首页 > 传媒 > 关键词 > 懂车帝最新资讯 > 正文

懂车帝何戬:探索多元,让汽车内容创作没有体裁限制

2020-09-25 15:12 · 稿源:站长之家用户投稿

  从视频到短视频再到直播,懂车帝一直走在汽车内容行业比较领先的位置。

  “三年前懂车帝上线时,行业里的主流内容体裁还是图文。但当时我们已经意识到,只做图文是不够的。一开始,我们就决定要在视频领域做大量投入。”何戬说。

   2017 年 5 月 16 日,懂车帝上线了视频频道,属于当时三个二级频道之一。 2017 年 8 月 12 日,懂车帝第一个短视频发布, 2017 年 11 月,懂车帝上线行业内首个汽车短视频社区。 2019 年 10 月,懂车帝上线汽车直播。

  根据已披露的数据,自 2019 年 10 月启动直播业务,懂车帝只用 10 个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每 3 家中国经销商就有 1 家在懂车帝直播,每天有近 2 万用户通过懂车帝直播与经销商联系。

  “我们致力于为创作者提供更好的环境,第一件事情就是让所有创作者不受到体裁的约束。没有文字创作能力,可以拍小视频,做不了长视频的,可以做直播。总之,只要你懂车,就可以来懂车帝创作。这也是我们多元开放的立场,通过多种创作体裁和工具,让所有汽车内容创作者都能够做自己最擅长的内容。”

  根据懂车帝发布的《 2020 汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻倍增长,内容发布量提升 4 倍。此外,平台多元创作体裁增长势头良好,视频发布量增长了 5 倍,图文发布量增长了 4 倍,直播开播量增长了 11 倍。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 10个月领跑汽车直播,懂车帝如何构建内容壁垒?

    汽车直播破屏而出,从新年开始。根据中国汽车流通协会按经销商复工调研报告显示,2 月 24 日时,全国经销商综合复工率仅仅14.83%。数字即生命线,“自救”成为车企、经销商、4S店最重要的主题,没有之一。

  • 酷开系统8打破边界 重塑内容创作价值新高地

    近年来,短视频成为主要传播渠道和内容形式之一,占据了很多网友的休闲娱乐时间。同时,由于进入短视频赛道的玩家越来越多,其竞争也日趋白热化,迫使行业把注意力纷纷投向一个新的领域——大屏短视频。从抖音、快手等头部短视频平台,到爱奇艺、腾讯视频、芒果TV等传统主流视频网站,纷纷把注意力转移到大屏端,力图开拓短视频的新蓝海。 在大屏短视频的蓝海中,刚刚推出酷开系统8的酷开网络无疑是最特殊的一位。酷开系统8最大的

  • 重磅!微信内测「视频号推广」,对内容创作者来说意味着什么?

    对于视频号在微信的地位,在座各位都不能不服。视频号还没全量开放,就迎来了重磅赋能工具「视频号推广」(微信其他小朋友都馋哭了)。

  • 懂车帝:未来一年计划帮助创作者收入1亿

    9月24日消息,在懂车帝第三届帝造大会上,懂车帝总裁何戬介绍了该平台在汽车内容直播业务上取得的突破,并回顾了其三年来的发展历程。何戬在演讲中表示,自2019年10月启动直播业务,懂车帝只用10个月时间,就成为国内最大的汽车直播平台。现在,每3家中国经销商就有1家在懂车帝直播,每天有近2万用户通过懂车帝直播与经销商联系。根据大会发布的《2020汽车内容创作者生态报告》,过去一年,懂车帝平台创作者数量实现翻

  • 相芯科技亮相中国网络视听大会,聚焦5G时代XR内容创作新趋势

    2020 年 10 月 14 日,在第八届中国网络视听大会上,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊为5G视听技术及应用创新论坛,围绕"5G赋能媒体,创新视听体验",带来《5G下的XR内容创作》的前沿技术分享。中国网络视听大会是视音频领域规模最大、规格最高,被誉为行业年度"风向标"的国家级活动。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办,通过"云上大会"和"线下大会"相结合的方式,为全行业

  • 懂车帝总裁何戬:因为热爱,所以折腾_直播

    导语:9月24日,懂车帝举办创作者大会,总裁何戬发表演讲《因为热爱,所以折腾》。他提到,自去年10月启动直播业务以来,懂车帝已经成为国内最大的汽车直播平台。何戬称,作为一个热爱汽车文化的社区,懂车帝“折腾”内容基于两大原则,一个是做深内容,做出价值,另一个是探索多元体裁,让创作没有边界。这是懂车帝做汽车直播的原因,也是懂车帝做评测、推出懂车分的出发点。“懂车帝致力于成为一个爱车、懂车人的自由创造空间,?

  • 抖音、西瓜视频推出“知识创作人”计划 打造一百位优质知识创作者

    近日,抖音、西瓜视频推出“知识创作人”激励计划,将在一年时间内,投入百亿流量,打造一百位优质知识创作者。

  • 那些选择“跳槽”的视频创作者后来怎么样了?

    这是大多数“零散户”小作坊模式所处的现状。一方面,现在做视频的回报比过去更多元,机会也更多。但另一方面,他们必须不断输出高质量的内容,才能保持不被淘汰。

  • 2020快手情感创作者大会大咖云集,投入超百亿资源扶持创作者

    9 月 26 日,“ 2020 快手情感创作者大会”在京隆重举行,赵川、周小鹏、瞿玮、憨豆阿力、李则则、陆琪等多位情感大咖、千万粉丝大V以及知名MCN机构代表共同出席本次大会,带来创作经验分享。活动同时在“快手情感”账号进行全程同步直播。活动中,快手重磅发布快手情感“光合计划”,通过该计划,快手今年将投入超百亿曝光资源重点扶持情感优质创作者,并加码打造“四个1000+”,具体内容包括助力站内头部情感直播主播增加短视频?

  • 特斯拉车内摄像头终派上用场 监控驾驶员注意力状态

    在辅助自动驾驶方面,特斯拉的使用体验,向来要优于不少车型。不过,特斯拉对于驾驶员使用自动辅助驾驶时的驾驶状态,却没有进行过多的监控干涉。

  • 知乎上线视频创作工具 将逐步对全部用户开放

    近日,知乎上线了视频创作工具,可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。工具匹配图片后,使用者可再围绕文字内容,对图片和动图进行细致调整。知乎表示,该软件将逐步对全部用户开放。

  • 视频时代,文字创作者求生指南

    尽管文字领域的顶流们看起来依然光鲜,但大多数中腰部和中长尾已经开始感到市场的残酷。从广告价格来看,顶流们刊例价依然高的惊人,但是私下里已经开始打 5 折、 3 折,和中腰部竞争,于是中腰部也开始打折……踩踏效应迅速发生。自媒体群里、叫卖公众号的变多了。前几年做本地号矩阵、积累千万粉丝、赚足了红利的兄弟们,这会都开始“打包出售”,同时高调推出短视频矩阵。

  • ​朱一旦导演配音编剧离职 称将继续做一个简单快乐的创作者

    今日,《朱一旦的枯燥生活》的导演、配音、编剧张策表示自己已经离职。张策称,自2020年10月1日起,不再继续担任《朱—旦的枯燥生活》策划,导演,编剧,配音,同时从原公司辞职。

  • 知乎上线视频创作工具 图文可自动生成视频

    10月9日消息,近日,知乎上线了视频创作工具。该工具可通过用户提供的文字材料,自动配以与内容相对应的图片和动图,形成视频。同时,该工具具备一键配音功能,可根据文字内容进行配音,并自动校准。视频答主在知乎内容创作群体中的比重不断加大,视频创作需求日益增加。同时,新兴的“解说类”视频形式广受欢迎,且更契合大多知乎用户的视频制作形式。相对传统的视频形式,“解说类”视频不再以视频画面为主,而是以?

  • 荔枝回声计划中秋国庆创作金翻5倍

    9月30日消息,UGC音频社区荔枝App(原荔枝FM)对外公布,回声计划2.0将在国庆假期(10月1日至8日)实行“创作金限时翻倍不封顶”活动。翻倍后,独家主播万次有效播放量达到50元,非独家主播则有25元。按照荔枝回声计划的 “创作收益激励金”政策,目前按有效播放量折算收益,非独家签约主播为万次播放5元,独家签约主播为万次播放10元。据悉,这一收益激励金规则目前还在试行阶段,相关的收益汇率会随着项目进行动态优

  • 马云率企业家天团打卡武汉 创作油画为武汉加油

    今天,马云同中国企业家俱乐部的 20 多位企业家现身武汉,展开他们的湖北之行。同行的企业家还包括泰康保险集团董事长陈东升,新希望集团董事长刘永好等。

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • B站CEO陈睿:未来中国视频创作者的数量将超千万

    DoNews10月13日消息(记者 程梦玲)10月13日,第八届中国网络视听大会在成都举行。哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席并发表题为“互联网视听新趋势”的演讲,表示未来5G时代,视频将成为互联网主流内容。未来会做视频,就像以前会写作文一样。专业个人视频创作者(UP主)会成为规模化的行业。本届大会新发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,中国网络视听用户规模突破9亿。意味着超六成中国?

  • 短视频创作者的困境:被模仿被抄袭,维权无门成本高

    仅用 3 个月时间,“摆货小天才”就在抖音累计超过 700 万粉丝。他背后的MCN常德火卵星也顺势而为,一连孵化出“摆货刘桂香”、“砍价小能手” 2 个账号。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天