首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软将在最新的Windows 10系统中提供支持硬件加速的AV1编解码器

2020-10-10 20:07 · 稿源:cnbeta

早在 2015 年,包括微软、谷歌、Netflix、Amzon、思科、英特尔和Mozilla在内的众多公司就联合成立了 "开放媒体联盟"(AOM),旨在创建开源的媒体格式和技术。 2018 年,该联盟发布了AV1 视频编码格式,Netflix也在今年早些时候开始在其Android移动应用中支持该格式。现在,微软已经表示,随着下一代硬件即将上市,公司也将在Windows10 设备上提供对AV1 的支持。

微软,win7,win10

微软表示,AV1 的压缩效果比H. 264 好50%,比VP9 好20%。由于AV1 是基于硬件加速而不是依赖软件,因此还能减少移动设备的电池使用量。

该公司将于今年秋季在配备最新GPU的新Windows10 设备上推出对AV1 的支持。

这种新编解码器的要求如下:

第 11 代英特尔酷睿处理器和英特尔Iris Xe图形处理器

NVIDIA GeForce RTX30 系列GPU

AMD Radeon RX6000 系列显卡(即将推出)

Windows 10 build1909 或更高版本

安装了AV1 视频扩展

支持AV1 硬件加速的网络浏览器或其他应用程序,包括建立在Media Foundation之上的应用程序

如同常见的新功能一样,可能需要不时更新您的显卡驱动程序以获得最新的功能和改进

您可以通过访问AOM的专用网页了解更多关于AV1 的信息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签