首页 > 动态 > 关键词 > 日产汽车最新资讯 > 正文

戈恩“越狱”后销量遭重创 日产称5年内推9款新车 借助中国市场实现复苏

2020-09-28 08:24 · 稿源:快科技

对于日产汽车来说,当务之急是尽快恢复盈利,特别是前CEO卡洛斯·戈恩瞒天过海逃出东京后,集团销量遭遇重创。

据外媒报道,日产汽车首席执行官内田诚(Makoto Uchida)近日表示,公司将计划在未来五年内,在不断增长的中国市场推出包括电动汽车在内的一系列新车,以帮助日产公司恢复盈利。

“中国市场的复苏非常显著,我们的主要细分市场甚至恢复到去年的水平,”内田诚表示,“我预计这种反弹将继续,但我们仍需关注可能出现问题的迹象。”

按照计划,至2025年,日产将在全球最大的汽车市场中国地区推出9款全新或重新设计的电动汽车,包括插电式电动汽车和混合动力汽车。

以往,日产汽车在前CEO戈恩的管理下,品牌在中国市场还可以被推向百万销量及三大日系品牌之首。

自从戈恩出事后,东风日产在过去一年虽守住了大盘,实现了0.3%的微增,但未能完成117万总销量的年度任务。

据官方公布的数据显示,2019年财年,日产全球销量下滑11%,净利润为亏损6712亿日元(约合人民币-445亿元)。值得一提的是,这是日产汽车11年来首次亏损,同时是该公司20年来最大的亏损。

日产将其归咎于公司前CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)经营不善的结果。

对此,日产已承诺将年度固定成本削减3000亿日圆(合28.4亿美元),并将重点放在三大市场:中国、美国和日本。

同时,日产还做出了撤出韩国市场的决定,并逐步淘汰Datsun品牌,简化东南亚市场业务。

为提振财务状况,日产本月表示,计划发行80亿美元美元计价债券,并正在考虑发行欧元计价债券。公司方面表示:“尽管日产仍有足够的流动性水平,但我们仍在努力加强流动性,以确保我们的业务转型计划顺利实施。”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汽车营销红利“哪里挖”?快手“828老铁团车节”成东风日产“聚宝盆”

    8 月 28 日晚,快手X东风日产“ 828 老铁团车节”直播活动圆满举办。本场直播是快手快说车栏目“ 828 老铁团车节”系列活动的“压轴大戏”,以快速、精准、规模庞大、效应长远等众多优势“带飞”汽车品牌曝光与转化。本次活动直播共计时长 1 个小时,直播总观看量就达到了 130 万+,总点赞量达 59 万+。依托快手自身强大的平台运营能力,本次直播以东风日产高管与快手百万级汽车达人联动的模式展开,以"私域流量+公域流量"组合拳出

  • 戈恩事件还未落幕 日产又一前高管面临审判!或10年监禁

    或许谁也不曾想到,日产汽车前CEO卡洛斯·戈恩瞒天过海逃出东京一案还未落幕,日产的另一位高管格雷格·凯利(Greg Kelly)即将面临审判,等待他的或许是长达10年的监禁。更让人始

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 小鹏汽车怎么样?肇庆工厂-小鹏汽车质量新起点

    在 2020 年 6 月 9 日小鹏P7 交付前夕,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举行“与鹏同行”开放日以来,小鹏汽车肇庆工厂开始进入大家的视线,这样预示着小鹏汽车正式走入自主生产行列,小鹏汽车的质量也将进一步得到保障。据了解,小鹏汽车肇庆工厂仅用了 15 个月的时间就完成了从奠基到竣工试产,小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区,总体规划3000 亩,区共设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 ?

  • 上海昶铭汽车汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 外媒:通用汽车采用特斯拉式战略推动电动汽车发展

    9月17日消息,据国外媒体报道,通用汽车采取了特斯拉式战略,来推动电动汽车的发展。外媒称,通用汽车即将在媒体发布会上正式宣布,该公司已设计并计划自己生产5个可互换的驱动单元和3个发动机。上周,通用汽车全球电力推进执行总工程师亚当·克瓦考斯基表示,通过内部设计电动驱动系统,通用汽车将能够更好地将这些部件与其他汽车集成。但这一策略与特斯拉采用的策略非常相似,特斯拉的大部分电动汽车零部件都是内部?

  • 汽车超人app让汽车服务更上一层

    随着经济的发展和时代的变迁,代步工具也发生了翻天覆地的变化,在以往拥有一辆自行车是多么拉风的事情。而在当今社会,汽车却已普及到了大众家庭,"如何养车"可谓是有车一族首要考虑的问题。汽车超人app是一款致力于发展汽车后市场的O2O电子商务应用软件,该软件能够为用户提供汽配、养护、保险、加油、咨询等服务,无论是折扣加油、优惠洗车、优惠保养、低价轮胎、汽车保险应用尽有,真正为用户提供一站式综合车主服务。随着时代

  • 通用汽车正探索利用其Ultium电池开拓“飞行汽车”市场

    9月16日消息,据国外媒体报道,通用汽车正探索利用其Ultium电池开拓“飞行汽车”市场。两名知情人士称,通用汽车正在空中出租车市场探索多种选择,其中包括是否打造电动空中出租车(俗称“飞行汽车”)。目前,该公司正在权衡所有选择,可能会在明年初宣布它的决定。当地时间周一,通用汽车董事长兼首席执行官玛丽?巴拉(Mary Barra)首次提及该公司对空中出租车市场的兴趣,并称这与电动汽车以及其Ultium电池的发展相

  • 金固股份旗下汽车超人与驿公里智能洗车携手 共筑便捷汽车服务

    智能洗车机器人“阿尔法”入侵汽车超人门店啦!8月18日,金固股份旗下汽车超人与驿公里智能洗车达成战略合作意向,在科技大道店举行签约仪式,双方在汽车服务方面进行资源整合,提升服务的质量和效率。共同致力于为用户提供优质便捷的养车服务,让用户用得放心,用的舒心。此次合作后,全国首批驿公里智能洗车机器人“阿尔法”率先登陆汽车超人门店。“阿尔法”的实力到底如何?让我们来一探究竟。金固股份旗下汽车超人与驿公里智?

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 蔚来汽车:8月交付3965辆汽车 同比增长104.1%

    今日,蔚来汽车公布数据称, 8 月交付 3965 辆汽车,同比增长104.1%,包括 2840 辆ES6、 1125 辆ES8。 2020 年,蔚来汽车累计交付 21667 辆汽车,同比增长109.9%。

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 吉利汽车回复上交所科创板问询:在新能源汽车发展上已储备多条技术路线

    9月18日消息,上交所科创板对外发布吉利汽车问询回复,吉利汽车就六方面27个问题进行了回复。在回复中,吉利汽车表示,公司具备很强的科技属性,在新能源汽车发展上已储备多条技术路线,公司正在研发第二代HEV系统,目标节油率将达45%,比肩日本车企的相关指标。吉利汽车与沃尔沃之间不存在同业竞争关系。公告指出,现有产品方面,公司车型产品应用自主掌握的三合一驱动系统(电机、电控、减速 器),机械效率达到行业

  • 南京盛腾汽车公司成立 法定代表人此前为拜腾汽车中国研发副总裁

    天眼查APP显示,9月9日,南京盛腾汽车科技有限责任公司成立,法定代表人为段连祥,注册资本为15亿,经营范围包括汽车零部件研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;新能源汽车换电设施销售;新能源汽车生产测试设备销售;汽车零部件及配件制造;新能源原动设备制造;新能源原动设备销售;插电式混合动力专用发动机销售等。天眼?

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • A+H汽车第一股!吉利汽车科创板上市材料获得受理 欲砸80亿研发新车

    9月1日,上交所受理吉利汽车控股有限公司(下称“吉利汽车”)科创板上市申请,公司拟发行不超过17.32亿股股份,募资200亿元。目前,吉利汽车已在港股、美股ADR形式上市,此次发行成功后,其将成为国内A+H汽车第一股。据招股书具体信息显示,吉利汽车本次初始发行的股份数量不超过1,731,666,448股的A股,总融资金额为204.25亿元。其中拟使用本次募集资金200亿元中的80亿用于新车型产品研发,30亿用于前瞻技术研发,30亿?

  • 小鹏汽车已开始向欧洲出口汽车 首批100辆G3i 11月份抵达挪威

    9月25日消息,据国外媒体报道,中国电动汽车初创企业小鹏汽车已经开始向欧洲出口汽车。昨日,该公司宣布,100辆G3i紧凑型电动跨界车已经通过广州港以海运的方式发往挪威,预计将于11月抵达挪威。该公司表示,这些电动汽车将由挪威电动汽车经销商Zero Emission Mobility销售,起价为35.8万挪威克朗(约合3.759万美元)。小鹏G3i是小鹏汽车首款量产车型G3的升级版,NEDC续航里程为520公里,于今年年6月开始在挪威销售。?

  • 特斯拉市值缩水约800亿美元 超过通用汽车和福特汽车市值总和

    9月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的市值缩水约800亿美元,这一数字超过了通用汽车(463.39亿美元)和福特汽车(279.68亿美元)的市值总和。截至当地时间周二美股收盘,特斯拉的股价报收于330.21美元,下跌21.06%,创下有史以来最大单日百分比跌幅。该公司股价下跌,是由于该公司未如预期的那样被纳入标普500指数。今年7月份,该公司公布第二季度获得净利润1.04亿美元,这是该公司成立1

  • 小鹏汽车飞行器亮相车展 开始空中征途

    25日,在2020北京车展上,由小鹏汽车董事长何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业小鹏汇天正式亮相。小鹏汇天成立7年,是中国新型飞行器设计规章的制定者。在现场,小鹏汇天的第一代飞行器也揭开面纱。何小鹏表示,飞行器2.0版本正在开发,将可乘坐两人,可智能交互和低空地图导航,垂直起降。在安全体系上,它可以在5-25米超低空飞行,并进行自动驾驶。据透露,小鹏汇天目前正在

  • 小鹏汽车质量好吗,超强实力打造民族精品

    如今国内新能源汽车造车新势力当中,小鹏汽车无疑是最被外界看好的车企之一。小鹏汽车质量好吗?作为初创企业,小鹏汽车的发展备受关注,外界也在关注这家企业能否承担起国内新能源汽车未来希望,能否成为具有行业领先水平的民族精品,能否提升我国新能源汽车的竞争力呢?小鹏汽车质量之所以受到外界的关注和期待,首先是因为企业的创始人之一何小鹏。作为UC的创始人和阿里巴巴的高管,何小鹏在行业以及国内拥有很高的知名度,外界

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签