首页 > 传媒 > 关键词 > EDA企业最新资讯 > 正文

集聚力量,实现突破!领先EDA企业芯华章获亿元Pre-A轮融资

2020-10-19 14:46 · 稿源:站长之家用户投稿

  2020年10月16日,EDA(电子设计自动化)智能工业软件和系统领先企业芯华章今日宣布获亿元Pre-A轮融资。本轮由云晖资本领投,大数长青和真格基金参与投资。本轮融资是芯华章在获得政府引导资金支持后的首次市场化融资,资金将用于芯华章研发力量在全球的部署以及EDA与前沿技术的融合突破。

  EDA是集成电路产业创新的关键技术,是设计和制造芯片不可或缺的核心工业软件,芯片设计公司借助EDA软件和系统不断提高芯片研发效率和创新能力。数字经济的发展造就了更为丰富的芯片应用场景,EDA的市场需求也随之飞速成长,但高技术壁垒延缓了该技术从自动化向智能化的发展。“芯华章”寓意开启芯片产业的华丽篇章,由一支心怀抱负的全球 EDA精英创始团队于2020 年3月创立。公司致力于突破当前EDA技术壁垒,从打造全系列验证EDA系统出发,通过融合新一代算法、机器学习、云计算与高性能硬件系统等前沿技术,重构集成电路验证系统的底层运算架构,打造面向未来的新一代EDA软件和系统,以全新技术赋能和推动芯片产业的发展。

  云晖资本联合创始人熊焱嫔女士认为,“云晖资本的责任使命就是助力创新、投资未来。EDA对于芯片设计不可或缺,被誉为芯片设计之母,也是目前国内集成电路产业链里最需自主创新和亟待突破的核心关键技术。我们非常看好芯华章的技术实力和市场发展潜力。芯华章专注于EDA里最高技术门槛的数字芯片验证领域,有望切实填补国内空白,其战略意义凸显。公司拥有科学家带领的成建制研发团队,是行业里最稀缺的顶级研发人才,更兼具国际顶尖的前沿技术力量和本地化的市场落地能力。”

  大数长青创始合伙人许军表示,“EDA是集成电路产业链中一个‘卡脖子’环节,属于多学科交叉领域,在研发上高度依赖从业人员长期的知识和经验积累。芯华章有幸汇聚了一大批拥有前瞻性技术理念和丰富经验积累的顶尖人才,组成了一支国内稀缺的高水平研发团队。我们相信,芯华章一定能够填补国内EDA工具的空白,为建设安全可靠的中国芯片供应链体系做出重大贡献。”

  真格基金创始合伙人兼CEO方爱之表示,“芯华章团队在EDA、人工智能、机器学习等前沿技术领域拥有非常深厚的技术积累以及行业经验,目前正值芯片行业发展的关键时期,芯华章所瞄准的是正在快速发展的巨大市场;当然,难度也是巨大的。我们相信芯华章团队的综合能力,更为团队的初心所深深打动,希望长期陪伴团队一起为产业做出更多贡献。”

  芯华章董事长、创始人兼CEO王礼宾先生表示,“我们非常高兴与本轮投资人拥有共同的技术理想和发展愿景,也非常感谢他们对芯华章团队的信任。中国半导体产业在数字化时代的市场机遇中,需加速EDA技术突破并打造完整产业链,芯华章将加快研发芯片设计所需的EDA验证产品与系统,完善中国EDA工具产业链,提高集成电路创新效率。本轮融资资金将用于研发力量在全球的部署以及与前沿技术的融合突破。”

  关于芯华章

  “芯华章”寓意开启芯片产业的华丽篇章,由一支心怀抱负的全球EDA精英创始团队于 2020 年 3 月创立,致力于新一代EDA 智能工业软件和系统的研发、生产、销售和技术服务,助力集成电路、5G、人工智能、云服务和超级计算等多领域的发展,为合作伙伴提供自主研发、安全可靠的解决方案与服务。浏览芯华章官网了解更多www.x-epic.com。

  关于云晖资本

  云晖资本(V Fund)是专注于创新科技和硬科技投资赛道的专业股权投资机构。自2015年成立至今,云晖已投出多个创新科技细分领域的头部企业,包括芯华章、壁仞科技、宁德时代、极智嘉、孚能科技、韵达快递、容联云通讯、容百锂电、康鹏化学、慧智微电子、元年科技等领军企业。已完成上市项目有6个,预计未来一年内累计上市项目将超过15个,超过被投企业数量的50%。云晖资本致力于成为助力中国硬科技产业链的资本赋能者,在各个核心硬科技产业链加速布局,发掘和赋能硬科技的优秀企业。

  关于大数长青

  大数长青专业从事私募股权投资及资产管理业务,长期专注中国的成长机会,致力于与创造“中国奇迹”的奋斗者同行。公司自2013年成立以来,先后参与投资了宁德时代、澜起科技、豪威科技、芯原股份等“中国奇迹”和行业龙头。在全球竞合的新时代背景下,大数长青将以资本助力科技、信息和公共卫生领域的中国供应链体系安全建设,参与创造“中国新奇迹”。

  关于真格基金

  真格基金是一家早期投资机构,累计管理资金总规模超10亿美元。真格基金陆续投资了 700 余家创业公司,从早期陪伴了美菜、VIPKID、小红书、Nuro、依图科技、优客工场、英雄互娱、地平线机器人、兴盛优选、水滴互助、完美日记、找钢网、罗辑思维、Momenta、蜜芽、出门问问、一起教育科技等公司成长为独角兽企业。自2011 年起,真格基金被投公司世纪佳缘(NASDAQ: DATE)、聚美优品(NYSE: JMEI)、兰亭集势(NYSE: LITB)、51Talk(NYSE: COE)、牛电科技(NASDAQ: NIU)、老虎证券(NASDAQ: TIGR)、亿航智能(NASDAQ: EH)等陆续上市,超过50个项目通过多种方式实现退出,获得投资回报。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • iPadAir4和iPadPro买哪个 iPadAir4购买建议

    苹果在9月16日发布了新一代的iPad Air4平板电脑,这一次的iPad Air4对比上一代提升巨大,除了外观上采用了iPad Pro一样的全面屏设计外,还首发了5nm技术的A14芯片,各方面性能都直追苹果高端的iPad Pro,那么这两款的平板要选择比较好呢。

  • iPadAir4什么时候上市 iPadAir4上市时间介绍

    苹果iPad Air4是今年发布的一款全新iPad,采用了全面屏的外观设计,和iPad Pro十分相似,同时还拥有多个彩色的配色,外观颜值很高。因此这款iPad Air4就获得了很多用户的关注,想要知道iPad Air4什么时候上市发售,这里我们来看下iPad Air4具体的上市时间。

  • iPadAir4值得买吗 iPadAir4和iPadPro怎么选

    苹果的iPad Air4一经发布之后就获得了大量用户的关注,首先这款机型采用了全面屏设计,首发A14芯片,还支持第二代的Apple Pencile和妙控键盘,除了部分配置外,几乎和iPad Pro没有太大区别,那么在选购iPad Air4和iPad Pro2020时,怎么选比较好呢,我们来看下具体的购买推荐。

  • 进来算算你 Prime Day 2020 亏了多少钱?

    亚马逊的财务核算非常重要,不会算、算错、算漏都有可能自己亏了都不知道!真不是大卖卖瞎说,因为亚马逊平台的收费项目实在是太多了!很多亚马逊新手卖家都是做了很久的亚马逊运营之后自己单干,原来根本没接触过财务核算。所以虽然运营都做的都不错,但要算账时就一脸懵逼了!甚至有的做了大半年都不知道到底是赚还是亏!▲ 图片来源:知无不言特别是 Prime Day 2020,看着出了一堆订单,但降价参加秒杀导致利润减少,而且秒杀费

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 极光:8月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年中国智能汽车行业研究报告》,从智能汽车行业概述、智能汽车app整体运营情况、智能汽车厂商案例分析、智能汽车app发展趋势等方面洞察 2020 年中国智能汽车行业。极光观点:1. 今年 8 月,智能汽车app用户月活规模达636. 49 万,同比增长76.6%;2.8 月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶;3. 今年 8 月,蔚来app MAU规模达 20 万,小鹏汽车app MAU突破 10 万,理想汽车app MAU达4

  • iPadAir4上市时间确定,有望和iPhone12一起推出

    苹果iPad Air4成为了秋季发布会上最受关注的一款产品,甚至填补了大家对于iPhone12缺席带来的遗憾,不过这款iPad Air4没有在发布会之后马上就上市,而是要等到10月份,甚至苹果也没有公布10月份具体的时间。

  • 企业直播平台百花齐放,小鹅通成为企业首选

    互联网时代,人们对手机等移动设备依赖性越来越强。企业想通过接轨互联网来实现更好的营销推广,很多企业选择小鹅通作为技术服务提供商,搭建企业直播平台。企业直播平台不仅可以应用于教育机构,也应用于各行各业。水纹路,人称“水哥”,在2018年创办深水有渔,两年左右的时间,已经有线下机构1家,线上付费专栏课程10门+,小鹅通店铺直播课程播放量总计达10000+次,付费学员1300人+。“10分钟后直播课开始,垫上训练,欢迎大家跟练。”这是深

  • FDA警告:有食品公司正在将危险化学物质混入膳食补充剂

    据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)警告消费者,一些膳食补充剂公司在他们的产品中加入了一种新的膳食成分,然而这种成分并没有得到FDA的批准也没有被证明是安全的。同样地,这种化合物有时在市场上被虚假和危险的宣传,其被说成是可以治疗癌症,而这会让病人陷入危险之中。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • 董明珠称只为赚钱的企业目光短浅 企业发展应该先想到国家

    在今日的第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上,董明珠表示,一个制造业如果纯粹为了赚钱,它的目光是短浅的。优秀企业的生命和国家的利益、国家的生命是一体的,所以企业在发展过程中首先想到的国家,只有国家强大了才有企业安心发展的环境。

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • DataPipeline助力吉利集团实时数据采集同步平台建设

    9月20日,吉利集团和DataPipeline公司共同宣布,DataPipeline协助吉利集团搭建的集团化实时数据采集同步平台正式投入使用。该项目的实施对于推动吉利集团实现企业数字化转型、数据规范化和集约化管理、增强其持久核心竞争力具有重要意义。1986年诞生的吉利集团,经过34年的发展,确立了其中国品牌汽车领袖的市场地位,进入全球汽车行业第一阵营。2019年,吉利集团旗下各品牌在全球累计销售汽车超217.8万辆,市占率从6.2%提升至6.5%,全年营

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • 慧聪网推出双创企业信用认证,数字化赋能企业优商优品

    近期,"内循环"成为了经济建设的新关键词,国家层面明确指出未来中国经济要以"内循环为主,外循环为辅"。作为推动中小企业与产业互联网发展融合的领头羊,慧聪网进一步加大中小企业信用认证平台建设,推出全国创新创业企业信用认证(以下简称"双创认证")共同赋能中小企业完成优商优品能力迭代、加速企业数字化升级。多管齐下帮助中小企业挖掘内需市场,重塑"经济内循环"时代的发展动能。国字号信用认证降低采销沟通成本双创信用认

  • iPadAir4和iPadPro2020买哪个好 购买建议分析

    苹果今天推出了多款的iPad产品,分别是iPad Pro2020、iPad Air4以及iPad8,其中不少人纠结要购买iPad Pro还是iPad Air4,因为这两款在外形上都十分相似,同时性能也比较接近,这里我们来看下iPad Air4和iPad Pro2020的购买建议。

  • iPad8值得买吗 iPad8和iPadAir3哪个更值得买

    苹果在今年秋季发布会上公布的硬件产品中,包含了一款入门级的iPad8平板,这款平板电脑的外观和上一代几乎没有区别,但是处理器升级到了A12芯片,对比iPad Air3来说,哪一款平板更加值得购买呢。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签