首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

专利显示未来折叠式iPhone可能会自行修复显示屏上的划痕或凹陷

2020-10-02 08:56 · 稿源:cnbeta

在研究可折叠或弯曲的显示屏类型时,苹果现在还提出,iPhone显示屏本身可以 "治愈 "不可避免的磨损。现在,一项新披露的苹果专利申请提出了一种既能将损坏降到最低,又能在损坏发生时有所作为的方法。苹果这项专利名为"具有柔性显示盖层的电子设备",提出了混合刚性和柔性区域的显示屏,然后还利用了苹果所说的 "自我修复"。也许这个自愈部分才是专利申请中最有趣的部分。遗憾的是,虽然在申请书的1. 1 万多字中,有 147 处提到了它,但关于自我修复会有什么作用的细节很多,而关于它具体如何实现的细节却很少。

苹果在专利当中表示:"电子设备可以有一个铰链,允许设备围绕弯曲轴弯曲,一个显示屏可以跨越弯曲轴。为了便于在不损坏的情况下围绕弯曲轴弯曲,显示屏可以包括具有柔性部分的显示屏盖层。"苹果提出,虽然显示屏可以在整个设备上伸展,但它可能由三个元素组成。其中两个将是常规的固定屏幕,而第三个则是将这些屏幕连接在一起的柔性部分。

苹果表示,在电子设备的操作过程中,电子设备的显示盖层可能被划伤或凹陷,为了改善电子设备的美观性,可能希望将划痕和凹痕的存在降至最低。为了帮助减轻显示屏覆盖层中的凹痕、划痕或其他缺陷的数量,显示器覆盖层可以包括一层自愈合材料。苹果提出,这个柔性层本身可以 "包括一层弹性体",这就是自愈元件。弹性体是可拉伸的,但可以使其恢复到原来的形状,一个类比是某些床垫中的记忆泡沫。通常情况下,这种恢复到以前形状的能力是由热量引发的,比如人睡在床垫上的体温。

苹果表示,自愈合可能会在没有提示的情况下发生在自愈合材料层中(例如,当自愈合涂层出现凹痕时,即使没有外部干预,涂层的材料也可以填充凹痕),另外,自愈合可以通过外部施加的热、光、电流或其他类型的外部刺激来启动或加速,比如当电子设备充电时产生热量。

该专利申请确实试图涵盖所有可能的情况,因此例如它小心翼翼地指明,这项技术可以用于从 "计算设备,如笔记本电脑 "到手机,甚至 "更小的设备,如腕表设备、吊坠设备、可穿戴设备或其他类型的微型设备"。它还说,显示屏可以是这种由两个刚性元件和中间的一个柔性元件组成的配置,但也可以是单个显示屏。不过在所有的描述中,都认为显示屏将由多层组成,它可能有一个由透明玻璃、透明塑料、蓝宝石或其他透明材料形成的最外层,作为薄膜晶体管电路和其他显示结构的保护层,有些层将作为实际的显示屏,而其他层则是为了保护该屏幕,尤其是当它被弯曲时,设备可以围绕弯曲轴线进行折叠,在其折叠状态下,从设备的外部可以看到显示屏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无槽点:苹果正打造折叠式iPhone 显示屏会自动修复划痕或凹陷

    对于苹果来说,iPhone接下来在外形设计上必然会迎来大的变化,比如显示去掉刘海,然后是加入折叠屏,至少从目前的准备情况看,他们的确是这样布局的。

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 苹果继续走平价路线!iPhone SE Plus曝光:屏更大、搭载A14

    今年苹果推出iPhone SE2的时候,直接让它替代了iPhone 8系列,这也为后续机型留下了伏笔,毕竟iPhone 8 Plus也是需要有继任者的。据最新消息称,苹果将于下月发布新5G iPhone之际,外媒引述消

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露

    近日,Appleinsider援引知情人士的话称,,苹果将在 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列,并在发布会结束的当周周五( 10 月 16 日)开放预购。

  • 苹果iPhone12命名曝光

    有爆料者称苹果可能会更改iPhone12的命名,非Pro机型分别叫作iPhone12和iPhone12 mini。另外两款iPhone12机型,仍被命名为iPhone12 pro和iPhone12 pro max。而以往,苹果发布的iPhone后缀为Max或Plus。如果消息属实,iPhone12mini将是首款使用mini名称的iPhone。

  • FlxePai 2打破折叠屏手机两大死穴,柔宇推动折叠屏手机普及风暴

    自柔宇 2018 年推出全球首款消费级折叠屏手机FlexPai之后,两年间,三星、华为、moto等厂商也陆续推出折叠屏手机,并升级至第二代。虽然柔性屏的应用为折叠屏手机带来令人兴奋的改变,但无论普遍 12000 元以上的超高价格和屏幕极易出现的质量问题,却成横在折叠屏手机与消费者之间不可逾越的鸿沟。最近,柔宇发布了新一代折叠屏手机FlexPai 2。令人兴奋的是,FlexPai2 的屏幕经中国计量科学院认证,可承受 180 万次弯折,而价格也?

  • A14加持!苹果发布iPhone 12宣传片:有史以来最强大iPhone

    iPhone 12的首批预订已经开始,虽然只有iPhone 12和iPhone 12 Pro两款机型,但首批预订表现的依然不错,这或许也是苹果意料之中的事情吧。为了进一步宣传上市的新机,现在苹果也是发布了iPhon

  • iPhone 12、iPhone 12 Pro今晚开订:苹果中国官网开始维护

    北京时间今晚8点,iPhone 12将开始首波预购,目前,苹果中国官网已经开始维护状态,页面写着“比周末先到的好戏,是预购。”此次参与的机型是iPhone 12和iPhone 12 Pro,它们都是6.

  • iPhone12 mini与iPhone12有什么不同 苹果12/mini区别对比

    10 月 14 日凌晨,苹果公司正式发布了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 四款新机型,让用户有更多不同的选择。其中iPhone12 mini 和iPhone12 因为尺寸小巧,价格实惠,也被更多人拿出来比较,那么这 2 台手机之间都有什么具体区别呢?

  • iPhone12 mini怎么样价格多少值得购买吗 苹果iPhone12 mini支持双卡吗

    iPhone12 mini怎么样价格多少值得购买吗?苹果在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,带来了 iPhone 12 系列新品。从今年开始,iPhone 12 这代机型也踏入了全系 5G 的时代,发布会中多次提到 5G 技术带来的体验提升。更快的上传、下载速度,更流畅的游戏和视频体验,「智能数据模式」可以自动判断何时切换 5G,从而延长手机续航。iPhone12 mini 怎么值得买吗 iPhone12 mini 支持双卡吗?

  • 苹果公布iPhone12屏幕更换价格

    据外媒Softpedia报道,苹果公司已经在上周正式推出了iPhone12系列手机,预计10月23日开始,用户将陆续收货。不过人们在使用手机时有时会不小心摔到屏幕。iPhone整机及所含附件自原始购买之日起享有1年保修期,但使用不当等原因导致手机受损则不在iPhone的保修范围之内,则需要用户自行承担费用。苹果公司日前公布了美国iPhone12的屏幕更换费用。

  • 苹果iPhone12系列手机正式发布 iPhone 12预约人数最多

    今日凌晨 ,苹果正式发布了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 4 款手机。据官方介绍,iPhone12 系列手机全系搭载了A14 仿生芯片,支持5G网络。同时配备了超级视网膜XDR显示屏,超瓷晶面板将抗跌落能力提高到四倍,手机侧边采用了类似iPhone4的直角边框。

  • 苹果iPhone12发布会新品还有哪些 iPhone12发布会新品前瞻

    苹果在10月14日凌晨将举行iPhone12发布会,这次发布会除了重点介绍iPhone12之外,预计还会带来多款新的产品以及服务相关的内容,以下我们来提前了解下苹果iPhone12发布会的新品介绍。

  • iPhone12和iPhone12 Pro买哪个怎么选 苹果12今晚8点开启预购

    今天晚上 8 点(10 月16 日)就是首发预购iPhone 12 /iPhone 12 Pro的时间了,相信很多人也期待。此前有报道称,由于苹果采取了更加实惠的定价策略,到今年年底,iPhone12 的出货量将达到 8000 万部。报道称,更快的A14 处理器,改进的产品设计和相机功能等技术更新,有望为iPhone带来新一轮的销售增长。不过,很多人也会问,究竟该买iPhone 12 或是iPhone 12 Pro 呢?本文为大家详细分析。

  • iPhone12 Pro跑分多少性能怎么样 苹果iPhone12 Pro跑分成绩曝光

    iPhone12 系列发布不久,虽然iPhone12 还没有发售,但是新机的性能已经提前曝光。在Geekbench网站已出现疑似iPhone 12 Pro的跑分成绩。其中出现iPhone13, 3 这款尚未正式命名的iPhone,日期为 10 月 14 日,估计iPhone13, 3 是iPhone 12 Pro。

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • iPhone12什么时候发货 苹果12什么时候发货

    苹果iPhone12手机在10月16日正式预售,不少用户通过苹果官网等渠道下单了新款iPhone12手机,那么多久可以发货收到iPhone12手机呢,这里我们来一起看下苹果12手机的发货时间。

  • 爆料者称苹果仍在继续研发iPhone屏下Touch ID

    据一位爆料者透露,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹技术,未来可能会发布一款搭载屏下TouchID传感器的iPhone。之前,苹果iPhone屏下的TouchID传闻了好几年。但尽管有迹象表明,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹传感器,但这些传闻还没有实现。

  • 苹果回应iPhone不配耳机和充电器:出于环保考虑

    近日,针对iPhone12系列手机将不配充电器和耳机一事,苹果公司iPhone产品线营销副总裁凯安·德兰斯回应称,新iPhone中有大量的新功能吸引消费者购买,这个定价也合适。同时,用户已经有很多的耳机和电源适配器了,这么做也是出于环保考虑。

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签