首页 > 传媒 > 关键词 > 搜狗最新资讯 > 正文

搜狗发布组件化代码解耦框架 极大降低组件化重构成本

2020-09-28 16:05 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 28 日,搜狗正式发布SogouModuleBus组件化解耦框架,为业界贡献新的组件化解决方案。同时,这款基于搜狗立体化架构思维诞生的组件化框架,将会进一步降低开发者的组件化重构成本。

代码耦合,是指软件工程中不同模块和类之间的依赖关系。耦合度高,则代码之间的依赖度高,往往容易出现牵一发而动全身的被动局面。因此开发者们需要对高耦合度代码进行解耦,让业务模块之间的关联依赖降到最低。此次搜狗SogouModuleBus组件化框架的发布,将帮助开发者更轻松的解决耦合依赖。

全新框架提升代码解耦的效率

具体来说,SogouModuleBus组件化框架使用了注解处理器,支持开发者通过注解来标记界面跳转的路由和单纯的接口服务暴露,并在编译时使用注解处理器自动生成路由收集的代码。

在降低框架使用的复杂度方面,开发人员在框架内采用了ASM字节码编辑技术,通过该技术,更多机械性的工作在编译时可自动生成相关代码,不仅提高了开发效率、降低系统复杂度,也将运行时路由注册时间降低到毫秒级别(相较于运行时动态加载注册代码),既降低了接入成本更提升了运行效率。

为了进一步提升可用性,框架除了提供注解标记接口服务的途径之外还提供特殊接口标记接口服务的方式,两种方式均可实现服务的注册与调用,让开发者根据具体场景选择合适的方法。

高度解耦、立体分层架构 体现整体架构观

SogouModuleBus不仅是技术层面的代码隔离与路由调用,更具有业务层面组件化整体考虑的架构思维,帮助业务团队快速打造高维护性、高扩展性的工程结构。

据了解,在SogouModuleBus组件化框架中,组件的依赖与隔离关系是通过GradlePlugin自动完成的。使用框架定义的gradle方法在build文件中组织组件依赖,gradle内部会根据配置确定组件依赖方式,提供代码隔离或不隔离直接依赖。

在上述依赖管理特性下,框架将自动实现同级组件的代码隔离,甚至在必要情况下,还能将具有上下依赖关系的组件做到代码隔离不可见,具有超强的解耦力度。

为实现组件单独运行,框架内部对组件独立运行时的资源文件以及build设置做了自动化配置,开发者在使用时只需一个布尔变量就可以标识组件运行的方式(单独运行还是组合运行),借助组件依赖强隔离特性即可实现组件单独运行。

除此之外,使用SogouModuleBus将会更好的助力结构立体分层,上层组件单向依赖下层组件,每层里面的各组件不直接依赖,极大地降低代码耦合度,从而帮助开发者定位角色以及提高架构的扩展性。

近年来,搜狗不断加大对技术项目的研发和投入,并且在行业中获得越来越多的认可,此次开源的SogouModuleBus组件化框架,再次表明了搜狗在技术领域的投入与实力。未来,搜狗将继续发挥自身科研实力,为行业和开发人员带来更多优质的技术解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul——让每个有趣的灵魂不再孤独

    不管是在现实中还是在电影中,每个人都对大海怀有着敬畏,正是因为船员所处的工作环境是很多人都无法承受的。首先,船上资源有限,并且经常会发生一些紧急情况,这可能会导致大家工作超过预定工作时间;然后,船上的欢喜会断断续续的,并且有时会没有任何信号源,没有最新的电视剧和综艺,也没有人能够面对面的聊天,谈心等等。这些原因也让远航在大洋彼岸的船员们承受着平常人难以想象的孤独。然而,Soul的出现成为很多人用来分享?

  • 特斯拉Model S Plaid性能续航怎样 Model S Plaid参数配置介绍

    特斯拉在美国当地时间9月22日“电池日”公布了一款升级的车型Model S Plaid,这是在Model S的基础上改进的一款车型,百公里加速不到2.1秒,最高时速超过300公里/小时,性能将十分强劲,以下我们来看下Model S Plaid的参数信息。

  • Model S/X同款配置!新款特斯拉Model 3曝光:双层玻璃+电动尾门

    作为当前国内新能源汽车市场的销量王,特斯拉Model 3的一举一动自然备受关注。前不久,国产Model 3直降4.2万至25万元内引起了网友的热议。近日,我们于外媒处获得了新款Model 3的部分信息。该

  • Soul app :灵魂难求,“暗战”不休

    不久前Soul的崩溃事件登上了微博热搜,但围绕这一事件的讨论很快就不再局限于崩溃事件本身,闻声赶来的新老用户纷纷在微博上分享自己的使用体验,其中不少人表示“Soul变了”。虽然在国内陌生人社交APP中独树一帜,但Soul与其他家别无二致的是,从投身这条赛道起,“灵魂”与“荷尔蒙”的较量便不曾停止,甚至愈演愈烈。 在“荷尔蒙”的怂恿、刺激下,陌生人社交领域“牌桌之下的较量”也逐渐公开在大众视野中。 2019 年,Soul当?

  • 在Soul遇到你的千万分之五

    在这个世界上有六十亿人,一个人一生大约会遇到两千九百二十万人,两个人相遇的概率是十万分之四,相识的概率是千万分之五。那么如果可以加快让你遇到那个千万分之五的速度,你会是什么样的心情呢?近来,社交平台已经成为年轻人的阵地。各平台纷纷杂杂,参差不齐。而Soul App却如同宝藏般的存在,成为年轻人的新“战场”。Soul 不仅拥有友好真实的社交氛围,还涵盖多领域的丰富文化内容,吸引着众多年轻人。正是由于这些年轻人的喜

  • 企业级图数据库 Nebula Graph 推出云上服务——Nebula Graph Cloud Service

    近日,图数据库研发商杭州欧若数网科技有限公司(下文简称:欧若数网)在发布图数据库 Nebula Graph V1.0 之后,又推出了旗下重量级的产品——Nebula Graph Cloud Service。作为一款 DBaaS(DataBase as s Service)的产品,Nebula Graph Cloud Service 极大地降低了研发人员使用 Nebula Graph 的成本,更专注于使用 Nebula Graph 挖掘、分析数据背后的关联价值。Nebula Graph Cloud Service 支持国内各大云服务厂商,除了具备开箱

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • Soul App与你同行,寻找属于自己的快乐源泉

    作为一个属于年轻人的社交软件,soul正在敏锐地捕捉 95 后的心理需求——需要被认同,又渴望保持特立独行。既想沉醉于自我的精神世界,又渴望与外部世界产生联结。根据这些年轻人的特性,SoulApp一直不断地进行产品完善与改进,一直到现在,已成为年轻人首选的社交平台。在社区运营上,在Soul的广场,每天都有无数的souler在分享谈论着自己的生活,寻找着有趣的灵魂;官方每天都会置顶一些好玩的话题,让大家展示着自己的幽默风趣;?

  • Soul社交平台|点亮每一个孤单的心

    如果不看身份和年龄,只凭兴趣和三观,你会遇到什么样的灵魂知己?或许你能在Soul里面找到答案。Soul线上社交平台于2016年11?上线,是以善意、平等和创新的社交网络来打造灵魂社交,真实社交的新世纪社交平台。在Soul平台上,你可以快速遇到能够深度和你畅聊的好友,因通过Soul平台内的“智能匹配算法”?键推荐功能,不需要Soul的用户们大海捞针般的找寻朋友,就可以让喜欢的人和喜欢的内容出现在用户眼前。Soul作为新型主打灵魂社交的平台?

  • 特斯拉Model Y被曝玻璃无故爆裂 已发生数起

    虽然在自动辅助驾驶体验和电动车动力续航方面,特斯拉具有不错的竞争优势。但是,特斯拉的车辆做工及装配工艺一般,也是不争的事实。此前就有不少车主发帖称,自己新购的特斯拉车型,出现了油

  • 看懂Soul,也就看懂了下一个社交新浪潮

    Soul女性用户占比约为55%,且18- 24 岁的 95 后用户占比58%。大学生和年轻白领在用户画像中占主流。近半数Soul用户在三四五线城市,受城镇化影响,下沉用户同样具有非常强烈的消费意愿和能力。

  • 特斯拉又降价了 ModelS降价2.3万元

    今天下午,特斯拉中国官网信息显示,特斯拉Model S长续航版和高性能版均降价2. 3 万元,当前起售价分别为73. 39 万元和83. 39 万元。

  • 搜狗开源srpc:自研高性能通用RPC框架

    今年 7 月底,搜狗公司开源了内部的工业级C++服务器引擎Workflow,一路收获业内许多认可和关注。 9 月 15 日,作为Workflow最重要的生态项目——srpc,一个基于其打造的轻量级RPC框架,也在GitHub上开源了。 GitHub搜索“sogou srpc”即可找到该项目。 一个性能更好的thrift/brpc srpc与thrift/brpc是协议与IDL均互通的。srpc除了自带的sogou-std协议以外,还实现了baidu-std协议和thrift framed协议,因此srpc可以与thrift或brpc

  • Soul构建智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境

    真实的社交场景是需要建立在安全之上,这样才能给用户带来全新的体验。Soul作为一个基于心灵的社交平台,深谙这个道理。一直以来,Soul深入洞察年轻消费者的需求,推出更多创新玩法,打造全新线上社交体验。与此同时,Soul还构建了一套领先于行业的智能实时风控系统,为用户营造安全的社交环境。Soul内容举报页面Soul成立于 2014 年,自品牌成立以来,Soul 采取多维度措施,为年轻用户构建安全的网络环境,护航社交安全。比如Soul?

  • 特斯拉下调Model S售价:美国降4% 中国降3%

    10月14日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉在官网将Model S的价格下调了3000美元。据悉,特斯拉将Model S长续航版的价格从74990美元下调至71990美元,并将Model S高性能版的价格从94990美元下调至91990美元,下调幅度为4%。此前,特斯拉刚把国产Model S长续航版和高性能版的价格下调了2.3万元。其中,Model S长续航版的售价从75.69万元下降至73.39万元,而高性能版的售价则从85.69万元下降至8

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 特斯拉Model 3标准续航版+续航里程增至263英里

    据特斯拉中国官网显示,特斯拉Model3 标准续航版+的续航里程从 250 英里增至 263 英里;Model Y长续航版的续航里程从 316 英里增至 326 英里。

  • 特斯拉Model 3防盗功能升级 输密码才能打开手套箱

    外观内饰数年没有大改的特斯拉Model 3,相比也会引起不少消费者的审美疲劳。不过,有信息显示,当前,特斯拉正在更新Model 3的外设计,外部取消掉了镀铬饰条,中控台也进行了升级变更。与外观

  • 特斯拉Model S Plaid车型正式开启预定 预计明年末开始交付

    9月24日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉旗下的Model S Plaid车型已正式开启预定,这款车在美国的售价为13.999万美元,在中国的售价为117.49万元,预计2021年末开始交付。据悉,特斯拉是在当地时间周二举办的“电池日”活动上发布Model S Plaid的。这款车配备有三个电动马达(超过1100马力),续航里程超过520英里(约合840公里),最高时速为200英里(320公里),百公里加速时间少于2秒,四分之一英里加速

  • Model3测试多次失败 将假人撞飞引热议!特斯拉:不要断章取义

    AEB自动辅助刹车系统,能够大大避免驾驶人因分神驾驶,而导致的意外事故,有效保护行人。当前,这项配置,已经成为了不少车型的标配。并且当前自动驾驶体验方面,特斯拉旗下的Model 3拥有极高

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签