X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 程序员最新资讯  > 正文

程序员手工建波音737模拟驾驶舱 自学3D建模等知识

2020-10-19 13:33 · 稿源:站长之家用户投稿

程序员手工建波音737模拟驾驶舱】近日,杭州一名程序员打造了一个“波音 737 驾驶舱”上了热搜。据央视报道,程序员曹林是航模狂热爱好者,他自学3D建模,空气动力学、航空流体学、航空电子仪表等知识,自制了一个波音 737 模拟驾驶舱。面板、油门、显示屏, 27 个模块, 120 多个按键……都是他一人一点点琢磨构建的。

企业微信20201019-133711.png

据报道,曹林疫情期间,利用空余时间打造了一个“波音 737 驾驶舱”,能模拟驾驶的大部分功能。曹林说,他也只是一个普通的爱好者,为了实现更逼真的驾驶舱体验,他自学3D建模,空气动力学、航空流体学、航空电子仪表等知识。

该“模拟驾驶舱”配备三块屏幕,具备油门、 27 个模块, 120 多个按键……有些是在二手平台购买的,有些甚至需要自己建模3D打印。

曹林还称,他对于中国制造的大飞机十分自豪,期待有一天可以搭建ARJ21 或者C919 的驾驶舱。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播预告:“在国内,能一辈子做程序员吗?”

    知乎上有个热门话题是:有哪些关于雷军的趣事?底下一个“无比自信”的高赞回答是这样的:八雷总这事,还得我来,你们都让开。雷总和人聊天的时候手不会闲着,会撕小纸团或者掰牙签等等。雷总走在公司里看到地上有纸团,会捡起来扔垃圾桶里。雷总抽烟时不小心,没有熄灭烟头点燃了地毯导致小小火灾,然后他就把烟戒了。某天晨会,雷总说:“有位销售部的同事昨天夜里打电话给我,说有个天大的好消息要在晨会宣布。”那位销售同事一

  • “脸书”回应宕机:误发一条指令!网友:这程序员不得祭天?

    当地时间10月4日,全球第一的社交平台Facebook(脸书)遭遇了极其尴尬的一幕,脸书所有服务的网站、应用都出现了响应服务器错误,有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。受关联的还有旗下的WhatsApp和Instagram等几乎Facebook全线产品。当天傍晚,在中断服务约6小时后,大部分服务重新上线。Facebook方面当时并没有发布有关故障原因方面的信息。另外,此次中断是Facebook自2008年以来最长的一次停机时间,当时一个错误使该网?

  • 程序员辞职回乡改行送菜:曾ICU昏迷五六天 大病改变了人生观

    35岁一道坎,不少人在职场中到了一定年龄都会遇到瓶颈和危机。当然,每个人都有自己的选择。今日,#程序员辞职回乡改行送菜#话题登上微博热热搜,引发网友热议。

  • 程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • Android 12支持某些应用程序的本机应用程序克隆配置文件

    安卓12已经是官方版本,但一些新的细节通过官方安卓12兼容性定义文档(CDD)发布,该文档为像素用户提供了一个新的本地应用程序克隆功能。这允许用户拥有同一应用程序的单独实例,例如即时消息客户端我已经对安卓12 CDD进行了*非常*彻底的阅读,我刚刚发现了一些非常有趣的东西。看起来安卓12悄悄地添加了一个名为"克隆"的新配置文件类型。安卓似乎终于在没有奇怪的工作配置文件攻击的情况下,在本地添加了应用程序克隆支持 -米沙?

  • 宇航在国际空间站发现罕见的“瞬态发光事件”

    据外媒CNET报道,“瞬态发光事件”是一种美丽的现象,有时可以从国际空间站看到。欧洲航天局宇航员和目前国际空间站的居民 Thomas Pesquet分享了欧洲上空出现的空灵蓝色光芒的景色。“瞬态发光事件”是由上大气层的闪电引起的。这一次事件发生在9月初,Pesquet本周在推文中提到了它,称它是"非常罕见的事件"。国际空间站处于研究这些丰富多彩的事件的最佳位置,这些事件用一系列幻想的名字来描述,包括红色精灵、蓝色喷流、巨大喷?

  • 神十四已进入应急发射待命状态原因:随时救援 将航天接回地面

    10月16日0时23分,长征二号F遥十三运载火箭从酒泉卫星发射中心起飞,成功将载有3名航天员的神舟十三号载人飞船送入预定轨道。航天员进驻核心舱后,将按照天地同步作息制度进行工作生活,6个月后,搭乘飞船返回东风着陆场。神舟十三号作为空间站任务的第二艘载人飞船,将再次搭乘3名航天员进驻太空,继续完成空间站关键技术验证及建造任务。为适应空间站组合体不同构型及来访航天器不同停靠状态,实现与空间站前向、后向、径向交会?

  • Oscar Mayer向NASA提供一辆热狗汽车来“运送”登月宇航

    据外媒CNET报道,希望在不远的将来,美国宇航局(NASA)的下一个登月宇航员将乘车前往发射台,在大型SLS火箭上登上他们的猎户座飞船。以热狗著称的食品公司Oscar Mayer想提供一种大胆而有尊严的交通工具,将他们带到那里:一辆Wienermobile热狗汽车。NASA实际上正在寻找一些新的宇航员地面交通工具。该机构在上周发出呼吁,希望商业供应商能够参与到可能替代Astrovan的活动中来,Astrovan曾经将航天员从他们的乘员舱运送到发射台,

  • 支付宝上线“穗学车”小程序 可先学后付

    近日,支付宝上线“穗学车”小程序,广州学员报名驾校可享受先学后付服务。据了解,这是广州市为拓宽驾培学费第三方存管服务渠道上线的小程序,第一批参与支付宝存管服务的驾校共有38家。

  • 蓝牙耳机什么牌子好?测评张琪分享蓝牙耳机推荐

    时至今日,蓝牙耳机已经不是什么新事物了,大家应该或多或少都接触过或者用过,不过,还是有很多新手小白,会私信张琪问:蓝牙耳机什么牌子好?其实,蓝牙耳机技术的发展已经很成熟了,除了国外大牌,还有不少国产品牌的技术也很过硬,这一点获得了很多网友的真实反馈,张琪结合自己多年的测评经验,今天也给大家分享下五大热门蓝牙耳机推荐。一、JEET Air2蓝牙耳机推荐理由: 500 元内性价比首选JEET做为音质性价比第一的品牌,在音?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签