首页 > 数说 > 关键词 > 邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:2020年全国快递业务量已超600亿件

2020-10-19 10:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月19日消息,日前,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。

数据显示,前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。

前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇有了快递网点。绿色快递发展蔚然成风,“瘦身胶带”封装比例达94.3%,电商快件不再二次包装率达到68.5%,可循环中转袋使用率达87.2%,新增3.5万个设置标准包装回收箱的邮政快递网点。

国家邮政局相关负责人表示,全行业将继续以“两进一出”工程为抓手精准发力,更好地助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,更好地满足人民美好生活需要,更好地服务经济社会发展大局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局邮政快递业每年新增就业20万以上

    在今日的国新办新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,150件快递就可以稳定一人就业,每年新增就业在20万以上。件量增加需要大量快递小哥来支撑,末端网点铺设需要人力保障,服务领域拓展也需要新的岗位。

  • 国家邮政局邮政行业基本摆脱疫情影响 日均2亿多件已成常态

    在今日上午的国务院新闻办公室新闻发布会上,国家邮政局局长马军胜在会上表示,疫情期间,全行业累计运送、寄递防疫物资48.98万吨、包裹3.98亿件,发运车辆8.75万辆次,开行货运航班779架次。当前,邮政行业已基本摆脱疫情影响,日均2亿多件已成常态,服务民生作用更加凸显。

  • 国家邮政局:不少快递企业工资高于当地平均水平

    在今日的国新办发布会上,国家邮政局局长马军胜表示,邮政业面向贫困地区扩大用工招聘力度,推动从业人员返乡创业,带动贫困群众一起实现就业脱贫。不少快递企业工资高于当地平均水平,形成了“一人就业、全家脱贫”的良好局面。2014年以来,共解决农村地区就业150万人以上。仅今年前8个月,邮政快递业就为农村地区新增就业岗位15万人,帮助504个国家级贫困县的10万户贫困户增收1亿多元。

  • 国家邮政局:预计10月快递业务量同比增长35%左右

    10月10日消息,据国家邮政局发布的数据显示,经测算,2020年9月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。其中,发展规模指数、服务质量指数和发展趋势指数分别为292.6、585和104.9,比上年同期分别提高26.8%、87.5%和41.8%,均保持高速增长态势。发展能力指数为188.1,同比提高8.2%。9月,快递发展规模指数为292.6,同比增长26.8%。从分项指标看,快递业务量预计完成76亿件,同比增长35.7%;同期增速创四年来新高。快

  • 国家邮政局:国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成

    10月9日消息,根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。国家邮政局表示,我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。据介绍,今年国庆中秋长假期间,食品、日用品和3C产品等商品网?

  • 国家邮政局:中秋国庆假期全国共揽收快递包裹18.2亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 国家邮政局:2020全国快递业务量已超600亿件

    今日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。前三季度,我国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。

  • 国家邮政局:前三季度预计累计完成快递业务量557亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 2020 年 9 月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。快递业务收入预计完成 764 亿元,同比增长17.7%。前三季度,预计累计完成快递业务量 557 亿件,同比增长26.9%,超去年同期水平

  • 拼多多与中国邮政达成战略合作 三年打造150个中国邮政农产品基地

    今日,中国邮政集团有限公司与拼多多达成战略合作,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域对接合作,全面推进农产品产销对接。中国邮政将为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案,并利用三年时间打造 150 个中国邮政农产品基地。

  • 中国邮政与拼多多达成战略合作,三年内将打造150个中国邮政农产品基地

    9月20日消息,日前,中国邮政集团有限公司(以下简称“中国邮政”)与拼多多在京达成战略合作协议。据悉,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域发挥各自优势,全面推进农产品产销对接合作。根据官方的介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。中国邮政还将发挥邮政企业直达源头的优势,利用三年时间打造150个中国邮政农产品基地,为拼多多平台从源头

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作

    拼多多宣布与中国邮政集团有限公司达成战略合作。拼多多介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。拼多多表示,未来三年,中国邮政将与拼多多发挥各自优势,在定点扶贫、电商扶贫等领域开展深度合作,还将打造一百五十个中国邮政农产品基地,为拼多多平台源头供应更多的优质农产品。数据显示,拼多多2019年农产品交易额达到1364亿

  • 中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 国家邮政局:做好进口海鲜等冷链食品快件外包装消毒工作

    近日,国家邮政局发出《关于切实做好邮政行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》。《通知》强调,要进一步优化寄递服务模式,提倡使用智能快件箱(信包箱)投递邮件快件;要进一步强化国际邮件快件处理场所、运输工具的消毒、通风等工作

  • 国家邮政局:​进京邮件快递9月初将二次安检

    昨日,国家邮政局发文称,北京市邮政管理局要于 8 月 31 日至 9 月 10 日期间部署做好“二次安检”工作,督促指导寄递企业对进京邮件快件全部执行投递前“二次安检”,并按规定粘贴可追溯“已安检”标识。各级邮政管理部门要督促寄递企业严格执行收寄验视

  • 国家邮政局:8月中国快递发展指数为327.3 同比提高53.9%

    【TechWeb】9月7日消息,国家邮政局发布2020年8月中国快递发展指数报告,经测算,2020年8月中国快递发展指数为327.3,同比提高53.9%,持续保持高位运行。其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为283.7、585.9、187和103.1,分别比上年同期提高32.8%、89.9%、15%和44.4%。8月,快递发展规模指数为283.7,同比增长32.8%。从分项指标看,快递业务量预计完成约72.8亿件,同比增长37.4%,增速较7月略有上升,

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超500亿件

    9月10日消息,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第500亿件快件诞生。仅用时8个多月就完成500亿件快递业务量,不仅显现了我国快递发展的蓬勃活力,也彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。据悉,今年以来,我国邮政快递业呈现出“低开高走”的态势。受新冠肺炎疫情影响,全国快递业务量1月份低位运行,2月份快速恢复、转为正增长。进入第二季度,随着复工复产复市持续推进,快递业务

  • 从业19年值了!邮政投递员将北大录取通知书投递给儿子

    据国内媒体报道,近日,湖北鄂州的一位邮政投递员亲手将北京大学录取通知书送到儿子手里。邮政投递员龙战军说,自己从事投递工作近19年,每年为很多高考生送录取通知书,今年终于也能亲手为儿

  • 国家邮政局:录取通知书不得投递至快件箱自提点

    近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好 2020 年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。

  • 教育部和国家邮政局联合发布通知:录取通知书不得投递至智能快件箱

    8月3日消息,据教育部官方发布的消息,近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》,从加强组织领导、规范寄递管理、确保精准投递、优化新生服务、做好防疫消杀、加强监督检查等方面对各地教育、邮政等部门和高校、邮政企业提出明确工作要求,确保录取通知书寄递的安全、及时、准确。通知强调,高校要健全录取通知书寄递管理制度,必须使用给据邮件方式寄递,确保寄递全过

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签