首页 > 见闻 > 关键词  > 芯片邮票最新资讯  > 正文

中国首枚芯片邮票面世 可通过中国邮政APP读取芯片内容

2020-09-27 08:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:据中国邮政官方消息,9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将读取唯一的芯片ID、该枚纪念张号码、佳邮评选邮票书H5 等内容,增加了消费者对传统邮票的体验感与观赏邮票电子信息的便捷性。

此外,内置芯片还可以记录每一次读取信息,通过数据记录分析,实现消费者使用分析、市场云推广、防伪溯源和电子防伪等功能,为推出区块链邮票打基础。

QQ截图20200927082938.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • M1Pro和M1Max芯片有哪些不同 两个芯片性能对比介绍

    苹果新发布的MacBook Pro14/16英寸笔记本电脑上分别使用了新的M1 Pro和M1 Max芯片,这两个芯片的性能如何,这两款芯片的性能差距有多少呢,这里我们来看下具体的对比介绍。

  • [图]从招聘信息看微软正为Surface产品线定制自己的芯片

    援引外媒 Hothardware 报道,从招聘信息来看微软可能正在为自家的 Surface 产品线定制自己的芯片。这条发布于 9 月 3 日的招聘信息显示,微软的 Surface 团队正在招募人才,描述道“用下一代设备点亮微软的体验”。在岗位需求中还提到了“需要和半导体、硬件和软件工程师、设计师和制造业有紧密合作”,而且该岗位需要“定义Surface设备上使用的SoC的特点和能力”。这是一个有趣的列表,但这并不是我们第一次听说微软在研究自己的?

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • 苹果今晚发布王炸新品!Intel CEO:会打造更好的芯片赢回Mac订单

    去年11月,苹果正式发布M1芯片,同时宣布为期两年的过渡计划开始,未来Mac将全系换用自研芯片,抛弃Intel平台。今晚(北京时间19日凌晨1点),苹果所谓王炸级”新品将要登场,爆料称主角将包括MacBook Pro、Mac mini以及AirPods 3,其中前两者有望搭载全新的M1 Pro/Max处理器或者M1X/M1Z。在与名记交流时,Intel CEO帕特基辛格再次被问到与苹果Mac清洗”Intel处理器有关的话题,对方犀利表示Intel是不是已经放弃争取Mac订单了?”?

  • 由于芯片短缺 明年iPhone 14机型可能采用QLC NAND闪存

    芯片短缺迫使苹果在今年 iPhone 13 系列的某些组件上做出妥协,预估 2022 年推出的 iPhone 14 也会遭遇相同的命运。根据一份新报告,苹果正在与 QLC NAND 闪存供应商合作,在明年的机型中使用 QLC。而 QLC 技术最大的问题就是寿命会比较短。相比较 TLC(三层单元)、MLC(多层单元) NAND,QLC(四层单元)可以存储每个单元四位,可以在同一区域内分配更多容量。使用这种技术的一个主要缺点是可以写入的数据量要少得多,但由于苹果

  • 达人将老式iMac G4改造成配备M1芯片的现代化Mac

    一位苹果爱好者兼 iOS 开发者近日分享了一个新项目,将老式 iMac G4 改造成为配备 M1 芯片的现代化 Mac。Colby Sheets 周二在 Twitter 上分享了一段短视频,展示了改装后的 iMac G4。在短视频中,该设备正在运行 macOS Big Sur,并配备了从 Mac mini 中提取的 M1 芯片组。他在推文中写道:“为了纪念史蒂夫-乔布的一生和他对许多人的激励,我想展示我一直在做的一个激情项目,我认为史蒂夫会为此感到自豪。或许在 20 年前我还做不?

  • 阿里发布自研CPU芯片倚天710 能效比提升50%

    凤凰网科技讯 10月19日消息,2021云栖大会现场,阿里巴巴旗下半导体公司平头哥发布自研云芯片倚天710。据介绍,该芯片是业界性能最强的ARM服务器芯片,性能超过业界标杆20%,能效比提升50%以上。据了解,倚天710是阿里云推进“一云多芯”策略的重要一步,也是阿里第一颗为云而生的CPU芯片,将在阿里云数据中心部署应用。

  • 英特尔CEO希望重新获得苹果业务 代工芯片也是合作选项

    据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天