首页 > 数说 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

SA:2020年上半年全球智能手机显示面板市场总收益达186亿美元

2020-10-12 11:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月12日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究最新发布的报告《2020年Q2智能手机显示面板市场份额:收益增长2%,SamsungDisplay继续引领市场》指出,2020年上半年全球智能手机显示面板市场总收益达186亿美元。

报告显示,Samsung Display在2020年上半年以50%的收益份额领先智能手机显示面板市场,其次是京东方和天马微电子。前三大供应商在全球智能手机显示面板市场中占据了近73%的收益份额。

Strategy Analytics预计,随着对终端市场产品的需求不断增长,显示面板市场将克服疫情所带来的挑战。同时,供应链将稳定下来并将适应2020年下半年的需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 柔宇破局:智能手机行业再次走到洗牌节点?

    ​折叠屏手机的竞争始于 2018 年末,至今已经经过了近两年时间。但由于各种技术方面的限制,目前场内仍只有少数几个竞争者——三星、摩托罗拉、华为和柔宇是目前场内仅有的玩家。

  • 联手乐播投屏,中兴为智能手机提供更多精彩

    中兴在经历两年的等待之后,在今年的 9月1号召开了手机新机发布会,这给众多智能设备爱好者带来了振奋的消息。中兴此次发布的中兴天机Axon 20 5G,是全球首款屏下摄像手机。它具有真全面屏、轻薄等一系列吸睛点,除此之外,它最大的亮点功能之一包括与乐播合作的智慧投屏功能。这对未来智能手机的创新发展提供了更多思路!若想领军行业,就要有视势而变的心态!手机的小屏幕已经不能满足人们对智能生活的最新要求,而智能投屏给用?

  • 智能手机音频有多重要?看看DXOMARK的最新研究

    你在意智能手机的音频能力吗?如果可以选择,你会不会想要一部音频表现能力更出色的产品?使用智能手机的人都会用到手机的音频功能,不管你是听音乐、打电话、看电影、录音等等。近日,DXOMARK发布了它们最新的研究报告,还表示大多数智能手机的多媒体使用比例以音频为主,手机音频的重要性不言而喻。

  • 不使用智能手机也能用数字货币?专家:可以有其他载体

    本月早些时候,中国人民银行副行长范一飞撰文指出,数字人民币定位M0,是法定货币的数字化形态。数字人民币即人民币的电子版,是以国家信用为担保的一种法定货币,因此,其与现金具有同样效力

  • 数字货币可以不使用智能手机 可使用智能支付卡等载体

    近日,世界银行首席安全架构师张志军在接受采访时表示,数字人民币最基本的支付载体是手机的App。但这并不意味着不使用智能手机就不能使用数字货币。

  • 智能手机将迎来最强生物验证系统:直接扫描手指血管、不可欺骗

    现在的手机基本都标配指纹识别或者是人脸识别,这种生物识别系统虽然有一定的安全性,但根本谈不上绝对的安全。

  • 感受到没?统计发现二季度中国市场智能手机均价涨了13%

    上半年入手过新机的你,感受到不友好的价格上涨了吗?来自统计机构Counterpoint Research的最新数据称, 除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有

  • 研究人员称,新冠病毒可在智能手机屏幕上存活28天

    根据澳大利亚研究人员发表在《病毒学杂志》上的研究结果表明,如果环境温度和湿度(20℃和50%相对湿度)保持不变,那么导致新冠肺炎的SARS-Cov- 2 病毒可以在玻璃、不锈钢、纸张和聚合物钞票上存活近一个月。

  • 狂涨13%!二季度中国市场智能手机均价涨2114元

    据Counterpoint Research最新统计数据显示,在全球手机出货量下滑的情况下,二季度,全球智能手机平均售价仍增长了10%。除了拉美,北美、欧洲、中国、中东和非洲等主要市场的智能手机销售均价,在二季度均有所上扬。

  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • Canalys报告:2020年将售出2.78亿部5G智能手机

    DoNews 9月14日消息(记者 程梦玲)据国是直通车报道,市场研究机构 Canalys 近日发布的最新预测报告显示,今年全球 5G 智能手机出货量将达到2.78 亿部。其中62%(约1.72亿部)来自大中华区,北美、欧洲、中东和非洲地区紧跟其后。该机构认为,中国大陆市场5G智能手机的快速商品化是今年5G智能手机出货量巨大的一个关键因素。据中国信息通信研究院近日发布的数据显示,今年前8月中国市场5G手机出货量已累计达9367.9万部。Canalys还预

  • 机构预计2020年全球5G智能手机将达2.78亿部

    市场研究机构Canalys近日发布的最新预测报告显示,今年全球5G智能手机出货量将达到2.78亿部,其中62%(约1.72亿部)来自大中华区,北美、欧洲、中东和非洲地区紧跟其后。据中国信息通信研究院近日发布的数据显示,今年前8月中国市场5G手机出货量已累计达9367.9万部。

  • 2021年中国智能手机市场洗牌:小米、OPPO、vivo疯抢市场

    2020年还剩下3个月了,国内的手机市场今年受到了疫情影响,再加上华为的变动,全年出货量也不乐观。不过对华为之外的品牌来说,现在的情况可是个好机会,小米、OPPO、vivo三家大品牌已经开始布局

  • StrategyAnalytics:2020年全球5G智能手机销量将达2.5亿部

    今日,StrategyAnalytics发布预测称,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。

  • Strategy Analytics:全球5G智能手机销量将在2020年达到2.5亿部

    10月10日消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,到2020年,全球5G智能手机销量将激增1300%,达到创纪录的2.5亿部。苹果iPhone,华为和三星今年正在推动5G智能手机市场的增长。Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“2020年,全球将售出2.5亿部5G智能手机。中国和美国是两个最大的5G市场。苹果iPhone,华为和三星是排名前三的品牌,今年将合计占据全球5G智能手机销量的三分之二。”

    5G
  • 马斯克:智能手表和手机已过时 脑机接口才是未来技术

    据国内媒体报道,此前有消息称,特斯拉正在与华米公司合作开发特斯拉品牌的智能手表。对于此传言,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)予以否认,并表示,智能手表及手机已经是过时的技术

  • 马斯克:智能手表和手机都是过时技术 Neuralinks才是未来

    埃隆·马斯克的脑机接口公司 Neuralink 自 2019 年首次公开展示以来,激发了无数科技爱好者的想象力。而在马斯克构想的未来世界中,通过直接和大脑进行沟通重新定义“智能”。马斯克表示,可穿戴设备和手持设备将很快被遗忘,取而代之的是植入设备。

  • 马斯克:智能手表和手机是过时技术 脑机接口才是未来技术

    9月16日消息,据国外媒体报道,此前,有传言称,特斯拉正在与华米公司合作开发特斯拉品牌的智能手表。对于此传言,特斯拉予以否认。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上回应称:“绝对没有,智能手表及手机已经是过时的技术,脑机接口技术(Neuralinks)才是未来的技术。”Neuralink是马斯克旗下的脑机接口公司,于2016年创立,总部位于旧金山,主要从事马斯克所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,研?

  • 科技演绎经典腕表工艺 vivo WATCH智能手表全面开售

    9月28日,vivo WATCH智能手表全面开售。自发布以来,vivo WATCH凭借其彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测、运动模式与专业数据记录、智慧便捷体验以及1299元的售价获得关注。vivo WATCH有46毫米表盘的暗影和锋尚,以及42毫米表盘的秘夏和摩卡四款。vivo首款智能手表诠释了“艺术为表,科技为里”的价值主张,为充满活力和热爱生活的群体打造。它的外观如经典时尚腕表一般精致,内在蕴含科技实力。无论用户是日常佩戴还?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签