;宁夏地区日

  • 市场监管总局:对网络交易新业态新模式实行审慎监管

    今日,市场监管总局发布了《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》。就网络交易监督管理办法公开征求意见,明确网络交易监管坚持鼓励创新、包容审慎、严守底线、线上线下一体化监管的原则,着眼于促进数字经济健康发展。对于网络社交

  • 国庆期间银联网络交易金额达25200亿元

    10月9日,中国银联发布2020年国庆中秋假期银联网络交易数据。长假期间,银联网络交易金额达到25200亿元,较去年国庆长假日均同比增长8.3%。云闪付APP的日均交易金额同比增长32.61%。今年国庆与中秋双节合一,在10月1日当天,银联网络交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%,云闪付APP交易金额同比增长53%。中国银联统计的数据显示,八天假期中,购物、旅游、出行、餐饮成为假期消费的主要领域。其中,购?

  • 国庆长假前7天银联网络交易金额达2.16万亿元 同比增长6.3%

    据央视新闻报道,国庆长假前 7 天银联网络的交易金额达到2. 16 万亿元,相比去年同期增长了6.3%。旅游、出行、购物、餐饮等是假期消费主力。

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 市场监管总局就《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见

    【TechWeb】10月20日消息,市场监管总局就《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,网络交易经营者以直接捆绑或者提供多种可选项方式向消费者搭售商品或者服务的,应当以显著方式提醒消费者注意;网络交易经营者采取自动展期、自动续费等涉及消费者非主动立约的方式提供服务的,应当以显著方式提醒消费者注意。同时,意见指出,网络交易平台经营者拟终止提供平台服务的,应当至少提前3个月在其网站主页面醒目位置予?

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 中老年人出行成难题,该如何拆掉互联网的“围墙”?

    智能手机方便吗?只要动动手指很多事情都能解决了。那家里的长辈怎么办?微信注册都是年轻人帮忙完成的,从互联网小白慢慢可以使用智能手机,是中老年人一遍遍学习的结果。

  • 软盟:互联网经济崛起,你学会软文发布推广了吗?

    如今互联网经济的浪潮已经铺天盖地般涌来,越来越多的消费都离不开互联网的推动与支持,近些年崛起的美团、大众点评、小红书等安利神器更是彰显了互联网经济的强大之处。然而在互联网经济举起的今天,你学会分享式推销了吗?今天本文就将为大家分享一些软文推广干货!软文推广已经成为当今媒体主要的信息传递工具之一,无论是公司品牌营销,还是淘宝商品售卖,发布适合的软文都是其必选的一条推广路径。随着移动互联网的普及,越来越

  • 区块链原生+能源互联网,新基建科技先行

    能源产业创新风潮愈演愈烈,能源互联网的技术迭代正成为全球能源产业革命的重要风向标。 10 月 16 日,“第二届能源互联网国际创新创业峰会”在成都召开。此次峰会重点关注“政策、市场、技术、投资、创新”五个方面,围绕“十四五”能源规划、“能源互联网行业的发展趋势与路径”、“能源互联网行业投资的方向与准则”等议题进行深度探讨。 400 余位来自国内外能源互联网行业的专家与代表受邀参加,并通过中英文平台面向全球直播

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 互联网大厂干了十年,为什么我最后决定去传统企业?

    如果从毕业开始就在一家互联网公司做研发,做了十年又去到传统公司是什么体验?如果这家互联网公司还经历了创业、快速扩张、纳斯达克上市、退市、被收购又是什么体验?本文,InfoQ 与香格里拉研发副总裁、TGO 会员 张宇祺进行了深度对话,听他讲述在去哪儿网的十年历程,以及感受到的互联网公司与传统企业的文化差异。

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 马云:所有聪明人都在互联网 重新创业一定不选这行

    据国内媒体报道,9月25日,在福州举办的全国青年企业家峰会上,马云谈到,如果自己今天重新创业一定不会在互联网行业,因为今天所有聪明人都在互联网行业。马云指出:未来真正的机会,

  • 零的突破!A股将迎来第一家互联网巨头

    10月21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。这意味着A股即将迎来首个互联网巨头。长期以来,美股和港股是很多中国互联网公司的上市首选地,这使得A股投资者很少有机会参与分享互联网行业发展的红利,而随着蚂蚁IPO获得证监会同意注册,这一历史即将改变。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签