首页 > 传媒 > 关键词 > 刷宝最新资讯 > 正文

5G手机时代全面到来 刷宝等短视频平台或将迎来新变革

2020-10-16 14:42 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间10月14日凌晨1点,苹果在Apple Park召开其第二场秋季发布会,毫无疑问,迟到的iPhone 12系列是本次发布会的主角。

根据媒体报道,iPhone 12的四款机型全部支持5G网络,且拍照硬件也迎近年来最大发展,从而导致整个行业的革新。

据悉,四款iPhone 12均搭载A14芯片,其中iPhone 12和iPhone 12 mini的后置为1200万双摄组合,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的后置为1200万主摄+1200万长焦+1200万超广角的三摄组合,支持最新的激光雷达感应器,并最高支持4-5倍的光学变焦功能。

得益于新的传感器和A14处理器更强大的算力,4款iPhone 12均可拍摄4K 240帧视频。这意味着,使用iPhone 12拍摄短视频的UP主将会拥有媲美摄像机或单反的画质,在短视频平台中,高质量画质的短视频更受网友欢迎。早期的时候,很多专业PGC(专业生产内容)为追求高质量画面,选择使用专业的摄像机或单反相机,然而它的费用却是大多初创作者难以承受的。

如今,伴随智能手机性能的飞速发展,手机成了拍摄短视频的主流工具。那么,如何选择一款适合拍摄短视频的手机,成了UP主们最为关心的话题之一。

虽然市面上的很多手机拥有4K拍摄能力,但是事实证明,手机与摄影机拍出的4K视频效果,依旧存在着巨大差距。

此次iPhone12的新功能就是保证用户的视频拍摄体验。iPhone 12的出现或为短视频UP主提供了更多的选择,与此同时也可能促使整个手机行业的拍摄技术,从而提升短视频内容的质量,促进行业发展。

除此之外,5G同样是iPhone 12的一个重要卖点。众所周知,5G具有大带宽、大连接、低时延的特点。成熟的5G终端设备将会破除网速的制约和限制,让视频成为内容传播的绝对主力。

据中国网络视听节目服务协会近日发布的《2020中国网络视听发展研究报告》(以下简称《报告》)显示,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,短视频用户规模达8.18亿,且用户使用率最高,高达87.0%。

日前,短视频正在向电商、直播、教育等多元领域不断渗透。今年上半年,很多人宅在家中通过直播带货、直播教学的方式缓解了疫情期间的“寂寞”,同时也为短视频带来了更多的玩法。

知名刷宝UP主“玩车女神”因在刷宝上传了很多专业的汽车知识而广受网友欢迎。未来,AR/VR技术的出现将会让“玩车女神”突破平面视频的现实,通过人为的设计,建构虚拟沉浸式环境,带给网友更多更新奇的体验。

萌芽熊等漫画原创者也将运用更先进的技术,让观众进入动画所构建的虚拟场景中,与动漫人物一起回归童真。

iPhone 12的出现或将为短视频提供更为成熟的想法和设计,而短视频行业将会成为这次变革中的最大受益者之一

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签