首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网公益最新资讯 > 正文

在秋天收获的季节,爱佑慈善基金会养护中心孤儿宝宝越来越好

2020-10-14 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年的最后 3 个月

想和你们一起越来越好 

AUTUMN ▪ 秋天

金秋十月

正是收获的季节

你的辛苦付出

是否换来了“丰收”的喜悦呢~

01

AUTUMN

 # 像我一样冲出乌云见彩虹#

COMES

我叫阿泽,两个月大的时候,我被送到了爱佑新生儿童养护中心,当时只有 6 斤重的我,肚子上有一条大大的刀口,养护妈妈们看到都很心疼我。为了让我开朗起来,妈妈们为我的床头挂上了很多颜色鲜艳的玩具,还时常抱我在怀里陪我说话。

你以为我这样就成功见到彩虹了?不,接下来的两年里,我又上了两次手术台,还经过了特别疼特别艰辛的康复训练……多亏有养护妈妈一直鼓励我、照顾我,我才坚持了下来。

现在的我,可以背着书包和小伙伴们一起上幼儿园,可以帮养护妈妈照看弟弟妹妹们,可以吃到那么多美味的食物,可以做很多很多我想要做的事~~妈妈们说秋天是收获的季节,很高兴我之前的付出和努力换来了现在满满的幸福感,也许下一个秋天,我还会收获属于我自己的爸爸妈妈呢!

02

AUTUMN

 # 男子汉养成记#

COMES

去年 11 月底,刚出生没多久的阳阳被好心的路人捡到后直接送到了儿童医院急诊科, 3 天的治疗后,他又来到了爱佑新生儿童养护中心。

头上还贴着输液贴的阳阳,脸色很苍白,看起来特别单薄虚弱。养护妈妈们小心翼翼地帮他洗了澡,然后哄着他慢慢入睡,看着再次换了新环境的阳阳,妈妈们只想给他多多的温暖和爱。

阳阳的体质比较柔弱,性格也偏文静,每当看着文文弱弱秀气可爱的他,妈妈们总是想要去保护、关心和照顾他。凭借帅气的脸蛋,阳阳还是爱佑新生养护中心公认的“班草”呢~

为了让阳阳越来越健康,也越来越强壮,妈妈们一直帮阳阳各种锻炼身体,他自己也很配合。现在的他会坐、会跑、会站,也会自己玩玩具,不仅渐渐变得强壮起来,性格也变得开朗了。这样的变化让妈妈们很是欣慰,也很有成就感。“功夫不负有心人,希望他能慢慢迈开步子,像个真正的男子汉一样去面对生活。”

03

AUTUMN

 # 你是我的眼#

COMES

一岁半的明明,从未看到过这个世界,刚出生就因为疾病导致的视神经压迫而双目失明,也因此被亲身父母遗弃。

睡梦中的他就这样被送到了爱佑新生儿童养护中心,养护妈妈们开始成为他“移动的眼睛”,帮助他勇敢地向前奔跑。

每一天,妈妈们都格外耐心地陪着明明,喂奶时跟他说话,剪指甲跟他说话,穿漂亮衣服也跟他说话,带他游泳时也一直跟他说着话。别看明明看不到,但心里知道的一点不比别的小朋友少~

一年多的时间,除了眼睛明明其他的病症都得到了很好的治疗,他也一天比一天更加茁壮地成长着。“妈妈,谢谢妈妈~”懂事的明明很早就学会了说“谢谢”,每天也都会说给妈妈们听。

妈妈们相信,上帝在关上一道门的同时,一定会为你打开一扇窗。“明明以后一定会是个特别优秀的孩子,他的心里可敞亮得很~”

在爱佑新生儿童养护中心,还有很多像阿泽、阳阳和明明一样的宝宝,他们很多人一出生就面对着严重的疾病折磨,需要手术甚至多次手术,他们还因为患病而被遗弃,一个人孤零零地面对着陌生的世界。在新生养护妈妈们无微不至的照料和无数陌生人的爱心支持下,这些勇敢的小家伙坚强地度过了漫长的治疗期,收获了属于自己的全新人生~

在这个收获的季节里,我们要像这些勇敢的小宝贝一样,千万不能忘记努力付出,不论人生路有多么困难,只要我们勇敢付出就一定会有收获!

爱佑慈善基金会邀您一起帮助更多病患孤儿宝宝

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签