首页 > 数说 > 关键词  > 百度搜索最新资讯  > 正文

双节假期共6.37亿人次出游 “国内游”搜索同比涨4149%

2020-10-09 09:34 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月9日消息,根据文化和旅游部数据中心统计,国庆中秋8天长假,全国共接待国内游客6.37亿人次,实现国内旅游收入4665.6亿元。

10月1日至8日,全国铁路、公路、水路、民航日均发送旅客6211.5万人次。全国铁路客流连续8天保持在千万人次以上,日均客运量约为去年同期的近90%。

百度搜索大数据显示,面对世界范围内疫情反复的局面,中国网民则表现出理性的安全出游意识。如何在假期出行时科学防疫,成为网友关注焦点。百度搜索大数据显示,“国庆出游需要核酸检测吗?”、“秋冬季节疫情会反复吗?”、“国庆旅游期间如何防疫?”成为网友关注的国庆出游十大问题之一。十一期间,“国内游”相关搜索同比上涨4149%,远超去年同期。

而“出国游”、“深度游”、“跟团游”相关内容的搜索热度较去年同期分别下降77%、39%、25%,在出行方式的选择上,网友们希望选择相对谨慎的出行方式,防控疫情的反复发生。

文化娱乐方面,据灯塔专业版数据显示,截至8日21时,中国内地电影国庆档票房突破39.5亿,位列国庆档影史第二。

百度搜索大数据显示,从去年同期搜索量来看,“电影”相关搜索热度已恢复至疫情前的去年同期水平,人们对线下看电影有着更多关注。票房超17亿的《我和我的家乡》最受期待;《姜子牙》、《夺冠》等优秀作品纷纷上榜。数据显示,男性网友普遍关注《急先锋》热情更高,女性网友则更愿意搜索《一点就到家》。

而除电影票房大卖以外,各类文化娱乐活动也呈现出爆发性增长。百度搜索大数据显示,“KTV”、“密室逃脱”、“车展”、“夜市”“博物馆”等相关内容搜索热度也登榜假期活动前十。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度双十一热搜大数据出炉:国货热度上涨43% 辛巴搜索大降76%

    百度App发布《百度热搜2021双十一大数据》(以下简称“大数据”),大数据显示:今年双十一搜索热度稳步上涨25%,近30天直播带货搜索热度环比上涨141%,“头部”主播李佳琦、薇娅热度遥遥领先,曾经是直播带货“顶流”的快手主播辛巴相关搜索大幅下降76%;投诉搜索下降12%,国货搜索热度上涨43%,创近三年最大涨幅。

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 消费者更理性了!百度热搜双11大数据:双11搜索热度稳步上涨25%

    一年一度的双十一大促活动已经持续多日,当下消费者在双十一消费有哪些特点呢?今日,百度App发布的《百度热搜2021双十一大数据》,该报告从网友搜索行为洞察今年双十一的全民消费兴趣与变化。

  • 镜大战”迎来重磅新玩家,百度正式发布旗下智能健身新品

    在即将结束的 2021 年,相继出台的《全民健身计划(2021- 2025 年)》《“十四五”体育发展规划》无疑为运动健身行业带来了空前的政策利好。据公开数据显示,运动健身领域已在近 5 年累计融资超过 600 亿,占近 15 年总额95%之多。在欣欣向荣的健身市场中,尤以智能健身发展最为迅速,不仅诞生了FITURE这样的新兴独角兽,还吸引了一大批来自互联网行业的实力企业。近日,百度旗下的小度科技发布了一款名为添添智能镜的产品,正式加入

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 百度公开货物自动分类专利 可根据分类结果对货物分拣和批量派送

    百度在线网络技术(北京)有限公司公开“货物分类方法、装置、设备以及存储介质”专利,公开号为CN113706065A。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天