首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌APP最新资讯 > 正文

谷歌APP更新功能,可通过哼唱、吹口哨或唱歌来匹配歌曲

2020-10-16 09:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:日前,谷歌增加了一项新功能,可以让用户通过哼唱、吹口哨或唱歌来识别出用户想要找的是哪首歌。

从现在开始,用户打开最新版本的移动版谷歌APP或谷歌搜索部件,然后点击麦克风图标,或者口头要求搜索一首歌,或者点击“搜索歌曲按钮”并开始发出声音。

image.png

iOS版本仅支持英语,Android版本已经支持 20 多种语言,都可以使用该功能。该公司表示,未来将在两个平台上把用户群扩大到更多语言。

谷歌表示,它的匹配技术内置的能力能适应不同程度的音乐敏感度,并将提供百分比的置信度得分和一些可能的匹配。点击任何一个匹配项都会获取更多关于歌手和曲目的信息,以及音乐视频和链接。

谷歌在一篇博文中解释说,它之所以能做到这一点,是因为它基本上忽略了用户的声音质量、任何伴奏乐器、音调和其他细节。

当然,谷歌并不是第一家这样做的公司,SoundHound的Midomi通过唱歌或哼唱提供音乐匹配服务,但是谷歌显然使用得更广泛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签