首页 > 动态 > 关键词  > Chrome最新资讯  > 正文

Chrome正在启用HTTP/3,支持IETF QUIC

2020-10-09 08:54 · 稿源: 开源中国

Chromium 官方宣布 Chrome 正在部署到 HTTP/3 与IETF QUIC。

QUIC(Quick UDP Internet Connections)是 Google 推出的一个项目,旨在降低基于 TCP 通讯的 Web 延迟。QUIC 非常类似 TCP+TLS+SPDY ,但是基于 UDP 实现的。它是 HTTP/3 的基础协议。

2015 年,Google 将 QUIC 引入负责维护互联网协议的标准组织 IETF,并且 IETF 一直在对 QUIC 进行改进,目前有两个相似但不同的 QUIC 协议:Google QUIC 与 IETF QUIC。

Chrome 中使用的是 Google QUIC,同步地 Google 也在参与 IETF 对 QUIC 的改进,发展到现在最新的 Google QUIC 版本 Q050 与 IETF QUIC 有许多相似之处,不过大多数 Chrome 用户通常无法与 IETF QUIC 服务器进行通信。

Chromium 团队表示,其发现 IETF QUIC 的性能优势特别高,使得 Google 搜索延迟减少了 2% 以上,YouTube 的重新缓冲时间减少了 9% 以上,PC 客户端吞吐量增加了 3% 以上,移动设备的客户端吞吐量增加了 7% 以上,因此宣布 Chrome 即将引入对 IETF QUIC h3-29 版本的支持。

目前有 25% 的 Chrome 稳定用户正在使用 IETF QUIC h3-29,Chrome 计划在接下来的几周内扩大这一占比并继续监控性能数据。“Chrome 会积极支持 IETF QUIC h3-29 和 Google QUIC Q050,以便为支持 Q050 的服务器提供时间更新为 IETF QUIC。”这也就意味着,后续 Chrome 将全面从 Google QUIC 迁移到 IETF QUIC。Chroimum 还表示,当下 Chrome m85 尚不支持 IETF QUIC 0-RTT,接下来几个月中团队为 IETF QUIC 推出 0-RTT 支持后,预计性能数据将会更好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Google Chrome 97今天发布 包含由争议的键盘API功能

    Google Chrome96在近两个月前进入稳定频道,尽管目前的发布节奏意味着我们应该期待每四周就有一个新的版本,但由于西方的假日季节,Chrome97的情况并非如此。今天,Chrome 97终于来到稳定频道,其中一个值得注意的特点是键盘API中的一个新属性,这可以说是相当有争议的。此前一些网络应用如Excel、PowerPoint和Word无法使用键盘API来识别在特定的布局上按下了哪个键,如法语或英语。增加"键盘地图"值解决了这个问题,虽然网络开发?

  • 苹果搜歌神器Shazam推出Chrome浏览器扩展

    据国外媒体报道,苹果公司在2021年底悄悄为Chrome浏览器用户推出了一个Shazam扩展程序,Shazam是一个音乐识别服务,可识别正在播放的歌曲。

  • 微软Edge同款设计:谷歌为Chrome重新制作下载界面

    此前,就有消息称谷歌在重新设计Chrome浏览器的下载界面,而近日,一组截图展示了Chrome神似Edge的新下载界面。在修改前,当用户在Chrome下载时,会在界面的最下方显示下载进度,并有暂停、取消、下载完成后打开和始终打开某种文件类型的选项,这一设计已经被沿用了多年。而新的下载界面在下载文件时会在工具栏中显示下载图标,并在图标周围显示下载进度,这一设计与微软当前在Edge浏览器中采用的设计较为相似。但需要注意的是,在

  • 惠普推出Elite Dragonfly G3与首款Chromebook商务本

    在惠普 2022 刷新的一系列商务本中,Elite Dragonfly 系列或许更受企业高官们的青睐。之前推出的 Elite Dragonfly G3,就是一款轻巧、强大、美观,但定价也较高的 Windows PC 。而 HP Elite Dragonfly Chromebook 的到来,意味着惠普商用本产品线已首次拥抱 Chrome OS 。显然,该公司希望借此机会,为商用本粉丝们带来一款优质、且精心打造的 Chrome OS 设备。HP Elite Dragonfly Chromebook 率先采用了触感触摸板,辅以指纹传感器

  • Chrome 99 Canary恢复了可移除预置搜索引擎选项的功能

    作为搜索引擎设置页面改造的一部分,新版竟然不允许用户删除默认的搜索引擎提供商选项...我的搜索引擎总是不断被改成 Yahoo!,即便尝试移除 Chrome 设置页面中的默认选项,‘竖排三点’菜单键也看不到删除的选项...在另一则相关的 Chrome Bug 报告中,还有提到“移除预置的搜索引擎太过容易”...如果你已经在使用最新的 Chrome 99 Canary,可尝试在多功能地址栏里输入 chrome://settings/searchEngines 并直接跳转,然后就会看到如上图所示的“删除选项”......

  • Google Chrome浏览器新下载界面首次出现

    几天前,我们报道了Google浏览器正在获得一个新的下载界面,使其与微软Edge提供的下载体验更加一致。基本上,即将实施的方案包括将下载信息从浏览器底部(目前在Chrome稳定版中的位置)移到浏览器工具条上,紧挨着全局设定按钮。看来,焦急地期待这一变化的Chrome用户不必等待太长时间,因为Google已经开始在Chrome Canary中构建和测试这一功能。正如目光敏锐的Redditor u/Leopeva64-2所发现的,现在已经可以在Chrome Canary的工具

  • Steam元宇宙GameFi,Endless Battlefield正式上线OEC

    转眼间 2021 年即将成为过去, 2022 新的一年即将开启。过去一年区块链行业鉴证太多新概念的崛起,从年初的 Meme 币狂欢、NFT 热潮,到年中新公链生态的崛起,GameFi、DeFi 的持续演进,元宇宙、DAO 等各版块的龙头和新贵轮番上阵,区块链创新的力量仍持续……OEC作为一条新兴公链,专注GameFi、元宇宙和NFT等领域。先后上线Blade Warrior、CryptoBlades、Celestial等人们GameFi、元宇宙链游,聚焦链游领域,并创造多个完美数据,?

  • Windows遭受勒索攻击 连锁酒店转向Chrome OS系统

    微软的Windows是全球使用最广泛的操作系统之一,很多行业都离不开,当然它也是黑客攻击最多的系统,北欧一家连锁酒店就因为Windows系统遭遇勒索软件攻击,决定放弃该系统转向谷歌ChromeOS...该酒店集团表示,在不到24小时时间里,第一家酒店就将Windows系统转换到了ChromeOS系统,接下来的两天时间里,大约有2000多台电脑都会完成系统升级,涉及5个国家的212家酒店...对于该酒店集团来说,放弃Windows转向ChromeOS不是临时起意,之前就开始试点了,这次被黑客攻击加速了他们的转向,除了被攻击影响的2000多台电脑之外,他们还计划将其他的2000多台电脑升级到ChromeOS系统...由于对系统要求不高,该酒店转向ChromeOS系统是可行的,而且相比Windows系统更节省,让这些旧电脑改用ChromeOS而非升级硬件,有望节约670万美元,约合4259万元...

  • 苹果Shazam音乐识别服务推出Chrome浏览器扩展

    苹果公司在2021年底悄悄为Chrome用户发布了一个新的Shazam扩展,可用于识别正在播放的音乐服务...当扩展程序识别出一首歌曲时,它会打开一个在AppleMusic中播放的选项...Shazam扩展提供了对Shazam歌曲历史的访问,因此Chrome用户可以访问他们识别的历史歌曲,它还为AppleMusic用户提供了歌词、音乐视频等...除了在Shazam网站上,苹果没有为Shazam扩展做广告,9to5Google推测,这可能是因为该扩展存在问题...

  • Microsoft Edge 97稳定版发布:自动HTTPS等诸多新功能

    在 Chrome 97 稳定版日前发布之后,基于 Chromium 的 Microsoft Edge 浏览器 97 稳定版今天也正式发布,版本号为 97.0.1072.55。这是Edge 97进入稳定频道的第一个版本。这次更新带来了大量的修复和改进。请看下面的更新日志:功能更新● 当一个设备上有多个工作或教育账户登录时,使用当前配置文件登录网站。当一个设备上有多个工作或学校账户登录时,用户将被要求从账户选择器中选择一个账户来继续访问网站。在这个版本中,用户将

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天