首页 > 传媒 > 关键词 > 思为科技最新资讯 > 正文

思为科技:地产营销数字化更是一场组织变革

2020-09-25 15:13 · 稿源:站长之家用户投稿

房地产营销数字化趋势将一波SaaS公司推到聚光灯下。今天和大家分享的是 9 月 18 日JUMP大会上,一场征服了全场营销总和CIO的演讲,来自思为科技创始人兼CEO彭双全。

以下是演讲实录:

今天,开发商和渠道的关系是一个非常微妙的关系。当大家困在这个局里的时候,我想作为一个旁观者以及工程师的视角,尝试去解读这个问题。

image.png

这是我们内部「思董会」前几个月,在武汉、中山和珠海做的一个调研,这上面的文字是我们做的:

营销总怎么看目前这个情况?

看了一点就觉得特别特别的难,主要是获客以及渠道的问题。

但是今年的难可能跟以前不一样,以前大家只是觉得难,但是今天我听到的是感觉自己突然不会做营销了,以前的营销手段全部失效了,感觉营销走到了死胡同里面。

以前他们作为甲方的角色,众星捧月一样。而今天他们要做的事,是下班以后去陪渠道吃饭,陪渠道喝酒。

即使这样,依然很难,原因是隔壁的项目调佣了,马上自己门可罗雀。这种痛苦除了来自于业绩的压力,更重要的是一种精神层面上的痛苦。

这种精神层面上的痛苦:就是对营销失去主动权。

最痛苦的事情就是这种不确定性的痛苦,包括对于整个未来出路在哪里的痛苦。

之前看《人类简史》的时候,有一句话我特别喜欢:痛苦源自于错位。它说人类最大的一种痛苦就是人类大脑的进化,远远赶不上社会的进化和文明的进化。

image.png

我觉得用这个点来形容今天的营销,是非常贴切的。

行业已经变了,客户也变了,但是我们还停留在原地,我们的思想还停留在原地,我们的打法还停留在原地。

这种错位有哪些呢?

第一个是从增量到存量

城市化进程已经接近到顶,非农就业人口也已经到顶,千人购房率处在历史的最高点。随着人口红利的下降,地产接下来肯定是一路下滑。

不要觉得今年营销难,明年一定更难。

在这种增量和存量转化的过程中,最核心的一个变化就是用户的变化,用户开始可以平视开发商,传统对他的那些逼定和恐吓,比如说“你再不买明年就涨价”,你不要说明年涨价,后年都不一定涨。

这种情况下,客户的决策周期会变长,他的决策行为会到线上。

第二,线下到线上

今天的房地产行业有点像出租车行业,在供需关系恶化的条件下,不去线上获客你就获不到客。下雨天的时候,供需进一步恶化,你能在路上拦到车吗?

但一到线上,开发商却是手足无措的状态。

我们去给开发商做数字化运营的时候,我们一复盘,发现基本的线上动作都没有做,所以我们去聊,聊的不是思为要怎么做,聊的是你要去做百度投放,你要把微聊客用起来,聊的是这个问题。

第三,电话到微信

我们今天已经到了5G的时代,但是我们维系客户的方式还停留在2G时代。

我们拓客拓到一堆电话,有什么用呢,打也打不通,联系也联系不上。置业顾问最主要的资产其实是客户的微信,但是他离职以后,把微信带走了,把电话却留给公司,你拿着这些电话怎么运营?

这些背后的问题其实都是错位。

这种错位产生以后,大家都在问出路在哪里。可能这个问题,光从线上去解读,从我们目前的现状去解读,不一定能给到答案。我们尝试用工科的思维,提出了一个概念叫死亡曲线。

image.png

在房住不炒的情况下,今天购房用户的买房决策,非常类似这样的一个曲线。他一生中大概有两到三次这样的心跳点出现,一次心跳点持续的时间大概是3- 6 个月。

以我个人为例,我上一次买房的原因是我太太怀孕,我马上就有换房的需求。在这个点之前,你给我做任何的营销投放,不好意思,无效的,因为我一心只想工作。在这个点之后,你再给我做投放,不好意思,我已经买完了,你房子再好,我认了。

房子的流动性很差,我不可能脱手。

这个模型我特别喜欢的一个点,是它非常的简洁有力,它几乎可以解释我们今天营销遇到的一切难题。

比如说成本高,以前你的投放可能是在线下,你抓一个点就行。但是今天的流量极度的分散,在线上每一个分散流量的价格都非常高。

然后客户越来越稀缺,触达难度也越来越高。所以这个逻辑它本质上是一个概率游戏。什么是概率游戏呢?其实就是碰运气,刚好碰到那个点,你就赚到了。

我刚工作那会儿,我的职责是写驱动,就是在硬件之上会有软件去驱动。这个死亡心跳的曲线很像我在调硬件的时候,示波器上出现的那个心跳的动作。低效区是0,活跃区是1。

怎么去识别是 0 还是 1 的状态呢?有两种方法,第一种方法是,写一个计时器,设置一个时间,每隔一分钟就查一下它是 0 还是1。

另外一种方式,就是建立起连接,不用我来问你,你一旦出现心跳点,你主动来找我。它从根本上改变了信息获取的效率。我以前可能要问一万次都没有一次应答,但是今天我就在这儿等着就行了,只要有应答,我就马上我就知道。但是这种方式依赖于硬件的支持,但是很幸运,我们实际上有这种硬件。

我们以微信为例。微信本质上已经将中国的所有消费者在线上完成了链接和数字化。我觉得这是一个非常深的改变。电话其实有 160 年的历史,电话本身不是一个数字化的产品,是单向的连接。

但是微信,任何我和你之间的连接都是双向的,这是第一个点,消费者在线上被数字化了。

第二个点是小程序。小程序本质上打通了线上和线下,就是物理世界和数字世界的隔阂。

第三点是企业微信,企业微信完成了人和企业的连接。这种数字基建带来连接的能力,让重构商业成为可能。

在这种能力之下,这个死亡曲线会发生什么情况呢?

他会带来三种变化,第一种变化是从单向到双向,第二个是从被动接受到主动触达,第三个是模糊到精准。

如果我们还是停留在之前的倒三角的转化逻辑,只是在上面加多一个更大的漏斗——线上的漏斗。

如果不改变方法,非但不能解决这个问题,反而会恶化问题。因为线上的流量更加不精准,更加难以识别。所以我们营销的打法是从底层都要变。

我们尝试提出一套新的模型,我们把它叫“扩大-识别-转化”模型。

image.png

扩大是什么?是“请加我的企业微信”。

今天我们需要,让微信资产代替电话资产,成为最核心的资产沉淀在公司。

虽然我今天一个开盘可能只加 50 万人,但是下次开盘 50 万人同时触达,这种能力非常可怕。然后明年我就可以加到 80 万人,他让营销开始变得有积累。

而且更核心的是,因为我有数字化的洞察能力,我可以对客户做分层运营,我知道哪些人到过了案场没有成交,哪些人我线下接触过,哪些人只在线上,但是我通过行为分析,发现他对我产品感兴趣。

第二个是识别。

以前的识别方式是获客,但是今天我们通过内容来识别,通过场景来识别。

在这个过程中,实际上对我们的能力有更高的要求,这种要求就是我们要去分析我们的客户,去了解我们的客户,然后通过不同的内容抓取不同的客户。

第三个是转化。

转化就是我们开始对交易的过程形成管理。我们以前管理方式是成交了就是 10 分,没有成交就是 0 分。

但是中间到底停在了 3 分、 4 分、 5 分还是 8 分,说不清楚。但是今天我有能力做到这一点。

我可以每天对我的来访客户做复盘。

在这种新的打法之下,它本质上不是一个线上售楼部的问题,本质上是要对传统的营销做全面的重构。在这个过程中,可以沉淀数据资产,这个数据资产反过来会驱动业务。

我把这个过程形容为从中医到西医。

image.png

以前营销总去看一个项目的时候,就像老中医一样,把把脉,给这个项目开个方子。

至于这个项目能不能卖得好,或者为什么卖得不好,却不一定能讲出来。但是今天有一个西医的玩法:

我一笔钱花下去了我知道花在哪里了,触达了多少人,到访了多少人,成交了多少人。

我每一个客户来是什么原因来的,认知渠道是什么,对我的什么东西感兴趣,以及我的交易过程是什么样子,我都可以知道。

本质上是提升了管理效率和运营效率。

但是工具能不能解决我们所有的问题呢?答案是不能。

image.png

我们只是作为一个行业的旁观者,把武器给到大家而已。武器是重要性因素,但不是决定性因素。决定性因素是人。

数字化的能力本质是,让开发商和贝壳站在同一个起跑线上,用同样的方式去运营客户、触达客户。工具其实只是最末端的一个环节。

image.png

在工具之前,首先是观念。今天这场战争不是一个局部战争,它是一个全面战争。全面战就意味着大家首先思想上要协同起来。

第二个组织能不能支持,数字营销系统本质上是一个软件,软件要想落地,需要硬件的支持你才能更好的去适配。

第三个是流程。战场从线下搬到线上,整个流程怎么去落地保障。

最后才是工具。

观念里面我们提三个点。

image.png

第一个就是从客户思维到用户思维。什么是客户思维?客户的思维就是从开发商的视角,以我为中心去考虑所有的问题。用户思维是什么呢?是从购房者的角度去看他的所有问题。

观念是今天最难改变的事情。开发商过去经历了 10 年的黄金期,在那种生存状态下形成的思维观念,很难在短期内被扭转过来。

即使开发商获不到客,他也不会去线上获客,他可能会选择更短的路径解决这个问题。

另外,很多的开发商在做广告的时候,经常讲的就是我多牛,我的产品多牛,我的服务有多牛。而客户会说,你再牛跟我有啥关系。

我有一个朋友跟我说过一句话,直击我的内心。他说:

买房用户在购房的过程中是非常焦虑和痛苦的,因为他不懂。

这个决策对他而言太过重要,如果你能站在他的角度,理解到众生皆苦,你在做产品做营销的时候就能多一分敬畏,我觉得这就叫用户思维。

第二点从管控到赋能。以前我们都是以管理的视角说你应该怎么样,而站在营销领域的视角,站在一线销售的视角,如果你的工具真的能让我多卖几套房,让我早点下班,多一些时间陪陪家人,我是愿意用的。

第三点从流量到数据。流量越用越少,数据会越用越多。在刚开始的时候是有难度的,但到后面的时候,开发商会把自己的私域流量玩转起来,能够把运营做起来,对外部流量的需求度会不断地降低。

第二个是关于组织,数字化会带来组织的变化。第一个是组织的层级会变短,会变得更加扁平。除了变得更加扁平之外,整个组织的逻辑会反转,从自上而下到自下而上。如果你不能让一个项目成功,你就不能让集团成功;你不能让一个优秀的置业顾问成功,你就不能让项目成功。

今天我们看到的很痛心的一个点是,我们开发商一线最优秀的销售开始流失,他们去到渠道。我觉得这才是我们真正要关注到的一个问题。因为仗是一线销售打的,他们是离客户最近的一群人。

最后一点是关于流程,流程上要讲的东西有很多。

我们摘出其中的一个点。我们以前以电话为中心的,从拓客到判客到收客到运营上的一整套逻辑,应该在微信体系下全部重做。

但是,这个是很复杂的问题。

比如说判客,可能以前我只通过电话来判,但是今天我如果加上你的微信,我是不是跟客户的优先级会更高,在这种情况下,其实我们很多点是值得去重新思考思考一下的。

所以整个讲完,我们会发现营销数字化不只是一个技术问题,更是一场组织变革。

image.png

变革一定是会非常地有挑战,会非常地辛苦。

但练肌肉这个事情,不辛苦你肯定是练不出来的。今天我们不是要做营销数字化,是整个市场倒逼我们必须往前,提升我们的管理能力,提升我们的组织能力。

接下来是,我的三个预测。

第一个是售楼部会成为4S店。

image.png

背后的理解就是一线的销售组织,会分化到项目这一级。

一部分的能力会下降,下降到优秀的置业顾问上,所以一个置业顾问他会肩负起整个客户运营、整个市场的拓展包括投放,变成一个超级特种兵。

然后另一部分能力会上浮,上浮到城市到区域到集团,然后整个售楼部未来更多会承担起一个服务的角色。

第二个是,开发商会由规模竞争转入品牌竞争。

image.png

未来一定会有粗放型的、资金驱动型的改为内生型的,但是最核心的应该是品牌。今天的客户他在买产品的时候,他会愿意为品牌付出更多的溢价。

品牌对于开发商而言,一方面意味着更多的溢价,另一方面意味着更低的获客和转化成本。最根本的点在于,他让开发商形成差异化竞争。

另外,客户搬到线上,品牌也会成为决策最重要的要素之一。

第三个是,终局的胜利是产品的胜利。

image.png

乔布斯说营销很重要,仅次于产品。

在我们去考虑渠道和开发商之争的时候,其实我们还是回到这个问题:客户最终为什么买单?是为产品买单。

打造一两个好的产品不奇怪,但是如果能把所有的产品都做好并复制,这个就需要对客户极度的理解,以及对产品的标准化。

这对组织能力也是一个大的考验。

最后用一句话做结尾。一切奇迹都是自由意志的表现,一切困局都是理论僵化的结果。

我们回到这个问题,回到开发商与渠道之争,你会发现其实自强则万强,这个是亘古不变的道理。

好,谢谢大家!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思特缈家纺助你告别蚊虫,做你健康睡眠的卫士

    秋季,看似美好的季节下夜晚的我们还在遭受蚊虫的侵袭,不能安稳入睡,市面上的驱蚊品牌不管用?最直接、最有效与蚊子隔绝的方法就是挂蚊帐。选择合适的质量好的蚊帐可以让我们避免蚊子的叮咬,更能舒服地度过到没有蚊虫的冬天。人的一生,大约有1/3的时间是在睡眠中度过,睡眠质量的好坏直接影响到人们的身心健康。据相关数据显示,睡眠质量差,轻者会出现健忘、判断力下降等症状,重者可能会出现抑郁、脱发等各种亚健康问题,拥?

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 深圳匀思:开网店成“正经职业”,电商持续释放社会价值

    据匀思电商了解,疫情后武汉掀起电商创业热潮,截止于今年 8 月,武汉年轻创业人数翻倍。在刚刚过去的淘宝造物节 2020 全国巡演中,武汉作为最后一站,无数年轻商家在电商平台上展现了他们的才华与创意,开拓更广阔的舞台。匀思电商认为,淘宝不断涌现快速成长的年轻人店铺,武汉的这场创业潮正是全国大学生创业热情的缩影。今年以来,淘宝涌现 20 万大学生创业者,淘宝店主的平均年龄已降至 25 岁。淘宝不仅支撑起商家们在疫情中?

  • Mollers 沐乐思富含DHA,DHA 是娃大脑发育营养成分

    聪明,是宝妈宝爸们对于宝宝未来的美好期待。他们恨不得拿世界上所有所谓「补脑」的食物给到宝宝,DHA 就是其中典型的一种。咱们今天就「深扒」DHA,一篇给你讲透。补充 DHA,宝宝就能变聪明?不一定,毕竟影响智商因素太多了。但能肯定的是,DHA 是娃大脑发育所需要的营养成分。作为一种脂肪酸,它十分「特别」!不仅分子结构中碳链最长、双键最多,而且具有重要的生理功能,尤其是它对于胎儿的神经发育(大脑)和视力(视神经)形成都?

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 新华网思客联合个推大数据发布《国庆旅游洞察》:杭州西湖访客量排名第一

    6.37亿人次游客,同比恢复79.0%;4665.6亿元旅游收入,同比恢复69.9%。来自文旅部门的大数据印证了人们对这个"超长黄金周"的预测:常态化疫情防控下,这个国庆中秋假期,人们压抑已久的出游、消费热情被点燃。新华网思客联合每日互动个推大数据,带你看看这个黄金周有什么不一样。杭州西湖访客量排名第一大西北等开阔地区受热捧这个国庆哪里最"挤"?个推大数据对2020国庆长假期间全国5A级景区的访客量情况进行了洞察,以此反映景区的热门程?

  • NVIDIA官网商店停售RTX 3080/3090显卡 转交百思买负责

    9月17日开始,NVIDIA的RTX 30系列显卡正式开卖,RTX 3080、RTX 3090分别在17日、24日开售,售价是5499、11999元。由于性能、性价比都要比RTX 20系列高端卡更香,所以RTX 3080及RTX 3090显卡都

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 亚信科技CEO高念书详解5G新赛道 电信软件隐形冠军亚信科技如何重构?

    向来低调的电信软件龙头亚信科技,今年以来频频受到资本市场和产业界的关注。9 月初,亚信科技正式被纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,同时被纳入港股通。更早一些,中国移动认购亚信科技1. 82 亿股新股,股份占比约20%,并于 9 月 2 日完成新股发行和股权交割,中国移动成为亚信科技第二大股东。企业被纳入港股通,普遍意味着资本流动性提升,以及公司价值重估。事实上, 2018 年亚信科技在香港上市

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技”

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 如何提高散热效率?兰洋科技:把它浸入导热液!

    更高效的散热解决方案现在是全球顶尖实验室研究的方向,而这家中国的初创企业已经拿出了成熟的商用方案。当设备的性能强大到了一定的程度的时候,散热往往是阻止性能进一步提升的原因。以常见的主机电脑为例,常见的散热方式有风冷散热和水冷散热。无论是哪一种散热方式,基本都只能重点照顾某一区域的散热,而机箱整体的温度却没办法散出去。如何构建一套散热效率更高的方案呢?部分企业将目光瞄准了浸入式液态散热的方式——把需?

  • 联塑管聚焦科技创新,助力提质增速

    城市的繁荣发展,离不开高质量的基础建设,作为城市能源输送者的管道更是建设的重要环节之一。联塑管道作为行业中的佼佼者,在国家工程、城市基建以及民用建筑中都做出了巨大的贡献。那么联塑管是如何在实现高效生产的同时,保证产品始终如一的高质量呢?让我们走进联塑管,探寻它品质出众的奥秘。联塑管道生产高效品质出众联塑管道的高品质,源自于对细节的完美追求。联塑管道深知,模具的设计细节直接决定生产成败,无论是从模具

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签