首页 > 动态 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

报道称英伟达明年将用台积电7nm工艺来生产Ampere GPU

2020-10-14 14:05 · 稿源: cnbeta

虽然官方一直不愿承认,但 GeForce RTX 3000 系列显卡在发售初期的严重供应短缺,还是从侧面反映了三星 8nm 制程在代工英伟达 Ampere GPU 时遇到的良率问题。有趣的是,Guru3D 的一篇新报道称:在得到了这方面的教训之后,英伟达似乎想到了要转变代工厂商。而台积电(TSMC)成熟且高产的 7nm 工艺,显然就是最佳的选择。

预计这一转变将在 2021 年生效,至于具体将有哪几款细分产品会在台积电 7nm 工艺节点上生产,相信会在未来几个月中流出更多消息。

届时消费者有望很快迎来采用 7nm 制程的 Ampere GPU,彻底告别当前 GeForce RTX 3000 系列“一卡难求”的尴尬局面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 英伟达之后 工业富联也宣布将发力元宇宙算力市场

    “元宇宙”喧嚣不止,对于未来前景,各界莫衷一是。然而基本的共识是,作为打开“元宇宙”大门的关键钥匙之一,芯片、通信网络、存储、算力、穿戴设备等数字基建设施将是最早也是当下最确定的受益领域。那么相关企业该如何切入“元宇宙”赛道,需要具备哪些能力,从智能制造与工业互联网巨头工业富联近期释放的一系列信息中或许可以窥见一二。公布Wi-Fi6、GPU绩增预期 剑指“元宇宙”基建赛道近期,工业富联先是公布 2021 年Wi-Fi6

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 英伟达营收和利润双双超预期 因为这两项业务

    凤凰网科技讯北京时间11月18日消息,英伟达美股盘后发布了营收和利润双双超过华尔街预期的财报,主要原因是强劲的游戏和数据中心业务。常规交易中英伟达跌9.42美元,跌幅为3.12%,报收于292.61美元。盘后交易中英伟达一度涨8.33美元,涨幅达2.85%。英伟达营收为71亿美元,超过预期的68.1亿美元;每股收益为1.17美元,超过预期的1.11美元。其中游戏业务营收为32.2亿美元,超过预期的31.8亿美元;数据中心业务营收为29.4亿美元,超过

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天