首页 > 动态 > 关键词  > 正文

英国将调查Apple Music和Spotify对艺术家的公平报酬问题

2020-10-17 10:22 · 稿源: cnbeta

据外媒MacRumors报道,英国文化、媒体和体育部正在对包括Apple Music、Spotify和YouTube在内的音乐流媒体服务展开调查,以确定音乐人是否得到公平的报酬。此次调查是在艺人投诉他们的作品所获得的报酬 “可以忽略不计 ”之后进行的。

英国文化、媒体和体育委员会主席Julian Knight议员表示,流媒体市场的增长 “不能以牺牲有才华和不太知名的艺术家为代价”。

调查将于下个月开始,并将寻求从行业专家、艺术家、唱片公司和流媒体服务本身收集证据。

Apple Music每次播放最多支付0.0059英镑,其次是Spotify,每次播放约为0.002到0.0038英镑。付费最低的服务是YouTube,每次播放支付约0.00052英镑。这些资金再分给权利人,导致艺人平均只获得13%的收入。

据悉,5月份,小提琴家TaMSIn Little表示,在6个月的时间里,其数百万次流媒体播放的收入为12.34英镑,电子艺术家Jon Hopkins在Spotify上的9万次播放只赚了8英镑。

算法可能会使平台从流媒体中获得最大收益,但它们是在创意产业中钝化的工具,新兴人才冒着无法跨越第一步的风险。

我们正在问主要的流媒体平台使用的商业模型对提供资料的作家和表演者是否公平?从长远来看,我们正在研究流媒体的经济性将来是否会限制我们今天都能享受的艺术家和音乐的范围。

除了艺术家的报酬问题,英国国会议员还将调查流媒体服务的播放列表和算法如何扭曲音乐市场,以及新音乐是否被Ed Sheeran,Ariana Grande和Drake等知名艺术家的主导地位所影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 推特CEO多西卸任

    昨日晚间,推特公司联合创始人杰克·多西宣布卸任CEO一职。而推特董事会任命现任首席技术官帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)为首席执行官兼董事会成员,立即生效。

  • 推特CEO杰克・多尔西宣布卸任 公司CTO接任

    据国外媒体报道,当地时间周一推特证实公司首席执行官Jack Dorsey将辞去职务,由首席技术官Parag Agrawal接替。多尔西未对辞职做出过多解释,但表示公司已经准备好从创始人的管理下走出来。据悉,多尔西也将继续担任推特董事会成员,直到2022年任期结束。在一封发给员工的电子邮件中,表达了自己对阿格拉瓦尔有着“深厚”的信任,阿格拉瓦尔10年前以软件工程师的身份加入推特。

  • 快手电商整治虚假抽奖及赠品活动诱导用户下单行为

    近期平台发现,部分商户/带货达人存在通过“抽奖”、“送福利”等噱头诱导用户下单购买商品,但实际却不履约或欺骗用户的情况。该情形严重违反了平台违规管理规则,侵犯了用户的合法权益,给平台的经营交易秩序造成了极恶劣的影响。为此,平台决定针对商户/带货达人在电商营销推广时“虚假抽奖”、“虚假福利”等违规行为开展专项治理。

  • 看到雪梨、林珊珊被封杀,我才明白丁真被保护得有多好

    ​网红主播雪梨(朱宸慧)、林珊珊因偷逃税款被税务局查处,这件事情在网上掀起不小的风波。网友们气愤且不解的是,她们已经赚这么多了,怎么还不知足?

  • Win11被吐槽:正式推出两个月后仍是半成品

    你用上Windows 11了吗,感受如何?算下来,Win11推出已经5个多月,即便是从10月初的正式版来看,距今也快两个月时间了。然而,媒体Ars在最新文章中批评,Windows 11如今仍旧是个半成品。据悉,Windows 11正式版目前最新的版本号是Build 22000.348。之所以这么说是因为,发布之初,Win11就给AMD锐龙处理器平台的用户造成极大麻烦,性能损失的问题拖延了一个月之久才完全修复。而以现在的视角来看,微软发布Win11之初承诺的安卓APP支

  • 微信试行松绑外链 可直接打开淘宝链接

    11月29日,微信宣布开始对外部链接管理措施进行更新,本次更新中在点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,也就是说微信用户可以直接在聊天窗口中打开淘宝等其他App的链接。

  • 好冷,我们都躲在家里,街边小店还怎么活下去?

    ​临近12月,凛冽的寒冬悄然而至,冷空气自北方一路南下,席卷全国各地。手机APP里推送着消息“北京风雪天气来袭,最低气温达零下5度”,“国家气候中心最新消息,2021年为‘双拉尼娜‘年,需警惕极端低温和灾害”,“武汉明晨将迎来最大幅度降温,市民需注意防寒保暖”。

  • 上海“人车家”理念智能生活馆•中庚漫游城中庚漫游城11月28日盛大开业

    一店一城一生活11 月 28 日,上海 “人车家“理念华为智能生活馆?中庚漫游城盛大开业。门店位于上海闵行中庚漫游城。门店涵盖传统的手机产业、新能源汽车产业以及全屋智能产业,每个模块之间递进互补、相辅相成,让消费者置身在多个场景中体验万物间的智慧联动, 感受真正的“沉浸式+未来感”生活。匠心铸造美学,高端科技相汇门店坐落于中庚漫游城一层,总占地面积达XXX平米,内外连通,排列有序。户外通透明亮的落地窗户与室内大

  • 谷歌 Google Play 商店发布 2021 年最佳安卓应用和游戏榜单

    谷歌发布博客文章,宣布了2021 年度 Google Play 最佳榜单。谷歌表示,为了鼓励整个Google Play的创新,将今年的奖项扩大到平板电脑上的应用和游戏,以及Wear OS和Google TV上的应用。

  • BOSS直聘Q3财报出炉:严把企业安全审核,促成招聘“双赢”

    近日,BOSS直聘三季度财报公布,实现营收12.11 亿元,同比增长105%,超过市场预期。截至2021 年9 月30 日止的12 个月,BOSS直聘付费企业客户总数达到400 万。而且,三季度BOSS直聘APP平均MAU(月活跃用户数)为2882 万,较去年同期增长28.8%;DAU占MAU比例为27.5%,保持稳定。由此可见,BOSS直聘一直以来严把企业安全审核大关,在让企业“紧张”的同时,更让企业认同,也获得了广大求职者的认可。在大众看来,招聘平台连接着企业和

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天